|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЖАННА
|
Добавлено: 21.01.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Маскарад пишет: | В православной литературе (заметьте, где основа - патриархат) было объяснено, что такое мужчина глава семьи. Т.е. несет ответственность ( а не строит всех в шеренгу) за все, что творится в семье.
Например, приходит муж после работы домой с некто, а жена будучи целый день дома не убралась, муж делает ремарку: Извините, МЫ не успелись прибраться... | Прикольно! Но с другой стороны, возможно, меня бы это раздражало. Помню, как меня раздражало, как мама постоянно отвечала за меня, плюсуя себя, "мы" да "мы". Даже когда со мной больной к врачу на проверки ходила: "мы кашляли", "у нас температура"...брррр... |
Ага! И меня раздражало страшно, когда я слышало мамино "мы" по отношению к младшей сестре. Но только до поры до времени , пока сама не стала мамой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.01.2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Настюш, не то ты поняла, не то... Может ты и правда не поняла, а может написано не совсем понятно тебе. В том, что описывал Зебр нет никаких манипуляций, никакого подчинения, или "ты - мне, я - тебе". | Жанна, возьмусь поспорить что поняла то, о чем говоришь и ты, и Зебр. Более того, поняла с самого начала. Сейчас попробую сформулировать по-другому, т.е. своими словами то, о чем говорит Зебр.
Женщина-вдохновительница- умиротворительница, гибкая и отзывчивая. Она смотрит на мужчину (на своего мужчину в первую очередь) с искренним восхищением, она видит его потенциал, ценит его силу, его мужественность. И дает этому проявиться. Именно через восхищение, умение последовать за ним, разделить его инициативу (Зеброво "делает шаг навстречу, когда я делаю к ней шаг). Как, простите уж за пример, в сексе- женщина соблазняет, а затем отвечает на страсть мужчины и тем самым поддерживает ее.
В идеале это происходит само собой- восхищение сильным мужчиной, нежность женщины вызывает у мужчины желания заботиться о женщине и с ней взаимодействовать. Природно правильно. Но... Есть тут всяческие но...И статус, и подчинение тут очень сильно замешаны. Причем с двух сторон - и с мужской, и с женской. Кстати, Жанна и Зебр, Вы очень здорово это описали в последних постах.
В общем, может существовать в весьма ограниченных обстоятельствах. И он же может порождать всяческие уродливые отклонения. Чуть позже попробую развить мысль.
А вообще, правильно тут заметили, что слишком мало конкретики. А хочется...
Вопрос Зебру, как оценили бы Вы вот такую ситуацию. Я училась в институте с неким молодым человеком, в одной и той же группе. Два курса мы были просто однокурсники, друзья. На семинарах часто затевались споры, и мы в силу разных убеждений оказывались по разные стороны баррикад. Оба уважали друг друга как сильных оппонентов. На третьем курсе мы стали встречаться, и вот на одном из семинаров я высказала точку зрения на обсуждаемый вопрос, отличную от того, что было высказанно им и некоторыми другими. Просили озвучить разные мнения и сказать, что и почему предпочитаете- что я и сделала. После семинара мне была устроена сцена. По поводу того, что теперь, когда я его девушка, мне нельзя было высказывать отличную точку зрения на людях. Дескать, это страшно унизительно для мужчины.
Итак, это выпячивание ума и т.п. или что? Еще пример: муж и жена горячо спорят на политические темы. При этом никто не считает себя умнее или глупее другого. Вот просто спорят и все. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 22.01.2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | После семинара мне была устроена сцена. По поводу того, что теперь, когда я его девушка, мне нельзя было высказывать отличную точку зрения на людях. Дескать, это страшно унизительно для мужчины. |
Не, ну это просто глупо. Скорее всего этот молодой человек из тех, для кого есть "мужские обязанности" и "женские". И Б-же упаси, если бы его попросили сделать что-то из разряда "женского". Например, помыть посуду.
Цитата: | Еще пример: муж и жена горячо спорят на политические темы. При этом никто не считает себя умнее или глупее другого. Вот просто спорят и все. |
Вот именно - спорят и всё. Типа, политический спор отдельно, а отношения друг с другом - отдельно. Насчет политики мы не спорим. Я в этом плохо разбираюсь. А вообще - спорим, и еще как! Тут ведь главное - слушать оппонента (и по совместительству мужа ), и СЛЫШАТЬ то, что он говорит. Ну и в обратном порядке, конечно. Например, если зашел спор о... чем-то российском. Муж говорит одно, я - с ним несогласна. И если я мотивирую тем, что он просто не может знать наверняка по той простой причине, что не живет в России уже 20 лет (да и не жил по сути никогда, уезжал же из СССР), то он не начинает, например, обвинять меня в том, что я тупо защищаю все российское. Т.е. не надо ничего домысливать и переворачивать с ног на голову - и всё будет в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 22.01.2009 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Как, простите уж за пример, в сексе- женщина соблазняет, а затем отвечает на страсть мужчины и тем самым поддерживает ее. |
Так это.. В сексе иногда и мужчина соблазняет женщину, а потом "отвечает на ее страсть"..
А про"мы"- если это представить в отношениях мужчина-женщина, мне видится это нормальным и даже привлекательным- (причём фразы гостю "извините, мы не успели убрать" и " извините у нас не убрано"- выбираю первую, хотя во второй тоже присутствует "мы"..)- потому как в этом примере муж разделяет ответственность жены за порядок в доме.. Даже может просто словами (мы же не знаем здесь- может, этот мужчина к венику никогда не прикасался..)..
Приятно, когда твой муж говорит "Мы"..
А вот у матери по отношению к детям в "мы" заключено покровительство. Ведь она откровенно старше своих детей и разделять с ними ответственность ей было бы нелепо. Поэтому в младенчестве детей мамино-папино "мы" по отношению к детям- нормально в смысле покровительства, а после определённого этапа взросления детей- в серьёзном исполнении- глупо.
М?
Всё, как у нормальных животных!)) Хих!! Хомо, ёлки-моталки!!)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 22.01.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Женщина-вдохновительница- умиротворительница, гибкая и отзывчивая. Она смотрит на мужчину (на своего мужчину в первую очередь) с искренним восхищением, она видит его потенциал, ценит его силу, его мужественность. И дает этому проявиться. Именно через восхищение, умение последовать за ним, разделить его инициативу |
Я согласна. Только как реализовывается мужской инстинкт "охотника"?
А так мы провоцируем МЧ на роль "небожителя". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.01.2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Так это.. В сексе иногда и мужчина соблазняет женщину, а потом "отвечает на ее страсть".. | Вот! Именно. Маскарад пишет: | Только как реализовывается мужской инстинкт "охотника"?
А так мы провоцируем МЧ на роль "небожителя". | В точку! Нам (женщинам) роль небожителя, Хозяина и Главного, рискну предположить, выгодна и удобна. Дает чувство стены, защищенности. А мужчине в этой роли порой, как в прокрустовом ложе.
Вот что получается, и женщина, и сам мужчина, в нашем обществе ожидают от мужчины очень многого. Иного много больше, чем конкретный, живой мужчина в силах дать в конкретной ситуации.
Почему так сложилось, легко объясняется исторически. У женщины вообще бы не было никакой возможности влиять на свою жизнь, если бы она не научилась влиять на нее посредством мужчины. Статус мужчины определял статус женщины, поэтому конечно же его стоило вдохновлять на новые достижения! Кто-то пилит и проедает плешь, кто-то мягко выдает свои желания, за желания мужа. Кстати, как бы мягко и мудро это не делалось, мужчины это прекрасно понимают. И иногда, иногда им это надоедает. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, и что вы предлагаете? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 22.01.2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | кто-то мягко выдает свои желания, за желания мужа. Кстати, как бы мягко и мудро это не делалось, мужчины это прекрасно понимают. И иногда, иногда им это надоедает. |
Поэтому я не понимаю такой тактики со стороны женщин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 22.01.2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Вопрос Зебру, как оценили бы Вы вот такую ситуацию. Я училась в институте с неким молодым человеком, в одной и той же группе. Два курса мы были просто однокурсники, друзья. На семинарах часто затевались споры, и мы в силу разных убеждений оказывались по разные стороны баррикад. Оба уважали друг друга как сильных оппонентов. На третьем курсе мы стали встречаться, и вот на одном из семинаров я высказала точку зрения на обсуждаемый вопрос, отличную от того, что было высказанно им и некоторыми другими. Просили озвучить разные мнения и сказать, что и почему предпочитаете- что я и сделала. После семинара мне была устроена сцена. По поводу того, что теперь, когда я его девушка, мне нельзя было высказывать отличную точку зрения на людях. Дескать, это страшно унизительно для мужчины.
Итак, это выпячивание ума и т.п. или что? |
Моя оценка ситуации.
Любовь, конечно же, не подразумевает идентичность взглядов по всем вопросам.
Любовь подразумевает уважительное отношение к избраннице, как к мыслящей единице, и терпимость к возможным разногласиям.
Ваш молодой человек посчитал свои взгляды на вопрос важнее ваших, правильнее.
Он посчитал свою правоту важнее уважения к вам и он культурно(по его мнению) предложил вам заткнуться только на том основании, что вы теперь - ЕГО (продолжение, отголосок, ребро (нужное подчеркнуть)). Заметьте, не он - ваш, а наоборот.
Налицо взгляд на вас и ваше мировоззрение свысока.
Любовную составляющую отношении он ставит ниже идейной правоты. На мой взгляд он склонен "позволять себя любить".
Видна неглубина отношения мужчины к отношениям.
Очень знакомо. Когда мужчина ходит на тренинги, читает хорошие книги, очень здорово говорит о душе.
Но в беседе с ним постепенно понимаешь, что наличие души он подразумеват только у себя, или мягче: "не у всех", или еще мягче: "не у всех полноценной".
Это я все о конкретном человеке. Действительно, сильно не хватает конкретики.
Этот мужчина в общении со мной был братом, родственной душой, а в общении с женой представал царьком, самым примитивным, все желания, стремления, увлечения жены считал девчачьими (она моложе на 8 лет) и все ждал, когда она поумнеет, повзрослеет, перебесится.
Он, чуть не вслух называя себя полубогом (очень многого достиг в совершенствовании тела и духа), в то же время в значительной мере утратил способность понимать людей. Это из той серии, что людям, склонным к уходу в себя, нельзя заниматься йогой etc, иначе степень дисгармонии отношений с людьми только множится. Он, считая себя гуру в медитации и внетелесном опыте, оставался в совершенном неведении, какое тепло нужно жене.
Сорри, увлекся и даже не знаю, оценил ли вашу ситуацию, Настя.
Вы взяли очень удачную ситуацию для модели. Именно такие споры часто возникают в реальности. Кроме собственно, научных и идеологических, и бытовые:
"Какой из мам больше внимания?",
"Один любит недосол, другой наоборот, как готовить?",
"Идти на скучный для мужа балет, или на интересный ему детектив?"
"Как воспитывать ребенка: в ласке или наоборот?"
И прочая-прочая...
Выпячивание ума ?
Именно! Выпячивание ума, вознесение себя прямое или косвенное, но в любом случае невыносимое для нормальных отношений.
В моем понимании, в описанной ситуации мужчина теряет мужественность, разбрасывая перед женщиной свои "можно" и "нельзя". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 22.01.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Маскарад пишет: | Anastasia пишет: | кто-то мягко выдает свои желания, за желания мужа. Кстати, как бы мягко и мудро это не делалось, мужчины это прекрасно понимают. И иногда, иногда им это надоедает. |
Поэтому я не понимаю такой тактики со стороны женщин. | Честно говоря я вообще не задумываласьь ни о какой тактике. Мы просто живем и общаемся друг с другом. А о том, что это, оказывается, подпадает под какую-то тактику - увидела в описании Зебра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.01.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: |
Этот мужчина в общении со мной был братом, родственной душой, а в общении с женой представал царьком, самым примитивным, все желания, стремления, увлечения жены считал девчачьими (она моложе на 8 лет) и все ждал, когда она поумнеет, повзрослеет, перебесится.
Он, чуть не вслух называя себя полубогом (очень многого достиг в совершенствовании тела и духа), в то же время в значительной мере утратил способность понимать людей. Это из той серии, что людям, склонным к уходу в себя, нельзя заниматься йогой etc, иначе степень дисгармонии отношений с людьми только множится. Он, считая себя гуру в медитации и внетелесном опыте, оставался в совершенном неведении, какое тепло нужно жене.
Сорри, увлекся и даже не знаю, оценил ли вашу ситуацию, Настя.
|
Зеб, спасибо вам!! Так я поняла мне еще одного знакомого человека, кстати, тоже немного "приплюснотого" по линии йога, медитации и другим эзотерическим темам. Так много в нем этого "теоретического" понимания, всё объяснит, всё поймет.. и так мало человеческого. И отношения к женщинам удивительно такое же.
Наверное, так со многими бывают, кто отращивает не по размеру большие крылья.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.01.2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmopolit пишет: | Настя, и что вы предлагаете? | Да ничего собственно. Просто обращаю внимание, что все красивые рассуждения и теории запросто разбиваются о многообразие жизни. Поэтому - лучше любить мужчину, или женщину, конкретную, живую, со всеми невписывающимися в понятия и идеалы проявлениями. И гибче относиться к социальным ролям. В конце концов не важно кто делает первый шаг, кто кого вдохновляет и т.п. Зебр пишет: | Ваш молодой человек посчитал свои взгляды на вопрос важнее ваших, правильнее.
Он посчитал свою правоту важнее уважения к вам и он культурно(по его мнению) предложил вам заткнуться только на том основании, что вы теперь - ЕГО (продолжение, отголосок, ребро (нужное подчеркнуть)). Заметьте, не он - ваш, а наоборот.
Налицо взгляд на вас и ваше мировоззрение свысока.
Любовную составляющую отношении он ставит ниже идейной правоты. На мой взгляд он склонен "позволять себя любить".
Видна неглубина отношения мужчины к отношениям. | Зебр, спасибо. На конкретных примерах гораздо лучше видна позиция и подход. По крайней мере, для меня. Думаю, Вы правы. Мне этот молодой человек потом признавался, что всегда себя чувствовал в интеллектуальном проигрыше по сравнению со мной. Боялся, что это заметят и окружающие. А для меня это было откровением, потому как я ни разу и ни в чем глупее его себя не считала, и унизить его, возвысится и т.п. в мыслях не было. Для него быть ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ - было куда как важнее отношений с конкретной женщиной и т.п., при всем пылком заверении в обратном. Стоит ли говорить, что отношения не сложились. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 22.01.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Маскарад пишет: | Anastasia пишет: | кто-то мягко выдает свои желания, за желания мужа. Кстати, как бы мягко и мудро это не делалось, мужчины это прекрасно понимают. И иногда, иногда им это надоедает. |
Поэтому я не понимаю такой тактики со стороны женщин. | Честно говоря я вообще не задумываласьь ни о какой тактике. Мы просто живем и общаемся друг с другом. А о том, что это, оказывается, подпадает под какую-то тактику - увидела в описании Зебра. | Я думаю, если люди просто живут и общаются - это замечательно. Кто бы что ни высказал, это, хотя и может вызвать споры, никого не напряжёт (ну разве что кто-то очень закомплексован и замучен тактиками и боится всего, как пуганая ворона куста)
А вот если есть тактика, то какой бы он красивой и мудрой ни была, контрагенту всё равно не понравится. (И правильно: кому понравится, если с нимобщаются не просто, а снекоей задней мыслью?)
Помню об этом было в детской книжке "Жизнь и приключения чудака". Там мальчик рассуждал о том, что родители, учителя и даже тётя Оля стремятся на него повлиять. При чём тётя Оля делает всё деликатно, какбы ненароком, исподволь, так что сразу и не догадаешься, но в конце концов он всегда догадывается, потому что практика большая. Поэтому он нарочно всё делает наоборот, чтобы не потерять индивидуальность: например, выучил урок, а сказал, что знает, но не будет отвечать, класс насмешил и получил 2.
Правда, в конце первой части мальчик признаётся что очень благодарен тёте Оле за то, что её стараниями его чуть ли не силком отправили вожатым к первоклашкам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.01.2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.poehaly.narod.ru/rita.htm
Набрела на любопытную ссылку. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 23.01.2009 05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочла тему. Рядом со мной нет настоящего мужчины значит я не настоящая женщина. Большинство работников в моем подчинении-мужчины, и мой стиль руководства не женственный. Я неестественное существо с женскими половыми признаками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Прочла тему. Рядом со мной нет настоящего мужчины значит (...) |
Я слышал ваш голос, Бела, видел ваши эмоции, читал ваши сообщения, а вы думаете, что меня переубедите?
Само понятие "руководство" и, тем более, мужчинами запирает отдельные шлюзы женственности. А если еще и рядом не на кого опреться.. Ваша женственность, видимо, посиживает порой взаперти, и виной этому - обстоятельства вашей жизни и ваши нарастающие сомнения, что женственность будет востребована...
И, возможно, недостаточная вера, что ваши проблемы вам можно решить ЖЕНСКОЙ силой.
А по поводу "ваших" подчиненных мужчин...
Жаль, что им не удается проявить достаточную мужственность в отношениях с вами и дать вам почувствовать себя той, которой они, к своему несчастью, видимо, не знают.
Но поверьте, Бела, между строк вашего сообщения - именно Женственность. А по поводу "ненастоящести" - к счастью, это не нам самим о себе судить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.01.2009 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Белочка, рядом с Зебом вы всегда будете женственной. По себе знаю (скромно потупив очи). _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 23.01.2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно было почитать тему, спасибо. Хочу уточнить пару вещей, плиз
Зебр пишет:
Цитата: | 1. Женщина не стремится к первенству в отношениях с мужчиной.
2. Женщина уважает во мне то, что уважаю в себе я.
3. Женщина умеет не выставлять напоказ свою моральную силу, должностную силу или силу ума, если они имеют место.
4. Женщина умеет сделать шаг навстречу, когда этот шаг к ней навстречу делаю я. | взаимное уважение, не выпячивание своих достоинств, путь навстречу - разве это все не общие правила, относящиеся как к отношениям женщина-мужчина, так и м-м и ж-ж (По мне так - да)? Разве мужчины должны стремиться выпячивать, а женщины не должны стремиться проявлять-исползовать свои уже имеющиеся достойные качества-навыки-умения (конечно, это крайности и вы писали в плане отношение женщина-мужчина, но все же?
Также интересно было бы увидеть в явной форме соответствующие пункты "от женщины к мужчине"; Зебр, будьте любезны. Полностью отдаю отчет в том, что вы - не женщина и полностью такая "перестановка" не отразит сути. А может форумчанка-единомышленница выскажется?
Зебр пишет
Цитата: | Есть два радикальных типа женщин: женщины-матери и женщины-любовницы с градациями между крайностями. ... Но и те и другие не виноваты, что они родились такими, это определяется биохимией вилочковой железы. | А об выделенном поподробнее можно? (слабость моего интереса связь биологии с психологией и тп) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 23.01.2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: |
Хочу уточнить пару вещей, плиз
Зебр пишет:
Цитата: | 1. Женщина не стремится к первенству в отношениях с мужчиной.
2. Женщина уважает во мне то, что уважаю в себе я.
3. Женщина умеет не выставлять напоказ свою моральную силу, должностную силу или силу ума, если они имеют место.
4. Женщина умеет сделать шаг навстречу, когда этот шаг к ней навстречу делаю я. |
Взаимное уважение, не выпячивание своих достоинств, путь навстречу - разве это все не общие правила, относящиеся как к отношениям женщина-мужчина, так и м-м и ж-ж (По мне так - да)?
Также интересно было бы увидеть в явной форме соответствующие пункты "от женщины к мужчине"; Зебр, будьте любезны. А может форумчанка-единомышленница выскажется?
|
Уважение вообще и "уважать то, что уважаю я" - это разные вещи.
Уважать вообще - это, на мой взгляд, дистанция, корректность поведения, терпимость, и рамки здесь достаточно узки. Это для отношеий более официальных, не сопряженных с дружбой и любовью. К примеру, я уважаю способность любимой женщины удивляться тому, мимо чего я могу пройти мимо, я слежу за объектами ее удивления, будь то ягненок в зоопарке или ссорящиеся воробьи. Я делаю усилие над собой, чтобы увидеть то, что видит она, и я радуюсь результатам этого усилия, даже если оно и не рождает столько эмоций, сколько у женщины. А в уважении ВООБЩЕ такое вовсе не обязательно.
Выставлять свой ум и силу(моральную) в обществе получужих людей(обычное наше общество) вовсе не плохо, если в меру, особенно в наше время конкуренции. Стремиться быть первым совсем не плохо и это никого не задевает. В отличие от личных, близких отношений, где по умолчанию желается равенство.
Делать шаг навстречу в отношениях на работе, на улице...
Это здорово, но большинство людей думают: "оно мне надо" и это тоже не воспринимается нонсенсом, если дело не касается угрозы жизни или здоровью другого. Общество получужих... Есть даже очень хороший принцип: "Не нарушай покоя ближнего своего".
В отношениях же близких людей: с братом, сестрой, отцом, матерью, я согласен, все вышеуказанные принципы можно установить нормой, но все же с меньшей долей терпимости и взаимопроникновения.
А вот по поводу пожеланий женщины мужчине, вы уж извиняйте.
Я могу написать, но почему бы и не вам?
Может, и к истине ближе.
Yari пишет: |
Зебр пишет
Цитата: | Есть два радикальных типа женщин: женщины-матери и женщины-любовницы с градациями между крайностями. ... Но и те и другие не виноваты, что они родились такими, это определяется биохимией вилочковой железы. | А об выделенном поподробнее можно? (слабость моего интереса связь биологии с психологией и тп) |
А здесь подробнее ничего не скажу. Читал об этом у Леви, не помню где. Если найду, напишу. Сорри. Общие сведения есть в Инете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 23.01.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Женщина умеет не выставлять напоказ свою моральную силу, должностную силу или силу ума, если они имеют место. |
Цитата: | В отличие от личных, близких отношений, где по умолчанию желается равенство | Второе мне более симпатично, думаю, и вам.
Уж простите за назойливость (обычная вежливость), но из первого неявно, нелогически, но подтекстово (по крайней мере, лично мне) читается: (в отношениях между ним и женщиной) Мужчине не обязательно уметь не выставлять напоказ... или Мужчине желательно выставлять напоказ... даже если этого нет (???) (ничиво не понимаю). А женщине значит нет? Интересно, как-что наши дамы-форумчанки думают об этом? Неплохо и хорошо даже проявить (не выставить) свои достойные, лучшие качества (мужчине особенно) в таких отношениях, но почему же женщине - нет?? Такое проявление, по-моему, если оно корректно и уместно, без лишнего понта, только укрепит любые отношения, профессиональные ли, дружеские или более интимные - все одно. Но почему женщине желательно это (проявление) в себе контролировать в сторону минус?
Что касается тимуса и его влиянии на женское "поведение"... в нете нашел только общие сведения о том, что это железа вырабатывает Т-лимфоциты, по-большому счету и все странно Поищите-уточните, плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.01.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari, вилочковая железа на соотношение женских гормонов никак не влияет. Я думаю, что Зебр просто неточно цитировал по памяти, о чем он в общем-то и сказал. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 24.01.2009 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я воспринимаю женственность как внутреннее свое ощущение. при чем у меня оно тождественно красивости и привлекательности. Я знаю откуда у меня ощущения неженственности - из детства. Моя мама будучи сама закомплексованной по поводу своей внешности внушила мне ощущение моей некрасивости с которым я до сих пор не могу расстаться, хотя конечно я понимаю что это не реальность, а всего лишь внутренняя иллюзия, но ведь все мы знаем, что именно то что мы преживаем здесь и сейчас является для нас реальностью. Оттуда же и стремление компенсации якобы неженственности другими успехами:образование, карьера, самореализация и т.д. Все таки родительское внушение это страшная сила Мама говорила, что мол для того чтобы быть счастливой не обязательно быть красавицей, нужно получить высшее образование, найти достойную работ и т.д. И все эти заветы я успешно выполнила. Но для того чтобы мужчины повернулись и проявились своей мужественностью, своей мужской стороной личности нужно повернуться к ним своей женской стороной, проявиться женственной. Но сейчас это для меня проблематично, уже во всем стиле поведения моем просачивается умение принимать решения в любых ситуациях, обеспечивать себя и опираться на самусебя, да и заработок который мужчиины должны обязательно перескочить чтобы чувствовать себя настоящими мужчинами и т.д.
Хотя я прекрасно понимаю о чем вы говорите в этих темах Зебри хочу такой расстановки сил в моих отношениях с мужчиной. Прежде всего потому что ощутила однажды, что именно при покорении при расстановке мужчина "сверху" женщина "снизу", образно говоря энергии текут в нужном направлении, я бы описала это как покрытие мужской энергией женской и только тогда приходит ощущение в во всех сферах взаимоотношений, ощущение своей женскости, пробуждение всего женского начала которое внутри и чувство что рядом настоящий мужчина. Только от этого и зависит то что я называю мужественностью. Внешность и даже положение и даже все остальное тогда не имеет роли. Вот если мужчина чувствует что он главнее и сильнее и покровительствует, как бы, тогда приходит понимание естественности, натуральности, правильности, чувство вхождения в резонанс который заложен природой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 27.01.2009 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Все. Ощущение неженственности покинуло меня. Я опять чертовски женственна. Интересно такая непредсказуемая переменчивость настроений и внутренних ощущений это женственно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 27.01.2009 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ветренно, Бела _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|