Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зая
|
Добавлено: 17.01.2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Толтек, как хорошо Вы написали!..
Я тоже за веру в Богу, но против религии. Сколько проблем на почве религий, мировые глобальные заблуждения на протяжении тысячелетий, а человек с тех пор не сильно поумнел..
Догы, Вы - сами часть этих высших сил. Их вера в вас или ваша в них - это вера в первую очередь в Себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 17.01.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ..В меня не верит |
В Вас, именно в Вас, Он верит, быть может, больше, чем во всех остальных. Вы сами в себя не верите - это уже другой вопрос. И не верите в Бога, который верит в Вас. А Вы - поверьте, поверьте Его вере, какой бы абсурдной она Вам на сегодня не казалась. Ведь это же и есть именно та вера, которая способна воскрешать мертвых.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 21.01.2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Существует бог или не существует-не знаю. В чём абсолютно уверенна-все религии созданны человеком. Христианство и Христос- в том числе.
Интересно, что на процесс создания и развития религии повлияли не только исторические, психологические, лингвестические и.т д факторы, но и климатические.
Например, в пустыне просто так ничего не находится, все необходимое для жизни нужно внедрять и забирать у природи. Ничто ( что нужно человеку) не существует само по себе, независимо и автономно. Идея Создателья, которыи производит, сохраняет и разрушает материю по своему собственному выбору, кажется естественной в таких условиях.
В тропиках, в отличии, жизненные потребности удовлетворяются ещё до того как они сформулированны: плодорродные времена года очень близки друг к другу, растительность богата и обильна. В таких условиях, когда человек не должен сознательно прилогать усилии для поддержания своего существования, идея создателя не только не нужна, но и не уместна.
Человек пустыни, живущии в тяжелых условиях, мечтает попасть один день в рай в котором будет иметь постоянно и в изобилии всё то, что на земле добывал тяжёлым трудом.
Человек тропиков, уже живет в раю, и реинкорнация его обречает там оставаться. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 27.01.2009 01:36 Заголовок сообщения: Re: Фиолетовая Фея |
|
|
Toltek пишет: |
Я за единение-объединение всех людей и всех религий через любовь. |
!!!
Присоединяюсь на 100%. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 27.01.2009 01:45 Заголовок сообщения: Re: Фиолетовая Фея |
|
|
Бурёк пишет: | Toltek пишет: |
Я за единение-объединение всех людей и всех религий через любовь. |
!!!
Присоединяюсь на 100%. |
Мы все - за. И все присоединяемся.
Осталось только маленький вопросик выяснить - через какую любовь. Для христианина, например, мера любви - это Крест. Вы готовы к объединению? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 27.01.2009 01:51 Заголовок сообщения: Re: Фиолетовая Фея |
|
|
ili_69 пишет: | через какую любовь | К ближнему как к самому себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 27.01.2009 04:26 Заголовок сообщения: Re: Фиолетовая Фея |
|
|
ili_69 пишет: |
Осталось только маленький вопросик выяснить - через какую любовь. Для христианина, например, мера любви - это Крест. Вы готовы к объединению? |
Что конкретно Вы имеете в виду?
А то можно подумать, что для христианина мера любви - это распять ближнего на кресте, причинить ему максимум страданий и посмотреть - сможет ли он любить Вас за это? И далее - свой собственный выбор (причинить страдания) списать на Бога, мол, мы только орудия Его и если мы вытягиваем кому-то жилы, то ЭТО ОН ТАК ЗАХОТЕЛ... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 27.01.2009 09:49 Заголовок сообщения: Re: Фиолетовая Фея |
|
|
Бурёк пишет: | ili_69 пишет: |
Что конкретно Вы имеете в виду?
А то можно подумать, что для христианина мера любви - это распять ближнего на кресте, причинить ему максимум страданий и посмотреть - сможет ли он любить Вас за это? И далее - свой собственный выбор (причинить страдания) списать на Бога, мол, мы только орудия Его и если мы вытягиваем кому-то жилы, то ЭТО ОН ТАК ЗАХОТЕЛ... |
Есть такие христиане, которые идут за своим Богом, зная, что он идет на Крест.
А есть и такие, которые идут против своего Бога, сейчас, как и 2000 лет назад.
Есть, наконец, такие, которым это все просто по барабану.
Наверное, когда-нибудь все объединятся в любви - и те, и другие, и третьи. Но боюсь, что это случится не в этой жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 27.01.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, как John Lennon, за отмену всех религии ( при этоm кто хочет может верить, но только чур не навязывать свою веру другим).
Особенно, за отмену самых агрессивных: иудаизм, христианство, мусулманство. Они уже столько народу жестоко убили, что пора их запретить. Сейчас, дерутся не на жизнь, а на смерть в Палестине.Когда в ход пойдёт ядерное оружие они же пол пленеты с собой заберут.
http://www.youtube.com/watch?v=jEOkxRLzBf0
Imagine there's no heaven,
it's easy if you try,
no hell below us,
above us only sky.
Imagine all the people,
living for today .
Imagine there's no countries,
it isn't hard to do,
nothing to kill or die for,
and no religion too.
imagine all the people,
living life in peace .
You may say I'm a dreamer
but I'm not the only one
I hope some day you'll join us,
and the world will live as one
Представь: нет рая в небе.
Легко подумать так...
И ада нет под нами.
Лишь Солнце - в небесах.
Пойми, что жизнь людская
Очень коротка... (А-аа!?)
Нет стран и нет религий -
Представь в мечтах своих!
И убивать не надо,
И умирать за них.
Представь: хотят все люди
Жить в мире без войны. (О-оо...)
Может быть, я - мечтатель...
Но такой я не один.
Верю я, ты придёшь к нам,
И тогда - будет мир един _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 27.01.2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | иудаизм, христианство, мусулманство. Они уже столько народу жестоко убили, что пора их запретить. |
На Земле нет такой силы, которая смогла бы "запретить" эти религии. И слава Богу! А то, сдается мне, процесс запрещения превратится в невиданную по размаху кровавую бойню. Вторая мировая - покажется "детским лепетом"... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 27.01.2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот что писал Шри Ауробиндо, которого Леви называл одним из своих учителей и любимых людей: " Мир погряз в войнах и союзах, а нужно ЕДИНСТВО". Это чувство - всеединства всего и всех- и в книгах ВЛ прослеживается...
" Бог сохраняет все, особенно слова
Прощенья и любви,
Как собственный свой голос"
( И. Бродский)
Мне кажется, что Вера и принадлежность к какой-либо религиозной конфессии - совсем не одно и то же. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 27.01.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | А вот что писал Шри Ауробиндо, которого Леви называл одним из своих учителей и любимых людей: " Мир погряз в войнах и союзах, а нужно ЕДИНСТВО". Это чувство - всеединства всего и всех- и в книгах ВЛ прослеживается...
|
Да, это правда. Только путь к достижению этого единства каждый видит по-своему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 27.01.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ili_69 пишет: | Да, это правда. Только путь к достижению этого единства каждый видит по-своему... |
А как Вы, ili_69, видите этот путь? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 27.01.2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вера и принадлежность к какой-либо религиозной конфессии - совсем не одно и то же | Цитата: | ... поняла Сюнкай. что Дзен - это одно, а последователи Дзен - совсем другое (101 дзенская история) | даже система или набор конкретных идей (типа религиозных, философских и тд) почти и, бывает, совсем не то, что получается при реализации их каждым отдельно взятым человеком и общиной тем паче. В общем, присоединяюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 27.01.2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | ili_69 пишет: | Да, это правда. Только путь к достижению этого единства каждый видит по-своему... |
А как Вы, ili_69, видите этот путь? |
Да я считаю, что путь был вполне ясно обозначен две тысячи лет назад. "А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете" - я уже приводил в теме эту цитату.
Заповедь любить дана? Дана. Мера любви показана? Показана. Чего ж вам боле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.01.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
..РАБЫ божьи.
принуждение никогда ни к чему хорошему не приводило... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.01.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Toltek пишет: | Я за единение-объединение всех людей и всех религий через любовь. |
Как вы себе это представляете? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 27.01.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ili_69 пишет: |
Мера любви показана? Показана. Чего ж вам боле? |
Интересная мера любви: человек идёт на смерть якобы из за огромной любви ко всему человечеству. А мы его об этом просили? Перед этим делает заявление: если мы примим его жертву -будем жить в шоколаде на небе, а если нет -он нас в печку засунет. Это что ж за любовь такая? Садизм это, садизм. _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 27.01.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ..РАБЫ божьи.
принуждение никогда ни к чему хорошему не приводило... |
Конечно, Догы. Трудно придумать что-либо более страшное и нелепое, чем принуждение к любви - из-за него-то и лились, и льются реки крови. Но ведь принуждение - это призыв, вывернутый наизнанку. Когда ты слышишь призыв, ты волен откликнуться на него сам. А если ты считаешь, что твоя задача - не в том, чтобы самому откликнуться на призыв, а в том, чтобы заставить других это сделать - вот тут-то и наступает ад. А поскольку действие рождает противодействие - то и не просто ад, а ад кромешный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 27.01.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: |
На Земле нет такой силы, которая смогла бы "запретить" эти религии. И слава Богу! А то, сдается мне, процесс запрещения превратится в невиданную по размаху кровавую бойню. Вторая мировая - покажется "детским лепетом"... |
Категорически против всяких войн. Надеюсь что эти религии сами себя изживут. Может через пару сотню лет, иудаизм, христианство, мусулманство будут иметь такое же значение в жизни человечества как мифы Древней Греции в нашей.
Ведь мы уже живём в пост-христианской эре. _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 28.01.2009 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: |
Ведь мы уже живём в пост-христианской эре. |
Это утверждение особенно актуально для сегодняшней России
Особенно в свете широко разрекламированных выборов нового патриарха, когда все новости практически к этому сводятся.
А, может это актуально для мусульманскому мира, под зеленый флаг которого стекается все больше народа.
Но чем же тогда пост-христианская эра отличается от христианской, допустим 30-ых годов 20 века, когда Германия открыто перешла к языческим верованиям, а в СССР вообще религия была ликвидирована как класс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.01.2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
намного гуманнее поступили христиане, с американскими индейцами... Им тоже бог помогал? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.01.2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ili_69 пишет: | Трудно придумать что-либо более страшное и нелепое, чем принуждение к любви |
Верно
Но принуждение к смерти, на войне, пожалуй не менее страшно... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 28.01.2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | ili_69 пишет: | Трудно придумать что-либо более страшное и нелепое, чем принуждение к любви |
Верно
Но принуждение к смерти, на войне, пожалуй не менее страшно... |
Принуждение к смерти - это преступление против жизни. А принуждение к любви - преступление против Любви. Что из двух страшнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 29.01.2009 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | принуждение никогда ни к чему хорошему не приводило... |
А когода родители принуждают ребенка на горшок ходить - это тоже плохо? _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|