|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shu
|
Добавлено: 27.01.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | ненавижу
осторожных и благоразумных. они отравляют жизнь себе и другим. | Вы уверены, что ненавидите именно благоразумных? Может, Вы ненавидите людей, которые прикрывают свои комплексы словом "благоразумие", хотя на самом деле никакой благоразумности в них нет?
А что плохого в осторожности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.01.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | hedviga пишет: | ненавижу
осторожных и благоразумных. они отравляют жизнь себе и другим. | Вы уверены, что ненавидите именно благоразумных? Может, Вы ненавидите людей, которые прикрывают свои комплексы словом "благоразумие", хотя на самом деле никакой благоразумности в них нет?
А что плохого в осторожности? | да все может быть. Мне очень трудно дифференцировать некоторые понятия... Но очень часто то что преподносится как благоразумие и осторожность - за этим скрывается ограниченность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.01.2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще я терпеть не могу причесываться. Пока волосы непричесаны, обработаешь их составом, взобьешь, они получаются волнистые, лежат прядями и как надо. Хотя и космато вроде. А причешешь, уложишь, ан нет, расползаются как паутина, тонкие, непослушные, прямые и унылые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 28.01.2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос на роман в 10 томах. Ну хотя бы на современные "Записки у изголовья" a la Сей Сенагон.
Люблю: отдельных мужчин. По-родственному люблю: друзей и родственников, а еще - добрых собак и других животных.
Мне нравятся: ранняя солнечная весна; сосульки, блестящие на солнце; капель; "Март" Грабаря; горящие на солнце окна; весенний воздух, который "синь, как узелок с бельем у выписавшегося из больницы"; зимою люблю ощущение полета, когда на лыжах катаюсь; первый день, когда выпадает снег и все тротуары в смеси снега и листвы; смотреть на воду - любую: озера, реки, море; любоваться закатом на море, зарыв ноги в теплый песок; путешествовать; волнение, которое иногда испытываю от вида отдельных памятников архитектуры или искусства; счастливые улыбки на лицах; манговый чай; гулять в парке после дождя. Это не оконченный список, просто пора ложиться спать. А перечислять, наверное, можно долго |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 28.01.2009 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | ненавижу
осторожных и благоразумных. они отравляют жизнь себе и другим.
богемных псевдомеценатских кур, собирающих тусы с претензией на цветник дарований, который поливают, не иначе они сами...
кидающих на каждом углы пальцы и понты, выпячивающих свое эго, тачки или опупенные знакомства
людей, которые громко во всеуслышанье смеются, и у них при этом на самом деле злые, бесконечно злые глаза.
субкультурных. они потребительски юзают блага цивилизации, при этом крича о ненависти к ней за то что она воспитывает потребителей.
и ах да, как обычно - ханжей, двуличных и дегенератов не люблю. |
hedviga, у вас какая-то боль внутри. Прям зашкаливающая. Или это мои фантазии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 28.01.2009 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | shu пишет: | hedviga пишет: | ненавижу
А что плохого в осторожности? | да все может быть. Мне очень трудно дифференцировать некоторые понятия... Но очень часто то что преподносится как благоразумие и осторожность - за этим скрывается ограниченность. |
А может быть, вы не "осторожных и благоразумных" ненавидите - а, вот есть такое словечко - "теплохладных"? Которым лишь бы - не жарко, и не холодно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.01.2009 06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Илена пишет: | hedviga пишет: | ненавижу
богемных псевдомеценатских кур, собирающих тусы с претензией на цветник дарований, который поливают, не иначе они сами...
кидающих на каждом углы пальцы и понты, выпячивающих свое эго, тачки или опупенные знакомства
людей, которые громко во всеуслышанье смеются, и у них при этом на самом деле злые, бесконечно злые глаза.
субкультурных. они потребительски юзают блага цивилизации, при этом крича о ненависти к ней за то что она воспитывает потребителей.
hedviga, у вас какая-то боль внутри. Прям зашкаливающая. Или это мои фантазии? | фантазии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 28.01.2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga, я знала, что ответ будет именно такой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 28.01.2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А может, я и спрашивать не буду? Надо было, наверное, мне объясниться, а то невежливо как-то вышло. Если бы я напряглась на заданную тему и составила собственный список, то он бы очень был похож на процитированный из hedviga: hedviga пишет: | ненавижу
Но градус описания был бы другим. Ненависть - это и правда слишком сильное чувство, уместно ли оно по отношению к целым категориям людей? Я бы написала про себя: "я не люблю" или еще точнее "мне не по душе, когда...". А написать "ненавижу" и далее подставить... ну чуть ли не полмира... Отсюда и моя догадка. Простите, если неправа. Может, я из этих... как их? Из осторожных и благоразумных? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|