Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью со мной (Ольха)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
А какие плюсы для жизни даёт по-твоему смягчение, мягкость (понятно, что они есть, а вот какие конкретно). Это полезно чем-либо для личностного развития, внутреннего роста?
Плюсы для отношений с близкими людьми, для профессиональной деятельности, и вообще - для себя. Я ведь критична прежде всего к себе, а когда смягчаюсь, то и эта критичность и резкость - тоже смягчаются, собственные недочеты и недостатки не настолько вопиющими кажутся. Спокойнее как-то, увереннее становится.
Елена+

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Ольха!
Ну и страниц у тебя в ИНТЕРВЬЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Улыбка
Мой вопрос: все готово к путешествию ? Чего ты ждешь от этой поездки - твоя программа минимум и программа максимум.
С ув. Елена
(Заходи в гости Улыбка )
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена+ пишет:
Привет, Ольха!
Ну и страниц у тебя в ИНТЕРВЬЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Улыбка
Мой вопрос: все готово к путешествию ? Чего ты ждешь от этой поездки - твоя программа минимум и программа максимум.
С ув. Елена
(Заходи в гости Улыбка )
Привет. Хе, сейчас как раз закончила укладывать чемодан. Все готово, ночью вылетаем.
От поездки жду прежде всего отдыха и проветривания мозгов. Программа минимум - пару дней покататься на лыжах, потом - зависнуть где-нибудь между сауной и бассейном, с перерывами на еду, сон и развлечения. Программа максимум - овладеть азами горнолыжного спорта, в то же время, не получив каких-либо вывихов и увечий, и откатать всю положенную неделю, опять же, с перерывами на бассейн, сауну, еду, сон и развлечения. Улыбка
Елена+

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Привет. Хе, сейчас как раз закончила укладывать чемодан. Все готово, ночью вылетаем.
От поездки жду прежде всего отдыха и проветривания мозгов. Программа минимум - пару дней покататься на лыжах, потом - зависнуть где-нибудь между сауной и бассейном, с перерывами на еду, сон и развлечения. Программа максимум - овладеть азами горнолыжного спорта, в то же время, не получив каких-либо вывихов и увечий, и откатать всю положенную неделю, опять же, с перерывами на бассейн, сауну, еду, сон и развлечения. Улыбка

Как я вовремя-то!!!
Ну желаю хорошенько отдохнуть и набраться по-больше ярких и положительных впечатлений! Удачи!
Буду с нетерпением ждать твоего отчета.... Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я даже не знала... Едишь на горнолыжный курорт? Куда?
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Болгарию. От волнения даже простуду подхватила. Нужно быстренько выздоравливать. Радостная улыбка
Ivan

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
... бывают такие, в которых я действительно колеблюсь, фифти-фифти, или же знаю свой ответ, но боюсь его или мне тяжело его принять - и потому иду искать другие варианты.

Выкладывай колебания души. Вас слышу. Прием. Подмигнуть
Аа, так ты, оказывается, чего-то боишся? Я думал ты безстрашная.. А другие, варианты, это же сделка с совестью?!. Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:

Выкладывай колебания души. Вас слышу. Прием. Подмигнуть
Аа, так ты, оказывается, чего-то боишся? Я думал ты безстрашная.. А другие, варианты, это же сделка с совестью?!. Радостная улыбка
Не так все просто. Когда точно не знаешь, какой вариант - действительно верный для тебя, то и индикатор совести - барахлит. Сомнения - вообще мои спутники по жизни. Они всегда рождают нечто новое.
Зы: Я не бесстрашная, я трусиха, просто умело маскируюсь. Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние какое-то раздраженно-подавленное.
Dames, разбередила ты меня своими (и моими) вопросами о том, что же делать и как же быть. Вылезла из темы Дарии и ускакала к себе, раны зализывать.
Дария

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, а что случилось? Что-то не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Ольха, а что случилось? Что-то не так?
Дошла до осознания надобности копаться в каких-то вещах, трогать которые нет никакого желания. А трогать, видимо, придется, потому что я всё время возвращаюсь обратно к ним, как к магниту. В который раз поражаюсь, насколько какие-то внутренние несостыковки и "фишки" - могут влиять на качество жизни. От этого становится неуютно.
Инна

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня один к одному такое же состояние сейчас.
Цитата:
В который раз поражаюсь, насколько какие-то внутренние несостыковки и "фишки" - могут влиять на качество жизни. От этого становится неуютно.
Неуютно - потому что ощущение, что ты весь как будто просвечен, невозможно спрятаться, скрыть какие-то недоработки, все как на ладони... Стараюсь воспринимать такие ситуации как помощь и подсказку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
У меня один к одному такое же состояние сейчас. Неуютно - потому что ощущение, что ты весь как будто просвечен, невозможно спрятаться, скрыть какие-то недоработки, все как на ладони... Стараюсь воспринимать такие ситуации как помощь и подсказку...
Да. И появляется также ощущение, что и другие это видят и чувствуют. Социальная маска "у-меня-всё-в-порядке" трескается. А от этого неуютно вдвойне.
Гость

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, а как Вы выбираете темы, на которые отвечаете? Пройдя по страницам, заметил, что на одни темы отвечают все, а на другие (например, "Неорганизованность или лень...") никто.
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sartorius пишет:
Ольха, а как Вы выбираете темы, на которые отвечаете? Пройдя по страницам, заметил, что на одни темы отвечают все, а на другие (например, "Неорганизованность или лень...") никто.
Отвечаю на темы, которые меня чем-то заинтересовывают, более близки мне. Есть темы, которые я поначалу практически игнорирую, просматриваю одним глазом, чувствуя, что мне просто нечего сказать. А потом вдруг, в ходе очередного просмотра - вдруг возникает какая-то мысль - вот тогда решаю включиться в обсуждение.
Инна

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И появляется также ощущение, что и другие это видят и чувствуют. Социальная маска "у-меня-всё-в-порядке" трескается. А от этого неуютно вдвойне.
Оля, ты знаешь, мне один знакомый как-то рассказал, что ему приснилось, ни много ни мало, путешествие в рай. Не уход из этой жизни, а именно путешествие, вроде экскурсии, с возвращением обратно, на землю. Главное, что он запомнил, было ощущение этой самой абсолютной прозрачности - когда каждый видит тебя насквозь. Но - в этом не было никакой опасности, напротив - была уверенность, что никто тебе тут вреда не причинит. Самое интересное, что я буквально перед этим разговором представила себе похожую картинку - что отношения в раю должны быть именно такими... Когда возникает ощущение "Большой Брат смотрит на тебя" - это воспоминание дает камертон для правильной настройки.
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда я тоже себе это представляю. Думаю о том, что те мои близкие люди, которые уже там, смотрят на меня и видят всю, насквозь. Привыкаю к этому ощущению, чтоб, если мы однажды встретимся, воспринять их взгляд на меня спокойно, без ощущений неловкости и стыда, даже зная, что я и моя жизнь полностью открыты для них. Ради этого хочется становиться лучше.
mozaika

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне снилось, что мне предлагают поехать в рай "отдохнуть", а я отказываюсь и говрю, что хочу только экскурсию и не только в рай, но и в ад. А когда спросили почему, отвечаю:
- чтобы узнать, действительно ли там хорошо. Может там скучно и не надо туда стремиться... а в аду может, совсем и не страшно.

Лет одиннадцать было Подмигнуть
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
А мне снилось, что мне предлагают поехать в рай "отдохнуть", а я отказываюсь и говрю, что хочу только экскурсию и не только в рай, но и в ад. А когда спросили почему, отвечаю:
- чтобы узнать, действительно ли там хорошо. Может там скучно и не надо туда стремиться... а в аду может, совсем и не страшно.

Лет одиннадцать было Подмигнуть
Ого! Так ты поехала? Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно

Сон оборвался внезапно, так и не знаю стоит ли в рай попадать....
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно

Сон оборвался внезапно, так и не знаю стоит ли в рай попадать....
Так, чтобы шпециально стараться - думаю, не стоит. Тем более, если не уверена, так ли тебе хочется туда попасть. К тому же, представление о рае, по-видимому, у каждого человека совершенно свое. То, что одному будет рай - другому покажется адом.
Инна

СообщениеДобавлено: 20.03.2009 03:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В раю лучше климат, а в аду - компания" Смех Правда, подозреваю, что это все-таки только шутка.
Цитата:
Привыкаю к этому ощущению, чтоб, если мы однажды встретимся, воспринять их взгляд на меня спокойно, без ощущений неловкости и стыда, даже зная, что я и моя жизнь полностью открыты для них. Ради этого хочется становиться лучше.
Подписываюсь. И еще это воспоминание мне помогает к оценкам, мнениям обо мне вполне земных, сегодняшних окружающих относиться намного спокойнее, свободнее выбирать, чьи слова принять во внимание, а чьи - пропустить мимо ушей...
mozaika

СообщениеДобавлено: 20.03.2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
К тому же, представление о рае, по-видимому, у каждого человека совершенно свое. То, что одному будет рай - другому покажется адом.

Я давно придумала свой вариант рая, и он действительно специфичен, по сравнению с традиционным представлением. Иногда возвращаюсь туда мыслями, чтобы отдохнуть.
А вообще мне ближе теория переселения душ, иногда, от нечего делать, фантазирую о прошлых и будущих жизнях.
mozaika

СообщениеДобавлено: 20.03.2009 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сегодня мне приснилась ты, Ольха Восклицание Мы с тобой стояли ококло большой ванной (размером примерно с два дивана) и ты говорила, что это бассейн для пингвинов Смех Смех Смех А там плавали маленькие, серебристо-серые, и почему-то абсолютно живые и жизнеспособные мышки. Смех Потом я опустила им руки, они поднялись по мне вверх. Дальше было ещё что-то смешное, но уже не помню. Закатить глаза, задуматься Смех Смех
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.03.2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна пишет:
"В раю лучше климат, а в аду - компания" Смех Правда, подозреваю, что это все-таки только шутка.
Цитата:
Привыкаю к этому ощущению, чтоб, если мы однажды встретимся, воспринять их взгляд на меня спокойно, без ощущений неловкости и стыда, даже зная, что я и моя жизнь полностью открыты для них. Ради этого хочется становиться лучше.
Подписываюсь. И еще это воспоминание мне помогает к оценкам, мнениям обо мне вполне земных, сегодняшних окружающих относиться намного спокойнее, свободнее выбирать, чьи слова принять во внимание, а чьи - пропустить мимо ушей...
Меня эта мысль поначалу очень напрягала. Когда свой собственный внутренний цензор, критичный и строгий, и так тебе спуску не даёт, то от мысли о том, что кто-то где-то там видит тебя насквозь, все твои огрехи, ошибки, недостатки - становится как-то не по себе.
Только со временем начала понимать, что тот, кто глядит на меня с любовью, пусть даже видя меня не в лучших состояниях и ситуациях, все равно несет мне тепло, радость, добро, а не критику и презрение. И именно этот взгляд, полный любви, сподвигает на то, чтобы расти и становиться чище. А от критики, сурового порицания, неодобрения - наоборот, хочется сжаться в маленький комок и не двигаться, ничего не улучшать и вообще не делать - чтобы, не дай бог, не сделать хуже.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100