Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Походы

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С пустым мешком за плечами легче начинать все сначала. Вот так собираешь рюкзак в поход и боишься все время что-нибудь забыть, или нужное не взять. А потом потопаешь пару дней по горам и понимаешь какая это все суета. Половиной взятого обойтись можно было бы с легкостью.
Никто

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна пишет:
С пустым мешком за плечами легче начинать все сначала. Вот так собираешь рюкзак в поход и боишься все время что-нибудь забыть, или нужное не взять. А потом потопаешь пару дней по горам и понимаешь какая это все суета. Половиной взятого обойтись можно было бы с легкостью.

А вот совсем другое дело: свидетельствует (простите)о "чайниковом" уровне. Или мы под "горами" мы понимаем разные вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто, наверное разные вещи под "горами" понимаем. Я не КМС, да и не стремилась никогда. Потому как горы для меня не профессия, а любовь.
Просто хотела сказать, что на 2500 над уровнем моря не так уж много нужно, кроме гор. Регулярная практика освобождает от хлама в голове и в жизни.

ЗЫ: Спелеологи, по сравнению с пешими горниками, настоящие "матрасники" Улыбка
Никто

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна пишет:
Никто, наверное разные вещи под "горами" понимаем. Я не КМС, да и не стремилась никогда. Потому как горы для меня не профессия, а любовь.
Просто хотела сказать, что на 2500 над уровнем моря не так уж много нужно, кроме гор. Регулярная практика освобождает от хлама в голове и в жизни.

ЗЫ: Спелеологи, по сравнению с пешими горниками, настоящие "матрасники" Улыбка

Да?.. Видел я спелеков при "заброске" - рюкзаки литров по 200.

И я тоже не КМС и не "стремлюсь", но как-то само собой стал второразрядником ... после размены пятого десятка. Даже бумашка есть.

Но все-таки при любом подходе к туризму не может быть половина ненужного в рюкзаке! Ибо еще Суворовым сказано: "Солдату в походе и иголка в тяжесть".

Здоровья!
Анна

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, рюкзаки тяжелые, и заброска всего этого в три приема. Ну так это до лагеря возле пещеры. А в конце похода непригодившуюся еду -- в ледник до следующего года. Базовые лагеря остаются под землей. Тенты и всякое другое полезное тоже ныкается. И вниз налегке. А бывает, до пещеры на машине или вертолете. У альпинистов и горников-пешеходов цели, маршруты и рюкзаки другие конечно.
Под лишними я имела ввиду личные вещи они много не весят. Дома без них и жизни себе не представляю, но все равно оказываются там не нужны.

ЗЫ: Спелеологам разряды не дают. Только категории. В соответствии с категориями пройденных вглубь сотен метров. Их шесть, у меня четвертая.
Никто

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ЗЫ: Спелеологам разряды не дают. Только категории. В соответствии с категориями пройденных вглубь сотен метров. Их шесть, у меня четвертая.

Возможно ошибаюсь, но, скорее всего вы не правы: разряды дают! Так же как в туризме и альпинизме - категории походов воплощаются в разряды. Четвертая категория в туризме (в зависимости участник ты или руководитель) - 2 или даже 1 разряд. Но при этом сейчас очень гиморная система присвоения: надо, чтобы отчет о твоем спелеопоходе (или -прохождение - не знаю как у вас правильно) участвовал в Чемпионате (проводит областная Федерация - в МСК может и городская?).

...Я в душе тянулся к спелео, но побывав в Сьянах, - разочаровался. Проснулась легкая клаустрофобия - не страшно, но как-то не комфортно. А еще грязно, сыро и вонь.. Правда, мне говорили, что в естественных пещерах чувствуешь себя по другому. Но не пробовал.
Анна

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Сьянах, по сравнению с пещерами, скуучно, как в канаве, по сравнению с Волгой. Клаустрофобией не страдаю. А вот страшно бывает. Боишься, что веревка перетрется, или паводок внезапный. Или когда снаряжение начинает буксовать на веревке из за глины.
А насчет разрядов, если и есть, то возиться не хочется и некогда. Это не главное.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100