|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agne
|
Добавлено: 06.03.2006 17:49 Заголовок сообщения: No101 Не стреляйте в барабашек |
|
|
Ну пора, пора...
PS Не пугайтесь, название рассылки (Новый круг или опять двадцать пять) я сама быстренько прикинула. Ну, так. Наглеем, что ли? Изменю, когда почтальон прибудет. Че-то задерживается.
Последний раз редактировалось: Agne (14.03.2006 10:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 06.03.2006 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну разве можно так? Я уже подумал что мое мыло глючит окончательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 06.03.2006 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я срочно полезла в рассылочную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 07.03.2006 05:53 Заголовок сообщения: Re: No101 Новый круг или опять двадцать пять |
|
|
Agne пишет: | Ну пора, пора... |
А если ВЛ ответит "Пора - не пора - иду со двора!!! Эту рассылку, дорогие читатели, вы продолжите сами. Всего светлого! До встречи в реале. Ваш ВЛ"
А?
Лучше не будем мучить и подгонять, на свободе лучше пишется!
Конечно, хочется прочитать что-то новенькое. Так оно еще будет! А пока вкусим предвкушение! А потом послевкушение (или все-таки е правильно говорить "послевкусие"?)
В общем, еще подождем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 07.03.2006 13:15 Заголовок сообщения: Re: No101 Новый круг или опять двадцать пять |
|
|
Esty пишет: | А если ВЛ ответит "Пора - не пора - иду со двора!!! | Tы что, юбилейного номера не читала? Сам автор итоги для себя подвел и громко на весь Земной шар прокукарекал: „продолжать стОит“ (пункт третий) и еще добавил:”как можно более широком тематическом диапазоне” (пункт тот же) и докторски предписал:”лучше меньше, но чаще”(пункт четвертый). Кажется, у нас разошлись понимания слова “чаще”. Я уже изрядно проголодалась, беру ложку и начинаю о стол стучать. Если еще задержит, начну буянить... А что, если заболел? Гриппом. Дааа, некрасиво получается... Что там Esty делает? A, палец сосет и называет это предвкушением. Ну, ладно, погрызу я покамест ногти. Надеюсь, что до ног не дойдем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 10.03.2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже начала паниковать. А если автор действительно обиделся за „кукарекание“ и больше не напишет. Чувствую себя виноватой. Перед всеми читателями рассылки. Все! Вычеркните меня из списка на ВеэЛовскую похвалу (Буйное отделение). Больше не хочу похвалы. Хочу рассылку. Хочу, чтобы автор был в здравии и в настроении. Что еще? Ну, и так далее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 10.03.2006 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne, учитывая, как вы читаете предыдущие номера, вам и десятка ВЛ не хватит.
Цитирую:
Цитата: | Agne еще не успела прочитать, но глазами уже текст погладила, улыбкой одарила, автору привет послала...
Не весь текст рассылки еще успела прочитать. Конечно, не время что-то и комментировать, но... Быстренько глазами перебрала само начало и конец, которыми автор обращается к читателям, им что-то сообщает или вслух мыслит про себя... |
И т.д.
Если вам нужна жвачка для мозгов, какое-нибудь лёгкое чтиво, то - интернет необозрим, полки магазинов завалены Д.Донцовой, уминайте на здоровье.
А насчёт рассылок ВЛ - "лучше меньше, но глубже". (Это о том, как НАМ читать, а не о том, как ЕМУ писать).
Перечитывая старые номера, не перестаю находить в них новое, не замеченное при первом чтении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 10.03.2006 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Стыдно мне, стыдно. Нет, вру. Почему-то совсем не стыдно. Наверно, стыд куда-то потеряла. Насчет перечитывания, ты, аspbt, права. Все копии отпечатаны и просматриваются время от времени. Да и книжки по немножку собираются. Пространство для роста далеко не заполнено, да и вряд ли когда-нибудь заполнится – на мой взгляд оно растет быстрее, чем я успеваю его догонять. Но... Люблю я ВЛ. Mне так хорошо знать, что он там, где-то дышит. Но моей слабости хочется большего – чтоб рассылка появлялась, чтоб подтверждение его присутствия чувствовалось. Зависима? Да. Но этот колодец еще утоляет жажду, еще вдохновляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 14.03.2006 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Название рассылки, как обещала, поправила. Не буду хвастаться, что еще не прочитала, а толькотолько отпечатала. Думаю, что выясню, кто такой/-ая барабашек/-ка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Springwater
|
Добавлено: 14.03.2006 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Барабашка - то же, что и полтергейст. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lynx_art
|
Добавлено: 15.03.2006 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В барабашек и в НЛО не верю. Пока их не увижу-не поверю. Вот в телепатию отчасти верю. А в тарелки? Нет уж, извольте. _________________ Cogito, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 16.03.2006 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
lynx_art пишет: | В барабашек и в НЛО не верю. Пока их не увижу-не поверю. Вот в телепатию отчасти верю. А в тарелки? Нет уж, извольте. |
А в иррациональное? ;) _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
lynx_art
|
Добавлено: 16.03.2006 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: |
А в иррациональное? |
Ну конечно. Проявление высшего порядка в низшем. _________________ Cogito, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 17.03.2006 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела рассказать о другом, но тут на глаза попала одна история, пересказ которой изложил комментатор литовской литературной газеты. Не про НЛО, барабашку, но связь всеединства ясно прощупывается. Попробую и я пересказать это на русском... Время Афганской войны. Восемьдесятые.
Их часть находилась недалеко от Кабула. Шел четвертый месяц. Никаких военных столкновений. Жара, духота. Все спокойно и скучно. Местные в глаза не лезли. Только пыль. Если не нужно было смазывать и натирать машины, занимяться другой военной рутиной, была бы абсолютная сиеста.
Вот пришло время его дежурства. Вахта. Нужно было нести мусор в канаву, находящуюся в нескольких стах метрах от лагеря. Тянет вот он один вечер мешок, а в траве что-то мелькнуло. Гадюка. Гюрза. Ядовитее кобры. Но че тут. Бросил он ей какой-то кусок мяса. Выполнил свою обязанность и поплел обратно. Все какое-то приключение. Другой раз, еще другой – опять тоже самое – мелькание в траве, он бросает что-то. Растояние почтительное, каждый придерживался своей траектории. Уже завязалась какая-то связь и он начинал дожидаться того вечернего часа. Замелкнет или нет?
Приблизилась осень, рано наступали сумерки. В тот час небо было необыкновенно ясным. Звезды яркие, но малюсенькие, мерцали как иголочные острия. А в траве – никакого движения. Тронутый легким чувством разочарования, вывалил мусор и было потащился обратно. Но выпрямляясь вдруг ощутил через его ноги живот плечи скользящее чужое холодное тело. Вмиг оно обвилось его шею, заставляя закаменеть. И видит он в темноте перед своими глазами два маленькие поблескивающие огонька. Язычок все высовывается, кажется нос задевает. И начали два светика медленно танцевать вокруг его головы. Качает перед ним, замерзшем истукане, колыхает дуги спереди его головы. Скованный полностью, еле дышащий, он потерял чувство времени и не мог определить,как долго длился этот качающийся танец. Но так долго, что он успел поседеть. А потом, так же чуть заметно эта чужая мышца соскользнула вниз, и как буд-то полное прощание быстренько шелестом удалилось.
Когда он вернулся в часть, там было спокоино, душно, и все тихо холодно зарезаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 17.03.2006 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мурашки по спине пробежали. Такие вещи всю душу переворачивают. Не совсем то, но все же: мой свекор тоже был там. Тогда он был молодым, обычным парнем, молодая жена с сыном ждали его в России, а он воевал в горах Афганистана. Два раза избежал верной гибели - совершенно случайно (а может и совершенно неслучайно) выходил из палатки за какой-то надобностью, а возвращаясь, обнаруживал вместо нее воронку от взрыва. Деталей никто не знает, он рассказал об это один раз, и очень давно. Но с тех пор он очень переменился, ударился в веру, живет отшельником (жена ушла, не выдержав месяцев отчужденного молчания). Уже никто никогда не узнает, что у него на душе. Мы живем в одном подъезде, но он даже не знает, как зовут его внучку, а нашу дочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 18.03.2006 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
lynx_art пишет: | Ну конечно. Проявление высшего порядка в низшем. |
А что такое - эти порядки? Законы? Высшие и низшие законы?.. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
lynx_art
|
Добавлено: 18.03.2006 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | lynx_art пишет: | Ну конечно. Проявление высшего порядка в низшем. |
А что такое - эти порядки? Законы? Высшие и низшие законы?.. |
Можно и так сказать. Можно их мирами назвать. Вот например в нашем мире по классической физике 4 измерения,а в других их может быть больше или меньше. Это все порядки. _________________ Cogito, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 19.03.2006 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
lynx_art пишет: | Можно и так сказать. Можно их мирами назвать. Вот например в нашем мире по классической физике 4 измерения,а в других их может быть больше или меньше. Это все порядки. |
Нет, все-таки это рациональное. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
lynx_art
|
Добавлено: 19.03.2006 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Нет, все-таки это рациональное. |
Наука не верит в невозможное. Не верит в то, что нельзя обьяснить. Правда здесь надо учесть,что человек не все может обьяснить. _________________ Cogito, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 20.03.2006 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
lynx_art пишет: | Наука не верит в невозможное. Не верит в то, что нельзя обьяснить. Правда здесь надо учесть,что человек не все может обьяснить. |
А причем здесь наука? Мы же об иррациональном говорим? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
lynx_art
|
Добавлено: 20.03.2006 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: |
А причем здесь наука? Мы же об иррациональном говорим? |
Просто я не верю в сказки,а верю только в науку и в мудрость. _________________ Cogito, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 20.03.2006 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
lynx_art пишет: |
Просто я не верю в сказки,а верю только в науку и в мудрость. |
А, таки не верите в иррациональное :) Ясно. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
|
Добавлено: 21.03.2006 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Внесу свои 5 копеек. Вообще, тема весьма любопытная. Потому что загадочная. Отправила "барабашек" Нику - он ответил: "А чего нас, инопланетян, бояться-то"? Кому дальнейший диалог интересен - пишите. Но мне в этой теме было интересно одно: откуда страх? А страх есть, потому что болели и ВЛ и сын его. Я рассуждала примерно так:
Страха, в принципе, быть не должно. Должны быть или радость от встречи или желание подраться. А мы болеем от этих контактов, то есть боимся их. Рекбус получается
К счастью, у меня есть у кого спрашивать. Ответ Курдюмова: А вот тут ты ошибаешься. Представь себе капусту. Ты сама и твой разум - в миллиметровой цетральной почечке. А воспринимаешь ты себя как кочан! И все листья - это, мать, импланты. А импланты из страха и состоят. Причём, например, страх потери или страх агрессии - это ещё цветочки. Как тебе такой страх: "сунуть палец в мясорубку, бьющую током, намного менее страшно, чем ЭТО", где ЭТО - неизвестное. Это мой детский кошмар. Один из. У сына - аналогичный, он недавно в одитинге его разрабатывал. А как ты думаешь, чем тебя зарядит ядерный взрыв планеты? Их было уже несколько. На Мосту всё это тоже разрабатывается в своё время. Да одна только потеря всей памяти при взятии нового тела - думаешь, так "Бог создал"?! Кстати, и Бог - ещё та промежуточная точка!
Ну и т.д. Так что, хорошо подумав, только внешне рассказ ВЛ прост и легко читается. Подозреваю, что писалось все это не так уж легко. Пожалуй, даже "через не могу" писалось. Но все это - совсем уж другая тема. Удачи на этом пути всем. _________________ нам не дано предугадать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 21.03.2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, одитинг - это не из дианетики?
Цитата: | Страха, в принципе, быть не должно. |
Инстинкт самосохранения еще никто не отменял.
Цитата: | Как тебе такой страх: "сунуть палец в мясорубку, бьющую
током, намного менее страшно, чем ЭТО", где ЭТО - неизвестное. |
ЧистА неизвстного, ну то есть совсем - тоже не бывает. В жизни получается либо мясорубка, либо некоторый диапазон возможных вариантов с приблизителной раскладкой вероятности.
И какие-то вы сказки читаете не очень приятные. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
|
Добавлено: 21.03.2006 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Наташа, одитинг - это не из дианетики?. |
Конечно! Или Вы принципиально против всего, что Вам не понятно?
Цитата: | Страха, в принципе, быть не должно. |
SunFlower пишет: | Инстинкт самосохранения еще никто не отменял.. |
А что такое "инстинкт" Вас никогда не интересовало? И какова его природа?
Цитата: | Как тебе такой страх: "сунуть палец в мясорубку, бьющую
током, намного менее страшно, чем ЭТО", где ЭТО - неизвестное. |
SunFlower пишет: | ЧистА неизвстного, ну то есть совсем - тоже не бывает. В жизни получается либо мясорубка, либо некоторый диапазон возможных вариантов с приблизителной раскладкой вероятности.. |
А что Вы имеете в виду, когда пишете "в жизни бывает"? То есть это те случайные вещи, которые от вас совсем не зависят? Любопытно
SunFlower пишет: | И какие-то вы сказки читаете не очень приятные. |
Ну а это кому что нравится, всем приятной быть сложно _________________ нам не дано предугадать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|