|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зая
|
Добавлено: 06.02.2009 12:30 Заголовок сообщения: Тема необъедательная. |
|
|
Девочки, совсем не хотела "топтать вам куличики". Поэтому дико извиняюсь за уход от вкусной темы и предлагаю поднятые вопросы (а стоит ли пережирать и какие есть этому альтернативы и т.п.) обсудить здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 06.02.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Да, массовый психоз похудания и борьбы с "лишними" ( лишние-то не килограммы, а мысли о них, а, девушки?) килограммами затронул и форумских продвинутых девчонок...Одежду действительно все время новую покупать накладно, проверено. Но есть же простой способ: покупаете сразу на 1-2 размера больше и лопаете сколько лезет ( а влезет много). И никаких лишних трат и мучений. А лично для Заи: вперед на немецкие велодорожки крутить педали. Я вот, например, когда жила в Германии, несмотря на ежедневное пиво, кезе-кухены и разное прочее размер одежды не поменяла. Чего не скажешь, конечно, о турецком или греческом шв. столе - вот там да, за две недели сразу 5 -7 кг. обеспечено. Но когда об этом не паришься - такой кайф...а шорты пусть трескаются по швам - говорят, очень эротично....
И все-таки так мне никто и не объяснил: ЗАЧЕМ худеть- то надо? Стимулы какие? ( я не беру медицинские случаи). Настоящие, свои, а не навязанные глянцевыми женскими журналами...?
|
Маша, знаю, не поверите, до середины декабря ездила каждый день(!) 13 км на велосипеде. И так в течение уже двух лет. Сейчас начну опять с марта.
Я занимаюсь еще спортом вдобавок к этому.
Это один из мифов, чтобы похудеть - нужно больше спорта. Во-первых, чем больше занимаешься спортом - чем больше есть хочется. Во-вторых, может взглянуть в таблицу, сколько например, каллорий сжигается при часовой пробежке. И сколько организму надо на день (без пробежки). Соотношение лежит при 12%. Т.е., я могу всего лишь съесть больше на 12%, при этом я не похудею. А если хочу похудеть - то должна оставить прежнюю норму.
Как-то занимаясь регулярно в спортзале - я прибавила за 2 месяца 400 гр. мышечного веса (общий вес тоже вырос). Тренер был в восторге, конечно.
Может у меня конституция такая. Любой мужик бы позавидовал. После недели езды на лыжах - ноги были как у профи-спортсмена, ни в одни джинсы не влазили, а ездила 5-6 часов на лыжах каждый день.
Поэтому в моем случае работает только одно, хочешь свой нормальный вес - меньше надо жрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 06.02.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Маша пишет: | Да, массовый психоз похудания и борьбы с "лишними" ( лишние-то не килограммы, а мысли о них, а, девушки?) килограммами затронул и форумских продвинутых девчонок...Одежду действительно все время новую покупать накладно, проверено. Но есть же простой способ: покупаете сразу на 1-2 размера больше и лопаете сколько лезет ( а влезет много). И никаких лишних трат и мучений. А лично для Заи: вперед на немецкие велодорожки крутить педали. Я вот, например, когда жила в Германии, несмотря на ежедневное пиво, кезе-кухены и разное прочее размер одежды не поменяла. Чего не скажешь, конечно, о турецком или греческом шв. столе - вот там да, за две недели сразу 5 -7 кг. обеспечено. Но когда об этом не паришься - такой кайф...а шорты пусть трескаются по швам - говорят, очень эротично....
И все-таки так мне никто и не объяснил: ЗАЧЕМ худеть- то надо? Стимулы какие? ( я не беру медицинские случаи). Настоящие, свои, а не навязанные глянцевыми женскими журналами...?
|
Маша, знаю, не поверите, до середины декабря ездила каждый день(!) 13 км на велосипеде. И так в течение уже двух лет. Сейчас начну опять с марта.
Я занимаюсь еще спортом вдобавок к этому.
Это один из мифов, чтобы похудеть - нужно больше спорта. Во-первых, чем больше занимаешься спортом - чем больше есть хочется. Во-вторых, может взглянуть в таблицу, сколько например, каллорий сжигается при часовой пробежке. И сколько организму надо на день (без пробежки). Соотношение лежит при 12%. Т.е., я могу всего лишь съесть больше на 12%, при этом я не похудею. А если хочу похудеть - то должна оставить прежнюю норму.
Как-то занимаясь регулярно в спортзале - я прибавила за 2 месяца 400 гр. мышечного веса (общий вес тоже вырос). Тренер был в восторге, конечно.
Может у меня конституция такая. Любой мужик бы позавидовал. После недели езды на лыжах - ноги были как у профи-спортсмена, ни в одни джинсы не влазили, а ездила 5-6 часов на лыжах каждый день.
Поэтому в моем случае работает только одно, хочешь свой нормальный вес - меньше надо жрать. |
Зая, почему же не поверю? Жить в Германии и не кататься на велосипеде - это было бы очень неправильно. Кстати, согласна, что занятия спортом не снижают автоматически вес - но я вот, например, катаюсь на лыжах и велике, танцую и плаваю сугубо в " медитативных" целях - ради ощущения радости жизни. И, конечно, есть хочется после этого очень. Так в этом-то и самый кайф - после велопобега навернуть что-нибудь вкусненькое - и столько, сколько хочется!
Но на свой вопрос ответа я так и не получила. Какие стимулы для похудания и ограничения себя в любимой еде? Чтобы не покупать новую одежду? Чтобы самой себе нравиться? Чтобы соответствовать фотомодельным гостам? _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 06.02.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | А насчет пробежаться... никак не могу согласиться. Может, я так устроена странно: я и с "рюкзачком" в 25 кг мгу пробежать и 20 км на лыжах, и 70 ( в один на день) на велосипеде, не говоря уж о пеших походцах... |
Маша, вот отсюда, наверное, и разница в подходах.
Если вы "лишнего" веса никак не чувствуете и он вам ничем не мешает, так это ж здорово
Как человек, носивший в жизни очень разные размеры одежды могу сказать, что быть худой как-то проще.
Это не меняет социальную и личную жизнь никоим образом. Тут глянцевые журналы, как всегда преувеличивают
Но вот именно "жизнь тела" (не знаю как сказать еще) становится совсем другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 06.02.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Маша пишет: | А насчет пробежаться... никак не могу согласиться. Может, я так устроена странно: я и с "рюкзачком" в 25 кг мгу пробежать и 20 км на лыжах, и 70 ( в один на день) на велосипеде, не говоря уж о пеших походцах... |
Если вы "лишнего" веса никак не чувствуете и он вам ничем не мешает, так это ж здорово
Как человек, носивший в жизни очень разные размеры одежды могу сказать, что быть худой как-то проще.
Это не меняет социальную и личную жизнь никоим образом. Тут глянцевые журналы, как всегда преувеличивают
Но вот именно "жизнь тела" (не знаю как сказать еще) становится совсем другой. |
Да Авдотья, про "жизнь тела" мне очень понятно. Такой стимул " принимается". Просто у меня сейчас действительно "лишний" вес перестал ощущаться. Лекость и полетность откуда-то из другого источника стали приходить.
Но ведь очень часто люди идут на ограничения не ради внутреннего ощущения легкости, а ради того, как они будут "выглядеть"...И потом - что значит " норма"? Если абсрагироваться от медицинских понятий "ожирения", до которых обычно желающим похудеть- как до луны пешком. Сейчас- такая мода, раньше была другой, какой будет завтра - неизвестно. Вот ВЛ прогнозировал где-то, что очень скоро мода на фотомодельную худобу закончится и тогда начнется обратный психоз - как располнеть. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 06.02.2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: |
|
Но на свой вопрос ответа я так и не получила. Какие стимулы для похудания и ограничения себя в любимой еде? Чтобы не покупать новую одежду? Чтобы самой себе нравиться? Чтобы соответствовать фотомодельным гостам? |
Маша, сорри, сразу не поняла..
Конечно, я не хочу походить на стиральную доску и никогда не хотела, и диетами не занималась. Но за последние 2 года я набрала 4 кг. Примерно на каждый год по 2 кг. Представим еще лет 5 - это будет 10.. А может и больше. Тенденция пугает. А мне может, если повезет, еще замуж выходить и рожать. Куда откармливаться-то? Скинуть последние 2 кг, хоть тресни, не удается.
50-60-летние немки выглядят очень хорошо, необьятных размер теть вижу крайне редко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 06.02.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня это вопрос не только внешности -- ну среднее у меня телосложение, раньше было и больше, и меньше -- это вопрос самочувствия, ясности мыслей, да и общего тонуса. Если я буду есть что хочется -- на ночь там наворачивать, так извините, наутро голова не соображает, трудно просыпаться, да и тяжесть в желудке. Лучше уж не есть после часа Х, и все дела. Не так уж и трудно, зато хорошее, дееспособное состояние. Я вообще против крайностей: морить себя голодом -- это мы уже проходили, до анорексии... И объедаться тоже -- не признак большой любви к себе. Это как отношение к детям: чрезмерная строгость держит, конечно, в рамках, но деть забитый. А потакание и потворствование всем прихотям делает избалованным и капризным. Нужна мера и разумный подход во всём. ИМХО. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 06.02.2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но на свой вопрос ответа я так и не получила. Какие стимулы для похудания и ограничения себя в любимой еде? Чтобы не покупать новую одежду? Чтобы самой себе нравиться? Чтобы соответствовать фотомодельным гостам? | Чтобы нравиться тем, кому нравятся фотомодельные ГОСТы
А медицинские причины - понятие растяжимое.
Может мешать лишний вес. Он потому, собственно, и лишний, что мешает. Если не ощущается, как помеха, значит, именно такой и нужен. А если мешает? Если почувствовал, что стало трудно большие килограммы перемещать в пространстве? Тогда есть причина заняться этим.
Может мешать привязка к еде. Скажем, встал утром, что бы такого сделать приятного, чем настроение поднять? - Чем-то вкусненьким на завтрак. Днем настроение испортилось - пора второй завтрак. Устал радботать - ясно, надо чайку попить. Или серьёзно пообедать. Вечером тоска заела? - Умять что-нибудь эдакое...
Или наоборот. Что-то еда стала невкусной. Ничего-ничего не хочется. И двигаться не хочется. И есть не хочется. Повод для разгрузочного дня, по-моему. Потом обычное яблоко имеет восхитительнийший вкус.
С другой стороны, согласна с тем, что зацикленность на собственном теле - это тоже невроз. Постоянные мысли о том, что бы такого с соой сотворить, чтобы стать какой-нибудь другой красоты точно не прибавят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.02.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или наоборот. Что-то еда стала невкусной. Ничего-ничего не хочется. И двигаться не хочется. И есть не хочется. Повод для разгрузочного дня, по-моему. Потом обычное яблоко имеет восхитительнийший вкус. | Или не имеет... Не хочется есть, не хочется двигаться. Все через силу...Разгрузочные дни не помогают, но усиливают состояние апатии.
Недавно посмотрела передачу - там толстушка и очень худой молодой человек обменивались опытом питания. Удивительно, что худой почти никогда не чувствовал голода, все время был невесел и вял. Потом показали что и как они едят. Я была удивлена- у нас с худым товарищем диеты совпали почти на 90%. Оказывается, большое количество сахаров и жиров может приводить и к худобе, и к отвратительному самочувствию из-за резкого колебания сахара в крови. А вот энергию для жизни брать было совершенно неоткуда. Стал есть мясо и овощи- появилось чувство голода, глазки заблестели, депрессия ушла. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 06.02.2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Оказывается, большое количество сахаров и жиров может приводить и к худобе, и к отвратительному самочувствию из-за резкого колебания сахара в крови. А вот энергию для жизни брать было совершенно неоткуда. Стал есть мясо и овощи- появилось чувство голода, глазки заблестели, депрессия ушла. | Так и есть. Калории лучше брать из мяса, чем из жареных пирожков. И для энергии и хорошего настроения овощей побольше, особенно сырых.
Можно и пирожками довести себя до анемии, если есть только их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 06.02.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Да Авдотья, про "жизнь тела" мне очень понятно. Такой стимул " принимается". Просто у меня сейчас действительно "лишний" вес перестал ощущаться. Лекость и полетность откуда-то из другого источника стали приходить.
Но ведь очень часто люди идут на ограничения не ради внутреннего ощущения легкости, а ради того, как они будут "выглядеть"...И потом - что значит " норма"? Если абсрагироваться от медицинских понятий "ожирения", до которых обычно желающим похудеть- как до луны пешком. |
Маша, "легкость и полетность из другого источника" приходят, потому что физ. тело нормально работает. Поэтому и "рюкзаки" таскать не трудно. И это здорово
А насчет "выглядеть" ... мда! Тут уж деваться некуда. Выглядеть хочется. И, поскольку, лично я не обладаю неземной природной красотой, когда лишние 30 кг просто увеличивают площадь красивого, то выглядеть хорошо, опять же, легче в худом состоянии.
Маш, по большом счету, нам ведь не надо много калорий, чтоб перемещаться так, как перемещаемся мы, городские жители ... вода из крана, стирка - нажатие кнопок и пр.
То есть с практической точки зрения, много еды вообще не нужно.
Вкусности - сладости дают "пустые" калории и пр.
То есть объемная еда нужна ради жевательного процесса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 06.02.2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: |
Маш, по большом счету, нам ведь не надо много калорий, чтоб перемещаться так, как перемещаемся мы, городские жители ... вода из крана, стирка - нажатие кнопок и пр.
То есть с практической точки зрения, много еды вообще не нужно.
Вкусности - сладости дают "пустые" калории и пр.
То есть объемная еда нужна ради жевательного процесса? |
Нет, не только ради жевательного процесса. Во вкусностях-сладостях содержится энергия радости. Конкретно улучшается настроение. Особенно если это не просто булки-пончики, а тортики-пирожные, сделанные с душой. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.02.2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нет, не только ради жевательного процесса. Во вкусностях-сладостях содержится энергия радости. Конкретно улучшается настроение. Особенно если это не просто булки-пончики, а тортики-пирожные, сделанные с душой. | Маша, это если дозированно. Я тут попробовала два дня провести без сахара вообще. Это просто полет души! Хотя и ломает, и сладкого хочется, но энергии - вдвое больше! Серьезно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 06.02.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Нет, не только ради жевательного процесса. Во вкусностях-сладостях содержится энергия радости. Конкретно улучшается настроение. Особенно если это не просто булки-пончики, а тортики-пирожные, сделанные с душой. | Маша, это если дозированно. Я тут попробовала два дня провести без сахара вообще. Это просто полет души! Хотя и ломает, и сладкого хочется, но энергии - вдвое больше! Серьезно. |
Ну, может быть, Настя. ..А я вот помню в своих многочисленных походах как раз очень страдала от отсутствия сладких фруктов...просто по ночам снились...
Кстати, насчет еды перед ном - тоже кому как...Я, если плотно не поем, буду просыпаться ночью от голода и тогда уже сметать в лунатическом состоянии все...
А периоды очень длительных пищевых воздержаний и ограничений у меня были немалые: если смуммировать период подготовки к беременности, саму беременность и период кормления грудью и помножить на два, получится ни много ни мало 2 года 9 месяцев... Ни капли алкоголя, ни моих любимых апельсинов и прочих аллергенов, в период беременности - почти без соли ( из-за давления) при том, что обожаю острое и соленое... И так далее...Но тогда была высокая мотивация - здоровье ребенка. И это был тренинг на силу воли в том числе. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 06.02.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Авдотья пишет: | Маша пишет: | А насчет пробежаться... никак не могу согласиться. Может, я так устроена странно: я и с "рюкзачком" в 25 кг мгу пробежать и 20 км на лыжах, и 70 ( в один на день) на велосипеде, не говоря уж о пеших походцах... |
Да Авдотья, про "жизнь тела" мне очень понятно. Такой стимул " принимается". Просто у меня сейчас действительно "лишний" вес перестал ощущаться. Лекость и полетность откуда-то из другого источника стали приходить.
Но ведь очень часто люди идут на ограничения не ради внутреннего ощущения легкости, а ради того, как они будут "выглядеть"...И потом - что значит " норма"? Если абсрагироваться от медицинских понятий "ожирения", до которых обычно желающим похудеть- как до луны пешком. Сейчас- такая мода, раньше была другой, какой будет завтра - неизвестно. Вот ВЛ прогнозировал где-то, что очень скоро мода на фотомодельную худобу закончится и тогда начнется обратный психоз - как располнеть. | одно время я долго пыталась потолстеть. Вбила себе в голову, что мужику, в которого я была влюблена, нравятся толстые. Несколько лет старалась. Добилась лишь того, что исчезла талия, а в автобусе мне стали уступать место. А потом я познакомилась с мужиком который тащился от худых. И я сменила пластинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 06.02.2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Маша пишет: |
|
Но на свой вопрос ответа я так и не получила. Какие стимулы для похудания и ограничения себя в любимой еде? Чтобы не покупать новую одежду? Чтобы самой себе нравиться? Чтобы соответствовать фотомодельным гостам? |
Маша, сорри, сразу не поняла..
Конечно, я не хочу походить на стиральную доску и никогда не хотела, и диетами не занималась. Но за последние 2 года я набрала 4 кг. Примерно на каждый год по 2 кг. Представим еще лет 5 - это будет 10.. А может и больше. Тенденция пугает. А мне может, если повезет, еще замуж выходить и рожать. Куда откармливаться-то? | по всякому бывает. Я видела многих таких, которые после родов становились еще более тощими и носатыми чем были. Как жердь. И на голове клочки волос, в результате чего они становились похожими на голодную потрепанную птицу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 06.02.2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже извиняюсь за оффтоп в объедательной теме!
Маша, ну я тоже могу с 20-килограммовым рюкзаком целый день топать... но лучше без него На самом деле, как тут правильно сказали, не мешает вес - и на здоровье Я когда набираю 3-4 кило, мне как-то тяжело становится. Жизнь тела унылая. Брюхо распирает - неприятно, легкости нет ни в голове, нигде.
100 - это сантиметров, это вторые девяносто которые грозят прератиться в сто
А вообще, я так понимаю, есть у каждого свой вес, из которого довольно трудно выйти в обе стороны, и свой режим питания. Кто-то не может завтракать, а вечером обязательно надо перекусить, кто-то на ночь поест - и кошмары потом всю ночь смотрит. Кто-то без молока не может, кто-то без мяса, кто-то без сладкого. Тут в другое теме упоминалась книжка "Ошибки здоровья" (я не читала), там про "плотоедов", "плодоедов" и "млекоедов". По-моему, здорово.
И насчет физкультуры. Тоже - кто-то от нагрузок худеет быстро, а кто-то нет. Кому-то, чтоб похудеть, надо только питание менять, а спорт - постольку поскольку. Я вот к таким отношусь. Могу заниматься, могу не заниматься - на вес это влияет слабо, если нагрузки не экстремальные.
По-моему, если проблема лишнего веса существует, имеет смысл определить, какой для тебя оптимальный вес, режим и еда. А еще я попробовала упражнения - сосредоточиваться на еде, на вкусе каждого кусочка, на ощущениях - стала меньше есть. И то сказать, пока каждый кусочек прожуешь, прочувствуешь - надоест жевать-то Правда, это требует усилий, сосредоточение
По поводу сладкого - я в походах прочувствовала, как настроение резко повышается, усталость уходит от какой-то жалкой карамельки (которые я вообще не ем) Просто инъекция радости. И еда там воспринимается тоже с гораздо большей радостью. Дома не так. Может, потому что достается без усилий, да и в общем, когда особо не нужна?
Стройная фигура, именно стройная, а не худая, ассоциируется с молодостью, здоровьем. Поэтому тоже хочется такую иметь. Но тут даже больше зависит от пластики и пропорций - как говорится, тощая корова еще не газель Я, поскольку уже почти месяц несколько ограничена в движениях, особенно остро это прочувствовала, про пластику |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 06.02.2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Во вкусностях-сладостях содержится энергия радости. Конкретно улучшается настроение. Особенно если это не просто булки-пончики, а тортики-пирожные, сделанные с душой. |
Маша, на сахар садятся не хуже героина. И ломает сильно, если пытаться с сахара слезть. Помню, как немытый виноград ела на улице, прямо из пакета, потому что больше не моглаааа без сахара ... хоть какого
Сейчас вообще не понимаю, как я всю эту конфетно - тортовую приторность могла поглощать. Не нужно это организму совсем. И не особо и вкусно
Но вот гастрономический туризм - это бы здорово бы было ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.02.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И ломает сильно, если пытаться с сахара слезть. Помню, как немытый виноград ела на улице, прямо из пакета, потому что больше не моглаааа без сахара ... хоть какого Смех | Ого! Но, значит, слезть все-таки с сахарной иглы можно, что вдохновляет . _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06.02.2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья, ну тогда рассказывайте как слезли. Нас тут, подсевших, видать много _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.02.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Авдотья, поделитесь пожалуста!
Я два дня выдержала так: ела много другой нормальной еды, которую я люблю. Приготовила заранее, накрывала красивый стол и уминала. Но пока что "колбасит" довольно сильно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06.02.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня с сахаром, в общем-то, сейчас попроще отношения чем, скажем, в универе. "Колбасит" обычно во время ПМС. Если пытаюсь чего-то там себе запрещать, то ем сладостей значительно больше чем надо. А если не запрещаю себе, то так, поклёвываю, но в общем и целом поспокойнее.
В не-ПМС-ный период, могу обойтись какими-нибудь финиками утром, и всё.
Лет в 18 я себе жёстко урезала меню. "Слезла", как мне казалось, со сладкого. Тоже ела сухофрукты. Продержалась год. А потом стала есть много мёда (ну он же натуральный...). А потом и не мёда...
Так что пока у меня лучше всего работает "разрешательная" политика. Гайки завинчивать стрёмно -- уже это проходили... Последствия разгребала несколько лет. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.02.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так что пока у меня лучше всего работает "разрешательная" политика. Гайки завинчивать стрёмно -- уже это проходили... Последствия разгребала несколько лет. | Фрося, я тут недавно натолкнулась на одну любопытную статью касающуюся силы воли. Про то, что у нас есть ее определенный ресурс, и он не неисчерпаемый. Т.е. когда заставляешь себя что-то делать или не делать, он тратится. И тогда меньше остается на другие дела. Поэтому лучше без закручивания гаек, однозначно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 06.02.2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дефчонки, я могу поделиться, как я слезла с мяса. Я как-то привыкла, мне обед - не обед без отбивной казался. А потом по другому поводу сдала кровь - у меня, оказалось, холестерин зашкаливает. И всю мою любовь к мясу как рукой сняло Безо всякой силы воли, просто мне мясо стало казаться невкусным... Я его теперь ем, но мало и без отбивных как-то обхожусь
Это шоковая терапия, конечно, но оказалась действенная Надо просто соответствующий образ в голове создать, и если что-то организьму не нужно, отвыкнешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 06.02.2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я слезла с сахара могу рассказать. Когда я была маленькая, я боялась вырасти толстой и очень парилась. А чай очень с сахаром любила. Ну вот я себе внушила что чай с сахаром это сироп, липкое пойло. Помогло так, что я с тех пор такой вообще пить не могу. На сладкое меня в общем то не тянет сильно. А вот на соленое.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|