Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Лента жизни
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно говорит, спасибо!
Alonsa

СообщениеДобавлено: 14.12.2008 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я недавно помогала одному переводчику набрать текст книги о Коэльо. Пока, понятно, не имею права кое-что разглашать... Будет издано - посмотрим, может и вывешу кое-что... Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 15.12.2008 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa, радостно прыгаю и хлопаю в ладоши. А что за книга? Новая "The winner stands alone"? Можно в личкуУлыбка
MAX1972

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иволга пишет:
Моё детство золотое прошло в пионерских лагерях)))) И вот когда нам было лет 8-9, мы играли в такую игру: надо было как-то дышать (уже не помню подробности) и девчонки в какой-то момент сильно надавливали на грудную клетку... И при этом лично я испытала это ощущение: сознание ушло куда-то на периферию восприятия, и было такое ощущение, что передо мной пролетела моя прошедшая жизнь...
Да... Такие вот развлечения... были....
Ну что сказать... прикольное ощущение, я его помню до сих пор, при этом всё произошло мгновенно... Никакой эмоциональной нагрузки – не помню. Как кино. И только...

Удивительно, у нас в п\л было то же такое развлечение, но что интересно не со всеми такой фокус проходил, на мне побывали, но ничего кроме затруднения дыхания я не чувствовал, а был парень который терял после этой процедуры полностью контроль над собой, хотя возможно он играл на публику.
Что же касается самой темы, то можно подойти к ней с чисто практической позиции. Сознание человека - механизм, выработаный эволюцией для поддержания жизни. В критической ситуации, к примеру если человек тонет, в мозгу начинается лихорадочная работа по поиску выхода, все нервные процессы резко ускоряются, что равнозначно замедлению внешних процессов ( вспомните "Универсальный ускоритель" Г. Уэллса ) , вихрем проносится вся жизнь, благо еще Бехтеревой было доказано, что мы нечего не забываем. Возможно, что ситуация безвыходная, но мозг то этого не знает, он выполняет свою работу по спасению организма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зая

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 14:28    Заголовок сообщения: Re: Лента жизни Ответить с цитатой

Ольха пишет:

До сих пор есть такие периоды в жизни, в которые мне страшно или мучительно вернуться даже в воспоминаниях. Подумаю, что придется переживать их до мелочей заново - и уже заранее становится муторно.

Ольха, а почему это должны быть негативные воспоминания?
Ведь вспоминать жизнь можно и по другому. Я читала, что некоторые, кто "падают в трубу", видят свою жизнь, но иногда и совершенно забытые факты, например, как дядя брал на руки, как гладила мама по голове.. И переживается человеком абсолютно не эмоционально, будто фильм просмотрел.. Потом когда просыпается, пытается увиденное проанализировать.. Я уверена, что "показанное" скорее скажется положительно.
А вообще не стоит заморачиваться. Будет день - будет пища. Подмигнуть
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 14:33    Заголовок сообщения: Re: Лента жизни Ответить с цитатой

Зая пишет:

Ольха, а почему это должны быть негативные воспоминания?
Ведь вспоминать жизнь можно и по другому. Я читала, что некоторые, кто "падают в трубу", видят свою жизнь, но иногда и совершенно забытые факты, например, как дядя брал на руки, как гладила мама по голове.. И переживается человеком абсолютно не эмоционально, будто фильм просмотрел.. Потом когда просыпается, пытается увиденное проанализировать.. Я уверена, что "показанное" скорее скажется положительно.
А вообще не стоит заморачиваться. Будет день - будет пища. Подмигнуть
Не заморачиваться - стоит.Улыбка Только пока что не очень хорошо получается. Что касается прошлого - нередко обнаруживаю себя снова "сидящей" в нем, в каких-то ситуациях, воспоминаниях, переживаниях. И они снова вызывают к жизни то, что вроде, уже давно забыть пора.
Зая

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 14:57    Заголовок сообщения: Re: Лента жизни Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Не заморачиваться - стоит.Улыбка Только пока что не очень хорошо получается. Что касается прошлого - нередко обнаруживаю себя снова "сидящей" в нем, в каких-то ситуациях, воспоминаниях, переживаниях. И они снова вызывают к жизни то, что вроде, уже давно забыть пора.

Ольха, тогда лучше забыть. Особенно, если хочется забыть. Это тоже в нашей власти.
Некоторый груз совершенно ни к чему. Мы носимся с ним, и он меняет наш характер (чаще не в лучшую сторону, мы делаемся обидчивыми, подозрительными, упрямыми и тп.). А мы все равно достаем это старое изуродованное платье и мерим на себя снова и снова. А зачем??
Если захочется еще раз вспомнить/подумать об этом.. Открою тебе секрет. У меня тоже были ситуации, кошмарные. Я себе придумала сказки, как они были по другому. Я так долго себе эти сказки примеривала, что в один день поверила в это. Поверила навсегда.
Но как-то из любопытства достала снова это платье из сундука.. и опять по старому. Еще к этому новые обиды приплелись.. Злилась на себя, ведь так долго над этим работала..

И даже сейчас леплю сказки. Подмигнуть
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 15:00    Заголовок сообщения: Re: Лента жизни Ответить с цитатой

Зая пишет:

Ольха, тогда лучше забыть. Особенно, если хочется забыть.
Если не получается, то, видимо, не так-то и хочется. Закатить глаза, задуматься Улыбка Видимо, чем-то меня эти воспоминания подпитывают, придают какую-то неповторимую окраску жизни, что я не в силах от них навсегда отказаться. Правда, в последнее время, несколько месяцев, они как-то побледнели, стали не такими манящими и яркими. Видимо, какой-то процесс отпускания прошлого -таки запущен и уже идет. Однажды утром проснусь, захочу вернуться в этот мир прошлого - и увижу, что мне больше некуда и незачем возвращаться! Всё уже есть здесь, сейчас, в настоящем.
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама это два раза. При глубоком обмороке и на тренинге холонтропного дыхания. Я - один раз неполностью, тоже при потери сознания. Пробежала целая пёстрая ленточка из картинок, но там были не все картинки жизни, а лишь некоторые. Причём случайные и не значимые, которые до того я не помнила.
И вопрос ко всем: что может значить стойкая мысль (иногда более стойкая, иногда более размытая, но постоянная) - я переживу клиническую смерть. Не могу сказать что она меня пугает, не могу сказать, что интересует. На предчувствие тоже не похоже, предчувствия я отличаю, но вдруг... мысль со мной уже несколько лет, сейчас пишу об этом в произведении.
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.01.2009 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иволга пишет:
Моё детство золотое прошло в пионерских лагерях)))) И вот когда нам было лет 8-9, мы играли в такую игру: надо было как-то дышать (уже не помню подробности) и девчонки в какой-то момент сильно надавливали на грудную клетку... И при этом лично я испытала это ощущение: сознание ушло куда-то на периферию восприятия, и было такое ощущение, что передо мной пролетела моя прошедшая жизнь...
Да... Такие вот развлечения... были....
Ну что сказать... прикольное ощущение, я его помню до сих пор, при этом всё произошло мгновенно... Никакой эмоциональной нагрузки – не помню. Как кино. И только...

А у нас было развлечение (особенно у девочек) стукать друг друга головой о стенку и кайфовать оттого, как кружится голова и скачат солнечные зайчики. Девчонки (это было классе в 4-5-ом) гордо называли это "мы торчим". Потом некоторые "заторчали" по-настоящему Плач, или очень грустно
Aleks Dark

СообщениеДобавлено: 19.01.2009 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 16:03), всего редактировалось 1 раз
mozaika

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks Dark пишет:
И у нас подобные развлечения были! Чертовская злость Сейчас бы ни за что не осмелился на такие эксперементики над собой. В детстве же всё по фиг было, лишь бы поймать острых ощущений.

А мы ещё иголки под кожу загоняли и гвоздями резались. Типа кто круче боль переносит. Холодная улыбка Чертовская злость А один парень (из соседней школы, я его не знала) получил заражение крови.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100