Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shade
|
Добавлено: 03.02.2009 08:55 Заголовок сообщения: "ода" меланхоликам |
|
|
я меланхолик как я заметил, таких не так много: застенчивых, скрытных и мрачных. вот что интересно: все ли от рождения? и как с этим жить?
нашарил в инете кое-что об этом "недуге". одни говорят, вроде бы ни хорошо ни плохо - один из темпераментов: свои +/-. Кто-то утверждает, якобы не врожденное сие явление, но преобретенное, результат влияния окружения и склонность...
знаете, сам я хороший: милый, добрый, спокойный, люблю людей... но, правда, подчеркнуто не ласков, не синтементален, не романтичен. защита уже выработалась.
и, как оказалось, человеку эти достоинства ни к чему. успешный хомосапиенс имеет высокую адаптивность, активную позицию, не имеет комплексов. как известно, эти качества важны для выживания в животном мире. интроверт же не может быть лидером, теория гласит- он ведом. значит не выбирает. выбирают его. я считаю, это никуда не годится для мужчины...
неэнергичен, ненастойчив, необщителен........
получается какой-то человек "не от мира сего".
что же это? напасть или преобретение?
ЗЫ: вспоминаю все свои "светлые" периоды в жизни. когда получалось все же вылезти из скорлупы... в эти счастливые моменты становлюсь экстравертом. мне тогда везет в жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 09.02.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО против всех законов психологии темперамент меняется в течении жизни. В детстве я ощущала себя ярым холериков, и стонущие от моего темперамента родичи это подтверждали. Потом стала чистым меланхоликом (результата сломки темперамента) и им похоже и осталась. А по одному тесту оказалась флегматиком - бр-р-р
В общем всё напутано, и не стоит слишком фиксироваться на темпераментах. А интроверты, по-моему, экстравертами не становятся - ИМХО. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 09.02.2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметила, что в России к меланхолии относятся негативно. А на Западе её воспринимают совсем по другому. Позитивно. Ей даже песни посвящают. Считают её не чем ни хуже других типов характеров. Кстати,по всем законам психологии, людей чисто меланхоликов или сангвиников в природе нет. Мы сочитаем все типы темпераментов в той или иной степени.
Вот одна из песен посвященных меланхолии.
http://www.youtube.com/watch?v=NbA_JoeVlpw
( здесь две песни 1) Привет! ( с французкого) 2) Если тебя завут меланхолия) _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 10.02.2009 02:13 Заголовок сообщения: Re: "ода" меланхоликам |
|
|
Shade пишет: | и, как оказалось, человеку эти достоинства ни к чему. успешный хомосапиенс имеет высокую адаптивность, активную позицию, не имеет комплексов. | Еще смотря что считать успехом.
Цитата: | интроверт же не может быть лидером, теория гласит- он ведом. | неправда. экстраверт - тот, кто адаптируется к миру. Интроверт - тот, кто адаптирует мир под себя. И все поддается изменению, при желании.
Shade пишет: | неэнергичен, ненастойчив, необщителен........ | Я тоже интроверт, и лет пять назад мне говорили, что я не умею общаться и договариваться с людьми с принципе. Сейчас мне говорят - "ну, ты ведь умеешь общаться с людьми". Все это - результат вашего желания. Вы общительный ровно в той степени, которая вас устраивает. Не больше ине меньше.
Если что - темперамент меняется со временем. И качества интроверт/экставерт - тоже. А куда - вы решаете. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
M-Zim
|
Добавлено: 10.02.2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Я тоже меланхолик-интроверт , я готова подписаться под первым твоим сообщением. Но в природе нет ничего на 100%, уверена, что в тебе есть черты холерика, флегматика и сангвиника. И вообще мне кажется, что сангвиники счастливые люди, они могут посмотреть вокруг, у них больше интересов, они не варятся «внутри себя». Удел меланхолика сидеть в храме своей печали. Неужели всем меланхоликам-интровертам тяжело общаться. Только не надо входить в депрессию. _________________ Я живу лишь в объятиях сна,
А вокруг облака, облака... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 10.02.2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | экстраверт - тот, кто адаптируется к миру. Интроверт - тот, кто адаптирует мир под себя. | Ой ли? Наполеон, Цезарь, Кемаль Ататюрк - все они были интроверты? _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.02.2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Наполеон, Цезарь, Кемаль Ататюрк - все они были интроверты? | Пр косвенным данным (см. соционику) - Наполеон был экстравертом. Цезаря -туда же.
А вот Робеспьер - интроверт. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.02.2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А бывают еще экстравертивные интроверты и интровертируемые экстраверты.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.02.2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Бидструп.
Вот они - холерики и прочие флегматики, сангвиники и воспеваемые в одах меланхолики.
По мне - так это очень непросто - типирование всякое. И сомнительно.
Меланхолик Shade, а Вы в интернете не нашарили, как вот это типирование по Павлову (холерик, меланхолик и т.п. коррелирует с типированием по Юнгу (экстра- и интро- версия)? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.02.2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И-эх, пойду про типирование по ВЛ смотреть... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.02.2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
По мне - так это очень непросто - типирование всякое. И сомнительно.
Меланхолик Shade, а Вы в интернете не нашарили, как вот это типирование по Павлову (холерик, меланхолик и т.п. коррелирует с типированием по Юнгу (экстра- и интро- версия)? |
Типирование по четырем темпераментам по моему идет от Гипократа, и связывалось всегда скорее с физиологией
меланхолик - черная желочь
сангвиник - кровь
флегматик - слизь
холерик - желочь
Типирование по Юнгу относится к изначальной пих. установке на внешний или внутренний мир, и ни как не связано с темпераментом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.02.2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Типирование по четырем темпераментам по моему идет от Гипократа, и связывалось всегда скорее с физиологией
меланхолик - черная желочь
сангвиник - кровь
флегматик - слизь
холерик - желочь | Угу. Желчь так желчь, у меня, например, этой желчи - много (желтой, кажется). Наверное, из-за неё и поленилась Гиппократа вставить перед Павловым.
Цитата: | Типирование по Юнгу относится к изначальной пих. установке на вне шний или внутренний мир, и ни как не связано с темпераментом | А вот и плохо, что не связано. Ведь предмет классификации - один и тот же. Должны коррелировать, коль параметры, по которым классифицируют, реальны. Ну, будем считать, что не дошла ещё наука. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 10.02.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо вам, полноценным и ярко выраженым меланхоликам... У вас храм своей печали, вы чуткие, с богатым внутренним миром, тихие...
А я вот меланхолический холерик - и как с этим (точнее, с этой) жить? Сплошная желчь всех видов и сортов... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.02.2009 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я вот меланхолический холерик - и как с этим (точнее, с этой) жить? Сплошная желчь всех видов и сортов... Шок Смущение | Вот-вот. И я. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 11.02.2009 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Хорошо вам, полноценным и ярко выраженым меланхоликам... У вас храм своей печали, вы чуткие, с богатым внутренним миром, тихие...
А я вот меланхолический холерик - и как с этим (точнее, с этой) жить? Сплошная желчь всех видов и сортов... |
Подмешайте в ваш коктейль еще капельку сангвинического темперамента - попробуйте посмеяться над собой-холериком. А еще - капельку флегматического, чтобы философски принять себя-меланхолика.
А чтобы с чем-то (или с кем-то) жить, надо это что-то (или кого-то) любить. Я скажу Вам по секрету - меланхолических холериков любят сильнее, чем флегматических сангвиников. Но только это - большой-большой секрет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.02.2009 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ili_69, по секрету: импульсивным интровертам-холерикам-шизотимикам можно не терять надежду? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ili_69
|
Добавлено: 11.02.2009 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | ili_69, по секрету: импульсивным интровертам-холерикам-шизотимикам можно не терять надежду? |
Надежду терять не надо никогда, поскольку, как известно сейлз-менеджерам, на всякий товар найдется свой покупатель.
А уж импульсивный интроверт - товар, очевидно, эксклюзивный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.02.2009 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ili_69 пишет: | Лемма пишет: | ili_69, по секрету: импульсивным интровертам-холерикам-шизотимикам можно не терять надежду? |
Надежду терять не надо никогда, поскольку, как известно сейлз-менеджерам, на всякий товар найдется свой покупатель.
А уж импульсивный интроверт - товар, очевидно, эксклюзивный. | Спасибо! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 11.02.2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ili_69 пишет: | Подмешайте в ваш коктейль еще капельку сангвинического темперамента - попробуйте посмеяться над собой-холериком. А еще - капельку флегматического, чтобы философски принять себя-меланхолика.
А чтобы с чем-то (или с кем-то) жить, надо это что-то (или кого-то) любить. Я скажу Вам по секрету - меланхолических холериков любят сильнее, чем флегматических сангвиников. Но только это - большой-большой секрет... |
... но меланхолические холерики желчно не верят в эту любовь...
Спасибо! Полегчало... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Турандот
|
Добавлено: 11.02.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Меланхолики такие нежные на самом деле. У меня сын такой. Я его обожаю))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 11.02.2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу стать меланхоликом!! _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.02.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Хорошо вам, полноценным и ярко выраженым меланхоликам... У вас храм своей печали, вы чуткие, с богатым внутренним миром, тихие...
А я вот меланхолический холерик - и как с этим (точнее, с этой) жить? Сплошная желчь всех видов и сортов... |
Ага а я в голове ФХ, а в теле ФФ ... вообще Тяни-Толкай сплошной ...
А храмы разные ж бывают. В некоторых очень даже весело |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.02.2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Ну, будем считать, что не дошла ещё наука. | Оболгала науку. Вот что по Айзенку получается.
(Отсюда
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200700103 взято, рекомендую)
Но получается (по Айзенку!), что я не существую. Обидно как-то... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (11.02.2009 22:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 11.02.2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | http://www.levi.ru/tema/PsihiatrShizo/dobrodetel.php
А хорошо ведь очень! |
Лучше не бывет... Я Шизоид Интровертович Меланхоликов, а вы? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|