Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 11.02.2009 11:40 Заголовок сообщения: Предлагаю создать новый календарь |
|
|
Уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья Коринфская. На форуме я человек новый. Меня так вдохновили ваши беседы, что сразу захотелось вступить в разговор и даже предложить свою тему. Как-то на работе от нечего делать (иногда такое случается) я придумала свой собственный календарь праздников и памятных дат на 2009 год. Например, 31 января я отметила День любимого человека, а 19 февраля, согласно моему календарю, ожидается Праздник волшебства. Приглашаю всех желающих: 1) отметить наступающий праздник, 2) к сотворчеству (ведь сочинять календарь можно не только Юлиану и Григорию). |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 11.02.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да можно каждый день как праздник жить. Был бы повод, а выпивку найдем! _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 14.02.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему сразу выпивку. Здесь главное создать идею и "традиции" праздника. Довольно забавно и интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 14.02.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого, наверное, есть свой календарь. паятный и трагический, взлётов и падений... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 14.02.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | У каждого, наверное, есть свой календарь. паятный и трагический, взлётов и падений... | и даже своих красных дней... _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.02.2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему девятнадцатого именно день волшебства?
У меня есть праздник День Свободы - пятого июня. День Новых Дел - седьмого октября, главный праздник - четвёртое сентября (в этот день кгда-то началась моя новая жизнь). Траурный день - восьмого декабря (день самых больших бед за всю жизнь).
Спасибо за идею - Наталья Коринфская. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 15.02.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | догы пишет: | У каждого, наверное, есть свой календарь. паятный и трагический, взлётов и падений... | и даже своих красных дней... | _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 17.02.2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | А почему девятнадцатого именно день волшебства? |
Это пришло интуитивно. Рада, что у меня есть единомышленник. Довольно часто мы говорим своим любимым, что посвятим им всю жизнь, а на деле им не достается и дня. Чтобы сделать подарок ищем повод. Хорошо, мой личный повод - 08 октября День подарков. (Хоть я и говорю "мы", я говорю о себе). 15 марта у меня День исполнения желаний. 26 марта - День красоты, которая спасет мир. Этот календарь - конкретизация своих желаний, мыслей, поступков... Ни когда-нибудь я это сделаю, например, вспомню о друзьях, а конкретного числа, 29 июня. Подарю им целый день. Как именно, еще не знаю.
Mozaika, здорово, что у Вас есть праздник Начала новой жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 17.02.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как интересно!!! Наталья, а можно поподробнее про праздники? День подарков - это когда Вы дарите всем знакомым и близким подарки? А они знают об этом, только Вашем, празднике?
День исполнения желаний - это... что за день? Загадываются желания, или день какого-то одного, когда-то исполнившегося, желания?
День красоты - день похода по салонам? Или... ?
Идея мне очень нравится, спасибо Надо предложить своим домочадцам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 17.02.2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот календарь как-то помогает сбываться вашим желаниям, воплощаться в жизнь? Если не секрет, как?
А откуда и как пришла идея создать такой календарь? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 18.02.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие Жанна и Mozaika! С удовольствием отвечу на ваши вопросы. Идея создать такой календарь пришла неожиданно, случайно. Наверное от большого желания сделать жизнь более творческой, красочной, интересной. Представьте, едешь на работу в переполненной маршрутке, на последней ступеньке (вобшем серая будничная рутина), депрессия машет ручкой. А если устроить в этот день "День сказки" и прожить его Василисой Премудрой или Соловьем-разбойником, Бабой Ягой или Красной шапочкой, а может и Кощеем Бессмертным (зависит от настроения). Ну, один то день можно... О Дне подарков я написала себе: "Прими дары с благодарностью, даже если это будут просто листопад, дождь или ветер". Как его отметить, или как отметить День исполнения желаний? Да как душе угодно. Главное творческое начало и никакой обязаловки! Можно загадывать желания, можно исполнять, можно подумать и наконец определиться со своими желаниями. Полная совобода вдохновения и фантазии - это главное в календаре. Относительно Дня Красоты которая спасет мир, то адресую к Ф.М. Достоевскому. Думаю, эта известная мысль достойна остановки и размышления. Mozaika, этот календарь я придумала в январе 2009 года и еще не знаю, как именно он мне поможет. Посмотрим. Замечу, это календарь на 2009 год. Что будет в 2010 я не знаю. Подчеркиваю, мой календарь - это творчество, игра. Здесь нет четких рамок. Двайте играть! Буду рада, если вы предложите свои праздники. Дадим волю фантазии! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 18.02.2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Везёт же некоторым.. В Василису игают.. А тут бы домой, в тишину..
Хотя про волшебство мне понравилось.. хто бы для меня.. Наволшебствовал... _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 18.02.2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок, Вы для себя самый лучший волшебник. Вот прочитала Ваше имя и вспомнила сказку "Мария Мирабелла". Там был такой персонаж. В конце фильма он шел по земному шару с большим букетом цветов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.02.2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | Mozaika, этот календарь я придумала в январе 2009 года и еще не знаю, как именно он мне поможет. |
Значит ещё ни одного праздника не отпраздновали?
А сколько вы их всего назначили, дней разных? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 19.02.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Отпраздновала 31 января День любимого человека. Всего праздников 22. Есть День любви к деньгам (24 апреля), День прощения ошибок (22 мая) и День построения планов (06 декабря), есть даже День квашеной капусты (28 октября) и День розового зайца (13 апреля). Т.о. можно и поразмышлять о жизни, пофилософствовать, а можно просто подурачиться. Тоже полезно иногда.
Друзья! Желаю вам чудес, добрых превращений и приятных сюрпризов. Встречайте волшебников или сами будьте ими! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|