|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Добавлено: 11.02.2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | http://www.levi.ru/tema/PsihiatrShizo/dobrodetel.php
Женщина из народа со здравым рассудком низкоросла, кругла как шар и упирается руками в бедра. |
ЗдОрово! А я всю сознательную жизнь высокая, тощая и упираюсь руками в бедра (точнее, туда, где они должны были быть)!
Значит ли это, что меня не существует? Или что у меня с рассудком что-то не так... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
M-Zim
|
Добавлено: 11.02.2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Как хорошо, что вас здесь так много . В голове идет ассоциация с большим скоплением насекомых: все жужжат, и кажется, что никто никого не слышит и не слушает, но на САМОМ ДЕЛЕ...И вообще изменить свою природу нельзя, если ты Меланхолик, значит так и есть - точка (ни шагу назад), все зависит от внутренней позиции и самоопределения (шаг в сторону). _________________ Я живу лишь в объятиях сна,
А вокруг облака, облака...
Последний раз редактировалось: M-Zim (12.02.2009 21:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.02.2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Я Шизоид Интровертович Меланхоликов, а вы? | Почти тезки, только фамилия моя другая. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 12.02.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Почти тезки, только фамилия моя другая. |
И как же ваша фамилия? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.02.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Лемма пишет: | Почти тезки, только фамилия моя другая. |
И как же ваша фамилия? |
Двойная она у меня. Ну, скажем, я -
Шизотим Интровертович Импульс-Холерикский. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.02.2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
M-Zim пишет: | Как хорошо, что вас здесь так много . В голове идет ассоциация с большим скоплением насекомых: все жжужат, и кажется, что никто никого не слышит и не слушает, но на САМОМ ДЕЛЕ... | Ну вот я же Вас услышала. На САМОМ ДЕЛЕ... И даже прервала на миг жужжание.
M-Zim пишет: | И вообще изменить свою природу нельзя, если ты Меланхолик, значит так и есть - точка (ни шагу назад), | Знакома с таким мнением. Но хотелось бы обоснований. Как-нибудь так:
И вообще изменить свою природу нельзя, если ты меланхолик, значит так и есть - точка (ни шагу назад), потому что...
M-Zim пишет: | все зависит от внутренней позиции и самоопределения (шаг в сторону). | Что это всё, зависящее от...?
Выслушаю (прочитаю) Вас с вниманием, вторично жужжание прервав. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 13.02.2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Шизотим Интровертович Импульс-Холерикский. |
О-о-о При встрече дайте автограф _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
M-Zim
|
Добавлено: 15.02.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне если можно тоже автограф! Через монитор компьютера я прямо таки чувствую холеричную натуру Лемми!
Не согласна с тем, что общество и мы сами вешаем "ярлыки" на свои души. В школе у нас была психология, и, конечно, проводили тесты о самооценке, о типе темпераметра. Выводы для меня были катастрофичны: самооцека низкая, слабая нерная система одним словом меланхолик - и что дальше? Я повесила себе "ярлык" непригодности Наверное тесты не врали, но теперь ты учишься с этим жить, меняешь отношение, открываешься миру (как тебе кажется), преобретаешь опыт. Примеряешься со своей ограниченностью (ой как не хочется! и не можется!).
Спасибо Дария, Авдотья, Лемми! _________________ Я живу лишь в объятиях сна,
А вокруг облака, облака... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 15.02.2009 21:25 Заголовок сообщения: Re: "ода" меланхоликам |
|
|
Shade пишет: | интроверт же не может быть лидером, теория гласит- он ведом. значит не выбирает. выбирают его. я считаю, это никуда не годится для мужчины...
неэнергичен, ненастойчив, необщителен........
получается какой-то человек "не от мира сего".
что же это? напасть или преобретение? | Теории много чего гласят, но чаще всего конкретного человека не уложишь в прокрустово ложе какого-то штампа. Вот, к примеру, о лидерах. Я знаю одного - очень успешного, энергичного, настойчивого и реализовашегося. Но это явный интроверт. Причем творческий человек. Да еще и женщина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.02.2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А интересно, может ли меланхолик быть лидером?
Я, вроде, могу... иногда.
Может сменить фамилию?.. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 15.02.2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и зачем оно непременно - быть лидером?
Лидеры разные бывают.... Бывает и так, что вроде бы - по всем формальным признакам - никакой не лидер, а все-таки с ним считаются, а то и... подстраиваются под него.
Насколько понмаю, дело ведь не в том, чтобы быть во всем и всегда "номером раз", а именно в том, чтобы с тобой считались, верно?
Так в симфоническом оркестре: "ля" всем дает гобой. Не потому, что у него самый чистый звук, не потому что такой "крутой" (а ну! много ли народу в этом форуме отличит гобой от кларнета? . А потому, что ему труднее всех подстроиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18.02.2009 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто ответил!
белоснежка пишет: | Заметила, что в России к меланхолии относятся негативно. А на Западе её воспринимают совсем по другому. Позитивно. Ей даже песни посвящают. |
Мало того, на западе появляются субкультуры готов, эмо... Кстати, последних у нас в России особо не жалуют, мягко говоря.
Олег пишет: | Еще смотря что считать успехом. |
Попробую предположить: психологически здоровый человек, тот, кто не имеет внутренних и внешних конфликтов.
Олег пишет: | неправда. экстраверт - тот, кто адаптируется к миру. Интроверт - тот, кто адаптирует мир под себя. И все поддается изменению, при желании. |
К сожалению, это факт! Классическая психология плюс об этом вам скажет такая серьезная "наука" как Соционика. А про возможность коррекции темперамента заверяет один лишь Н.Козлов.
Теплая пишет: | Вот, к примеру, о лидерах. Я знаю одного - очень успешного, энергичного, настойчивого и реализовашегося. Но это явный интроверт. Причем творческий человек. Да еще и женщина. |
Интроверт реализоваться то может! Но лидером ему тяжко быть. Не без ущерба для здоровья. И поэтому его не надолго хватает.
mozaika пишет: | А интересно, может ли меланхолик быть лидером?
Я, вроде, могу... иногда. |
Потому что, как и было сказано выше, в нас все темпераменты присутствывают, только в разных пропорциях.
Alonsa пишет: | Да и зачем оно непременно - быть лидером? |
Купил недавно книжицу Нелли Власова "Пособие по развитию уверенности в себе", она пишет, якобы нелидеры- люди посредственные и неудачливые, в жизни ничего добиться не могут.
Alonsa пишет: | Так в симфоническом оркестре: "ля" всем дает гобой. Не потому, что у него самый чистый звук, не потому что такой "крутой" (а ну! много ли народу в этом форуме отличит гобой от кларнета? . А потому, что ему труднее всех подстроиться... |
Очень красивое сравнение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.02.2009 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Shade пишет: | Alonsa пишет: | Да и зачем оно непременно - быть лидером? |
Купил недавно книжицу Нелли Власова "Пособие по развитию уверенности в себе", она пишет, якобы нелидеры- люди посредственные и неудачливые, в жизни ничего добиться не могут.
|
А почему бы с этой книжицей не поступить, как завещал профессор Преображенский ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shade
|
Добавлено: 18.02.2009 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
И как же?
Я ж кроме примитивной психологии ничего не читаю
PS а вообще тетка крутая, у покойного Б.Ельцина работала в советниках. Сейчас консультирует кучу крупных фирм.
Но я читал и подумал, если все в лидеры попрут(а это стремление по данному автору является, дословно, священным), кто работяжничать будет и подчиняться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.02.2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Shade пишет: | И как же?
Я ж кроме примитивной психологии ничего не читаю
PS а вообще тетка крутая, у покойного Б.Ельцина работала в советниках. Сейчас консультирует кучу крупных фирм.
Но я читал и подумал, если все в лидеры попрут(а это стремление по данному автору является, дословно, священным), кто работяжничать будет и подчиняться... |
"В ПЕЧКУ!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|