Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Предлагаю создать новый календарь

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 11.02.2009 11:40    Заголовок сообщения: Предлагаю создать новый календарь Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья Коринфская. На форуме я человек новый. Меня так вдохновили ваши беседы, что сразу захотелось вступить в разговор и даже предложить свою тему. Как-то на работе от нечего делать (иногда такое случается) я придумала свой собственный календарь праздников и памятных дат на 2009 год. Например, 31 января я отметила День любимого человека, а 19 февраля, согласно моему календарю, ожидается Праздник волшебства. Приглашаю всех желающих: 1) отметить наступающий праздник, 2) к сотворчеству (ведь сочинять календарь можно не только Юлиану и Григорию).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga

СообщениеДобавлено: 11.02.2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да можно каждый день как праздник жить. Был бы повод, а выпивку найдем!
shu

СообщениеДобавлено: 14.02.2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему сразу выпивку. Здесь главное создать идею и "традиции" праздника. Довольно забавно и интересно Улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 14.02.2009 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого, наверное, есть свой календарь. паятный и трагический, взлётов и падений...
hedviga

СообщениеДобавлено: 14.02.2009 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
У каждого, наверное, есть свой календарь. паятный и трагический, взлётов и падений...
и даже своих красных дней...
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.02.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему девятнадцатого именно день волшебства?
У меня есть праздник День Свободы - пятого июня. День Новых Дел - седьмого октября, главный праздник - четвёртое сентября (в этот день кгда-то началась моя новая жизнь). Траурный день - восьмого декабря (день самых больших бед за всю жизнь).
Спасибо за идею - Наталья Коринфская.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 15.02.2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
догы пишет:
и даже своих красных дней...
Смех Смех Смех
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
А почему девятнадцатого именно день волшебства?

Это пришло интуитивно. Рада, что у меня есть единомышленник. Довольно часто мы говорим своим любимым, что посвятим им всю жизнь, а на деле им не достается и дня. Чтобы сделать подарок ищем повод. Хорошо, мой личный повод - 08 октября День подарков. (Хоть я и говорю "мы", я говорю о себе). 15 марта у меня День исполнения желаний. 26 марта - День красоты, которая спасет мир. Этот календарь - конкретизация своих желаний, мыслей, поступков... Ни когда-нибудь я это сделаю, например, вспомню о друзьях, а конкретного числа, 29 июня. Подарю им целый день. Как именно, еще не знаю.
Mozaika, здорово, что у Вас есть праздник Начала новой жизни!
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как интересно!!! Улыбка Наталья, а можно поподробнее про праздники? День подарков - это когда Вы дарите всем знакомым и близким подарки? А они знают об этом, только Вашем, празднике?
День исполнения желаний - это... что за день? Загадываются желания, или день какого-то одного, когда-то исполнившегося, желания?
День красоты - день похода по салонам? Или... ?

Идея мне очень нравится, спасибо Улыбка Надо предложить своим домочадцам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот календарь как-то помогает сбываться вашим желаниям, воплощаться в жизнь? Если не секрет, как?

А откуда и как пришла идея создать такой календарь?
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие Жанна и Mozaika! С удовольствием отвечу на ваши вопросы. Идея создать такой календарь пришла неожиданно, случайно. Наверное от большого желания сделать жизнь более творческой, красочной, интересной. Представьте, едешь на работу в переполненной маршрутке, на последней ступеньке (вобшем серая будничная рутина), депрессия машет ручкой. А если устроить в этот день "День сказки" и прожить его Василисой Премудрой или Соловьем-разбойником, Бабой Ягой или Красной шапочкой, а может и Кощеем Бессмертным (зависит от настроения). Ну, один то день можно... О Дне подарков я написала себе: "Прими дары с благодарностью, даже если это будут просто листопад, дождь или ветер". Как его отметить, или как отметить День исполнения желаний? Да как душе угодно. Главное творческое начало и никакой обязаловки! Можно загадывать желания, можно исполнять, можно подумать и наконец определиться со своими желаниями. Полная совобода вдохновения и фантазии - это главное в календаре. Относительно Дня Красоты которая спасет мир, то адресую к Ф.М. Достоевскому. Думаю, эта известная мысль достойна остановки и размышления. Mozaika, этот календарь я придумала в январе 2009 года и еще не знаю, как именно он мне поможет. Посмотрим. Замечу, это календарь на 2009 год. Что будет в 2010 я не знаю. Подчеркиваю, мой календарь - это творчество, игра. Здесь нет четких рамок. Двайте играть! Буду рада, если вы предложите свои праздники. Дадим волю фантазии!
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Везёт же некоторым.. В Василису игают.. А тут бы домой, в тишину..
Хотя про волшебство мне понравилось.. хто бы для меня.. Наволшебствовал... Закатить глаза, задуматься
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лягушонок, Вы для себя самый лучший волшебник. Вот прочитала Ваше имя и вспомнила сказку "Мария Мирабелла". Там был такой персонаж. В конце фильма он шел по земному шару с большим букетом цветов...
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
Mozaika, этот календарь я придумала в январе 2009 года и еще не знаю, как именно он мне поможет.

Значит ещё ни одного праздника не отпраздновали?
А сколько вы их всего назначили, дней разных?
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпраздновала 31 января День любимого человека. Всего праздников 22. Есть День любви к деньгам (24 апреля), День прощения ошибок (22 мая) и День построения планов (06 декабря), есть даже День квашеной капусты (28 октября) и День розового зайца (13 апреля). Т.о. можно и поразмышлять о жизни, пофилософствовать, а можно просто подурачиться. Тоже полезно иногда.

Друзья! Желаю вам чудес, добрых превращений и приятных сюрпризов. Встречайте волшебников или сами будьте ими! Радостная улыбка Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100