|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Just_a_little_crazy
|
Добавлено: 10.03.2006 15:06 Заголовок сообщения: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Вот мысль пришла в голову, а почему нам так страшно открыто подойти и сказать "Я тебя люблю," к чему прятаться? Ведь если не... то никогда не узнаешь и будешь жить с мыслью "А что-бы было если..." Неужели все мы так боимся услышать "нет" что часто даже не пробуем? _________________ "I don't swear, I don't smoke and I don't drink...shit! I just dropped my cigaret in my beer!!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 10.03.2006 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что чаще боимся услышать: "Да"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 10.03.2006 17:26 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Just_a_little_crazy пишет: | Вот мысль пришла в голову, а почему нам так страшно открыто подойти и сказать "Я тебя люблю," к чему прятаться? Ведь если не... то никогда не узнаешь и будешь жить с мыслью "А что-бы было если..." Неужели все мы так боимся услышать "нет" что часто даже не пробуем? |
)
Мне ответ на этот вопрос стал понятен после первого признания.
Страшно не потому, что боишься услышать "нет". (Если бы боялись слышать нет, то, наверное, и не влюблялись бы вообще).
Перед тем, как сказать "Я тебя люблю", никогда не знаешь заранее, любишь или нет. И только когда произнесёшь эти слова, становится ясно.
Ты никогда не поймёшь окончательно, любишь или нет, пока не признаешься. Поэтому и страшно признаваться - боишься обмануть и обмануться.
Надеюсь, понятно выразилась )) _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 10.03.2006 18:38 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
funtik пишет: | Ты никогда не поймёшь окончательно, любишь или нет, пока не признаешься. Поэтому и страшно признаваться - боишься обмануть и обмануться.
|
Это один из вариантов. На самом деле самая распространенная причина - боязнь показать свои эмоции, открытся. Страх сделаться уязвимым, вылезти из своей защитной скорлупки. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 10.03.2006 18:40 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Absolute пишет: | На самом деле самая распространенная причина - боязнь показать свои эмоции, открытся. Страх сделаться уязвимым, вылезти из своей защитной скорлупки. |
Абсолютно согласна
Еще, из личного опыта - именно после этих слов начинаются самые БОЛЬШИЕ проблемы, т.к. все по-старому уже идти не может, а по-новому, еще не хочет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 10.03.2006 22:36 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Just_a_little_crazy пишет: | Вот мысль пришла в голову, а почему нам так страшно открыто подойти и сказать "Я тебя люблю," к чему прятаться? Ведь если не... то никогда не узнаешь и будешь жить с мыслью "А что-бы было если..." Неужели все мы так боимся услышать "нет" что часто даже не пробуем? |
Могу сказать исходя из своего опыта, но с другой стороны. Я вот, если люблю, я не могу свою любовь не проявлять (это относится и к женщинам и мужчинам), словами в том числе. Я просто не могу по-другому А вот реалия в том, что, зачастую, люди не готовы принять твои чувства. Просто принять. Им кажется, что им теперь с этим что-то надо делать. И до ужаса боятся ответственности. А на самом деле ничего такого от них и не ждешь, и ничего им с этим делать специально не надо! Так что я не только пробую, я только так всегда и делаю. А если меня кто-то не понимает- это их проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 10.03.2006 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем слова?
Дарите свою любовь, улыбку, нежность, заботу, внимание... Вобщем, у кого что есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV
|
Добавлено: 13.03.2006 18:03 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Just_a_little_crazy пишет: | Вот мысль пришла в голову, а почему нам так страшно открыто подойти и сказать "Я тебя люблю," к чему прятаться? |
Что за чепуха?! Я вот лично знал людей, которые говорили эту фразу направо и налево раз по 30 за день. Налево чаще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol-ts
|
Добавлено: 14.03.2006 12:52 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV пишет: | Я вот лично знал людей, которые говорили эту фразу направо и налево раз по 30 за день. Налево чаще. |
Я так понимаю, что речь идет о том, когда эти три слова открывают твое глубокое чувство.. Я тоже могу говорить подружкам - и чего я вас так люблю?!; и кошке могу говорить - ты самая лучша я, как я тебя люблю!
Но сказать это мужчине, которого действительно любишь, до слез - это поступок, требующий немало мужества. Я впервые в своей жизни это сделала год назад. Ситуация была критической, поэтому и решилась. Больше так никогда делать не буду. Для меня любовь оказалась слабостью, а не силой (теперь это очевидно: безответная любовь - это слабость) и я фактически открыла свое слабое место. Теперь с завидной регулярностью получаю пинки в это свое место. Не дай бог, ещё доведется полюбить - умру, но под пытками не открою этой тайны |
|
Вернуться к началу |
|
|
lynx_art
|
Добавлено: 15.03.2006 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
С удовольствием сказал бы "Я тебя люблю, любовью до гроба доски...твоего..." многим людям. _________________ Cogito, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 16.03.2006 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
lynx_art пишет: | С удовольствием сказал бы "Я тебя люблю, любовью до гроба доски...твоего..." многим людям. |
Ну вот. Приехали.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 16.03.2006 05:07 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Sol-ts пишет: | Я впервые в своей жизни это сделала год назад. Ситуация была критической, поэтому и решилась. Больше так никогда делать не буду. Для меня любовь оказалась слабостью, а не силой (теперь это очевидно: безответная любовь - это слабость) и я фактически открыла свое слабое место. Теперь с завидной регулярностью получаю пинки в это свое место. Не дай бог, ещё доведется полюбить - умру, но под пытками не открою этой тайны |
Понимаю и разделяю Вашу боль.
Когда я впервые призналась мальчику в любви, то тоже поняла, что открыла своё слабое место. Но ни разу об этом не пожалела.
Потому что этот человек быстро понял, что лучше со мной не связываться, и сбежал. Сбегал, правда, долго и трудно, но сам факт.
А если бы я не сделела этого признания, то неизвестно, сколько лет я бы ещё мучилась этим неразделённым и бесперспективным чувством.Признание в любви помогает лучше разглядеть отношение объекта к тебе. Если он испугается - то нафиг такой объект. Агрессия и нападение, кстати, тоже показатель страха. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol-ts
|
Добавлено: 16.03.2006 10:24 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
funtik пишет: | ...тоже поняла, что открыла своё слабое место. Но ни разу об этом не пожалела. Потому что этот человек быстро понял, что лучше со мной не связываться, и сбежал. |
У меня было немного иначе - он уже уходил от меня, когда я ему призналась в любви и он даже наоборот ещё "слегка" подзадержался, но потом... когда всё-таки он ушел, уже прекрасно зная, что я его люблю и насколько сильно, демонстративно флиртует и строит отношения на моих глазах.. Я наделась, что мое признание по крайней мере сделает его более предусмотрительным по отношению ко мне, но.. границы жестокости людей подчас очень сложно предугадать.. именно поэтому, никогда и никто больше не услышит от меня этих слов.. только моя любимая кошка |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 16.03.2006 15:31 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Sol-ts пишет: | никогда и никто больше не услышит от меня этих слов.. только моя любимая кошка |
Ваше право. Ваше решение. Только не закрывайте душу, прошу Вас. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV
|
Добавлено: 16.03.2006 17:24 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Sol-ts пишет: | Добрый дядя Мизантроп IV пишет: | Я вот лично знал людей, которые говорили эту фразу направо и налево раз по 30 за день. Налево чаще. |
Но сказать это мужчине, которого действительно любишь, до слез - это поступок, требующий немало мужества. Я впервые в своей жизни это сделала год назад. Ситуация была критической, поэтому и решилась. |
Ну вообще-то мужчина первый должен признаваться в любви. Правда раз ситуация была критической…..
Цитата: | Теперь с завидной регулярностью получаю пинки в это свое место. Не дай бог, ещё доведется полюбить - умру, но под пытками не открою этой тайны |
Вы знаете, это тоже плохо. Ведь можно умереть не под пытками, а от старости в одиночестве, так и не сказав нужных слов достойному человеку. Хотя с другой стороны, никто и не пнет в уязвимое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 16.03.2006 18:18 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV пишет: |
Ну вообще-то мужчина первый должен признаваться в любви. |
Во-первых, никто никому ничего не должен. Не забываем об этом.
А во-вторых, как быть в случае, если мужчина не любит? Ходить и скрывать свои чувства?
Добрый дядя Мизантроп IV пишет: | Ведь можно умереть не под пытками, а от старости в одиночестве, так и не сказав нужных слов достойному человеку. |
Поэтому я сделала выбор в пользу "говорить". Кстати, я сама всегда первая признавалась в любви. И ни капельки об этом не жалею. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV
|
Добавлено: 16.03.2006 18:36 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
funtik пишет: | Во-первых, никто никому ничего не должен. Не забываем об этом.
А во-вторых, как быть в случае, если мужчина не любит? Ходить и скрывать свои чувства? |
Во-первых настоящий человек должен многим. Разумеется, не деньги.
А во-вторых, не совсем понял что Вы хотели услышать? Если мужчина Вас не любит, зачем говорить ему о своей любви к нему?! Он что, полюбит Вас после этого? В принципе, признание женщины имеет смысл, если мужчина слишком робок, чтобы признаться первым в этом чувстве. Но какой же это тогда мужик, если он настолько робок!?
Цитата: | Поэтому я сделала выбор в пользу "говорить". Кстати, я сама всегда первая признавалась в любви. И ни капельки об этом не жалею. |
И часто Вы признаетесь в единственной и неповторимой любви? Раз по 10 в месяц? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 16.03.2006 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV
Первый, второй....
"Я полагаю - торг здесь неуместен" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.03.2006 00:52 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV пишет: | А во-вторых, не совсем понял что Вы хотели услышать? Если мужчина Вас не любит, зачем говорить ему о своей любви к нему?! Он что, полюбит Вас после этого? В принципе, признание женщины имеет смысл, если мужчина слишком робок, чтобы признаться первым в этом чувстве. Но какой же это тогда мужик, если он настолько робок!?
|
Вам нравятся стереотипы?
"Вы хотите поговорить об этом?"(с)
* зловеще усмехается * _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 17.03.2006 01:30 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Absolute пишет: | Вам нравятся стереотипы?
"Вы хотите поговорить об этом?"(с)
* зловеще усмехается * |
Открывай тему, поговорим Я уже созрела до того, чтоб стереотипы защищать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol-ts
|
Добавлено: 17.03.2006 10:05 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV пишет: | Ведь можно умереть не под пытками, а от старости в одиночестве, так и не сказав нужных слов достойному человеку. Хотя с другой стороны, никто и не пнет в уязвимое место. |
Ну-у, со свойственным мне оптимизмом, взрощенным в условиях моей реальности, могу ответить на это только так: учитывая, что мой бабий век уже практически истёк, буду я встречать старость в глубоком одиночестве, залечивая синяки от пинков
Однажды, давным-давно, один достойный (как мне тогда казалось) мужчина признался мне в любви и сделал предложение.. Это было первое признание мне в любви, к тому же от человека, который мне очень-очень нравился, которого я после любила долгие-долгие годы... Он говорил, что эта любовь единственная и настоящая, что он без меня не сможет жить и т.д. и т.п. До сих пор уверена, что в этом он мне не врал, он на самом деле так тогда думал. Мне пришлось уехать - через пару месяцев он сказал, что другая ждет ребенка и он должен на ней жениться, но что он по-прежнему любит меня.. и.. всё.. Потом звонил раз в два года мне и спрашивал - "ты меня ещё любишь ? я такая-я свинья".
Поэтому если даже теперь мужчина признается мне в любви, я не буду говорить своих трех слов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добрый дядя Мизантроп IV
|
Добавлено: 17.03.2006 10:52 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Sol-ts пишет: | Поэтому если даже теперь мужчина признается мне в любви, я не буду говорить своих трех слов |
Ну что же, Вам не повезло. Хотя с другой стороны, есть анекдот на эту тему.
Встречаются два приятеля. один другому.
- Ты еще не женился?
- Нет. А зачем?
- Да ты что! Будешь помирать, стакан воды подать некому будет!
Ну послушался парень совета, женился значит он. Проходит много лет, и вот лежит мужик на смертном одре. Жена где-то бегает, а рядом сидит тот самый товарищ. Умирающий говорит.
- Помнишь, ты мне говорил, женись, а то будешь помирать, стакан воды некому будет подать!?
- Помню.
- Ты знаешь, пить-то совершенно не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 17.03.2006 12:29 Заголовок сообщения: Re: Почему нам страшно сказать три слова? |
|
|
Sol-ts пишет: |
Поэтому если даже теперь мужчина признается мне в любви, я не буду говорить своих трех слов |
=========
А если нечаянно вырвется? Драпать без оглядки, зажав ладонью рот?
Бабий век - это что такое? Пол переменить собрались? Нет? Но даже и старые старушки нужны старым старичкам.
Это всего лишь Ваш выбор... Исходя из сегодняшнего состояния, не говорите: "никогда". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 17.03.2006 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Sol-ts
---------
Не вспыхнет ни фонарик, ни свеча.
Затихнут стоны, вздохи и рыдания.
Сверчки замолкнут, выполнив задания,
и древние старухи, бормоча,
стуча зубами, ноги волоча,
на тайные любовные свидания
отправятся без ведома врача…
Мой мальчик, я шучу, для понимания,
что кровь и у столетних горяча…
(c) (В.Леви)
-----------
Не зачеркивайте в себе женщину, Sol-ts!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 17.03.2006 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное «люблю»?
И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят...
Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.
От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
«Ты — моя» сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|