|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никто
|
Добавлено: 17.02.2009 15:33 Заголовок сообщения: А НАДО ЛИ СПЕШИТЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО? (Или-лучше быть эгоистом?) |
|
|
Сумбурно, однако, будет.
Есть нереализованная в профессии жилка - способность организовывать. Проявляется в хобби - был "родителем" формального турклуба, плюс перманентные неформальные праздники. Скажем, областной слет слет туристов сумел превратить в кинофестиваль фильмов и легко нашел спонспора (хотя по жизни добывать деньги не умею). А еще, будучи нищим, могу напрячь знакомых (далеко не близких), и сложится хорошая дом-баня за городом, транспорт (джипы), культурная программа (грибы - нахожу и опытного грибника; видеофильмы - на ноутбуке, опять напрягаю людей, - своего нет). Вроде получается душевный досуг. но. Но... "платят" мне за это очень часто равнодушием и "нелюбовью" (это женщины). Компания как бы друзей может поехать на мою "базу", даже не позвав меня... А евины дочки хамят: "я мужчинам такое не говорю" или задают статус "друга" -"мы ведь только друзья, извини". И могут рассказывать о своих шашнях. В общем, не любят меня Женщины, как Паниковского...
Вот свежий диалог с одной из тех, кто мне не без различна:
- Я в пятницу хулиганила, так немножко.
- Я его знаю?
-Не скажу (Значит, знаю).
-Ты не ревнуй, я же не виновата, что во мне гормоны играют.
-А как же я?..
- Мы же с тобой друзья... (и как "другу" может начать рассказывать анатомические детали свидания). Хотя иногда флиртует со мной до неприличия: во время просмотра видеофильма при компании так откровенно ласкается!..
А потом "адью, дрюг". Начинаю бесится... И это уже системно - так со многими женщина. Как-то подбил свой антидонжуанский список, получается 10:1 (на один роман приходится десять "дружб"). Но лучше помереть одиноким онанистом, чем такая "дружба"!
И думаю хватит разливать душевный альтруизм, послать всех!..
А вы-то делаете добро и чем вам платят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.02.2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
...альтруизм еще называют "эгоизмом с невыясненной выгодой"... Выводы делайте сами.
Вам не кажется, что турслет и база - это еще не "магазин невест"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.02.2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И все равно непонятно, при чём тут альтруизм и эгоизм. Вы организоывали выход на природу для того, чтобы какая-нибудь из женщин влюбилась или для того, чтобы сделать приятное тем, кого позвали?
Если первое, то альтруизм ни при чём. При чём непонимание механизмов возниконвения любви.
А если второе, то откуда возмущение тем, что не влюбляются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь Серая
|
Добавлено: 17.02.2009 18:10 Заголовок сообщения: Re: А НАДО ЛИ СПЕШИТЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО? (Или-лучше быть эгоистом |
|
|
Никто пишет: | ...А вы-то делаете добро и чем вам платят | А где тут было "про добро"?
У Вас всё больше про нереализованные желания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 17.02.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | И все равно непонятно, при чём тут альтруизм и эгоизм.
|
Намешал я водки с киселем. Давайте отсечем амурную фракцию и спросим: 1.Расскажите, как вы Лично делаете Добро Многим (не жене детками, маме)? 2.А зачем? 3.Бывает ли ощущение последующей неблагодарной "холодности" со стороны гостей? (Знаю, что глупо ждать ее, но все же). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.02.2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает. Если хотел "сделать весело" (хорошо, уютно) так, как сам это представляешь. Эдакие "желуди и чертополох", которыми вся винни-пуховская компания пыталась подкормить Тигру... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.02.2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Ну, говорила же. Собирался у меня на дому кружок по интересам, там и стихи были, и кино умное, и домашний пирог.
А так, бывает, помогаю кому-нибудь, кто нуждается И ПРОСИТ. Правда, бывало, что и без просьбы помогать лезла, ну так и результат переменный: кто-то примет помощь, а кто-то и пошлёт.
2) Зачем? Ну, чтобы хорошо было. Или чтобы не было плохо. Я имею в виду: тем, кому делала добро.
3) Ну да, бывает. Вроде человек говорит: "плохо мне, плохо", помогаешь ему помогаешь, а он холоден, ни малейшего дружелюбия. Вот уже и хорошо ему стало, а ни тепла, ни дружеского интереса. Помогала я, а дружит с другими. Не сошлись характерами?
Обидно? Ну, честно говря, да.
А с другой стороны, ну и зачем мне такой друг? Пусть себе живёт, как знает, а я с кем-нибудь посимпатичнее подружусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 17.02.2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | 1) Ну, говорила же. Собирался у меня на дому кружок по интересам, там и стихи были, и кино умное, и домашний пирог.
А так, бывает, помогаю кому-нибудь, кто нуждается И ПРОСИТ. Правда, бывало, что и без просьбы помогать лезла, ну так и результат переменный: кто-то примет помощь, а кто-то и пошлёт.
2) Зачем? Ну, чтобы хорошо было. Или чтобы не было плохо. Я имею в виду: тем, кому делала добро.
3) Ну да, бывает. Вроде человек говорит: "плохо мне, плохо", помогаешь ему помогаешь, а он холоден, ни малейшего дружелюбия. Вот уже и хорошо ему стало, а ни тепла, ни дружеского интереса. Помогала я, а дружит с другими. Не сошлись характерами?
Обидно? Ну, честно говря, да.
А с другой стороны, ну и зачем мне такой друг? Пусть себе живёт, как знает, а я с кем-нибудь посимпатичнее подружусь. |
Спасибо! Услышал, что идет от сердца. И спрошу пошире, продублирую: А "кайф" ( не "телесный") ловите, когда сделаете добро непрошенное? У меня что-то в последнее время пустота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.02.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лювлю
Сначала предвкушение: вот сейчас сделаю и...
Потом от деланья.
А потом от радости в глазах того, кому сделала.
Если не удалось - воспринимаю, как запрос задуматься.
Пустота. Ну, и не надо себя насиловать. К себе тоже надо быть добрым иногда. Можно сделать передышку, а ситуации, когда надо кому-то помочь или сюрприз сделать, рано или поздно всё равно возникнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 19.02.2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Охотно делаю добро, помогаю. Но всегда без "добреньких" улыбочек и словечек, без рассюсюкивания. Могу дать оптимизм, веру на время, поддержать. Помогаю советами, связями. И никогда не жду, что будут кланяться в пол и лизать пятки, или хотя бы пожимать руку. Всё возвращается, так или иначе, старый закон "руки дающего". Но на этом лучше не зацикливаться, а то получается не совсем добро. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
Добавлено: 19.02.2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам, кажется, просто не хватает человеческого тепла. Друзей, поддержки, возможно. Не потому ли вы организовываете выезды на природу, чтобы все это получить? По сути зарабатываете поддержку и тепло? А есть ли вокруг вас просто люди, которые просто вас любят? Которым вы нравитесь, от общения с которыми вам становится легко и появляются силы? И они дают это просто так? Если есть, больше общайтесь с ними. Тогда все выезды на природу перестанут быть своеобразной валютой, и тогда люди станут их ценить. А, возможно, и вы сами станете общаться меньше с людьми, которые вас не ценят. Я тут растеклась мыслью по древу, основываясь на моих частных предположениях. Может, у вас все по-другому. Тогда поправьте меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 19.02.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто пишет: | Намешал я водки с киселем. Давайте отсечем амурную фракцию и спросим: 1.Расскажите, как вы Лично делаете Добро Многим (не жене детками, маме)? 2.А зачем? 3.Бывает ли ощущение последующей неблагодарной "холодности" со стороны гостей? (Знаю, что глупо ждать ее, но все же). | 1. "Добро" каждый понимает по-своему. Лучше пусть будет слово "помощь". Когда делается что либо общественное, то обычно все, и замысел и воплощение ("ав-то-ра!"), на мне. Я с этим давно смирился (как Гуськов ) и обычно сам вызываюсь. Здесь два варианта. Первый: мне это хочется, Второй: это "надо" и кто-то же должен.
2. Почему? Мне это нравится. Нравиться сам процесс.
3. Почти всегда. Но это нормальная реакция. Нормальная в том плане, что никаких особых восторгов и не должно быть. Но когда к.л. это оценит бывает приятно.
Вообще, когда просят чем либо помочь и ты помагаешь, то обычно всегда бываешь в "накладе". Я это давно заметил и соглашаясь помочь к этому готов, но мирюсь т.к. обычно это не совсем посторонние люди. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 20.02.2009 23:26 Заголовок сообщения: Re: А НАДО ЛИ СПЕШИТЬ ДЕЛАТЬ ДОБРО? (Или-лучше быть эгоистом |
|
|
Мышь Серая пишет: | Никто пишет: | ...А вы-то делаете добро и чем вам платят | А где тут было "про добро"?
У Вас всё больше про нереализованные желания. |
Сначала отвечу "НИКОМУ" (это он сам себя так назвал).
Добро делаю, но очень осторожно. Сначала, разумеется, договариваюсь об оплате, а то ведь "кинут", сволочи. Обычно оплата - поглаживание по шерсти, но иногда и против (это очень высокая плата и не всякий на такое способен). Договор оформляется взглядами, "бескорыстными" услугами, неподдельным вниманием и интересом (очень тонкая техника нужна). А главное, ИСКРЕННОСТЬЮ. И в этом нельзя продешевить. Искренность (настоящая, разумеется), дорогово стоит... И порядочные люди (а большинство людей считают себя порядочными, с достаточными основаниями или без, это и не важно) не хотят оставаться в долгу. Отвечают такой-же искреностью. Вот тут и начинается это самое ДОБРО, до крови. И просто телесной близостью или взаимопомощью не отделаться. Мне душу подавай . Вопьюсь как клещ, и не вырвешь. Разве что с мясом и кровянкой. И уже и не понять, кому больше от Добра досталось и кто кого кинул.
Зачем мне все это нужно? Да просто вою я от одиночества по ночам да и просто так. И ищу единственного, которому не нужно ничем платить за дружбу, и не надо ни о чем договариваться. Которому просто плохо без меня... Как и мне без него ...
А теперь отвечу Серой Мыши. Вы увидите в моей "Дружбе" только нереализованные желания. Пусть так. я и не спорю . _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|