|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dima
|
Добавлено: 26.06.2005 14:58 Заголовок сообщения: Мужской характер ? |
|
|
Получил воспитание от мамы. К сожалению, не было в семье мужчины, которому хотелось бы подражать. Приходится лепить этот образ всю жизнь самому.
Самое оскорбительное для мужчины - услышать в свой адрес (или сказать самому себе) "ты не мужик !" Мне так (тьфу-тьфу) пока ни разу не говорили, но...
Ощущаю себя мужиком, когда
1) Зарабатываю деньги
2) Меня любят женщины (-на)
3) Есть круг людей, которые меня искренне уважают
При потере любого из этих пунктов по шкале ОЗ (!) падаю очень низко.
Недавно стал догадываться, что настоящий мужик имеет четвертую особенность:
4) Оставаться мужиком даже при полной потере пунктов 1-3.
Хотелось бы узнать ЧТО Вам помогает оставаться мужчинами в ситуациях жизненных взлетов и падений ?
Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 26.06.2005 16:13 Заголовок сообщения: Дима, милый Дима... |
|
|
А можно женщине вмешаться?
Дима, пожалуйста простите за грубость, но предложенные Вами качества "настоящего мужчины" во-первых, примитивны, а во-вторых, мало общего имеют с реальностью. И это не Ваше мнение (как Вы ошибочно полагаете), а мнение, когда-то навязанное Вам обществом.
Такие качества определяют мужчину не в большей степени чем то, что у него есть, простите, член (да простит меня злобный Админ).
Предвижу Ваши возражения типа: "да не я всё это придумал, это же общество определяет, каким должен быть мужчина, так во всём мире принято..." Ответ на это такой: Вы для общества живёте или для кого? Угадайте с двух раз. И исходя из этого уже решайте, каким быть.
Честное слово, надоело смотреть, как другие участники фоума играют с Вами в сюсипуси, а Вы продолжаете гнуть свою линию. Такое ощущение, что Вы пришли сюда не для того, чтобы постараться избавиться от ОЗ, а чтобы публично её оправдать. (Кстати, сопли - тоже не совсем подходящее качество настоящего мужчины).
Буду рада, если окажусь неправа.
Если Вам интересно моё мнение, то для меня настоящий мужчина - это тот, кто:
а) умеет заботиться (как сильный о слабом) о родителях, о любимой женщине;
б)умеет быть настоящим другом.
Это навскидку, придумаю ещё - напишу!
Удачи Вам, Дима! Вылезайте из своей тесной норки, прекращайте жалеть себя любимого и начните диалог с людьми. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 26.06.2005 17:38 Заголовок сообщения: Re: Дима, милый Дима... |
|
|
funtik пишет: | Если Вам интересно моё мнение, то для меня настоящий мужчина - это тот, кто:
а) умеет заботиться (как сильный о слабом) о родителях, о любимой женщине;
б)умеет быть настоящим другом.
|
А сколько, простите, этот сильный должен зарабатывать, чтобы Вам хватило ему на уважение, а ему - на то, чтобы быть Вам другом ?
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 26.06.2005 18:06 Заголовок сообщения: :)) |
|
|
Дима, об уважении я речи не вела. (Уважение вообще не стоит в ряду моих терминальных ценностей). А другом мне можно стать совершенно бесплатно )
Если говорить о настоящих мужчинах - друзьях, с которыми я имею счастье общаться, то их материальное положение мне во-первых, не известно, а во-вторых, меня совершенно не касается.
Догадываюсь, что Вы имели в виду более близкие отношения, но я не буду называть сумму, на которую мы с мужем вдвоём умудряемся жить. Дабы не вызвать у вас приступ истерического смеха.
А ещё потому что количество любви компенсирует недостаток любых денег. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 26.06.2005 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: | А ещё потому что количество любви компенсирует недостаток любых денег. |
Сам иногда в это верю, но с годами все меньше и меньше.
Сам себе это иногда проповедую, но уже, признаться, надоело.
Общаясь с людьми небедными и очень небедными, вижу, что наличие денег просто прекрасно (!) заменяет им все остальное. Да, они в Этом Остальном и не очень, видимо, нуждаются. А если немножко иногда нуждаются - то ходят к дорогим платным психологам. И не любят говорить о своих проблемах публично. Каждому воздается по его вере. Иногда уже при жизни Да и классовые ценности не большевики выдумали - они ОЧЕНЬ реально существуют.
Спасибо за высказанное мнение. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 27.06.2005 03:22 Заголовок сообщения: Re: Мужской характер ? |
|
|
Dima пишет: | Получил воспитание от мамы...
Самое оскорбительное для мужчины - услышать в свой адрес (или сказать самому себе) "ты не мужик !" |
Я тоже получил воспитание от мамы, только от другой. И тебе, пожалуй, было бы не лишне с моей познакомиться, потому как у нее слово "мужик" было ругательным. И, когда мне на одном форуме написали "если ты мужик, то", то я поймал себя на том, что с этим "мужиком" не очень-то себя и ассоциирую. И могу, в принципе, с гордостью сказать: я - не мужик!
Понимаю, это другая крайность, но если сложить с твоей и поделить пополам, то получится то, что надо. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 27.06.2005 04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И не любят говорить о своих проблемах публично. |
А знаете, Дима, почему не любят?
Потому что стыдно им. Стыдно признаться окружающим и самим себе, что всю жизнь потратили на ложные ценности, на мусор и туфту. Что будучи рождёнными для счастья, для любви, для развития (итд), занимаются коллекционированием портретов американских президентов.
Глядя на таких людей, у которых есть что-то, чего нет у меня, я мысленно задаю себе вопрос: а стали ли они от этого счастливее? И поверьте, Дима, ответ далеко не всегда положителен.
Цитата: | Да и классовые ценности не большевики выдумали - они ОЧЕНЬ реально существуют. |
А у Вас есть СВОИ ценности? Или только классовые? Если есть, интересно было бы узнать, какие. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 27.06.2005 04:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообше-то, Дима, Вы правы. Именно так оно все и есть. Если отбросить красивые психологические термины и рассуждать так, как рассуждает 90% людей. Тк живете Вы в их обшестве, а не в лесу один.
А спрашиваете зачем очевидное?
А количество любви удивительно кореллирует с количеством денег, причем связь прямая, а никак не обратная. (Не имею в виду тинейджеров).
To Slighlty Mad: your signature "life is suck" has incorrect spelling. You should write: "Life sucks". Thank you.
Последний раз редактировалось: Leona (27.06.2005 05:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 27.06.2005 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: | А знаете, Дима, почему не любят?
Потому что стыдно им. |
Им стыдно только одно - когда их обставили, когда они "лоханулись". Больше им НИЧЕГО не стыдно. Мертвые и богатые сраму не имут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 27.06.2005 05:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | А спрашиваете зачем очевидное? |
Потому что самое очевидное - самое невероятное. Пытаюсь утрясти в голове то, что уже успешно утрясли оставшиеся 90% населения. Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 27.06.2005 05:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, все у Вас получится.
Уж куда приехали, тут не пройдут рассуждения: беден, зато умен и добр. Вас просто не поймут.
А временные спады бывают, помните свои победы. Анализируйте, отчего проиграли в этот раз. Может быть просто времени недостаточно было для победы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 20 Откуда: Глубокое Подполье ;)
|
Добавлено: 27.06.2005 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Бодрого всем времени!
Прочитал ветку - прикольно по форме
Последите за логикой: тема Мужской характер - ГЛАВНЫЕ эксперты: барышни
- По этой же логике: главный эксперт по финансам - нищий, а уж академиков-то точно надо искать среди олигофренов
Причем при этом барышня funtik демонстрирует ХУДШЕЕ мужское качество: АГРЕССИВНОСТЬ
А по содержанию: если Dima ОСОЗНАЛ, что есть ЕЩЁ четвертый признак - он точно УЖЕ не "членистоногий" (в смысле: куда член, туда и ноги )
to Dima:
Цитата: | Хотелось бы узнать ЧТО Вам помогает оставаться мужчинами в ситуациях жизненных взлетов и падений ? |
Если кратко - то я всегда остаюсь на ногах, осознавая Идею Служения. Если интересно - здесь я как могу говорю об этом http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=22&start=80&postdays=0&postorder=asc&highlight= |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 27.06.2005 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович пишет: |
to Dima:
Цитата: | Хотелось бы узнать ЧТО Вам помогает оставаться мужчинами в ситуациях жизненных взлетов и падений ? |
Если кратко - то я всегда остаюсь на ногах, осознавая Идею Служения. |
Нормально, Петрович, годится ! У меня та же фигня ! Спасибо. _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 27.06.2005 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович пишет: | Бодрого всем времени!
Прочитал ветку - прикольно по форме
Последите за логикой: тема Мужской характер - ГЛАВНЫЕ эксперты: барышни |
Дык! А для кого же Dima старается быть "мужиком"?
Dima,
я думаю, для начала надо быть человеком, потому что "мужик" - подвид человечества. А вот пример определения, что такое "человек", с целой кучей критериев: http://alex-nt.narod.ru/great.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
|
Добавлено: 27.06.2005 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty, я очень люблю эту вещь Киплинга. Ценю Ваше мнение. Но насчет "мужика" согласен больше с Петровичем. Мужика воспитывает и растит мужик (если он есть рядом). А если мужчина будет себя "лепить" по представлениям женщин о "настоящем мужике"... то те же женщины первые и ужаснутся тому ЧТО вышло. В полном соответствии с законами психологии ! _________________ Все возможно ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 27.06.2005 16:07 Заголовок сообщения: Спасибо |
|
|
Esty, спасибо за поддержку. Хотела написать то же самое, но Вы меня опередили.
Петрович, Вы безусловно правы в том, что моё послание было несколько агрессивным. Я даже заранее извинилась. Но прошу вас не путать агрессивную форму выражения мыслей и агрессивность как черту характера. На самом деле я мягкая и уступчивая.
А с Димой мы, надеюсь, вступим в конструктивный диалог, потому что он учится не только говорить, но и слушать. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петрович
Зарегистрирован: 10.06.2005 Сообщения: 20 Откуда: Глубокое Подполье ;)
|
Добавлено: 27.06.2005 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty дай я тебя расцелую за ссылочку !!!
Дело в том, что мне как раз СЕЙЧАС нужен был "англицкий" текст - хотел искать в iNet'e - а тут такой подарок Кстати, одного из переводов я не знал - так что сейчас у меня их ужо четыре
Еще раз - СПАСИБО - и переходим к теме:
Цитата: | Дык! А для кого же Dima старается быть "мужиком"? |
Для БАРЫШЕНЬ стараются быть "мужиком" только "кобели"
А Настоящий Мужчина старается быть "мужиком" для самого себя. Точнее, для выполнения своей Миссии.
Кстати, иногда это стихотворение называют "Сыну", т.к. Киплинг именно при помощи него и УЧИЛ своего сына расти Настоящим Мужчиной (если тебе более импонирует, то "мужиком" ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 27.06.2005 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович пишет: | Для БАРЫШЕНЬ стараются быть "мужиком" только "кобели" |
У меня там смайлик стоял. Шутила
Зачем такие шутки? Уж очень много Dimа ссылается на мнение всяких-разных; а прочитав сей намек, сразу сказал: "для СЕБЯ хочу" - что и требовалось.
Петрович пишет: | А Настоящий Мужчина старается быть "мужиком" для самого себя. Точнее, для выполнения своей Миссии.
Кстати, иногда это стихотворение называют "Сыну", т.к. Киплинг именно при помощи него и УЧИЛ своего сына расти Настоящим Мужчиной (если тебе более импонирует, то "мужиком" ) |
Вот потому и подкинула Диме мужское, отцовское мнение, которое и мне очень импонирует: с таким человеком и подружиться, и в разведку и в брак можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|