Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никто
|
Добавлено: 17.02.2009 17:22 Заголовок сообщения: А вы писали Леви и он вам ответил? |
|
|
Мне очень быстро - на мое провакационное письмо "под дых". Задел я его за больное, вот он и отмахнулся. В своей правоте не убедил, но предложил писать еще (даже пообещал, вставить опусы в будущие книги). Я этого делать не стал - уж очень больно эпистолярно "внушает" дорогой для нас, форумчан, Человек. И ощутил я в нем профессиональную недоброту к людям (есть у большинств врачей и у многих психиатров). Знаю, не по книжкам. Хотя это понятно - им приходится каждождевно ковыряться в помойке душ... Хотя, возможно, я ошибаюь, но, как ощущаю, так и пишу.
А ваш опыт переписки с В.Л.Л? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 17.02.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ответил и очень помог. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.02.2009 18:02 Заголовок сообщения: Re: А вы писали Леви и он вам ответил? |
|
|
Никто пишет: | И ощутил я в нем профессиональную недоброту к людям (есть у большинств врачей и у многих психиатров). | Вот уж этого у В.Л. не вижу. За это и люблю (уважаю). _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.02.2009 18:38 Заголовок сообщения: Re: А вы писали Леви и он вам ответил? |
|
|
Никто пишет: | Мне очень быстро - на мое провакационное письмо "под дых". Задел я его за больное, вот он и отмахнулся. | У ВЛ и так времени мало. Ему пачками шлют письма с просьбами о помощи, о совете. Ещё и на провокации время тратить. Ответил же! Предложил ещё писать. А благодарность где? Презрительное "отмахнулся" - вот и всё спасибо. Что возвращает нас к Вашей теме про добро...
Я писала. Просила совета, как помочь человеку психически больному, изрядно намучившемуся. ВЛ ответил, (1) что хорошо, что у него есть такой друг, как я и (2) что нужно желание самого человека. Я с одной стороны боялась, что так и ответит (п. 2), с другой поняла, что правильно, что я рядом. Так и оказалось: удалось поддержать человека в тяжёлый период, а потом он и сам лечиться захотел, правда, не у ВЛ: походил к врачу и сам много работал. В общем, выкарабкался в ремиссию и зажил хорошо.
Письмо было коротким, но оказалось очень мне большой поддержкой, потому что меня и моё желание быть рядом с человееком, который был сильно неадекватен, почти никто не понимал, говорили бесполезно, он неизлечим, зачем он тебе, ему никто не нужен и т.д. А ВЛ не говорил про неизлечимость, про то, что ему никто не нужен. Ну, так и оказалось: и желание у человека появилось, и друзья в итоге оказались нужны. Теперь уже не только со мной общается, интересный человек оказался и хороший друг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 17.02.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ответил, но это было "мимо". Читать люблю для "промывки души". А конкретику беру из других источников. Недоброжелательности к людям не заметила. Заметила недоброжелательность к глупости и ограниченности в людях. Когда человек просит таблеточку для шаблонного счастья, не заботясь о развитии души и духа. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 17.02.2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ответил, дал дельный совет, но я не стал ему следовать, о чем очень жалею.
Но в свое время он мне еще когда я был школьником очень помог решить одну проблему, решение было в книге "Искусство быть собой", так получилось что одну из ситуаций он списал как бы с моей жизни, тогда меня это поразило |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 17.02.2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
И я ему писала. Просила дать мне вакансию верстальщика на удаленке, а он меня проигнорировал. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.02.2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не писала, даже когда возникало отчаянное желание. Стыдно было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 17.02.2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Писала. Это ужас
У меня был подростковый возраст, и совсем сносило башню от заморочек на сексуальную тему. Я как могла (а могла я тогда... хреново, мягко говоря ) изложила это в письме.
Он вставил цитату из моего письма в некий полностью ироничный выпуск рассылки, и я недели через две-три лицезрела на мониторе свои слова, над которыми предлагалось поухахатываться... Было как-то и обидно (всё-таки на тот момент это было для меня в высшей степени важно и интимно, а излагала я это специально в дурашливом тоне, потому что стеснялась очень) , и странно, и в значительной степени забавно-куражно (как-никак, а заметил )! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 18.02.2009 11:48 Заголовок сообщения: Re: А вы писали Леви и он вам ответил? |
|
|
[Презрительное "отмахнулся" - вот и всё спасибо. Что возвращает нас к Вашей теме про добро...
"Отмахнулся" - улично-пацанский термин, типа дал по МОРДЕ (а вот это слово было в письме Вл.Л.). Не дословно, но он написал, что в юности Таким как я давал по мордам ("отмахивался"). Не на ринге! и это Мастер спорта по боксу - если не путаю. Однако...
Я Абсолютно не обиделся, а больше писать не по верно угаданной вами причине - загруженность маэстро реальными проблемами других |
|
Вернуться к началу |
|
|
nurano
|
Добавлено: 18.02.2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто, что-ж Вы ему такое написали, что он Вам отмахнул? |
|
Вернуться к началу |
|
|
3Dima
|
Добавлено: 18.02.2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Была же, похожая тема, кажется, год-два назад. И про бокс было... _________________ Если вечером хочется уходить с работы, значит все не так уж плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.02.2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
писала. ответил. думаю, вот, может лучше тогда повеситься было? умный человек толково объяснил, что ничего хорошего от жизни мне ждать нечего. а я - дура - вот уже почти 20 лет стараюсь НЕоправдать предсказание. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 18.02.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | писала. ответил. думаю, вот, может лучше тогда повеситься было? умный человек толково объяснил, что ничего хорошего от жизни мне ждать нечего. а я - дура - вот уже почти 20 лет стараюсь НЕоправдать предсказание. | В этом и состоит искусство психотерапевта, так отвечать (и отвечать лишь тому, кому так можно отвечать), чтобы человек 20 лет потом не оправдывал предсказанное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 18.02.2009 17:23 Заголовок сообщения: Re: А вы писали Леви и он вам ответил? |
|
|
Никто пишет: | И ощутил я в нем профессиональную недоброту к людям (есть у большинств врачей и у многих психиатров). | Конечно, хороший психиатр и дело сделает и обеспечит, чтобы вы на другую сторону улицы переходили при встрече, чтобы не дай бог не появилась у вас психиатрозависимость. Иначе бы ВЛ давно погряз бы в своих больных и их проблемах по уши. За вечным и добрым - это в книги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.02.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах, я думаю что не совсем в компетенции даже супер-сверх-психотерапевтов "велением слова" остановить физическое разрушение позвоночника... а вот сказать что-то типа "тебе остаётся лишь научиться терпеть" (дальше будет только хуже) - это воодушевляет и поддерживает в такой момент _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 19.02.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nurano пишет: | Никто, что-ж Вы ему такое написали, что он Вам отмахнул? |
Это был как бы "личный" мужской разговор. Я бы мог сказать о чем, но не уверен, что Вл.Л. хотел бы выносить свой ответ на публику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гайта
|
Добавлено: 05.03.2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А я писала год назад, но ответа пока нет, но я уверена, что будет. Да даже, если и не будет, я не буду отчаиваться, т.к. ответы на свои вопросы я нашла в его книгах. _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга –
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 05.03.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 16:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гайта
|
Добавлено: 05.03.2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень, очень рада за Вас, Aleks Dark!!!!!!! _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга –
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиззи
Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 185 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 09.03.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то раз у меня случился приступ благодарности и восхищения ВЛ, который я тут же выразила в нескольких строчках, красиво и лаконично.
Ответил он быстро, сказал спасибо и попросил рассказать о себе.
И тут я, как говориться, облажалась. Ну, рассказ о себе получился стандартный. Но в конце я поналяпала всяких глупых вопрососв относительно жизни ВЛ. Мне почему то казалась, что его так все достали со своими проблемами, что "простое человеческое общение" - это как раз то, что ему нужно. Наивная была, думала, начнёт со мной откровенничать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хвити
|
Добавлено: 20.05.2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Написала однажды. Не ответил. Наверное, и правильно - написала-то от нервов просто, от страха, что не справлюсь с ситуацией - а справилась. И ответ нашёлся сам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janochka
|
Добавлено: 28.05.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я писала ему
но мне высветилось что его адрес (электронный) не работает
кто нибудь с этим сталкивался? |