Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Этикет для ВОХР

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вот кто-то идёт, а пропуск не показывает. Вы...
Ваш пропуск! >:|
4%
 4%  [ 1 ]
Предъявите пропуск! :|
21%
 21%  [ 5 ]
Ваш пропуск, пожалуйста! :)
56%
 56%  [ 13 ]
Куда прёшь без пропуска!!! :E
8%
 8%  [ 2 ]
А пропуск предъявлять Пушкин будет? :В
0%
 0%  [ 0 ]
Стой, стрелять буду! Ж-E
4%
 4%  [ 1 ]
Ой, а где Вы эту кофточку брали?
4%
 4%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Esty

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 20:06    Заголовок сообщения: Этикет для ВОХР Ответить с цитатой

Вот подумалось...

Шутко.

Представьте себе, что Вы работаете в проходной какой-то конторы. И вот идёт мимо человек, сотрудник-несодтрудник, а пропуск не предъявляет. Что надо сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про стрелять адназначна! И мило улыбнуться Улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это не сотрудник, он, возможно, понятия не имеет, что нужен пропуск. Что ж на него сразу с ружьем бросаться?
В любом случае, первое, что я сказала бы - Добрый день!
Esty

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Если это не сотрудник, он, возможно, понятия не имеет, что нужен пропуск. Что ж на него сразу с ружьем бросаться?
В любом случае, первое, что я сказала бы - Добрый день!
+1 Улыбка
Олег

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, какое у вас интересное (красивое, импозантное и т.д - возможны вариации) лицо! Нетерпится увидеть, как вы получились на фотографии в пропуске!!!
Авдотья

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Стой, стрелять буду! Ж-E

Я не поняла что такое Ж - Е?? Пароль - отзыв или пииип? Конфуз
krysonka

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я работаю на режимном предприятии - т.е. с проходной. Приемлемы в обращении первые три варианта, предпочтительнее 3-й.
На грубость охранника можно и наябедничать, а если подшучивают или флиртуют - обычно отвечаю в том же тоне Подмигнуть
ЗЫ: У нас все охранники - мужчины Подмигнуть
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖивотноЕ???
Авдотья

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне на ум ничего приличного не приходит что-то. Но не будут же сразу из окошка стрелять и кричать неприличное?
Наверное тут какая-то интрига ...
Dames

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3-й вариант. Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Цитата:
Стой, стрелять буду! Ж-E

Я не поняла что такое Ж - Е?? Пароль - отзыв или пииип? Конфуз
Это смайлик старой формации (в довиндусовском виде). Улыбка

Последний раз редактировалось: Esty (18.02.2009 14:32), всего редактировалось 1 раз
Esty

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Я работаю на режимном предприятии - т.е. с проходной. Приемлемы в обращении первые три варианта, предпочтительнее 3-й.
На грубость охранника можно и наябедничать, а если подшучивают или флиртуют - обычно отвечаю в том же тоне Подмигнуть
ЗЫ: У нас все охранники - мужчины Подмигнуть
У нас проходная автоматическая: надо пропуск в щёлочку совать и набирать код, тогда дверка открывается, а охранники сверху смотрят на всякий случай, а то вдруг шпиён какой по потолку внутрь пробежит. А в отдел, где я работаю, вообще можно попасть только приложив пальчик (при чём, если пальчик мокрый, распознавалка отпечатка "не видит", в этом случае только сидеть и ждать, пока высохнет остатся) Улыбка

Вопрос был про этикет.
ИМХО, только 3 вариант приемлем. А если сотрудники идут не толпой, то лучше начать с "Добрый день".
Но мне интересны другие мнения, отличные от МХО Улыбка
MAX1972

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, просто попрошу преъявить пропуск, может даже скажу волшебное слово -"Пожалуйста", но улыбаться, либезить, спрашивать "как дела?", не буду.
Вообще то эти не сходящие с лица улыбки - скорее атрибуты западной культуры, в России это как то не принято, если ты улыбаешься кому то, на то есть причины симпатии к этому отдельному человеку.
Представьте такую ситуацию - Вы попросили официант принести какое то блюдо, видите он идет к вам, и улыбается вам, так загадочно... Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще то эти не сходящие с лица улыбки - скорее атрибуты западной культуры, в России это как то не принято, если ты улыбаешься кому то, на то есть причины симпатии к этому отдельному человеку.
Представьте такую ситуацию - Вы попросили официант принести какое то блюдо, видите он идет к вам, и улыбается вам, так загадочно...
А если он идет хмурый и безразличный?
Мне почему-то кажется, что поддельная улыбка в тридцать два зуба совершенно ни к месту. Ни официанту, ни охраннику. Но вот доброжелательное выражение лица, вежливость и готовность бегло улыбнуться (иногда одними глазами) - очень важны для профессий, где работают с людьми. Я тоже считаю, что единственный приемлемый вариант- это третий. Флирт, ухмылки, "Как дела?" - это ерунда какая-то... И "Добрый день!" , и может даже " Спасибо. Приятного дня" в конце "процедуры" - весьма нелишни. Кстати, как-то довелось мне преподавать на курсах подготовки охранников. Так вот, этика поведения у них тоже преподавалась. И это важный элемент их работы, между прочим.
Esty

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Скорее всего, просто попрошу преъявить пропуск, может даже скажу волшебное слово -"Пожалуйста", но улыбаться, либезить, спрашивать "как дела?", не буду.
Одна из причин, по которой мне там психологически комфортнее. Потому что улыбаются не для того, чтобы полебезить или высказать что-то очень личное, а от ОБЩЕЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ. Улыбка как знак доброжелательного отношения к человеку, и к тебе в том числе.
Другое дело, что что-то вроде "Ух, ты, какое лицо интересное" (или там про кофточку) - это уже может быть воспринято как в некотором роде вторжение в личное пространство. Тоже перехлёст. Хотя, бывает, кто-то вот так пошутит и становится смешно.
Но, по-моему, да, лучше кратко - но доброжелательно.

MAX1972 пишет:
Представьте такую ситуацию - Вы попросили официант принести какое то блюдо, видите он идет к вам, и улыбается вам, так загадочно... Радостная улыбка
Мне бы понравилось. Я бы тоже улыбнулась.
А ещё, бывает, спросят, что празднуем... а потом - раз - и приносят кусочек торта для "birthday-girl". И при этом можно быть совершенно спокойной относительно того, что у официанта возникло к тебе что-то личное. Улыбка

Кстати, насчёт того, что в России не принято. Это смотря где. Вот, например, если я ухожу поздно, у нас на выходе надо отмечаться, полагается сказать, кто ты и из какого отделения. Так очень приятно то, что охранники меня знают и здороваются по имени. Мы друг другу "добрый вечер" говорим и т.д. Опять же, никто ничего очень личног не подозревает. Улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, насчёт того, что в России не принято. Это смотря где. Вот, например, если я ухожу поздно, у нас на выходе надо отмечаться, полагается сказать, кто ты и из какого отделения. Так очень приятно то, что охранники меня знают и здороваются по имени. Мы друг другу "добрый вечер" говорим и т.д. Опять же, никто ничего очень личног не подозревает.
Абсолютно согласна. Охранники в последней компании, где я работала, были улыбчивые, доброжелательные - и не только к работникам, которых знали, но и к посетителям. Может быть потому, что к ним относились хорошо ( а не как к обслуге) и условия труда и ее оплата были очень хорошими?
Esty

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Абсолютно согласна. Охранники в последней компании, где я работала, были улыбчивые, доброжелательные - и не только к работникам, которых знали, но и к посетителям. Может быть потому, что к ним относились хорошо ( а не как к обслуге) и условия труда и ее оплата были очень хорошими?
Надолго задумалась.
Не знаю, что значит "относиться, как к обслуге"? А как вообще к обслуживающему персоналу относятся? В чём отличия?
Потом кое-что вспомнила. Молодого человека, высокомерно-недовольно ворчащего на официанта: "А побыстрее нельзя?" Псих Конфуз
А ещё плакат: "Уважайте труд уборщиц" Не знаю, это об уважении или о том, что сорить не надо. Шок

Ну, да. Наверное, дело в этом. Во взаимном уважении. Мы на работе все в одной лодке, включая уборщиц, которые делают очень важное дело: поддерживают чистоту! А охранники однажды поймали преступника, который откопировал документы и попытался вынести. Никого никогда не останавливали, а его остановили и поймали. (Хорошо бы узнать ещё, кто заказчик был, кто хотел украсть наши разработки). Ну и они нас тоже уважают, и кстати, если нам заказчики хорошо заплатят, им тоже премию дадут.

В общем, получается, что если присутствует всеобщее уважение, то человеческие фразы и чеовеческое выражение на лицах появляется само по себе (и это не "искуственная" улыбка и не заигрывания)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100