|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Слушаете ли Вы тяжелую рок- или металлическую музыку? |
Да |
|
50% |
[ 2 ] |
Нет |
|
50% |
[ 2 ] |
Иногда |
|
0% |
[ 0 ] |
Никогда не слушал (и детям не позволяю) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 30.12.2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду в агрессивной теме агрессивно высказываться, хотя слов на языке много . Я как раз тот самый неуверенный подросток в прошлом, которому металл помогал (и помогает!) жить и вытаскивать себя из депрессняка, выводить из разных подростковых тупиков.
Для меня музыка всегда источник настроения, средство управлять настроением. Для душевного отдыха могу послушать Рейки, но сила и адреналин требуются чаще. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 30.12.2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
мне 38 - слушала, слушаю и буду слушать...
и подростком, и беременная, и в печали , и в радости...
в роке те, кто хочет самовыразиться... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сержик-металлист
|
Добавлено: 06.01.2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Музыка музыкой. Одним нравятся чисто технические приёмы, другим её содержание, а третьим и то и другое. Я отношусь к третьей группе. Моя знакомая подруга утверждает, что эстрадная музыка от тяжёлой отличается технически тем, что стоит добавить к шансону или дешёвому суррогату мощные риффы, как у Металлики, ударные Мэневора и пр. Так мы получим или "Зверей" или "Город 312". Тексты песен не те. Это всего лишь переделка под внешнюю сторону рок-культуры, но ни рок. Можно взять те же самые "муси-пуси" Кати Лель и заставить их звучать голосом... Dimmu Borgir. Каково? Нужно учитывать ещё один фактор - деньги, а точнее большие деньги. Я помню, как Кипелов выступал у нас, в Славянске-на-Кубани. Вход был свободный. Странно, если Киркоров так знаменит, то почему он у нас ни одного бесплатного концерта не дал, а интересовался нашим консервным.
Да, проводили исследования, говорили что рок-музыка угнетает живые клетки и пр. Но вот если для чистоты эксперимента спросить тех исследователей, что за музыка, какие там были эффекты, о чём там пелось и т.д., будут ли они уверены, что рок-музыка вредна. Если они проверяли на сверхтяжёлом блеке или дете, то почему они говорят про весь рок? _________________ Эй, тореро, сын вдовы,
Твой красный плащ, твой траурный покров
Эй, тореро, ты будешь убит
Под песню мадридских часов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solvedor
|
Добавлено: 19.02.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Fortera пишет: | Хочу заметить что очень много агрессивных замечаний. Может быть это аргумент в пользу версии о негативном влиянии рока? В других темах свою точку зрения отстаивали более спокойно. |
Скорее, менее эмоционально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 20.02.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Рок року рознь. Например, есть чудесная немецкая группа Empyrium - так хотя они сами себя называют "готик-метал", у них музыка, можно сказать, терапевтическая... Она не несет в себе энергию разрушения, как во многих других группах. У них много инструментальных композиций (причем таких, что слушаешь и как будто кино смотришь). |
|
Вернуться к началу |
|
|
bankir
|
Добавлено: 06.11.2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"Музыка неуверенных подростков? Нет! Рок начинают слушать те подростки, к-рым не нравится быть под одну гребёнку, к-рые ставят Правила под сомнение, к-рые интуитивно чуствуют условность ритуалов взрослых. К-рые хотят НАСТОЯЩЕГО"
Посностью согласен. Не понимаю, как люди могут считать, что тяжелая музыка приносит только вред и является уделом неуверенных людей, которым нехватает чего то в жизни. Лично я являюсь большим поклонником металла. Обожаю слушать Linkin Park, Nightwish, Rammstein, Iron Maden и т.д. Конкретно мне, незнаю как другим, но думаю аналогично, тяжелая музыка придает такой заряд энергии, который порой бывает проблематично получить другими способами. Я всячески ЗА рок.
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 09.11.2009 13:20 Заголовок сообщения: про пользу и вред heavy metal |
|
|
Все дело опять же в некомпетентности.Все эти вещи говорят люди, мало понимающие в этом вопросе. Как впрочем и всегда. Про вред Coca-cola тоже говорят малокомпетентные люди. А этому бренду -больше века и умирать он не собирается. Лучше пить лицензированную и проверенную специалистами Коку, чем ту непроверенную никем дрянь, которую выпускают отечественные производители. Так же и с роком -ему уже полвека и умирать он не собирается. Рэп и хип-хоп уйдут раньше него вперед ногами. Хотя это тоже -прелестные направления.Надо просто уметь находить в них кайф. Уметь жить в этом стиле. Уметь не быть занудой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rock-zone
|
Добавлено: 28.08.2010 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я живу "в металле" более 20 лет (пауэр, хэви), значит, я остановилась в развитии на подростковом уровне? Конечно, это не так. Это особая энергетика, мироощущение... Это - жизнь в полную силу! ...И пусть меня похоронят - лет через 50 - под "Хранителя семи ключей" Helloween, такое будет мое завещание потомкам _________________ Все пройдет... И это пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|