Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kalashnikov
|
Добавлено: 20.02.2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Запер свою душу в клетку и стал парадным и высокопоставленным с пустыми глазами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 20.02.2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Внешне спокойный и невозмутимый. А внутри -- живой человек, который чувствует, живёт и просится на волю.
А ещё -- уж не знаю к чему... Вспомнился Иона в животе кита. Если посмотреть на одежду человека -- с бантом, напоминающим рыбий хвост, а по форме -- большую рыбину, то вот и получается...
Девушки, это, ИМХО, можно считать психологическим тестом на нашу с вами "изнанку" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 20.02.2009 21:31 Заголовок сообщения: Re: Прошу внимания |
|
|
Лемма пишет: | Конкурируя с темой про колготки для мужчин , прошу форумчан вот про эту картинку высказаться
[
Вот какие мысли приходят, глядючи? |
А это -- девушка-отличница, которая заигралась в бизнес-леди. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.02.2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ с клеткой в груди ассоциируется у меня с римским императором и высокопоставленным энкаведэшником.
Вообще, да, тест - кто что увидел да как это описал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 21.02.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Девушки, это, ИМХО, можно считать психологическим тестом на нашу с вами "изнанку" | Как все просто оказывается и за что я психоаналитику деньги плачу. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.02.2009 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... у меня, оказывается, на все одна реакция: "Бе-е-едненький..." _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 21.02.2009 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Весь я правильный такой...
Но внутри-то непокой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.02.2009 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыслей возникло несколько
- "И теперь, когда ты заполучил меня сюда, в ТАКОМ виде - что мы будем делать?" (Далее, очевидно, Она-в-полосочку хлопнет стопарь, и Он - в кухонном переднике поверх цветастого платьишка будет повален на стол, среди немытой посудой, смешно взбрыкнув волосатыми ногами в плюшевых шлепках с помпошками... Далее - согласно частушке: "На полу разбилось блюдце, самовар качается...")
- А вообще - еще вопрос, чья была идейка с переодеванием...
- Соседи, надо полагать, все на дачах... Или это, все-таки, коммунальная квартира.
- "Это я на карнавале была (а может - "буду") Шефом"... (см. вторую картинку... ведь похожи морды-то!
- Совершенно напрасно некоторые полагают, будто ЛЮБАЯ вертикальная полоска стройнит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 21.02.2009 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня почему-то от этих картин мутит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.02.2009 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, посуда на кухне как раз мытая... и вообще все в порядке... Может просто элементарно - все выстирано, нечего надеть, кроме мужниного костюма? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Девушки, это, ИМХО, можно считать психологическим тестом на нашу с вами "изнанку"
| Тест? Ну да, конечно же, тест. Как почти каждый вопрос типа "а что ты думаешь о...", задаваемый одним человеком другому человеку.
А изображения, особенно ранее не виденные, хороши тем, что, в отличие от текстовых вопросов (ну спроси вот, в чем смысл жизни или что такое любовь... ) меньше шаблонов в ответе предполагают. Ну, или шаблоны эти совсем из другого ряда... ИМХО, конечно же.
Картинка первая. От отвращения и омерзения (Авдотья) до смеха (Маша). А у меня - грустная улыбка при рассматривании этой картинки. В интервал омерзение-смех моя реакция вполне вписывается.
Пытаюсь почувствовать отвращение-омерзение и при этом понять-почувствовать, какой я должна быть, чтобы эти чувства от этого изображения испытывать.
Гимнастика души, так сказать. И, конечно же, познание. Да, Фрося, конечно же тест. Но при отсутствии каких бы то ни было научных или с претензией на научность методик для обработки результатов. Просто гимнастика.
Всем спасибо.
У меня, собственно, три таких картинки. Из журнала "Студенческий меридиан", 80-ые годы. Вот последняя до кучи.
Меня она тоже улыбает. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 26.02.2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
И меня тоже улыбает Спасибо за картинки, Лемма.
А я, сравнивая свои ответы с ответами других, кое-что про себя поняла. Или лишний раз убедилась в том, что уже было известно. А вот гимнастика мне не удается. Какой бы я была, если б чувствовала отвращение - ниразу вообразить не могу. Есть к чему стремиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 26.02.2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Картинка первая. От отвращения и омерзения (Авдотья) до смеха (Маша). А у меня - грустная улыбка при рассматривании этой картинки. В интервал омерзение-смех моя реакция вполне вписывается.
|
Лемма, у меня смех вызвала не сама картинка, а комментарии форумчан, у многих из которых оказался прямо-таки талант сатириков-юмористов. Серьезно. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Лемма пишет: | Картинка первая. От отвращения и омерзения (Авдотья) до смеха (Маша). А у меня - грустная улыбка при рассматривании этой картинки. В интервал омерзение-смех моя реакция вполне вписывается.
|
Лемма, у меня смех вызвала не сама картинка, а комментарии форумчан, у многих из которых оказался прямо-таки талант сатириков-юмористов. Серьезно. | Что ж, придется по-другому обозначить одну из границ интервала. Итак,
интервал омерзение---грустная улыбка.
О да, множество талантов.
Маша, а сам рисунок? Ваша реакция на рисунок, если можно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Мой портрет. | И мой тоже ! И при этом чувство, что художник меня (т.е. не меня, а, конечно же, модель свою) лю-ю-юбит. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 26.02.2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
О да, множество талантов.
Маша, а сам рисунок? Ваша реакция на рисунок, если можно. |
Ну что-то вроде: домохозяйка медитирует вечером на кухне в измененном состоянии сознания... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 26.02.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Итак,
интервал омерзение---грустная улыбка. |
Надо расширить. Мне от женщины-мужчины было просто смешно. Не грустно. А вот от второй - грустно и досадно. И даже где-то больно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.02.2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня первая картина вызывала какое-то странное чувство. Неприятно смотреть, как-то... абсурдно и противно. Не могу объяснить почему.
А вторая, наоборот, нормально. Современный человек. Обесчувственный снаружи, и запертый, кричащий внутри.
Третья - просто весело! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 26.02.2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А вторая, наоборот, нормально. Современный человек. Обесчувственный снаружи, и запертый, кричащий внутри. | Нормально, да. Это - нормально?? Потому-то и больно, что вот это вот - "нормально"... Это я не про твою реакцию, Настя, а что такое положение дел, увы, наличествует...
А первая картинка - вот именно, что абсурдно. Потому и смешно (мне).
Какие мы все разные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Лемма пишет: | Итак,
интервал омерзение---грустная улыбка. |
Надо расширить. Мне от женщины-мужчины было просто смешно. Не грустно. А вот от второй - грустно и досадно. И даже где-то больно... |
Сначала подумала, что раз смешно, вернуться к прежней границе (интервал мерзко---смешно).
Но, пожалуй, не годится одномерная шкала.
Мне было очень интересно, спасибо. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё как-то вот так тоже думается.
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 03.05.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну коли действительно "наша изнанка", то мне моя очень даже нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 05.05.2009 11:02 Заголовок сообщения: Re: Прошу внимания |
|
|
Лемма пишет: | Конкурируя с темой про колготки для мужчин , прошу форумчан вот про эту картинку высказаться
[
Вот какие мысли приходят, глядючи? |
А мне пришла на память поговорка про то, что мужчина голова, а женщина шея, которая вертит этой головой. В итоге она ее совсем открутила и приставила свою |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 05.05.2009 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Вот ещё работа этого автора. Ну просто поделиться хочется. |
У него такие глаза, будто он в своей голове мозг ищет, долго, но тщетно, а внутри бунтует его желудок, непривыкший к столь сложным интеллектуальным упражнениям хозяина и очень хочет есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|