Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыська
|
Добавлено: 20.02.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmos пишет: | А Вам помогла професия, в плане большего понимания людей или себя? |
В плане понимания, наверно, да. Только вот все равно это понимание относительное, субъективное. И толку от него... Короче, не знаю.
Конечно, это был небесполезный опыт для меня, но если бы повернуть время вспять , и опять выбирать профессию, ВУЗ, я бы выбрала другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 20.02.2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыська пишет: |
Знаете, Kosmos, мне тут пришла мысль, что может искать себя и не нужно, а нужно принимать себя разным. Искать, пожалуй, можно пути своего развития. Я это я, вы это вы, в любом случае. Проблема в том, что не всегда нравится то, что в этом "я" есть. |
А знаете, Рыська, всё гениальное просто!
Я попросил своего друга заполнить две графы, которые касались меня.
Первая:Мои достоинства. Там он написал:"Отличный друг".
Вторая:Мои недостатки. Здесь:
"Низкая самооценка, стремиться всем угодить и хочет быть кем-то, но не собой".
Важно уметь слушать, но ещё важнее уметь услышать.
Надо значит научиться принимать себя таким какой ты есть, но я думаю не стоит примиряться со своими негативными чертами?!Как Вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська
|
Добавлено: 20.02.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmos пишет: | Наверное это даже больше то, что я люблю начинать новое дело(это увлекательно), но потом энтузиазм иссякает и я к нему остываю-потом увлекаюсь чем-то ещё и так далее. Но я хочу найти то свое, к чему не остыну-своё призвание. |
Наверно, найти своё можно только пробуя разные варинты. Ведь пока ни попробуешь, и не поймешь подходит или нет, своё это или нет.
"Своё призвание" - противоречивые у меня по этому вопросу чувства и мысли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська
|
Добавлено: 20.02.2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmos пишет: |
Надо значит научиться принимать себя таким какой ты есть, но я думаю не стоит примиряться со своими негативными чертами?!Как Вы думаете? |
Для меня принимать себя не означает примирятся с недостатками. Не совсем так. Хочу, чтоб вы меня правильно поняли. Ах, как же сложно бывает подобрать слова, точно выразить свои мысли!
Если я принимаю себя целиком, значит я допускаю, что я могу быть разной, в том числе: я могу ошибаться, могу быть глупой, неуклюжей или что-то еще. Я могу это себе позволить. Если я могу себе это позволить изначально, если я изначально говорю, что я невсегда совершенство, это помогает мне концентрироваться не на ошибках и промахах, а на способах изменения, улучшения, совершенствования своего "я". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.02.2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыська пишет: | Наверно, найти своё можно только пробуя разные варинты. Ведь пока ни попробуешь, и не поймешь подходит или нет, своё это или нет.
Рыська, а вы уже пробовали какие-нибудь другие варианты, кроме психологии?
P.S. Меня можно и Дарией, и Дарьей, и любыми производными... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.02.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmos пишет: | Я попросил своего друга заполнить две графы, которые касались меня.
Первая:Мои достоинства. Там он написал:"Отличный друг".
Вторая:Мои недостатки. Здесь:
"Низкая самооценка, стремиться всем угодить и хочет быть кем-то, но не собой".
|
Kosmos, а интересно - что твой друг вкладывает в понятие "Отличный друг"? Ты не хочешь уточнить? Возможно, тогда твоя самооценка естественным путем поднимется.
Если честно, для меня это была бы высшая похвала... и я бы немедленно зазналась. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська
|
Добавлено: 20.02.2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Рыська, а вы уже пробовали какие-нибудь другие варианты, кроме психологии? |
Да почти ничего другого не пробовала еще толком! Только близкое к психологии и педагогике. А хочется кардинальных изменений в профессиональной сфере! Понимаю, что надо двигаться, действовать (четыре месяца без работы), но… как это часто бывает – знать знаю, понимать понимаю, НО НИ-ЧЕ-ГО НЕ ДЕЛАЮ! Пока только мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.02.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыська пишет: | Дария пишет: | Рыська, а вы уже пробовали какие-нибудь другие варианты, кроме психологии? |
Да почти ничего другого не пробовала еще толком! Только близкое к психологии и педагогике. А хочется кардинальных изменений в профессиональной сфере! Понимаю, что надо двигаться, действовать (четыре месяца без работы), но… как это часто бывает – знать знаю, понимать понимаю, НО НИ-ЧЕ-ГО НЕ ДЕЛАЮ! Пока только мысли. |
Мысли - уже хорошо. А руками чего-нибудь любите делать? В смысле шить, ваять, красить, готовить ? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська
|
Добавлено: 20.02.2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А руками чего-нибудь любите делать? В смысле шить, ваять, красить, готовить ? |
Да, конечно. Вы угадали. Сейчас как раз размышляю в этом направлении: как бы сделать хобби работой, или точнее - как бы заработать на хобби! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 22.02.2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно, найти своё можно только пробуя разные варинты. Ведь пока ни попробуешь, и не поймешь подходит или нет, своё это или нет.
Это вы правильно говорите что надо пробывать
Но бывает, что не хватает смелости посвятить себя чему-то, жду какого-то приказа или указания. Не хватает инициативы.
Вот так и на семинарах отвечаю только когда меня спросят - из-за того что знаю что моя "речь" всё испортит. Знаю надо пробывать, надо действовать... но...
Бывает начитаюсь психологических книг или накручу себя и сам отвечу, но было так раз 10 за 4 года, потом опять плохо отвечу и в отключку.
Чтобы мне действовать надо чтоб был кто-то рядом и переодически давал мне пинок.Чаще всего это бывает жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 22.02.2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
Kosmos, а интересно - что твой друг вкладывает в понятие "Отличный друг"? Ты не хочешь уточнить? Возможно, тогда твоя самооценка естественным путем поднимется.
Если честно, для меня это была бы высшая похвала... и я бы немедленно зазналась. |
Интерестная идея! Как-то неловко про такое спрашивать, хотя интерестно
Наверное потому что мы почти всегда с ним вместе, мы как братья, что моё- то и его, и наоборот! Наверное за это!
Последний раз редактировалось: Kosmos (24.02.2009 22:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 22.02.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыська пишет: | А хочется кардинальных изменений в профессиональной сфере! Понимаю, что надо двигаться, действовать (четыре месяца без работы), но… как это часто бывает – знать знаю, понимать понимаю, НО НИ-ЧЕ-ГО НЕ ДЕЛАЮ! Пока только мысли. |
Знакомое чувство!Я выхожу из него когда жизнь мне дает пинок или когда я зол на себя и посищает чувство,- что мне уже всё равно что будет, типа нечнго терять. Но надо искать более экономичные и эфективные методи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 22.02.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно. Вы угадали. Сейчас как раз размышляю в этом направлении: как бы сделать хобби работой, или точнее - как бы заработать на хобби! |
Хочу чтобы у Вас всё получилось!
Удачи Вам и не в коем случае не здавайтесь, слышите!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська
|
Добавлено: 22.02.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmos пишет: | Хочу чтобы у Вас всё получилось!
Удачи Вам и не в коем случае не здавайтесь, слышите!!! |
Спасибо!
Верю, что и у вас всё получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 23.02.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну теперь-то точно получится!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 23.02.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот думал про своего друга. Мы с ним раз говорили, речь зашла о том, что он меня отмазал там от чего-то. Я говорю класно что так вышло! А он сказал, что не всегда я буду рядом... И знаете он прав!Вот мне не хватает самостоятельности, может я привык от кого-то зависеть? А как развить эту самостоятельность??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 24.02.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает, знаешь что завтра какое-то важное дело и начинаешь переживать ещё с вечера.А сегодня получилось не нервничать и не переживать аж до этого "важного дела". Просто подумал зачем заранее нервничать, если нечего не изменить буду нервничать когда это настанет-получилось, перестал переживать из-за этого "важного дела"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 24.02.2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmos пишет: | Бывает, знаешь что завтра какое-то важное дело и начинаешь переживать ещё с вечера.А сегодня получилось не нервничать и не переживать аж до этого "важного дела". Просто подумал зачем заранее нервничать, если нечего не изменить буду нервничать когда это настанет-получилось, перестал переживать из-за этого "важного дела"! |
Kosmos, здОрово! По-хорошему завидую... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 25.02.2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, как сказал Нейл Армстронг на Луне-это маленький шаг для человека и большой для человечества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 01.03.2009 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не учёл маленький нюанс...когда решил не нервничать до этого важного дела, прокрутил на перёд будущую ситуацию и сказал себе-пусть даже всё будет плохо, но это будет потом, а щас жизнь продолжается.
Но этим самым породил чувство надвигаюшейся катастрофы, которая точно будет и это угнетало меня.Что повергло меня в депресию...
Я боюсь действовать, я просто жду и прячусь-я прятался на двух семинарах. Я не хотел отвечать потому что для меня моя речь - это что-то страшное. Другие говорят, а я себе не позволяю.Мне уже стыдно так говорить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 01.03.2009 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра выходной, есть время подумать...
Никто меня не будет трогать...
Классно и в тоже время ужасно, из-за того что я прячусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 03.03.2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хватает уверенности в том что делаю. Когда уверен,тоесть верю, чувствую какой-то драйв, и иду к своей цели не отвлекаясь на мелочи.
А щас вот я боюсь даже заговорить, завтра семинар...как думаете что лучше 5 минут позора или спрятаться и попробовать позже пересдать пропуски? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos
|
Добавлено: 04.03.2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выбрал 5 минут позора.
Но после этих 5 минут-было такое облегчение, я чувствовал себя героем, из-за того что решился)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|