|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 22.02.2009 20:22 Заголовок сообщения: сын или муж |
|
|
навеяло последними постами из "эмоций".
Как бы ни складывалась моя судьба, чтобы ни случалось, аксиомой и незыблемой истиной было лишь одно: сын со мной!
я не мать-наседка. мой ребенок намного свободнее и самостоятельнее своих сверстников. да и у меня много интересов и увлечений, я неравнодушна к мужчинам, женщинам и прочим людям , желающим разделить со мной некие отношения от лёгкого фирта, до "... и в радости, и в горе..."
я знаю, что никогда не смогу выкинуть сына из своей жизни ради собственного благополучия или похоти, например "отдать" (блин, звучит, будто щенка блохастого) бабушке, выходя замуж; или отправить к отцу (к-рому сын как пятая нога ), а самой в Москву "за карьерой"% а можно вобще - его в какой-нить кадетский корпус, хату продать и "на Майами" ...
Я не права? стоят ли слёзы и унижения моего ребенка, моих удовольствий? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 22.02.2009 20:34 Заголовок сообщения: Re: сын или муж |
|
|
догы пишет: | навеяло последними постами из "эмоций".
Как бы ни складывалась моя судьба, чтобы ни случалось, аксиомой и незыблемой истиной было лишь одно: сын со мной!
я не мать-наседка. мой ребенок намного свободнее и самостоятельнее своих сверстников. да и у меня много интересов и увлечений, я неравнодушна к мужчинам, женщинам и прочим людям , желающим разделить со мной некие отношения от лёгкого фирта, до "... и в радости, и в горе..."
я знаю, что никогда не смогу выкинуть сына из своей жизни ради собственного благополучия или похоти, например "отдать" (блин, звучит, будто щенка блохастого) бабушке, выходя замуж; или отправить к отцу (к-рому сын как пятая нога ), а самой в Москву "за карьерой"% а можно вобще - его в какой-нить кадетский корпус, хату продать и "на Майами" ...
Я не права? стоят ли слёзы и унижения моего ребенка, моих удовольствий? |
Догы, по-моему, это естественные чувства нормальной матери. Да и разве будут удовольствия удовольствиями, зная, какая цена за них заплачена... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
Добавлено: 22.02.2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз вы спрашиваете, значит, у вас есть сомнения. Люди ведь бывают разные. Некоторые фокусируются на своей семье и им хорошо, и это настолько насыщенно, что они получают от этого глубокое удовлетворение, ощущение нужности и смысла. Другим нужны другие впечатления, в том числе развлечения и отдых. Мне почему-то кажется, что вам хочется совмещать и то, и другое, и это у вас хорошо получается. думаю. что ваш сын получает все необходимое. А почему вообще у вас возник этот вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.02.2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу тут повода для гордости, ибо это - норма. Да и не всегда "отдать бабушке" - акт, достойный осуждения.
Кстати, по теме "отцы и дети" хорошо бы почитать "Время ночь" Петрушевской. Сильная и жестокая вещь. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 22.02.2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
не - у меня нет сомнений насчёт моих отношений с моим сыном. И то, что я не могу делать из-за того, что он у меня есть (ну, например. неделями "зависать" в гостях ), я не считаю ограничениями. не страдаю от того, что не могу бегать со скоростью гепарда.
Есть проблема в принятии близкой подруги. и ещё сотрудницы на работе. они выбрали СЕБЯ. первой - муж "не разрешает" забрать ребенка к себе, потому что "помешает".
вторая - отдала отцу "потому что я так устаю на работе". а отец там - геолог - 8-10 месяцев НЕ дома. ребенок фактически живёт с тётей, к-рой 20 лет и её меняющимися кавалерами. а мама моего знакомого в его детстве вобще его сдала в детдом, потому что была некой "партийной шишкой" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
Добавлено: 22.02.2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, когда какая-то ценность важна, то сложно принять человека, который ее не придерживается. Видимо, есть женщины, для которых материнство было явно не их стезей. И лучше им было детей вообще не заводить. Но они завели. Я-то лично склоняюсь к тому, что раз родил, значит, надо нести ответственность за существо. Но некоторые, видимо, считают иначе. Возможно, если вам это принять сложно, не стоит общаться с ними.
Мне вот тут в тему по аналогии полумалось: моя родственница считает, что дети должны помогать родителям несмотря ни на что, и осуждает свою двоюродную сестру за то, что та решила отдать свою мать в спецучреждение. А если посмотреть на ситуацию: ее сестра больна раком 4 стадии, а у матери ее психическое заболевание. И ей никак с психически больным человеком не справиться. Я, в принципе, могу понять ее сестру, а вот моя родственница никак не может и осуждает.
Как вариант, вы можете посмотреть, какие обстоятельства были у ваших знакомых. Почему они приняли такое решение и ведут себя так, как ведут? Хотели ли они изначально этих детей? Что у них в жизни были за ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.02.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее, у этих "матерей" все как у людей - есть подруги, любимые мужчины, коллеги по работе. Если я разобью витрину в дорогом магазине - меня накажут, если отдам ребенка в приют - нет для меня наказания. Справедливо? Нет. А что делать? Выводить таких родительниц за пределы человечества и расстреливать? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 22.02.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
космо, я говорю о том, что для себя я не могу принять.
кто-то не может дружить с гомосексуалистами, кто-то - не подаст руку, предавшему.... я не о разуме решения, а о чувстве:
ребенок - самое близкое к тебе существо - почти часть тебя
что чувствует человек вот так запросто - чик! и отрезал руку.
неужели нет боли? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.02.2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Тем не менее, у этих "матерей" все как у людей - есть подруги, любимые мужчины, коллеги по работе. Если я разобью витрину в дорогом магазине - меня накажут, если отдам ребенка в приют - нет для меня наказания. Справедливо? Нет. А что делать? Выводить таких родительниц за пределы человечества и расстреливать? |
А мне кажется, что они сами себя наказывают. Ведь это как часть души потерять - или даже всю. Рано или поздно человек начинает чувствовать, что потерял, бывает очень больно. Жалко тех, для кого это - вынужденная мера.
Только детям от этого не легче, конечно. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
Добавлено: 22.02.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По крайней мере, они хоть своих детей не убивают. Я статистику смотрела: 20, 000 детей в России ежегодно гибнет в собственных семьях. Лучше б их отдали, честное слово. Так хоть шанс выжить есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 22.02.2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я никого не оправдываю и не осуждаю, но в жизни по разному бывает.
Меня с 1,5 года до 4 воспитывала бабушка в деревне и вообще все кому не лень, семья большая, патриархальная, 3 поколения в одном доме. Но так сложились жизненные обстоятельства, отца отправили в Авган, мама работала в городе посменно. Заваливала меня подарками. Меня в деревне очень разбаловали, я помню когда мама в очередной раз уезжала, я очень плакала и даже обозвала ее дурной, мама тоже обнималась, плакала (ей тоже было тяжело, что ее ребенок ее так воспринимает). Потом все утряслось, семья воссоединилась, у меня братик появился, и мы уже все вместе жили.
Вот чувство, что ты лишний часто всплывает и жить мешает. Но я ведь уже совсем взрослая у меня свои дети, которых я на пол дня в садике оставить лишний раз не могу. Когда у меня выходной посреди недели (специфика работы), то я их никогда лишний раз в садик не вожу. Может они у меня будут менее самостоятельными не знаю.
По всякому в жизни бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 22.02.2009 22:45 Заголовок сообщения: Re: сын или муж |
|
|
догы пишет: | навеяло последними постами из "эмоций".
Я не права? стоят ли слёзы и унижения моего ребенка, моих удовольствий? |
Не стоят. Для меня - только так.
Чуть ли не круглосуточная работа родителей (мамы в особенности), занятие родителями только собой и своими интересами, - всё это для меня равносильно отдаванию ребенка куда бы то ни было. Есть у меня парочка знакомых дам, которые, имея троих маленьких детей, работают на полную ставку, занимаются спортом и учатся в университете. Семьи у обеих полные, статистически благополучные. Но... По-моему, ребенок не может быть счастлив, фактически живя с няней. Я однажды еле сдержала эмоции, когда при мне одной из них позвонила няня и сообщила, что у малыша температура около 40. Мама горестно вздохнула, распорядилась, что делать, какое лекарство дать, положила трубку и... осталась на работе.
Неправильно это как-то. Во всяком случае, не по-моему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 23.02.2009 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Не только муж.
...Мне 24 или 25, всё стремительно идёт в гору, будущее кажется прям-таки сверкающим... Иду на важное мероприятие. В важное официальное такое место. Мимо детского садика прохожу. Мимо металлического такого забора. А с той стороны забора, который - как решетка... С той стороны этого забора-решётки - прильнувший к этой решетке - он. Мой сын. "Мама, мама, возьми меня домой." Да, забрала, да...
Не забывается. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 23.02.2009 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Жанна... Ваш пример... А если не может мама уйти с работы? И папа? Ребёнок, положим, болезненный. А частые уходы чреваты -- уволить могут, и все дела.
Говорю как дочь очень работающей мамы . Семья тоже полная, оба родителя работали. И к бабушкам отправляли. И у одной из них мне было несладко. Но что делать? Да, есть карьерные амбиции, и что с ними делать? Задвинуть и сесть с ребёнком дома? А потом этому же ребёнку попрекать "ради тебя я пожертвовала карьерой"? Уж лучше пусть родители реализуют себя, проводят какое-то время с ребёнком, но при этом будут счастливы и довольны жизнью и собой. ИМХО, конечно. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23.02.2009 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя, конечно, оговорюсь: если уж решили заводить детей, то всё-таки лучше если будут (оба родителя) отдавать себе отчёт что придётся время, силы (душевные прежде всего) на них затрачивать. Иначе зачем? Галочку поставить в графе "Ребёнок"?.. Работайте себе...
Я вот например детей не хочу. Ближайшие три-пять лет, так точно. Конечно, всего не предвидишь, но мой приоритет -- самореализация в работе. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 23.02.2009 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
догы, а вы хотели бы научиться относиться терпимо к ним - к этой своей подруге, и к сотруднице? В чем ваша задача, какой цели вам бы хотелось добиться? Чтобы они обе одумались и вернули своих детей? Или чтобы у вас с ними сохранились нормальные отношения, без враждебности и взаимного раздражения? И какие именно отношения вам нужны - одинаковые с обеими? Или с подругой - близкие, доверительные, а с сотрудницей - спокойные, деловые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.02.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь разная бывает. Разные обстоятельства.
Есть у меня одна знакомая (кстати, догы, твоя землячка). Беременность, незапланированная, отец ребенка тут же машет ручкой- прости, прощай, дети и семья не для меня, полюбил другую. И тут же- нападение на пожилую мать, черепно-мозговая трамва, кома, лечение- мать, глубокий инвалид остается на руках дочери. Знакомая оставила ребенка, родила, работала с утра до ночи, чтобы прокормить семью. В какой-то момент уехала за границу, потому что зарабатывать дома уже не могла. Дочку "бросила" на няню, мать- на родственницу и медсестру-сиделку. Полгода они были одни- но ели, пили, матери покупали лекарства.
Сейчас все нормально, ребенок с мамой, и даже папа нашелся, который души не чает в падчерице. А она до сих чувствует себя предательницей. И "добрые люди" ей все время намекают, что она предательница и есть- плохая мать, плохая дочь. Надо было исхитриться и найти возможность и вместе с ними быть, и на кусок хлеба зарабатывать.
А когда оставляют детей по выбору - да, не понимаю. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.02.2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего Инне:
да, я хочу терпимо относиться к ним. Жмёт меня с двух сторон:
1 - к "выбрасыванию" ребенка из своей жизни отношусь очень предосудительно . (это если бы мужчина сказал: "я столько работаю, что на личную жизнь времени не остаётся, [i]поэтому пришлось изнасиловать школьницу"[/i]).
2 - с другой стороны пытаюсь сама себе объяснить, что люди разные, что чужие отношения и вывороты судеб настолько своеобразны порой.
Пытаюсь уговорить себя, что такое решение моих знакомых дам - это не их прихоть, а внешние обстоятельства.
Но КАК это сделать, если одна из них в пятницу на работе обмолвилась: "Сидела вчера в баре такая уставшая, что даже ребенку не смогла позвонить". Вторая жаловалась: "мы с мужем (новым) никак не можем спокойно провести выходные - Мишка в гости просится." - т.е. 7-летний сын маме мешает тем, что хочет её хоть в выходные увидеть. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.02.2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, а может и прихоть- какие такие выверты судьбы в их ситуации?. А если им сказать ... Ну, твое отношение? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 23.02.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже насмотрелась разных ситуаций, чтобы судить однозначно. Даже в тех случаях, когда все очевидно и никаких тяжелых обстоятельств не имеется.
К тому же я видела и такое, что ребенка никуда не отдают, он живет с матерью, а часто - и в полной семье, прекрасно накормлен-одет-обут и пр. Но для мамы на первом месте - муж, отношения с ним. Когда в отношениях супругов случались неполадки, мама просто "не видела" ребенка и общалась с ним механически. И ребенок-подросток сам предпочел уйти к бабушке.
Еще очень распространенная ситуация: второй брак у мамы и двое детей от разных браков. Иной раз маме ужом извернуться надо, чтобы никто "не пострадал" от чувства эмоциональной заброшенности.
Но если честно, я больше боюсь прямо противоположной ситуации: когда мама свою нереализованность в отношениях с мужчинами (в т.ч. и с мужем) компенсирует за счет ребенка. Вот тогда бедный ребенок (особенно сын) держись! На его голову будет обрушено столько внимания, участия и заботы, что выдержать, не свихнувшись) это будет невозможно. И мама незаметно начнет относиться к сыну как к МУЖЧИНЕ, который наболее близок, не предаст и пр. И ЖДАТЬ от него такого отношения (как от МУЖЧИНЫ).
Встречала много искалеченных любящими мамами мужчин, которые во взрослой жизни оказались совершенно не способны построить отношения с женщиной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 23.02.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | К тому же я видела и такое, что ребенка никуда не отдают, он живет с матерью, а часто - и в полной семье, прекрасно накормлен-одет-обут и пр. Но для мамы на первом месте - муж, отношения с ним. Когда в отношениях супругов случались неполадки, мама просто "не видела" ребенка и общалась с ним механически. И ребенок-подросток сам предпочел уйти к бабушке.
|
Да, я такое тоже видела - причем в хороших семьях, где папа- отнюдь не монстр, все интеллигентны и продвинуты, но тем менее на первом месте -не интересы детей, а отношения между родителями. ПРичем мама - замечательная девочка - это всячески декларирует, дословно:" я не буду портить отношения с мужем ради детей". Дети, замечу, общие, желанные. Пример: муж заболел, надо надеть маску, что не заразить маленьких, но " от этого у него начинается депрессия", поэтому дети заражаютя гриппом тоже. Или папа с утра не в духе, на детей орет, а мама , внутренне содрогаясь, встает на его сторону. Чтобы не портить оношения. Может быть, некая сермяга в таком подходе и есть, но мне ближе, когда на первом месте - интересы ребенка.
Да, Теплая, я тоже насмотрелась примеров, когда одинокие матери всю свою нереализованную любовь выплескивают на сыновей - из них потом такое может вырасти. В общем, как всегда, нужна золотая середина. Искусство пройти по грани. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 23.02.2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Ну Жанна... Ваш пример... А если не может мама уйти с работы? И папа? Ребёнок, положим, болезненный. А частые уходы чреваты -- уволить могут, и все дела. |
И что? Ну уволят с этой работы, будет другая. Та, на которой соблюдаются законы о труде и понимающий начальник. Не другая, так третья. А ребенок - он один. И болеет (к примеру) сейчас, и в возрасте пять месяцев, год, три года, первоклашка, подросток, - он будет один-единственный раз в жизни. В своей и маминой...
В первый год моей жизни в стране, пока учила язык, а Анька была совсем маленькая, я подрабатывала на вилле в одной семье. Однажды, придя утром к ним, застала картину: папа бегает, как ошпаренный, собирая двух старших дочек в школу. Младшая (4 года) лежит в гостиной на диване с температурой. Мама в то время была в командировке, на недельном семинаре в Тель-Авиве. Хозяин дома позвонил в поликлинику, назначил очередь к врачу, отвез старших дочек в школу, а потом стал звонить на работу. Он учитель, преподает в старших классах математику. Во время разговора, невольным свидетелем которого я стала, прозвучала фраза, потрясшая меня совершенно: "... Хорошо, можете увольнять, но сегодня я на работу не выйду. Моя дочь болеет, Вы это понимаете?! А жены в городе нет." ... Его не уволили, конечно. Меня тогда очень поразила его готовность ко всему ради здоровья и благополучия детей.
Цитата: | Говорю как дочь очень работающей мамы . Семья тоже полная, оба родителя работали. И к бабушкам отправляли. И у одной из них мне было несладко. Но что делать? Да, есть карьерные амбиции, и что с ними делать? Задвинуть и сесть с ребёнком дома? А потом этому же ребёнку попрекать "ради тебя я пожертвовала карьерой"? Уж лучше пусть родители реализуют себя, проводят какое-то время с ребёнком, но при этом будут счастливы и довольны жизнью и собой. ИМХО, конечно. |
Я ж не спорю, пусть будут Но, повторяю, не по-моему это. Не считаю это правильным.
Цитата: | Хотя, конечно, оговорюсь: если уж решили заводить детей, то всё-таки лучше если будут (оба родителя) отдавать себе отчёт что придётся время, силы (душевные прежде всего) на них затрачивать. Иначе зачем? Галочку поставить в графе "Ребёнок"?.. Работайте себе... |
Так об этом же и был мой пример. Я тоже не считаю, что посвящать свою жизнь только детям не стоит. Речь шла о крайностях, об отдавани детей, о бросании их на нянек, бабушек, соседей и пр. И я к этому приравняла тех мамочек, которые как раз и ставят в жизненной графе "наличие детей" галочку, продолжая сидеть на работе, когда годовалый малыш страдает от 40-градусной температуры, или присылают за ребенком в школу такси, чтобы тот с поломаной рукой ехал в больницу. Для меня такое отношение категорически неприемлемо.
Цитата: | Я вот например детей не хочу. Ближайшие три-пять лет, так точно. Конечно, всего не предвидишь, но мой приоритет -- самореализация в работе. |
Вот такой подход считаю самым честным как по отношению к себе, так и к потенциальным будущим детям. Хотя... Жизнь есть жизнь Я свою Нюточку родила тогда, когда дети в мои планы категорически не входили. Пришлось вносить коррективы, как в планы, так и в отношение ко многим вещам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.02.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то смотрела передачу, реалити шоу, когда один такой большой бизнесмен выбирает себе подмастерье- ответственная должность с высокой зарплатой и перспективами. (что-то типа "Кандидат" на ТНТ). Одна из кандидаток была ушлая, умная, хитрая женщина-карьеристка, мать-одиночка двоих детей. И вот, дойдя до финальной стадии, до интервью, ее напрямую спросили- как же так, Вы на такую ответственную должность метите, но у Вас же двое маленьких детей? На что она сказала, прямо глядя в глаза "злобному работодателю": "Да, у меня двое маленьких детей. И они для меня АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ. И когда они болеют- я с ними. Это не обсуждается. Но тем не менее, я отличный работник и все равно для Вас могу много хорошего сделать".
И знаете, после этих слов, этой жесткости, было видно, что этот злобный работодатель ее зауважал. Цитата: | И что? Ну уволят с этой работы, будет другая. Та, на которой соблюдаются законы о труде и понимающий начальник | Жанна, ну это в идеале. Это в стране где а) найти другую работу можно б) найти можно работу, где будут уважаться права работника с детьми. в) пока работа ищется, есть где жить и что есть. Ну, и как наше БСССР туда вписывается? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23.02.2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И что? Ну уволят с этой работы, будет другая. Та, на которой соблюдаются законы о труде и понимающий начальник. Не другая, так третья. А ребенок - он один. И болеет (к примеру) сейчас, и в возрасте пять месяцев, год, три года, первоклашка, подросток, - он будет один-единственный раз в жизни. В своей и маминой... |
Не в маленьком городе, где родители-- преподаватели в институте (единственном в городе...), мама открывает новый факультет, работы выше крыши... Другая работа -- это работница на заводе или как?..
Вот мама моя сейчас тоже сокрушается что, мол, времени мало уделяла. Она жалеет, а я как-то не очень страдаю. Наоборот, горжусь ею. Поэтому, я -- за счастье родителей. Родители которые кладут свою жизнь на алтарь воспитания детей -- вот это страшно. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.02.2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поэтому, я -- за счастье родителей. Родители которые кладут свою жизнь на алтарь воспитания детей -- вот это страшно. | А меня смущают какие-то очень узкие рамки хорошего родительства. Вышла рано на работу, хотя могла бы и посидеть - плохая мать, отдала бабушке на какое-то время- как так можно? Плохая мать.
В семье моего мужа были такие обстоятельства, что его старшая сестра практически воспитывалась у бабушек. Какой-то период мой муж также жил у бабушки, а родители были заграницей (ребенка туда с определенного возраста по дурацким правилам нельзя было брать). Семья полная и надо сказать, такой гармоничной и дружной семьи с настоящей выручкой и взаимопомощью, и душевной близостью еще поискать. Ну нет однозначно правильного и неправильного сценария.
Но есть предательство. И когда ребенка отшвыривают как щенка, чтобы не мешал маме ублажать очередного мужчину- это предательство, самое настоящее. ИМХО. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|