Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
сын или муж
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zorya

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 23:37    Заголовок сообщения: Re: сын или муж Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Я однажды еле сдержала эмоции, когда при мне одной из них позвонила няня и сообщила, что у малыша температура около 40. Мама горестно вздохнула, распорядилась, что делать, какое лекарство дать, положила трубку и... осталась на работе. Шок

Эх-хе-хе... Очень сочувствую этой маме... Как это знакомо. Знаете, Жанна. Вот моя младшая дочь в течение нескольких лет болела очень много, и зачастую с высокой температурой. Почти хронический бронхит. И к тому же маленькая она была. Да, порой хотелось бросить работу... Душа просто разрывалась! Плач, или очень грустно А что делать-то? На мужнину зарплату мы не могли вообще прожить вчетвером. Да, мой работодатель был достаточно лоялен. И, когда ребенок заболевал, я первые 2 дня всегда оставалась с нею (обычно это 2 самых тяжелых дня + надо было встретиться с врачом и определиться с лечением). А дальше, когда состояние становилось более или менее стабильным - бросала дочь на няню с расписанием лечения и процедур. Хорошо, что няня была очень дотошным человеком, вечером она полностью отчитывалась мне по списку (против каждого пункта стояла галочка).
Ну а внешне это, наверное, так и выглядело. Мне звонит няня на работу, я вздыхаю, даю распоряжения и - остаюсь на работе... Грусть
А сейчас я думаю - и слава богу, что не бросила работу. Хорошо, что профессия есть. Моя работа - это мой тыл и моя защита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angy

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы
Цитата:
а самой в Москву "за карьерой"% а можно вобще - его в какой-нить кадетский корпус, хату продать и "на Майами"

Боже упаси вас от такого шага. жуткая безработица в Москве, все бегают, как оглашенные.
Zorya

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, по поводу таких дам, которые просиживают в баре, пока ребенок - с бабушкой. Конечно, в будущем - весьма вероятно - у них могут возникнуть проблемы в отношениях с ребенком.
Если бы это была моя близкая подруга, возможно, я бы попробовала с ней поговорить на эту тему (если мне эта подруга и ее ребенок небезразличны). Возможно, я почаще спрашивала бы ее о ребенке, интересовалась им...
Инна

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Пытаюсь уговорить себя, что такое решение моих знакомых дам - это не их прихоть, а внешние обстоятельства.
Но КАК это сделать, если одна из них в пятницу на работе обмолвилась: "Сидела вчера в баре такая уставшая, что даже ребенку не смогла позвонить". Конфуз Вторая жаловалась: "мы с мужем (новым) никак не можем спокойно провести выходные - Мишка в гости просится." - т.е. 7-летний сын маме мешает тем, что хочет её хоть в выходные увидеть.
Очень хорошо вас понимаю, догы. Мне бы тоже было сложно спокойно слушать такое, и делать вид, что сочувствую. Ключевым вопросом в этой ситуации для меня бы было - почему я хочу продолжать отношения с этими людьми? Для чего мне нужно вести себя терпимо по отношению к ним?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Как-то смотрела передачу, реалити шоу, когда один такой большой бизнесмен выбирает себе подмастерье- ответственная должность с высокой зарплатой и перспективами. (что-то типа "Кандидат" на ТНТ). Одна из кандидаток была ушлая, умная, хитрая женщина-карьеристка, мать-одиночка двоих детей. И вот, дойдя до финальной стадии, до интервью, ее напрямую спросили- как же так, Вы на такую ответственную должность метите, но у Вас же двое маленьких детей? На что она сказала, прямо глядя в глаза "злобному работодателю": "Да, у меня двое маленьких детей. И они для меня АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ. И когда они болеют- я с ними. Это не обсуждается. Но тем не менее, я отличный работник и все равно для Вас могу много хорошего сделать".
И знаете, после этих слов, этой жесткости, было видно, что этот злобный работодатель ее зауважал.
Цитата:
И что? Ну уволят с этой работы, будет другая. Та, на которой соблюдаются законы о труде и понимающий начальник
Жанна, ну это в идеале. Это в стране где а) найти другую работу можно б) найти можно работу, где будут уважаться права работника с детьми. в) пока работа ищется, есть где жить и что есть. Ну, и как наше БСССР туда вписывается?

А так и вписывается, Настя, как в твоем примере выше: если человек - Человек и работник отличный, то начальник и проблем с сиденьем на больничном создавать не будет, и не уволит такую маму.
Когда я жила в России и Украине, у меня детей еще не было, поэтому про себя лично сказать не могу. Но меня с сестрой родители воспитывали сами, без нянь, бабушек и соседей. Было очень тяжело еще и потому, что в яслях в то время, детей принимали через градусник. С температурой 37.0 отправляли домой. Моя мама сидела со мной не только потому, что не с кем оставить было, но и по-другому просто не могла. Есть поговорка, что "дома и стены помогают", так вот, по аналогии - с мамой рядом и болеть легче, и выздоравливается быстрее. Улыбка Но, повторюсь снова, это без впадания в крайности, в любую сторону.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Цитата:
И что? Ну уволят с этой работы, будет другая. Та, на которой соблюдаются законы о труде и понимающий начальник. Не другая, так третья. А ребенок - он один. И болеет (к примеру) сейчас, и в возрасте пять месяцев, год, три года, первоклашка, подросток, - он будет один-единственный раз в жизни. В своей и маминой...

Не в маленьком городе, где родители-- преподаватели в институте (единственном в городе...), мама открывает новый факультет, работы выше крыши... Другая работа -- это работница на заводе или как?..

Не только в маленьком городе, но и небольшом поселке, типа того, в котором росла я. У моей мамы был период, когда она, дипломированный экономист, привыкшая к маникюру и шпилькам, перешла работать в цех рабочей. На одном и том же заводе: из заводоуправления в цех.
Фрося, работа она и в Африке работа. Она - просто работа. Любая, от рабочего на заводе, до директора того же завода. Её бывает за всю жизнь много всякй разной, а ребенок один. Даже если их в семье несколько, все равно, каждый из них - один-единственный, неповторимый и незаменимый.
Цитата:
Вот мама моя сейчас тоже сокрушается что, мол, времени мало уделяла. Она жалеет, а я как-то не очень страдаю. Наоборот, горжусь ею. Поэтому, я -- за счастье родителей. Родители которые кладут свою жизнь на алтарь воспитания детей -- вот это страшно.

Ну и замечательно, что не страдаешь и не чувствуешь себя ущемленной. Улыбка Главное, чтобы твоя мама не оказалась права, когда у тебя самой появятся дети (если вообще захочешь когда-нибудь). Потому что очень часто мы многое начинаем понимать из собственного детства, только когда сами становимся родителями.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, работа - это не просто работа. Иногда это означает кусок хлеба на столе и крышу над головой. В том числе и для ребенка.
А вот про то, что надо быть хорошим работником, тогда ценить будут и не уволят... Ну да, не уволят высоквалифицированного сотрудника, с отличным опытом (как это кандидатка из передачи). А если это сотрудница низшего звена? А если безработица?
Мне кажется, тут слишком узкая половица. Ценности у всех разные, это понятно, но неверно предполагать что в родительстве только один подход правильный.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 16:26    Заголовок сообщения: Re: сын или муж Ответить с цитатой

Zorya пишет:
ЖАННА пишет:
Я однажды еле сдержала эмоции, когда при мне одной из них позвонила няня и сообщила, что у малыша температура около 40. Мама горестно вздохнула, распорядилась, что делать, какое лекарство дать, положила трубку и... осталась на работе. Шок

Эх-хе-хе... Очень сочувствую этой маме... Как это знакомо. Знаете, Жанна. Вот моя младшая дочь в течение нескольких лет болела очень много, и зачастую с высокой температурой. Почти хронический бронхит. И к тому же маленькая она была. Да, порой хотелось бросить работу... Душа просто разрывалась! Плач, или очень грустно А что делать-то? На мужнину зарплату мы не могли вообще прожить вчетвером. Да, мой работодатель был достаточно лоялен. И, когда ребенок заболевал, я первые 2 дня всегда оставалась с нею (обычно это 2 самых тяжелых дня + надо было встретиться с врачом и определиться с лечением). А дальше, когда состояние становилось более или менее стабильным - бросала дочь на няню с расписанием лечения и процедур. Хорошо, что няня была очень дотошным человеком, вечером она полностью отчитывалась мне по списку (против каждого пункта стояла галочка).
Ну а внешне это, наверное, так и выглядело. Мне звонит няня на работу, я вздыхаю, даю распоряжения и - остаюсь на работе... Грусть
А сейчас я думаю - и слава богу, что не бросила работу. Хорошо, что профессия есть. Моя работа - это мой тыл и моя защита.

Zorya, Вы ведь сами пишете, что в самые тяжелые дни обязательно оставались с ребенком, а няня - это уже потом. Я же имела ввиду, что мамы, которые в любом случае, что бы ни случилось с ребенком, выбирают работу и карьеру, для меня приравниваются к тем, которые детей бросают. Пример, приведенный мной, не просто пример. Я достаточно хорошо знаю эту семью. Но дело не в этом. Я не вправе кого-либо судить, естественно. И моя дочка часто болеет, и мне приходится работать и иной раз отправлять её в школу, когда она еще не совсем оклемалась. Да и бабушка с ней периодически сидит. Но для меня (подчеркиваю - для меня!), моя дочь всегда будет важнее работы, мужчины и любых других занятий.
Может сложиться впечатление, что я живу для нее и дышу только ею. Совсем нет Улыбка В моей жизни достаточно других занятий. И я знаю точно, что никогда не упрекну своего ребенка, что чего-то недоделала, недоучила или недоработала из-за нее. Однажды, еще будучи беременной, я сделала для себя выбор. И сейчас мне не приходится наступать на горло ни себе, ни своим амбициям. Мне нравится моя жизнь Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 16:37    Заголовок сообщения: Re: сын или муж Ответить с цитатой

догы пишет:
навеяло последними постами из "эмоций".
Как бы ни складывалась моя судьба, чтобы ни случалось, аксиомой и незыблемой истиной было лишь одно: сын со мной!
я не мать-наседка. мой ребенок намного свободнее и самостоятельнее своих сверстников. да и у меня много интересов и увлечений, я неравнодушна к мужчинам, женщинам и прочим людям Подмигнуть , желающим разделить со мной некие отношения от лёгкого фирта, до "... и в радости, и в горе..."
я знаю, что никогда не смогу выкинуть сына из своей жизни ради собственного благополучия или похоти, например "отдать" (блин, звучит, будто щенка Холодная улыбка блохастого) бабушке, выходя замуж; или отправить к отцу (к-рому сын как пятая нога Холодная улыбка ), а самой в Москву "за карьерой"% а можно вобще - его в какой-нить кадетский корпус, хату продать и "на Майами" Холодная улыбка ...
Я не права? стоят ли слёзы и унижения моего ребенка, моих удовольствий?
Почему неправы? По-моему, это постинг человека, у которого есть СОВЕСТЬ.
К сожалению, не настолько ещё развита правовая система, чтобы можно было полагаться в таких вопросах на закон, приходится совесть справишвать: а можно ли бросить ребёнка, которого я сама завела и коорый от меня зависит...
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Жанна, работа - это не просто работа. Иногда это означает кусок хлеба на столе и крышу над головой. В том числе и для ребенка.
А вот про то, что надо быть хорошим работником, тогда ценить будут и не уволят... Ну да, не уволят высоквалифицированного сотрудника, с отличным опытом (как это кандидатка из передачи). А если это сотрудница низшего звена? А если безработица?
Мне кажется, тут слишком узкая половица. Ценности у всех разные, это понятно, но неверно предполагать что в родительстве только один подход правильный.

Что ты имеешь ввиду, Настя?

Что касается куска хлеба и крыши над головой. Тут тоже есть варианты. Был у меня как-то разговор с одной знакомой. Она сокрушалась, что почти не видит своего сына, что приходится зарабатывать на пресловутый хлеб и крышу. На мой вопрос о смене места работы, она возопила: "Так что же мне, бросить хорошую работу, пусть и во второй половине дня, и идти полы с унитазами мыть, но зато с утра!?" ... Как по мне, так я б выбрала утреннюю работу. Любую. Чтобы была возможность и с ребенком быть, и с голоду не помереть.
Zorya

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Был у меня как-то разговор с одной знакомой. Она сокрушалась, что почти не видит своего сына, что приходится зарабатывать на пресловутый хлеб и крышу. На мой вопрос о смене места работы, она возопила: "Так что же мне, бросить хорошую работу, пусть и во второй половине дня, и идти полы с унитазами мыть, но зато с утра!?" ... Как по мне, так я б выбрала утреннюю работу. Любую. Чтобы была возможность и с ребенком быть, и с голоду не помереть.

Жанна, да, внутренне - полностью солгасилась бы с таким выбором. Этот выбор - ближе к сердцу. Если думать только о себе и о ребенке.
Но, допустим. У меня родители - давно уже пенсионного возраста. Пашут и пашут. И, хотя они мне никогда такого не сказали, я знаю, что они боялись выходить на пенсию, так как считали, что могут стать обузой, что мы не сможем им помогать и т.д.
Это тоже может стать одной из причин - почему женщина боится потерять "хорошую" работу. Потому что, если ты решаешь "чистить унитазы" - трудно быть спокойной за себя, за своих детей в ближайшем обозримом будущем. Может, я слишком "заранее пытаюсь просчитать", но я вижу, допустим, что сейчас и поступление в институт на бюджетные отделения - большая проблема, которая скоро может встать перед нами.
А еще, знаете. Я считаю так. Если у мамы, действительно, есть свои профессиональные интересы (ну, например, она - человек творческой профессии, талант)- то она будет только страдать, принеся их в жертву. Лучше она, счастливая, будет приходить вечером к своему ребенку, чем он будет постоянно видеть ее скорбное лицо. Мне так кажется.
догы

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, вы схватились за другую крайность, как мне кажется.
Закатить глаза, задуматься Я с работы, которая и кормит всю семью, и развивает меня, и заставляет учиться, и просто приносит эмоциональное удовольствие - не уйду. И буду работать , если надо, допоздна, и бабушке придётся "поработать" бабушкой, когда я в командировке, но с работы я иду ДОМОЙ, где ждёт меня СЫН.
Пусть я не смогу приготовить ему шикарный ужин, потому что очень устала, пусть не посмотрю 23459 серию "цыганки Дуни", но с каким же азартом и воодушевлением сын рассказывает о том, что произошло в его жизни сегодня! И моя боль и усталость отступают, когда мы в обнимку идём на кухню ВМЕСТЕ готовить ужин.
а позже будет и сериал, и ароматная ванна, и мой поход на свидание или приход Мужчины домой... Но это будет ПОТОМ - после Моего Сына!
Anastasia

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как по мне, так я б выбрала утреннюю работу. Любую. Чтобы была возможность и с ребенком быть, и с голоду не помереть.
Я думаю, это просто другая крайность, Жанна. Честно. Уж не говоря о том, что мытье унитазов прокормить и дать крышу над головой не может.
Чем лучше мать, которая решила мыть унитазы, чтобы быть больше с ребенком, матери, которая обеспечив надзор за ребенком, старается работать, чтобы дома не только с голоду не умереть, но и дать возможность себе и семье преодолеть эти тяжелые времена? Жанна, дети все понимают. И нередко испытывают гордость за родителей, которые их вывезли, вывели в люди. И чувствуют свой вклад в это - то, что оставались с бабушками, что ходили в детские сады и т.п. Главное тут, чтобы ребенок был обеспечен хорошим уходом, чтобы ему было комфортно, чтобы люди следящие за ребенком были добросовестны.
Инна

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 03:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые собеседницы, я думаю, что спорить о том, какой вариант правильный, можно бесконечно. Ясно, что единственно верного для всех случаев жизни решения не существует, что истина всегда - в оттенках, в деталях. Но вопрос ведь изначально был не в том, что допустимо, а что нет - а в том, как научиться относиться спокойно и доброжелательно к матерям, для которых дети по степени важности едва ли не на последнем месте? Так, догы?
Я думаю, что бессмысленно пытаться убедить себя в том, что выбор этих двух дам - вынужденный, что они не могли в своих обстоятельствах поступить иначе. Скорее всего, и даже наверняка, это неправда - вполне могли. Но вопрос в том, каковы ваши цели в общении с ними. Для чего вы хотите научиться принимать их выбор спокойно? Цель определяет выбор средств, необходимых для ее достижения... И чем лучше цель осознаешь - тем больше вероятность, что добьешься того, чего хочешь.
BELA

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus вы знаете когда я читала вашу тему о том что вы хотите "уйти" и оставить сына, у меня к вам были те же самые чувства как у вас к этим женщинам. Я расценивала это как предательство. Странно правда? Конечно, я вам этого не говорила, потому что у каждого своя правда и у вас свои весомые аргументы и обстаятельства. Может и у них также? Закатить глаза, задуматься
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 10:42    Заголовок сообщения: Re: сын или муж Ответить с цитатой

Крайности... Я разве где-то писала, что я ЗА крайности и ЗА "мытьё унитазов" всеми мамами? Или просто фраза не понравилась? Слишком унизительна? Можно заменить на "мытьё окон"...
догы, просто, прочитав вот это:
догы пишет:
навеяло последними постами из "эмоций".
Как бы ни складывалась моя судьба, чтобы ни случалось, аксиомой и незыблемой истиной было лишь одно: сын со мной!
я не мать-наседка. мой ребенок намного свободнее и самостоятельнее своих сверстников. да и у меня много интересов и увлечений, я неравнодушна к мужчинам, женщинам и прочим людям Подмигнуть , желающим разделить со мной некие отношения от лёгкого фирта, до "... и в радости, и в горе..."
я знаю, что никогда не смогу выкинуть сына из своей жизни ради собственного благополучия или похоти, например "отдать" (блин, звучит, будто щенка Холодная улыбка блохастого) бабушке, выходя замуж; или отправить к отцу (к-рому сын как пятая нога Холодная улыбка ), а самой в Москву "за карьерой"% а можно вобще - его в какой-нить кадетский корпус, хату продать и "на Майами" Холодная улыбка ...
Я не права? стоят ли слёзы и унижения моего ребенка, моих удовольствий?

как-то сложновато понять это
Цитата:
Я с работы, которая и кормит всю семью, и развивает меня, и заставляет учиться, и просто приносит эмоциональное удовольствие - не уйду.

Вот про это ПОСЛЕ и шла, собственно, речь Улыбка Главное, о чем я писала, - если ни творческая, пусть и вечерняя, работа, ни какие-то личные пристрастия и занятия не мешают отношениям с ребенком, если никому от этого не плохо, все довольны, - да наздоровье! Пусть и работа будет и всё остальное тоже.

Инна права, спорить можно бесконечно Улыбка Обе мамы из моих примеров ВСЕГДА выбирали работу и собственные желания. У первой дети ВСЕГДА были с кем угодно, как бы сильно и чем ни болели, а вторая видела собственного сына только сонным, уж таков был её рабочий график. И обе сокрушались, что не удается общаться, как бы хотелось, с собственными детьми. Вот это - крайность.

Zorya, Настя, догы, возможно я и не достойна уважения и восхищения, как другие умные и успешные женщины, но мне нравится быть Мамой. Это - мой выбор. У меня было многое в жизни ДО ребенка. Я этим "наелась" до отвала и не была счастлива. Теперь я выбираю нас: семью, мою дочь, мужа. Это для меня - на первом месте. И пусть звучит для многих странно и непонятно.

Я нахожу время и для работы, и для развлечения, и получения удовольствия от жизни, НО - уже ПОСЛЕ МОЕЙ ДОЧЕРИ Улыбка
Zorya

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, ну что вы. Ваш выбор мне очень симпатичен!
Сказать честно - немножко завидую... Конфуз
Мне самой в детстве не хватило маминого внимания (а она все время торчала на работе), хотела своим детям дать больше, но - даю столько, сколько могу.
Конфуз Просто, понимаете, я за то - чтобы постараться НЕ ОСУЖДАТЬ. Мы ведь можем многого не знать об обстоятельствах жизни другого человека.
И почему-то мне не верится, что для какой-то матери ребенок может быть на последнем месте. Не знаю... Может, и правда, такое бывает...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Zorya, Настя, догы, возможно я и не достойна уважения и восхищения, как другие умные и успешные женщины, но мне нравится быть Мамой. Это - мой выбор. У меня было многое в жизни ДО ребенка. Я этим "наелась" до отвала и не была счастлива. Теперь я выбираю нас: семью, мою дочь, мужа. Это для меня - на первом месте. И пусть звучит для многих странно и непонятно.
Жанна, ой боюсь, мы друг друга совсем не поняли Грусть. Я не хотела, чтобы ты чувствовала необходимость в каких-то оправданиях!!! Лично мне ближе твоя позиция к материнству, и я сама когда-то также приняла решение - пока мой ребенок маленький и нуждается во мне - все идут лесом! Когда ребенок родился, я предупредила работодателя, что все предложения о возвращении к работе буду рассматривать не раньше чем через полтора года. И то, без гарантии что вернусь...
Я о другом пыталась сказать. Защитить тех женщин, которые в силу обстоятельств, или в силу другого взгляда на мир, выбирают материнство другого вида, когда они ему посвящают не все свое время в ущерб каким-то другим важным для них интересам. Я видела (сама к ним не относясь), насколько часто их за это "пинают". Я сама делала так, намекая, что вот я -то ребенка завела тогда, когда уже что-то с жизни добилась и могла себе позволить полуторогодовалый отпуск, поджимала неодобрительно губы, когда слышала, что моя подруга начала работать, когда ребенку было 3 месяца и т.п. и т.д. А потом - просто увидела (как-то судьба подбросила) много примеров, когда факт, что мать не была всегда рядом с ребенком и не ставила его интересы всегда перед какими-то либо другими (или - просто иначе рассматривала интересы ребенка, не как сиюминутные, а скажем с большим временным захватом) никак не влиял на то, какая она мать. И на крепость связи ребенка и матери. И на крепкость семьи. И- перестала судить, перестала думать, что только один вариант родительства правильный.
Кроме тех случаев, конечно, когда речь не об обстоятельствах, а как в примере у Догы - ребенка отшвыривают только потому, что он маме мешает наслаждаться жизнью. Чертовская злость
догы

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
ljus вы знаете когда я читала вашу тему о том что вы хотите "уйти" и оставить сына, у меня к вам были те же самые чувства как у вас к этим женщинам. Я расценивала это как предательство. Странно правда? Конечно, я вам этого не говорила, потому что у каждого своя правда и у вас свои весомые аргументы и обстаятельства. Может и у них также? Закатить глаза, задуматься

по-крайней мере, не ради получения удовольствий я хотела уйти, и не для ухода от ответственности за воспитание ребенка. Конфуз
а от того, что не вижу смысла в своей жизни, не вижу предназначения, не вижу возможной реализации своих умений. но это же совсем другая тема... Закатить глаза, задуматься
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так многие и бегут в удовольствия именно потому что не видят смысла в своей жизни.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100