Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Никудышный характер, ну и что?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос вдогонку, который, мне кажется, должен был быть задан раньше - что вы понимаете под положительными чертами своего характера? Что это такое? Чем они обуславливаются прежде всего?
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Вопрос вдогонку, который, мне кажется, должен был быть задан раньше - что вы понимаете под положительными чертами своего характера? Что это такое? Чем они обуславливаются прежде всего?
Это черты, присущие моему идеальному образу. Они оторван от действительности, признаться, но меня тянет именно к этому, да, в общем-то, они и сейчас у меня уже есть.
Расцениваются другими они как отрицательные чаще всего.
Есть черты присущие мне-неидеальной. Это то, что есть сейчас точно, и с чем трудно распрощаться, и в любрм случае будет у я-идеальной по умолчанию, как нечто сопутствующее. Эти черты я никак не расцениваю, но знаю, что они - помеха, и что их чаще всего расценивают как отрицательные и раздражающие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каков ваш идеальный образ? У него есть какой-то прототип?
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Это собирательный образ, представьте себе всех известных женских отрицательных, но при этом притягательных персонажей - и вы получите искомое.
ДKM

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда пишет:
Ольха пишет:
Это собирательный образ, представьте себе всех известных женских отрицательных, но при этом притягательных персонажей - и вы получите искомое.
Вы стремитесь быть абсолютно "плохой", а зачем Вам это надо?
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KM пишет:
Лауфродидда пишет:
Ольха пишет:
Надо. Надо. Я не могу сказать, конкртно, почему, но надо. Для какого-то... аморального удовлетворения.
Но получается, что задание не имело смысла. Разговор о чертах характера зашел ни с того ни с сего - я и не помню, с чего вдруг.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда пишет:
Ради своих нервов, чтобы перестать настраивать людей против себя и осложнять себе жизнь...
Чем Вы так мешаете другим людям? Что другим до Ваших неуверенности и нерешительности и желанию советоваться?
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
Лауфродидда пишет:
Ради своих нервов, чтобы перестать настраивать людей против себя и осложнять себе жизнь...
Чем Вы так мешаете другим людям? Что другим до Ваших неуверенности и нерешительности и желанию советоваться?
Они любят шутить. И подкалывать. Причем - очень многие. А я не люблю, мне это действует на нервы, я ухожу в себя, обижаюсь, или начинаю ругаться и наезжать.
Последствия вы можете себе вообразить....
Насчет желания советоваться, могу раздражать, но это ладно. Просто самой надо, своим умом жить....
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем поняла, причем тут человечество, и тем более для меня остается загадкой, с какого перепугу вы приписываете мне свои мысли и говорите за меня.
angy

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда
Вы не могли бы перечислить - какие по-вашему, черты "хорошие" - нужны Вам временно и почему.
А так же рассказать о Ваших "плохих" чертах характера. (если хотите).
У меня тоже характер- не сахар, часто слышу подобные обвинения. Но свои хорошие черты тоже знаю и в обиду не дам. Мне кажется, они всегда есть- хорошие, если только жизнь как следует не придавит так, что озвереешь и про них забудешь. Так какие именно- хорошие?
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не потому, что я озверела. Это очень давно и по совсем другой причине. Положительные - такая незаморачиваемость, незлопамятность, сила воли, настойчивость. Они уже появляются у меня, а я теряю себя. Я не понимаю, что я тогда на самом деле представляю.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда пишет:
Положительные - такая незаморачиваемость, незлопамятность, сила воли, настойчивость. Они уже появляются у меня, а я теряю себя. Я не понимаю, что я тогда на самом деле представляю.
ИМХО, Вы не себя теряете, а представления о себе, свой вымышленный образ. Кто сказал, что люди не меняются с годами? Меняются. Например, рождение детей делает женщину мягче и заботливее по отношению к другим. Любовь - гибче, уступчивей и толерантнее. Желанная цель - целеустремленнее и настойчивее. Это нормально! Почему Вас напрягают новые качества? Новой Вы себе меньше нравитесь? А может не в приобретаемых положительных качествах дело, а в чём-то ином? Такие глобальные цели, как изменить себя в корне, на пустом месте не рождаются. Одна из самых непростых жизненных задач. И если она возникла, значит, это жизненно важно для Вас. Но если Вас всё устраивало в себе прежней, может и не стоит меняться, чтобы не терять внутренней опоры, а например изменить обстоятельства, подталкивающие Вас к таким глобальным изменениям? Себя ломать в угоду им, да ещё на время...ну, не знаю, стоит ли "овчинка выделки"? Закатить глаза, задуматься
angy

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда пишет:
Положительные - такая незаморачиваемость, незлопамятность, сила воли, настойчивость. Они уже появляются у меня, а я теряю себя. Я не понимаю, что я тогда на самом деле представляю.

Вы -как и все -человек. Поверьте - люди, у которых, может и не тяжелый характер, но подлецы по натуре такими вопросами не задаются. Я вот тоже - "сволочь хорошая" - как говорила моя знакомая. Улыбка Дело в том, что если сила воли и настойчивость есть, то потерять ни их, ни себя уже невозможно. Просто - делай то, что нужно. А результат может быть и не такой, как ожидается. Всегда все идет не так, как задумано. Закатить глаза, задуматься И это - нормально. У судьбы-то тоже должен быть шанс? А как же..Как же я завидую Вашей незаморачиваемости - мне вот, наример, этого сильно не хватает. И я тоже теряю себя, когда меня выбивают из колеи каким-нибудь особенно ядовитым словом. Конфуз Но потом - снова нахожу. Улыбка А куда деваться -глядишь, вот она я тут опять- нарисовалась. Я еще - горячая очень. Уважаю хладнокровных. Штирлицев таких по жизни. Мне кажется, Вам тоже такое качество хорошее присуще -Вы можете себя в руках держать, спокойно на критику реагировать. Не то, что я. Кулачками махать начинаю, а все - зря. Холодная улыбка Так что уже немало насчитали - верно? А терять себя -все теряют время от времени. У нас есть 2 священных права, как ВЛ пишет - право на слабость и право на глупость. Будем пользоваться! Улыбка
ДKM

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда пишет:
KM пишет:
Надо. Надо. Я не могу сказать, конкртно, почему, но надо. Для какого-то... аморального удовлетворения.
Моральное удовлетворение, непонятно, другое дело назло кому нибудь, это очень даже понятно!!! Подмигнуть Вопрос кому? Маме, папе, окружению?
Лауфродидда пишет:
Они любят шутить. И подкалывать. Причем - очень многие. А я не люблю, мне это действует на нервы, я ухожу в себя, обижаюсь, или начинаю ругаться и наезжать.
Последствия вы можете себе вообразить....
Вы считаете если станете плохой, в чём то изгоем, то над Вами перестанут подкалывать?! Святая наивность, станут ещё больше, что бы перестали подкалывать требуется изменяться не в худшую сторону, а в другую. Подкалывают над тем кто ведёться, знаете такой молодёжный термин?
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KM пишет:
Вы считаете если станете плохой, в чём то изгоем, то над Вами перестанут подкалывать?! Святая наивность
Нет, я так не считаю, откуда такие выводы?
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Лауфродидда пишет:
ИМХО, Вы не себя теряете, а представления о себе, свой вымышленный образ. Кто сказал, что люди не меняются с годами? Меняются. Например, рождение детей делает женщину мягче и заботливее по отношению к другим. Любовь - гибче, уступчивей и толерантнее. Желанная цель - целеустремленнее и настойчивее. Это нормально! Почему Вас напрягают новые качества? Новой Вы себе меньше нравитесь? А может не в приобретаемых положительных качествах дело, а в чём-то ином? Такие глобальные цели, как изменить себя в корне, на пустом месте не рождаются. Одна из самых непростых жизненных задач. И если она возникла, значит, это жизненно важно для Вас. Но если Вас всё устраивало в себе прежней, может и не стоит меняться, чтобы не терять внутренней опоры, а например изменить обстоятельства, подталкивающие Вас к таким глобальным изменениям? Себя ломать в угоду им, да ещё на время...ну, не знаю, стоит ли "овчинка выделки"? Закатить глаза, задуматься
По-другому, не изменившись, я их не изменю. Представления, вымышленный образ... Зачем мне все это, я вот этого не пойму....
ДKM

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда пишет:
KM пишет:
Вы считаете если станете плохой, в чём то изгоем, то над Вами перестанут подкалывать?! Святая наивность
Но ведь это Вы приводите довод в пользу изменения своей плохости такое их поведение?!
Вы не ответили на вопрос , может ли бытьВаше стремление стать плохой это стремление стать такой назло некоему лицу?
angy

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда
Цитата:
По-другому, не изменившись, я их не изменю

возможо, что Вы их не измените даже после этого (если речь идет о каких-то людях, как я поняла). но изменившись, Вы измените отношение к ситуации - и это самое главное. где раньше не выло выхода (как казалось) - там появилась маленькая дырка, через которую можно пролезть (хоть и не так легко, как в ворота пройти).
или же там, где виделось множество проблем, после Вашего изменения может прийти решение просто закончить с этим, не разбираясь больше ни в чем. В любом случае, изменений не избежать -тем более, если они еще и приносят дивиденты (а приобретение хороших - как Вы пишите - качеств это дивидент по-любому). я. конечно, не знаю, о чем конкретно речь -и какая ситуация требует немедленных изменений, но если это необходимо, переменам сопротивляться бессмысленно. Лучше включить мозги и делать это сознательно.
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KM пишет:
Лауфродидда пишет:
KM пишет:
Но ведь это Вы приводите довод в пользу изменения своей плохости такое их поведение?!
Наоборот, я говорила о том, что нужно стать лучше именно для этого, а вы не так поняли. Ответ на вопрос. Не назло. Мне всегда казалось, что если я стану дрянью, то родители в глубине души будут мной безмерно гордиться....
Лауфродидда

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Лауфродидда пишет:

Вы -как и все -человек. Поверьте - люди, у которых, может и не тяжелый характер, но подлецы по натуре такими вопросами не задаются. Я вот тоже - "сволочь хорошая" - как говорила моя знакомая. Улыбка Дело в том, что если сила воли и настойчивость есть, то потерять ни их, ни себя уже невозможно. Просто - делай то, что нужно. А результат может быть и не такой, как ожидается. Всегда все идет не так, как задумано. Закатить глаза, задуматься И это - нормально. У судьбы-то тоже должен быть шанс? А как же..Как же я завидую Вашей незаморачиваемости - мне вот, наример, этого сильно не хватает. И я тоже теряю себя, когда меня выбивают из колеи каким-нибудь особенно ядовитым словом. Конфуз Но потом - снова нахожу. Улыбка А куда деваться -глядишь, вот она я тут опять- нарисовалась. Я еще - горячая очень. Уважаю хладнокровных. Штирлицев таких по жизни. Мне кажется, Вам тоже такое качество хорошее присуще -Вы можете себя в руках держать, спокойно на критику реагировать. Не то, что я. Кулачками махать начинаю, а все - зря. Холодная улыбка Так что уже немало насчитали - верно? А терять себя -все теряют время от времени. У нас есть 2 священных права, как ВЛ пишет - право на слабость и право на глупость. Будем пользоваться! Улыбка
Я прочитала вашу тему. Сходство между нами поразительное. Различия же совсем не там, где вам видится - я более чем вспыльчива и обидчива, и вас, судя по всему, могла бы очень обидеть и даже не заметить. А раз так, перехожу в вашу тему.
angy

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лауфродидда
Wellcome! Улыбка Вы знаете, я была бы Вам очень признательна, потому что не знаю как с "обидеть", но вот с "не заметить" у меня особые проблемы. Улыбка Я бы мечтала, чтобы в определенных ситуациях меня бы просто не заметили, но увы... Закатить глаза, задуматься Как-то не везет. Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100