Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love Fusion
|
Добавлено: 09.03.2006 16:57 Заголовок сообщения: Преодоление Социофобии |
|
|
Есть такие люди, которые полностью избавились от социофобии? Это вообще реально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 09.03.2006 17:06 Заголовок сообщения: Re: Преодоление Социофобии |
|
|
Love Fusion пишет: | Есть такие люди, которые полностью избавились от социофобии? Это вообще реально? |
Реально.
В детстве боялась практически всех, родителям не доверяла, спазмы при публичных выступлениях, ступор, если просто кто-нибудь внезапно подойдет. На улице боялась посмотреть людям в лицо, ходила уткнувшись взглядом в асфальт. Во дворе прозвище было - "пуганая" .
Мои друзья/знакомые/коллеги не верят, когда я себя таким образом описываю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Love Fusion
|
Добавлено: 09.03.2006 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в детстве вообще ни с кем не разговаривала, даже однозначные ответы - да/нет - давались с трудом. В университете перед чтением докладов/рефератов начиналась жуткая тошнота, судороги. Поэтому занятия я по возможности прогуливала. Мне тоже сейчас никто не верит, что такое вообще могло быть. Конечно, по сравнению с тем, что было в детстве, я сделала значительные скачок вперед (хотя друзей и молодого человека по-прежнему нет, а лет мне уже 22...), но мне этого не достаточно. Более того, я очень амбициозная и хочу заниматься публичной профессией - быть телеведущей или актрисой Только вот от одной мысли о кастингах, пробах становиться дурно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Love Fusion
|
Добавлено: 09.03.2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Обсуждали то, обсуждали, только вот я что то не заметила, чтобы хоть кто-нибудь от нее избавился. Причем в такой степени, в какой это необходимо мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 09.03.2006 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Love Fusion знал одного человека, который "преодолел" социофобию. С тех пор он выглядит эдаким самоуверенным дурачком А раньше держался скромно, не выделялся и это выглядело нормально
Навыки общения развивайте - тогда и уверенность в себе появится.
Не ставьте повозку впереди лошади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Love Fusion
|
Добавлено: 09.03.2006 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Love Fusion знал одного человека, который "преодолел" социофобию. С тех пор он выглядит эдаким самоуверенным дурачком А раньше держался скромно, не выделялся и это выглядело нормально
Навыки общения развивайте - тогда и уверенность в себе появится.
Не ставьте повозку впереди лошади. |
Не вижу ничего плохого в том, что он стал самоуверенным. Лучше быть самоуверенным "дурачком", чем скромным, ничем не примечательным придурком. Конечно, если ты все время молчишь, со всеми соглашаешься, панически боишься выразить свое мнение, эмоции, то для всех это выглядит "нормально" - есть об кого ноги вытирать.
В любом случае, спасибо за советы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 09.03.2006 21:35 Заголовок сообщения: Социофобия = ОЗ |
|
|
В основе социофобии лежит всё та же Оценочная Зависимость. От неё и отталкивайся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 09.03.2006 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, все-таки давай предположим, что не все люди, благополучно преодолевшие социофобию, становятся самоуверенными дурачками? А также, LoveFusion, далеко не все скромники являются "ничем не примечательными придурками" (или Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете? ).
LoveFusion, что это за степень за такая избавления от социофобии, которой Вы хотите достичь? (а также ЗАЧЕМ Вам нужен реальный пример, один в один соответствующий Вашему идеалу?). Поставьте себе задачу, разбейте ее на составляющие, и вперед - мелкими перебежками. Аким верно посоветовал - изучайте навыки общения, воплощайте их в жизнь, и постепенно Вы добьетесь поставленной цели. Вы и так уже многое в себе преодолели. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 10.03.2006 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Love Fusion пишет: | Более того, я очень амбициозная и хочу заниматься публичной профессией - быть телеведущей или актрисой Только вот от одной мысли о кастингах, пробах становиться дурно... |
Это вы шутите так? При мысли о пробах становится дурно, а при мысли о работе, где постоянно в центре нужно быть, держать внимание (в том числе недоброжелательное) значит, нет??? Вот у меня социофобии нет - но трезво понимаю, что не по Сеньке шапка Ну и -амбициозность - это желание добиться успеха. Вы успех чем меряете? Потому что актеры и актрисы, скажем, кусок хлеба кушают часто без масла, да и спиваются многие деятели искусства от стрессов, конкуренции, нестабильности, нереализованности... Незаманчивая жизнь, по-моему, а подсадка, подсадка, по свидетельству очевидцев, какая... наркотическая почти.
Участие в клубе актерского мастерства - вещь великая. А вот мечтать об актерской карьере - так кучу возможностей упустить можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 11.03.2006 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
>>>знал одного человека, который "преодолел" социофобию. С тех пор он выглядит эдаким самоуверенным дурачком А раньше держался скромно, не выделялся и это выглядело нормально
.....
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (18.06.2009 21:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 15.03.2006 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (18.06.2009 21:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 15.03.2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Aleks Dark, именно признание мною собственных недостатков позволяет успешно их преодолевать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 15.03.2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Уважаемый Aleks Dark, именно признание мною собственных недостатков позволяет успешно их преодолевать |
А непризнание - позволяет продолжать спокойно спать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 15.03.2006 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | А непризнание - позволяет продолжать спокойно спать | Ага, до поры до времени Вот чел знакомый чуть с сердцем не товойкнулся - сразу и курить бросил и спортом занялся. А потом заломало и он предпочёл "спать спокойно". Надолго ли его хватит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 15.03.2006 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 11:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 15.03.2006 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 11:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 15.03.2006 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фик с ними с точными науками, да и люди часто провоцируют на злость, а вот курить потихонечьку бросить стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 15.03.2006 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Фик с ними с точными науками, да и люди часто провоцируют на злость, а вот курить потихонечьку бросить стоит
|
Да, и пить, думаю, тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 15.03.2006 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение - умеешь что-то делать в меру - делай!
Курить сигареты в меру у меня не вышло - срывался. Пить в меру - запросто, посему бросать смысла не вижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Love Fusion
|
Добавлено: 15.03.2006 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Уважаемый Aleks Dark, именно признание мною собственных недостатков позволяет успешно их преодолевать |
Ну признала я свои недостатки и что мне теперь с ними делать? Это не имеет отношения к социофобии. Я, например, в универе начинала как самая успешная студентка в группе (способности у меня к иностранным языкам), там мне СТЫДНО было, что я не такая как все! Меня ужасно тяготило внимание преподавателей, похвала, я себя какбы чувствовала виноватой за то, что я лучшая. Ну и в результате к 5му курсу стала одной из худших. Я не только негативного отношения окружающих боюсь, но и положительного тоже. Вечно мучаюсь, кто что обо мне подумал, о том ЧТО говорю, КАК говорю, что делаю, как двигаюсь. Я уже пыталась заниматься по актерской системе - вхожу в образ уверенной в себе сетрвы и вперед...-нихрена не помогает. Мне иногда кажется, поможет тут только пересадка мозгов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 15.03.2006 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем, простите,показывали уровень своих знаний, если говорите стыдно было? Ну знали бы себе языки, потихонечку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Love Fusion
|
Добавлено: 15.03.2006 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это зачем? Амбиции! С одной стороны -тихая серая мышка, а с другой - большие амбиции, желание быть первой, самой лучшей. Лучшей быть тяжело, я и в музыкальной школе лучшей была ,всегда найдутся недоброжелатели. И мне всегда неловко за то, что они меня не любят. Вот меня это бесит! Вместо того, чтобы гордиться своими способностями, успехами, мне становится за себя стыдно! Идиотизм! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 15.03.2006 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Love Fusion, а вам нравилось помогать менее успевающим ученикам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lynx_art
|
Добавлено: 15.03.2006 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Амбиции, амбиции. Сколько на них людей погорело? Много. Надо честно выполнять свою работу и плевать на общественное мнение, руководствуясь только моральными нормами. _________________ Cogito, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|