Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Вкус настроения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 128, 129, 130  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы


Зарегистрирован: 18.07.2008
Сообщения: 4214
Откуда: запад востока

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я сегодня обедала блинчиками с яблчно-абрикосовым фаршем Показать язык
_________________
"Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia


Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 4277
Откуда: Лондон

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящими свежими абрикосами? Шок
_________________
World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELA


Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1860

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я позавчера достигла верха своего кулинарного мастерства! Подмигнуть В камине жарила охотничьи колбаски с хлебом и потом еще в углях картошку запекли в мундире. Радостная улыбка Ну ...может..это не такие уж изысканные блюда...но тоже очень вкусно Радостная улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BELA


Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1860

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите что можно приготовить из тыквы? У меня пол морозилки тыквы. Я ее запекаю с медом в духовке, но получается суховато. И кашу варю с рисом и сливками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Подскажите что можно приготовить из тыквы? У меня пол морозилки тыквы. Я ее запекаю с медом в духовке, но получается суховато. И кашу варю с рисом и сливками.

В мясные фарши ее, к блинам, в котлеты, в рисово-мясные мягкие запеканки, в приправы тушеные с луком и морковью- можно и остро, в пироги, наконец. В варенья- только обязательно в такое варенье ванили.. И уж наверное- в мороженое, крема и тортики.. Творог с тыквою- и изюм.. Да, Космо??
_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, моя хорошая.
А можно сделать тыквенный зефир. Если интересно - расскажу.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia


Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 4277
Откуда: Лондон

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно мне про тыквенный зефир? Закатить глаза, задуматься
_________________
World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nurano


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне, если можно, про тыквенный зефир расскажите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, милые, непременно расскажу, но завтра. Сегодня, как у Винни Пуха, - день забот.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лягушонок


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2963
Откуда: Ростов-на Дону

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присаживайтесь, дамы. Подождем.)) я вижу одну из Вас в серо-голубом жемчужном платье, пышная юбка, широкий отложной ворот с декольте..
А я в зеленом. )) чуть сочном зеленом..))
_________________
Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BELA


Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1860

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я так не пойму. Я ж вам намекала, что я в кулинарных исскуствах не спец вот только если сосиски в камине пожарить на палочке. Радостная улыбка Поэтому"добавить в рисовые запеканки" мне мало о чем говорит. Закатить глаза, задуматься Меня блины и то ребенок учила печь. Можно как бы поэтапно-подробно хотя бы пару рецептиков? Радостная улыбка Желательно без мяса.

Надела свое домашнее кимоно с цветами сакуры и приготовилась записывать Радостная улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, все расселись, можно начинать. Итак, о тыквенном зефире.
1. Сначала делаем тыквенное пюре. Для таких неискушенных кулинаров, как наша Белочка, поясняю: нарезаем тыкву небольшими кусочками и тушим в небольшом количестве воды до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остужаем, взбиваем в блендере с сахаром, и снова варим, чтобы наше пюре стало погуще, не водянистым.
2. Растворяем желатин. Я просто заливаю его горячей водой и оставляю, изредка помешивая. Минут через 20 - растворится.
3. Из лимонов выдавливаем пару столовых ложек сока.
4. Взбиваем с сахаром яичные белки в густейшую пену, чтобы просто торчком стояли.
5. Продолжая взбивать, добавляем тыквенное пюре. Но не бахаем все сразу, а постепенно, по столовой ложке.
6. Взбивая, вливаем лимонный сок и растворенный желатин. Масса начинает застывать прямо у вас на глазах.
Чтобы не париться с кучей порционных формочек, я выливаю всю массу в одну большую форму, смазанную маслом (чтобы не прилипло). Ставлю в холодильник. Через несколько часов - готово. Можно нарезать фигурными кусочками, можно просто полосками или что там вам придет в голову.
Можно, конечно, разлить по маленьким формочкам. Так изящнее.
Комментарии к вышеизложенному.
- Не ждите, что получится "магазинный" зефир, который можно будет взять в руку и уйти с ним смотреть телевизор. Нет. Понадобится ложка.
Зато - такой зефир намного вкуснее и нежнее.
- Белки нужно предварительно как следует охладить. Все остальные ингредиенты тоже не должны быть теплыми (сильно охлаждать не следует, иначе желатин застынет раньше времени).
- Если вы любите покислее, добавьте больше лимонного сока.
- Если вам претит запах тыквы, добавьте ваниль, лимонную цедру, что там вы еще любите.
- Точно так же можно сделать яблочный зефир. А летом - мой любимый, абрикосовый.
- Чем гуще будет тыквенное пюре, тем плотнее будет зефир (что весьма желательно).
Приблизительный расклад продуктов:
3 яичных белка, стакан сахара (для взбивания, стакан тыквенного пюре, пачка желатина, пара лимонов, сахар для варки пюре.
Вот, вкратце, и все. На сегодня.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э-э, Космо, пачки желатина бывают разные!
Скока точна у граммах?
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крысюнечка, я своей пачке под хвост не заглядывала, но если говорить о количестве желатина, знаю точно, что это была столовая ложка. Наверное, 20 г. Обычно, 10 г - это чайная ложка.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. В "ложках" - это тоже нормально.
А я последний раз покупала желатин, там в пачке было 50 г (на тот самый тортик).
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!!
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 3383

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!!
Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.

Вся технолгия с картинками:
http://www.matza.ru/master.shtml

Ненастоящая маца может быть из чего угодно. С добавлением соли и даже с яйцом. А ещё замешанная на вине бывает. И без секундомера. Улыбка


Последний раз редактировалось: Esty (26.02.2009 20:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1364

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
kosmopolit пишет:
Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!!
Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.
подгорела чтобы? это как блины только без яйца и без масла примерно?
_________________
Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
kosmopolit пишет:
Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!!
Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.

http://www.matza.ru/master.shtml

Ненастоящая маца может быть из чего угодно. С добавлением соли и даже с яйцом. А ещё замешанная на вине бывает. И без секундомера. Улыбка


Esty, прочитала "откошеровать печь" и впала в ступор. Объясните, что с печью-то делать надо?
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 3383

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Esty пишет:
kosmopolit пишет:
Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!!
Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.

http://www.matza.ru/master.shtml

Ненастоящая маца может быть из чего угодно. С добавлением соли и даже с яйцом. А ещё замешанная на вине бывает. И без секундомера. Улыбка


Esty, прочитала "откошеровать печь" и впала в ступор. Объясните, что с печью-то делать надо?
Мыть и прокаливать так, чтобы не осталось и следа хамца. Подробностей сама не знаю, сложно это, у меня в Песах духовка заклеена.

В мацепекарнаях вообще специальные печи, которые используются раз в год - для приготовления мацы.

Но это для настоящей (пасхальной мацы). Если печь не для Песаха, а для удовольствия, то ни с печью ничего делать не нужно, ни 18 мигут выдерживать. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 3383

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Esty пишет:
kosmopolit пишет:
Где наша Ольха? Мои читатели теперь хотят рецепт настоящей мацы.
Оль!!! Выручай!!!
Настоящая маца в домашних условиях??? Уууу... Откошеровать печь, месить тесто с секундомером... Состав: мука, вода. Месить с последующим раскатыванием и прокалыванием бырочек не более 18 минут! Потом печь на огне до тёмной корки.
подгорела чтобы? это как блины только без яйца и без масла примерно?
Ага. Лучше, чтобы подгорела слегка, тогда есть уверенность, что там нет непропечённых участков. (Но опять же, это касается пасхальной мацы. Не в Песах предпочту светленькую и вообще с солью).

На блин непохоже: хрустит. И печётся на открытом огне, а не на сковородке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Мыть и прокаливать так, чтобы не осталось и следа хамца...


И снова ступор. Кто такой - этот хамец? И что он делал в печи до того, как ее начали мыть?
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1364

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Esty пишет:
Мыть и прокаливать так, чтобы не осталось и следа хамца...


И снова ступор. Кто такой - этот хамец? И что он делал в печи до того, как ее начали мыть?
я уже его обсуждала в теме о вреде дрожжей. Ну то есть то что относится к дрожжевому.
_________________
Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty


Зарегистрирован: 17.05.2005
Сообщения: 3383

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
kosmopolit пишет:
Esty пишет:
Мыть и прокаливать так, чтобы не осталось и следа хамца...


И снова ступор. Кто такой - этот хамец? И что он делал в печи до того, как ее начали мыть?
я уже его обсуждала в теме о вреде дрожжей. Ну то есть то что относится к дрожжевому.
шепотом: к бисквитам тоже. и даже к лавашу! вообще ко всему, что из муки (любой: пшеничной, ржаной, ячменной...)

Но. Если не нужно делать именно "настоящую" (кошерную для Песаха) мацу, про это можно забыть. Улыбка
"Ненастоящую" мацу мы едим весь год, не заморачиваясь насчёт хамцовой печки.

Общий принцип.
Насыпать муки.
Налить воды, замесить. (В неклассическую мацу то можно соли добавить, некоторые ещё яйцо кладут, но я яичную не люблю).
Наделать маленьких кусочков. Каждый раскатать тоненько, наколоть дырочки, посадить на шест и сунуть в печку.
Там на ссылке хорошие картинки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELA


Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1860

СообщениеДобавлено: 27.02.2009 05:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо вы просто гений кулинарии! Большое спасибо что так подробно. В воскресенье буду пробовать. Расскажу. Радостная улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 128, 129, 130  След.
Страница 47 из 130

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100