|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
февраль
|
Добавлено: 27.02.2009 18:53 Заголовок сообщения: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
Вот бы ввели ограничение на продажу спиртного. Например, по талонам. Например, эквивалентом 0,5 л. спирта в год на человека. _________________ Человек слаб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 27.02.2009 19:30 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
февраль пишет: | Вот бы ввели ограничение на продажу спиртного. Например, по талонам. Например, эквивалентом 0,5 л. спирта в год на человека. |
А че, хорошая идея..., мы бы быстренько вылезли бы из финансового кризиса. Все сокращенные с работ граждане, занялись бы весьма прибыльным делом -самогоноварением, или контрабандой спирта из ближнего зарубежья, за одно бы и соседям помогли на ноги подняться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.02.2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Было уже по талонам. В 90-е годы. 2 бутылки водки в месяц. И что? меньше пить стали? Отравлений больше! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 27.02.2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Было уже по талонам. В 90-е годы. 2 бутылки водки в месяц. И что? меньше пить стали? Отравлений больше! | Подтверждаю. Но с небольшой поправкой. Не совсем в 90-ые. А на стыке 80-ых и 90-ых.
А начало 1992-ого года - уже "шоковая терапия" в РФ. Обпейся. Если есть на что. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 27.02.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Справедливости ради надо сказать, в период горбачевской антиалкогольной компании, смертность от алкоголя резко пошла в низ, а соответственно и продолжительность жизни мужиков увеличилась.
Так что верной дорогой шли товарищи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
февраль
|
Добавлено: 27.02.2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Было уже по талонам. В 90-е годы. 2 бутылки водки в месяц. |
Ого, много как.
Цитата: | И что? меньше пить стали? Отравлений больше! | А то сейчас не травятся. Общим количеством.
MAX1972 пишет: | Справедливости ради надо сказать, в период горбачевской антиалкогольной компании, смертность от алкоголя резко пошла в низ, а соответственно и продолжительность жизни мужиков увеличилась. | Ага, а в девяностые всё наверстали... _________________ Человек слаб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 27.02.2009 20:38 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
февраль пишет: | Вот бы ввели ограничение на продажу спиртного. Например, по талонам. Например, эквивалентом 0,5 л. спирта в год на человека. |
Ну да, алкаши перейдут на самогон и одеколон, а нам придется варить пиво и гнать вино в домашних условиях ( кстати, очень классно получается, только возни много)...И регулярно совершать набеги на Европу... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
февраль
|
Добавлено: 27.02.2009 20:57 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
Маша пишет: | Ну да, алкаши перейдут на самогон и одеколон, а нам придется варить пиво и гнать вино в домашних условиях ( кстати, очень классно получается, только возни много)...И регулярно совершать набеги на Европу... | Сколько же Вам нужно вина и пива? _________________ Человек слаб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 27.02.2009 21:03 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
февраль пишет: | Маша пишет: | Ну да, алкаши перейдут на самогон и одеколон, а нам придется варить пиво и гнать вино в домашних условиях ( кстати, очень классно получается, только возни много)...И регулярно совершать набеги на Европу... | Сколько же Вам нужно вина и пива? |
Хороший вопросец. Я задумалась.
Ну, скажем, летом из расчета пол-литра живого пива раз в два дня,бутылка шампанского раз в неделю, в остальное время года - бутылки две хорошего красного вина в неделю , ну и коньячку зимой - фляжка недели на две...
В общем-то совсем немного... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 27.02.2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Было уже по талонам. В 90-е годы. | Я в 91-м поступила в универ. Студентам, как большим, давали талоны на всякую всячину. И на водку тоже. Но поскольку мне еще не было 18, то мне, как маленькой, на водку не давали. А когда мне исполнилось таки 18, то уже наступило то самое "хоть запейся"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 27.02.2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | догы пишет: | Было уже по талонам. В 90-е годы. | Я в 91-м поступила в универ. Студентам, как большим, давали талоны на всякую всячину. И на водку тоже. Но поскольку мне еще не было 18, то мне, как маленькой, на водку не давали. А когда мне исполнилось таки 18, то уже наступило то самое "хоть запейся"... |
На водку, талоны давали с 21 года, если мне не изменяет память |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 27.02.2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема "Кто любит выпить" и антиалкогольная компания. Хм. А предыдущей темы было мало? Я вот пиво люблю.
А вот о чем следует беспокоится - это подростковый алкоголизм. Я иногда смотрю фотки, как мой сын и его друзья праздники отмечают - Ночной клуб, на столе бутылок 57 водки и пару пакетов апельсинового сока. Все. Ибо дорого еще и кушать да и "закуска градус понижает". Сегодня по 1 каналу показывали отрывки из какой-то новой передачи именно на эту тему. Вот там действительно жуткие вещи показывают. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 27.02.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | На водку, талоны давали с 21 года, если мне не изменяет память | А может, и с 21. Факт тот, что мне не давали. Давали только на туалетное мыло Водку, точнее, брагу, умельцы у нас делали из варенья |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.02.2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
я в 90-м первый раз замуж выходила. как мы водку ДОСТАВАЛИ на свадьбу!!! - это ж такие приключения "остров сокровищ" прям
kalashnikov, а у моего деда в бутыли винище виноградное спело. в большущей такой бутыли - 25 литров... и перчаточка резиновая медицинская приве-е-етливо так надувалась, когда уже было "кушать подано"... ух, как мы студентами тогда к деду в гости ходить любили слушать о его героической юности _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
февраль
|
Добавлено: 28.02.2009 06:53 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
Маша пишет: | В общем-то совсем немного... | Ммм В интернете, в местах, где консультируют по подобным вопросам, говорят, что столько - уже зависимость _________________ Человек слаб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
февраль
|
Добавлено: 28.02.2009 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Тема "Кто любит выпить" и антиалкогольная компания. Хм. | Ну я так утешаюсь. Муж попал в больницу с алкогольным психозом, а тут эта тема в топе...
Цитата: | А предыдущей темы было мало? |
Получилось бы некрасиво.
Цитата: | Я вот пиво люблю. | Я не предлагаю совсем запретить.
Цитата: | А вот о чем следует беспокоится - это подростковый алкоголизм. Я иногда смотрю фотки, как мой сын и его друзья праздники отмечают |
А ещё молодёжь, не расстающаяся с баночками-бутылочками, в любой день недели... Мамы с колясками и с пивом или коктейлем...
Цитата: | Вот там действительно жуткие вещи показывают. | Алкоголизм в конце концов всегда приводит к жутким вещам. Если вовремя не остановиться. _________________ Человек слаб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 28.02.2009 08:45 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
февраль пишет: | Маша пишет: | В общем-то совсем немного... | Ммм В интернете, в местах, где консультируют по подобным вопросам, говорят, что столько - уже зависимость |
Это просто смешно. А ссылочку можно? _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 28.02.2009 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | я в 90-м первый раз замуж выходила. как мы водку ДОСТАВАЛИ на свадьбу!!! - это ж такие приключения "остров сокровищ" прям
kalashnikov, а у моего деда в бутыли винище виноградное спело. в большущей такой бутыли - 25 литров... и перчаточка резиновая медицинская приве-е-етливо так надувалась, когда уже было "кушать подано"... ух, как мы студентами тогда к деду в гости ходить любили слушать о его героической юности |
Ага, Догы, помню! Я в 90-м выходила замуж второй раз и помню эти предрассветные романтические очереди за водкой ( по талонам из загса, в спец. магазине) на свадьбу... Да, и перчаточку такую помню на даче у папы...какое домашнее вино было, супер! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.02.2009 09:11 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
Маша пишет: | февраль пишет: | Маша пишет: | В общем-то совсем немного... | Ммм В интернете, в местах, где консультируют по подобным вопросам, говорят, что столько - уже зависимость |
Это просто смешно. А ссылочку можно? | даст он вам ссылочку, и что? Это правда, такое пишут. Ну так и что, пишут что много есть нельзя, курить нельзя, и даже зубы чистить вредно и для здоровья, и для зубов. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.02.2009 09:13 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
Маша пишет: | февраль пишет: | Маша пишет: | В общем-то совсем немного... | Ммм В интернете, в местах, где консультируют по подобным вопросам, говорят, что столько - уже зависимость |
Это просто смешно. А ссылочку можно? | даст он вам ссылочку, и что? Это правда, такое пишут. Ну так и что, пишут что много есть нельзя, курить нельзя, и даже зубы чистить вредно и для здоровья, и для зубов. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 28.02.2009 09:29 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
hedviga пишет: | Маша пишет: | февраль пишет: | Маша пишет: | В общем-то совсем немного... | Ммм В интернете, в местах, где консультируют по подобным вопросам, говорят, что столько - уже зависимость |
Это просто смешно. А ссылочку можно? | даст он вам ссылочку, и что? Это правда, такое пишут. Ну так и что, пишут что много есть нельзя, курить нельзя, и даже зубы чистить вредно и для здоровья, и для зубов. |
...Да, и жить вообще вредно...
А если серьезно, то "мои" две бутылки вина в неделю - это же бокал-два вина в день - перед обедом и ужином...Даже Леви где-то писал, что в таких количествах хорошее красное - просто полезно для здоровья...
Зависимость у себя я отследила, когда мне в день нужна была бутылка вина, чтобы переносить тот сюрреалистический мир, который я вокруг себя создала. Отследив, стала с этим работать. Успешно.
Мамы с колясками и пивом... А беременные с сигаретой ( сплошь и рядом)? А годовалые малыши в Макдоналдсе, наворачивающие наравне со взрослыми? Запивающие кока-колой? А школьницы, поедающие пачками таблетки для похудания и часами разговаривающие по мобильникам( что вреднее на порядок, чем банки пива)? _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.02.2009 09:55 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
Маша пишет: | hedviga пишет: | Маша пишет: | февраль пишет: | Маша пишет: | В общем-то совсем немного... | Ммм В интернете, в местах, где консультируют по подобным вопросам, говорят, что столько - уже зависимость |
Это просто смешно. А ссылочку можно? | даст он вам ссылочку, и что? Это правда, такое пишут. Ну так и что, пишут что много есть нельзя, курить нельзя, и даже зубы чистить вредно и для здоровья, и для зубов. |
...Да, и жить вообще вредно...
А если серьезно, то "мои" две бутылки вина в неделю - это же бокал-два вина в день - перед обедом и ужином...Даже Леви где-то писал, что в таких количествах хорошее красное - просто полезно для здоровья...
Зависимость у себя я отследила, когда мне в день нужна была бутылка вина, чтобы переносить тот сюрреалистический мир, который я вокруг себя создала. Отследив, стала с этим работать. Успешно.
Мамы с колясками и пивом... А беременные с сигаретой ( сплошь и рядом)? А годовалые малыши в Макдоналдсе, наворачивающие наравне со взрослыми? Запивающие кока-колой? А школьницы, поедающие пачками таблетки для похудания и часами разговаривающие по мобильникам( что вреднее на порядок, чем банки пива)? | ну часами, это преувеличение, где столько денег взять? Проще воткнуть наушники в оба уха. Кто-нибудь да оглохнет. А я согласна по вопросу с февраль. Пускай вы уменьшили дозу, но систематичность и регулярность, это и есть главный признак зависимости. Тем более, если каждый день.. У меня родственница пила меньше чем вы, и реже, но.. Зашили ее в итоге. Так что это не так уж и смешно. А Леви, он ведь не нарколог все-таки, я бы не стала на него в этих вопросах ссылаться. Он вот еще голодать с лимонным соком советует, а мало у кого такие крепкие желудки. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
февраль
|
Добавлено: 28.02.2009 09:57 Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. |
|
|
hedviga пишет: | даст он вам ссылочку, и что? Это правда, такое пишут. Ну так и что, пишут что много есть нельзя, курить нельзя, и даже зубы чистить вредно и для здоровья, и для зубов. |
Маша пишет: | А беременные с сигаретой ( сплошь и рядом)? А годовалые малыши в Макдоналдсе, наворачивающие наравне со взрослыми? Запивающие кока-колой? А школьницы, поедающие пачками таблетки для похудания и часами разговаривающие по мобильникам( что вреднее на порядок, чем банки пива)? |
Да-да-да. Как страшно жить, однако. Я не о том, вообще-то. А о том, что люди попадают в коварную ловушку алкогольной зависимости. Незаметно для себя, постепенно. Губят не просто своё здоровье, а мозги, что резко уменьшает шансы выбраться. Наркотики же почему-то запрещены. Алкоголь - тот же наркотик. Можно было бы сдвинуть планку, запретить частично и спиртное. Но государству это невыгодно, доходы от продаж слишком высоки.
Маша, поброжу ещё по интернету. Как наткнусь опять, дам ссылку.
Хедвига, я - она. _________________ Человек слаб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.02.2009 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойму, чем так досадили всем макдаки. Там нормальная еда, не из отбросов. Часто просто есть там не надо, так никто и не призывает. На самом деле самый серьезный недостаток еды оттуда - слишком много соли и калорий. Плюс, лучше запивать чаем или кофе. _________________ Nin o Chithaeglir,
Lasto beth daer |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 28.02.2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть кто-нибудь объяснит мне, чем булочка с котлетой и овощами хуже жареной на сале картошки с колбасой, запиваемой пивом? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|