|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Torton
|
Добавлено: 07.02.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972
это не только у автора темы а у всего общества такая система координат )
Логи
Это все так.
Да я вобщем то только про Сагу о Форсайтах вспомнил и хотел написать. Просто гениально было написано там про собственничество.
А кроме этого я ничего не могу сказать. Поэтому я выбываю из дискуссии ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Касатик
|
Добавлено: 09.02.2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня не получится это пережить, в том то и дело. И никогда не вспоминать это я не смогу, я это точно знаю.И жизнь свою с ним я уже не смогу любить, зная что в нашей с ним жизни была ЭТА.И мне уже не важно, влюбленность ли это была у него или просто секс, какая разница ради чего он вляпался в это. Все эти ситуации начальник-подчиненная примерно одинаковы.Не Ромео-Джульетта явно.
Хотел развеяться, воспарить, молодец.Но о прощении я могу подумать, когда увижу что на его красивой голове ветвятся не менее красивые рога.Может мне его опять жалко станет.Как уж сложится. |
Знаете, я думала точно также. Первое время я не верила, что когда-нибудь смогу это забыть и не вспоминать. Но на самом деле смогла.
Для чего вы хотите быть с ним? Лишь бы не отдавать? Или все-таки надейтесь на восстановление гармонии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 09.02.2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нет,финансово не завишу,во всяком случае много не потеряю
Да, внимания не хватало катастрофически
Да, и сейчас не хватает
Нет, это не злость, это просто бесконечное разочарование
Да, хочется изменить в отместку
Нет, новой большой любви не нужно.Большая любовь-большие страдания
Нет.Раньше у дочки была сильная привязанность к отцу, но в последнее время у нее переходный возраст, а ему на это плевать, он занят своими любовными интрижками,и пить не забывает, где ему найти время для "мелких детских проблем", для этого есть жена.Порой мне кажется, что дочь его презирает, хотя ведь я нисколько ее не настраиваю, да мне и стыдно рассказывать ей про его измены.
В общем мрак, а не семья | Ну и ЗАЧЕМ Вам этот мрак?
Цитата: | Проще расстаться.Но делать подарки этой его пассии я тоже не собираюсь. | "Вырву себе глаз: пусть у моей тёщи зять кривой будет?" Жить во мраке, с вечно пьяным человеком, которому на Вас плевать? Только ради того, чтобы он той, другой не достался? Неужели Вам от этого будет легче?
Ещё вопрос. Вы думаете, что, изменив мужу, Вы тем самым причините ему боль? Ему, которому на всё плевать? Если Вы правы в том, что плевать, вполне может быть так, что поморщится и дальше пойдёт, или рассмеётся и скажет: "Квиты". Что тогда? Будете придумывать новую месть? Тратить силы, время?
Ну, может быть наоборот. Месть удалась. Муж зол. Или расстроен. А дальше?
Или Вы надеетесь таким вот образом встрязнуть его и вернуть ненаплевательское отношение?
Ну и, положа руку на сердце, зачем стали SMS читать? По идее, там должно было оказаться что-то вроде: "Собрание перенесли с 10 на 11" или вовсе "Выиграйте BMW 5 серии, Ваш билайн".
Или чувствовали, что там есть, что почитать? Потому что чувствовали, что что-то не так? И хотели знать, что?
Ну вот, выяснили. Муж приходит домой пьяный, на Вас ему плевать, дочь не интересует (он выше "мелких детских проблем") ... а ещё ходит на свидания к другой женщине.
При таком раскладе, я бы сказала, что причина в том, что семьи уже нет. Для НЕГО нет. А интрижка - следствие.
И ещё вопрос: а чего Вы хотите? Чтобы ему было плохо? Чтобы ей было плохо?
А если пожелать чего-то не на данный момент, а надолго? Может быть, стоит задуматься, как сделать так, чтобы Вам было хорошо?
Наладить отношения с не путёвым мужем? Развестись? Найти ему оправдание и жить дальше, как раньше? Чего Вы - для себя - хотите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LaVetta
|
Добавлено: 25.02.2009 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: |
Знаете, я думала точно также. Первое время я не верила, что когда-нибудь смогу это забыть и не вспоминать. Но на самом деле смогла.
Для чего вы хотите быть с ним? Лишь бы не отдавать? Или все-таки надейтесь на восстановление гармонии? |
Надеюсь, что смогу научиться жить с этим скелетом в шкафу. По той простой причине, что еще не разлюбила к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 01.03.2009 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
LaVetta пишет: |
Надеюсь, что смогу научиться жить с этим скелетом в шкафу. По той простой причине, что еще не разлюбила к сожалению. |
Живу с полным шкафом таких скелетов. По той же причине. Еще одна причина - он говорит, что любит меня. Во второй причине почему-то сомневаюсь. Наверное, потому что
Логи пишет: | Понять, принять, простить - все можно. Но доверия не будет уже никогда. |
Если смотреть только на факты, то мой муж изменяется в лучшую сторону, есть позитив. Но ведь я не знаю, что у него на душе. Однажды я уже жестоко ошиблась.
Да и во мне произошли необратимые изменения.
В худшую сторону - теперь для меня стали приемлемыми такие действия, ранее после которых я бы перестала себя уважать. Например, прочитать смс мужа. Если возникнут подозрения, что меня в очередной раз дурят, без зазрения совести добуду доказательства. И если мои подозрения подтвердятся, мы расстанемся навсегда. Принцип доверия "не верь глазам своим, верь объяснениям мужа" умер для меня раз и навсегда.
В лучшую сторону - я поняла, что очень не многие вещи могут вывести меня из колеи. Например, после очередной ссоры я предложила развестись, после чего представила наш развод. И ощутила необычайную радость и свободу от того что мне НЕ БОЛЬНО!
Да, я люблю его, но люблю свободно, просто так, он мне ничего не должен, в том числе и хранить верность. В прочем, как и я ему (это к худшим изменениям, раньше измены с моей стороны вообще не обсуждались). Он имеет полное право изменить мне в очередной раз. После чего я отпущу его на все четыре стороны. И без обид. Мне кажется, что любовь больше никогда не причинит мне боли. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 01.03.2009 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег,
у меня те же мысли. Муж дал мне зеленый свет для многого, что я раньше не считала приемлемым в семье... Я стала хуже...Вот так получилось... А забыть и продолжать жить как ни в чем не бывало не могу, так как очень сильно повлияло на наши отношения, это уже дало в нашей жизни трещину, процесс запущен был и прощай не прощай ничего не поможет...и поменяло в частности мое отношение к нему. Единожды предавший...в очень сложный период для меня...
...а когда то, я зашылась после замужества, ну как же у меня муж и я им гордилась и всем нахлебникам тыкала в нос свое кольцо. _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!!
Последний раз редактировалось: Tamila (01.03.2009 01:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 01.03.2009 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila,
А хуже ли? Может ближе к жизни? Я, наверное, в облаках витала слишком долго, с детства правильных книжек начитавшись. Не исключаю, что опять кому-нибудь буду верить безоговорочно. Наверное, вера в хрошее не излечима . _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 01.03.2009 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | Tamila,
А хуже ли? Может ближе к жизни? Я, наверное, в облаках витала слишком долго, с детства правильных книжек начитавшись. Не исключаю, что опять кому-нибудь буду верить безоговорочно. Наверное, вера в хрошее не излечима . |
Хуже в том отношении, что семья для меня уже не есть той ценностью какой она для мен была.. Были обманцты ожидание и доверие. Я уже не могу безоглядно отдаться этому мужчине... И возможно уже никогда не смогу...Очень сильно повзрослела за этот период. Тоже была наивной и думала, что муж никогда этого не сделает. Сделал и очень быстро и за спиной у нас не было долгого брака, екогда можно было говорить, что мы устали друг от друга и надо было развеяться...
А вера она нужна для того, чтобы можно было продолжать жить надеяться и быть счастливой хотя бы этим: верой и мечтаниями о том, что все будет хорошо. Без веры пусто на душе и грустно...
Просто сделала выводы, что всегда в жини при любых обстоятельствах надо оставлять маленькую тропинку для отступления, для себя, а не закрывать все дороги наглухо... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 01.03.2009 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Хуже в том отношении, что семья для меня уже не есть той ценностью какой она для мен была.. Были обманцты ожидание и доверие. Я уже не могу безоглядно отдаться этому мужчине... И возможно уже никогда не смогу...Очень сильно повзрослела за этот период. Тоже была наивной и думала, что муж никогда этого не сделает. Сделал и очень быстро и за спиной у нас не было долгого брака, екогда можно было говорить, что мы устали друг от друга и надо было развеяться |
Нельзя всех под одну гребенку. Наверняка есть честные, которым можно доверять. Ведь и мы были такими. Мой муж мог полностью мне доверять, пока не стал обманывать меня. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 01.03.2009 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что мужчины вступая в брак, оставляют за собой, кто широко распахнутую дверь, кто просто прикрывает, но никто из них не смелится закрыть ее на замок и выбросить ключ. Женщины же это в оснвонм делают. Не знаю для чего...Может чтобы наконец то почувствовать себя его и только его и никто ей больше не нужен. Я опять не понимаю почему...И если мужу удастся скрыть все факты измен и он будет всегда внимателен к жене, то она скорее всего и никогда не подумает о возможности иметь другого мужчину. А мужчина наверно думает об этом постоянно и при хорошей жене и при плохой... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 01.03.2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | А мужчина наверно думает об этом постоянно и при хорошей жене и при плохой... |
По этому поводу вспоминается бородатый анекдот
"Поручик, о чем вы думаете, глядя на этот кирпич
О бабах
Но почему?
Я всегда думаю о них."
Цитата: | Нельзя всех под одну гребенку. Наверняка есть честные которым можно доверять |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 01.03.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
LaVetta пишет: | Надеюсь, что смогу научиться жить с этим скелетом в шкафу. По той простой причине, что еще не разлюбила к сожалению. |
Не сожалете о том, что не разлюбили. Ведь именно любовь дает надежду и отличает вас от безнадежно мстительного, ползающего, не способного взлететь существа-животного, которму всегда кажется, что его загнали в угол.
Муж изменил, ну что ж, он не собственность, он человек - отдельная система чувств, мыслей, страхов, радостей. Которая всегда жила и живет автономно и развивается по своим законам, хоть в браке хоть не в браке.
Общее правило для обоих - не идти на сторону, правило, внешнее, условное и носящее временный, непостоянный характер, дающее некий промежуток времени, чтобы оба приобрели необходимые навыки и умения для перехода на новый уровень, потеряло силу своего действия.
В результате муж не руководствуясь им, изменяет. Потому как, за время, когда правило было еще в силе, он НЕ НАУЧИЛСЯ, ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ ОКРЕП, НЕ НАШЕЛ ЦЕННОСТЕЙ внутри семьи, которые не позволили ему бы изменить, на момент когда формально установленное правило "не изменяем друг другу" потеряло бы силу.
Вы, за период, когда правило было в силе, не познали сущность этого правила. Не поняли, что мужчину не может удержать обещание, которое он озвучил, но до которого не дорос.
Вы сами за этот период, видимо сделали недостаточно в себе и в муже открытий, так как вылезла такая жажда мести, которая разрушительна. Вы говорите о другом мужчине для себя, но этот другой мужчина как орудие мести, а не как мужчина которого вы возможно полюбите. С такой местью, вы не сможете никого полюбить. Хотя для вас была открыта дверь, дверь для новых чувств.
У вас остается шанс как-бы вернуться-отмотать события назад. Этот шанс дает вам любовь к мужу. Изучить где были допущены ошибки, исправить их, чтобы потом иметь выбор больше чем месть бывшему!
Ваш первый пост содержит мысль о рогах. Сделайте так, чтобы о рогах думал он, а не вы. А вы думате о том, что вы нравитесь и другим мужчинам, что вы получаете комплименты, что вы дарите улыбку и получаете внимание и не обязательно изменять, но если вдруг любовь, новая, сильная, то кто знает, все возможно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|