Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Убить дракона (Я боюсь людей)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самодостаточное одиночество -- ИМХО, хорошо, если умеешь. Действительно ценно. Нет внутренней зависимости от людей.

С другой стороны, я из Вашего поста не совсем поняла -- друг это только тот, кто поддерживает? Своих проблем у него быть не может? Это скорее психотерапевт. Причём и у этого они есть, но работа предполагает что клиенту он их не показывает.
Те, которые "слиняли" когда у Вас появились проблемы -- не в счёт. Таким лучше действительно "в сад".
А те, которые поддерживают сейчас и помогают -- они могут рассчитывать на Вашу поддержку в трудную минуту? Когда они не смогут быть милыми, приятными в общении, а у них в душе будет много всякого разного такого... Конфуз Вы будете рядом?

Кстати, если нет желания дальше обсуждать этот вопрос, скажите.
angy

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрося
Цитата:
А те, которые поддерживают сейчас и помогают -- они могут рассчитывать на Вашу поддержку в трудную минуту? Когда они не смогут быть милыми, приятными в общении, а у них в душе будет много всякого разного такого... Конфуз Вы будете рядом?

Надеюсь. Надеюсь, хватит у меня человечности. Не совсем озверела, надеюсь. Помогу, как смогу -не смотря на то состояние, что сейчас имею. В моей жизни как-то таксложилось, что я помогала одним людям, а мне - совсем другие помогали, которые на меня не рассчитывали особенно. Улыбка Зная мои дела. А - зря. А я еще могу -"если меня накрыть верблюжачим одеялом"... Улыбка Так давно еще Райкин говорил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я еще могу
Можете. Я читала ваши посты в других темах - они добрые...
Цитата:
Я больше ни с кем не хочу воевать. Вообще.
Очень правильно, по-моему. Я противоречу сама себе? На самом деле - вовсе нет.
Цитата:
Сущность большинства людей мне понятна, в будущем я просто буду стараться избегать общения с ними.
Если таких, как вы говорите, большинство - общаться с ними так или иначе придется, вы же понимаете...
Цитата:
Бог -то нас всех любит -какими бы неумелыми и несчастными в некоторые моменты жизни мы не были.
Значит, и в "невезении", в необходимости общаться с теми, кто вам неприятен - есть проявление его любви, есть смысл для вас? Уничтожить их всех вы же не можете (да и не хотите на самом деле, правда? Не душегуб же вы...) Перевоспитать взрослых людей - тоже надежды никакой. Но - можно научиться их колючки обходить, уклоняться от ударов. Это и война - и в то же время нет: это способ пресечь любые нападения в зародыше, показать бесполезность попыток вас достать, вывести из себя, обидеть, разозлить... Это способ прекратить попытки с вами воевать.
Цитата:
Тем более, что поверить трудно в какую-либо помогающую тактику после многочисленных предательств.
Я понимаю, что трудно - сама не верила много лет, что из замкнутого круга есть выход... Однако, оказалось - была не права...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angy

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна
Цитата:
Я понимаю, что трудно - сама не верила много лет, что из замкнутого круга есть выход... Однако, оказалось - была не права...

Я рада, что Вы нашли выход. вокруг меня же пока -"тьма египетская".
Очередное собеседование - и неудача. не выбрали. Никуда не зовут. Голяк. Раньше одна проблема была -как удержаться, сейчас еще добавилось -как и где найти. Книжки не читаю по специальности, программу не изучаю. Кажется -все зря. Как головой об стену. Голова уже сильно болит, а стене -хоть бы хны. Нужно продолжать искать, учиться, а я ничего уже не хочу. Глубоко плевать мне на свою жизнь. Как алкоголику.
Цитата:
Это и война - и в то же время нет: это способ пресечь любые нападения в зародыше, показать бесполезность попыток вас достать, вывести из себя, обидеть, разозлить... Это способ прекратить попытки с вами воевать.

Я не смогу это никогда. Нервы как провода...
Инна

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вокруг меня же пока -"тьма египетская".
Самое главное тут слово - "пока".
Цитата:
Нервы как провода...
А нервы - и есть провода, это же их задача - проводить сигнал... Каким этот сигнал будет? Выбирать можете только вы... Вы - хозяйка. Пользуйтесь своим правом, командуйте!
Цитата:
Я не смогу это никогда.
Зачем себя в этом убеждать? Сможете - вы же этого хотите... Хотите ведь, правда?
angy

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна
Цитата:
Хотите ведь, правда?
Хочу. хочу стать "деревянным дровосеком", чтобы ничто и никто не задеваал. А кто задел, того зарежу. Чертовская злость Шутка. юмора. Еще хочу подъехать к проходной перед 8 марта с шариками и с плакатом: "Такая-то сякая-то оставила без средств к существованию,поможите, люди добрые".
Жаль, не знаю, во сколько освободятся (это, вообщем, можно узнать) - да завод "на отшибе" -охрана не даст развернуться "торговле".
Инна

СообщениеДобавлено: 04.03.2009 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хочу подъехать к проходной перед 8 марта с шариками и с плакатом: "Такая-то сякая-то оставила без средств к существованию,поможите, люди добрые".
Жаль, не знаю, во сколько освободятся (это, вообщем, можно узнать) - да завод "на отшибе" -охрана не даст развернуться "торговле".
Как говорят в таких случаях в Израиле - пусть они нам все будут здоровы (это чтоб не ругаться).

Цитата:
Хочу. хочу стать "деревянным дровосеком", чтобы ничто и никто не задеваал.
Деревянный Дровосек, Укротитель Драконов... Как вам образ? Берем?
angy

СообщениеДобавлено: 04.03.2009 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна
Цитата:
Как вам образ? Берем?

Берем. Любой образ, который сработает. Правда, от бессмысленных и бесполезных попыток найти что-то я сейчас имею совсем другой образ. Если бы я выпивала -состояние бы называлось "похмелье".
Ничего не хочется делать, плохо чувствую себя, потому что мало гуляю и много ем на ночь. Ложусь в 2-3 ночи, а сегодня и вовсе спала как-то урывками. Как вспомню их ...Сидят там, ручки потирают - выперли. Вообщем, встаю в 12, сил уже нет. Надо что-то с этим делать. Не смотреть кино до ночи, а тоска нападет -на улицу гулять идти. У нас грипп тут ходит -тяжелый. Так что, видимо, Бог меня бережет от смерти таким образом. У меня грипп=воспалению легких или бронхиту. Так что совсем я обленилась, никуда не выхожу почти кроме магазина да иногда в церковь. Пропало желание вообще что-то делать для того, чтобы работу найти. Да, вообщем, это пока и нереально, похоже. Вообщем, обломовщина. Я раньше такая энергичная была -шило в одном месте, а сейчас - сдулась. Нужно режим менять срочно. Никаких кино на ночь - прогулка и спать.
Вы простите, что я все это Вам пишу -мне рассказать уже лучше. Жить можно дальше, правда, как вспомню, как в разное время в разных местах издевались -руки опускаются снова, заставлять себя надо хоть просто просматривать вакансии - вдруг что попадет случайно. Такие дела. Энергетический упадок сил. Закатить глаза, задуматься Или лень.
Инна

СообщениеДобавлено: 04.03.2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы простите, что я все это Вам пишу -мне рассказать уже лучше.
Не за что извиняться - форум для того и существует, в том числе, чтобы можно было выговориться, рассказать о том, что чувствуешь, что с тобой происходит - и быть услышанной.
Цитата:
Энергетический упадок сил. Или лень.
Лень обычно защищает от чего-то, в чем-то хочет помочь...
Цитата:
Правда, от бессмысленных и бесполезных попыток найти что-то я сейчас имею совсем другой образ.
Может, от повторения непродуктивных решений, неэффективных способов решения стоящих перед вами задач лень, упадок сил как раз и защищают?
Цитата:
У нас грипп тут ходит -тяжелый. Так что, видимо, Бог меня бережет от смерти таким образом.
Все может быть.
Цитата:
Я раньше такая энергичная была -шило в одном месте, а сейчас - сдулась.
Энергия вернется - нужно только подготовить для нее русло, чтобы текла в правильном направлении, работала на вас, для вашей пользы...
Насчет смены режима - знаете, я бы себе в хорошем кино не отказывала. И насильно себя в кровать не загоняла бы. Так, без принуждения и самобичевания - просто в тот момент, когда почувствовали, что клонит в сон - не сопротивляйтесь, прислушайтесь к себе, дайте телу и душе возможность отдохнуть. А если легли - и не спится - и Бог с ним, не мучайте себя, почитайте или вставайте, что-нибудь приятное для себя сделайте... В общем - идите за своими ощущениями, разрешите себе радовать себя. И если с утра спится - не вытаскивайте себя из кровати насильно, лучше поваляйтесь до отказа - а потом, когда уже захочется встать - выйдите на улицу, погуляйте, подвигайтесь. Меня спасает зарядка на свежем воздухе - я без нее вообще не живу, все тело как будто железными обручами сжато и скручено... С едой - тоже, старайтесь прислушиваться к себе: действительно хочется есть - ешьте на здоровье, а если чувствуете, что уже явный перебор - лучше переключиться на что-нибудь, хотя бы просто на питье вместо еды (травяной, фруктовый чай, разбавленный сок, морс из любых мороженых ягод - что хотите). Главный девиз - старайтесь доставлять себе удовольствие, - и останавливаться, переключаться, когда удовольствие превращается в явное самомучение.
Маргарита

СообщениеДобавлено: 04.03.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Пропало желание вообще что-то делать для того, чтобы работу найти. Да, вообщем, это пока и нереально, похоже. Вообщем, обломовщина. Я раньше такая энергичная была -шило в одном месте, а сейчас - сдулась.
Тут кое-кто из форумчан посоветовал мне поделиться своими успехами в деле поиска работы, аргументируя тем, что это может поднять дух некоторым из форумчан, оставшимся без работы в период криизса. Посоветовали поделиться в своей теме http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=6449&start=0, но я делюсь здесь, т.к. надеюсь, что это Вам, Энджи, поможет.

Вкратце моя ситуация до декабря 2008. Поиск работы после потери своего бизнеса производился с октября 2008 года, причем я была в полной уверенности, что ввиду своей квалификации даже несмотря на кризис я найду работу быстро. Однако прогноз по скорости нахождения работы не подтвердился: даже когда я проходила все туры в таких международных компаниях, как General Electric, в последний момент вдруг вакансия замораживалась из-за кризиса. Морозилось где-то 90% вакансий, которые предлагали мне рекрутеры, и несмотря на мою почти железобетонную уверенность в нахождении работы я-таки в какие-то моменты умудрялась унывать. Однако я каждый день работала с собой, занимаясь самовнушением : два раза в день по минут 20 прокручивала одни и те же нужные мне позитивные фразы. Мне помогало. Энджи, Вы совсем другая, чем я. Но, быть может, и Вам поможет? Улыбка

В конце декабря поставила себе конечный срок нахождения работы - конец января 2009. И вот мои позитивные ДОСы наконец сработали: в конце января 2009 я уже ВЫБИРАЛА между 4-мя работодателями. Причем мне даже не пришлось падать по деньгам, а предложение одного из работодателей оказалось значительно выше, чем моя фиксированная зарплата до кризиса!

Цитата:
заставлять себя надо хоть просто просматривать вакансии - вдруг что попадет случайно.
Подам - ка я голос человека из бизнеса, а не из психологии. Конечно же с точки зрения хорошего отношения к себе и вкуса к жизни Вам, Энджи, лучше (психологично Улыбка ) не насильничать над собой, в т.ч. и в деле поиска работы.

Однако с позиций человека из бизнеса, ясно понимая, что Вы одна, без мужа и в кризисной Москве я скорее склонна считать, что хотя бы чуть-чуть каждый день да надо делать ради поиска работы. Сначала - совсем чуть-чуть, столько, сколько сможете. Потом, после того, как отлежитесь-насмотритесь кино-отдохнете, уже подольше.

Что может облегчить эту задачу? На таких сайтах, как www.hh.ru или www.superjob.ru достаточно оставить свое резюме в открытом доступе. Затем - ЭТО ВАЖНО! - подписаться на рассылки подходящих под Ваши параметры вакансий. В итоге Вам не надо будет просматривать вакансии, подходящие Вам, а они будут присылаться Вам в почту вроде рассылки Леви. Просматривать надо будет не весь массив непонятно чего, а именно подходящие Вам вакансии, а это уже проще.

Кроме того, Энджи, а Вы пытались работать с рекрутерами? Например www.ruscon.ru, www.kellyservices.ru, www.ancor.ru. Насколько я помню, у Вас английский в норме? Ну тогда Вам к ним в самый раз. Тут основных задачи изначально две: отправить резюме, прийти после приглашения на собеседование в само агентство. Все.... Дальше они сами будут Вас донимать вакансиями. Минус этого способа - явная неоперативность, т.к. они работают не на Вас, а на работодателя, а потому обращаются к Вам только если Вы подходите под требования вакансии. Порой это может быть через полгода-год после того, как Вы обратились к рекрутерам. Но это реальный шанс, т.к. к ним с запросами по поиску подходящей кандидатуры обращаются только сильные компании, которые и в кризисе могут искать персонал.

Ну и самый простой способ. Возможно, имеет смысл встать на учет на биржу труда. Во-первых, это пособие по безработице. Во-вторых, они предлагают чаще не самые хорошие вакансии, но и там тоже бывают приятные предложения.

Да, разумеется, когда уже будут силы, можно и в настоящий бой за вакансии. "Настоящий" бой - это активные рассылки своего резюме всем потенциально интересным для Вас работодателям. Это также просмотр всех газет по вакансиям в г. Москва на еженедельной основе, рассылка резюме по интересующим Вас вакансиям. Но это все, еще раз повторюсь, только после того, как почувствуете в себе реальные силы идти дальше.

Удачи! Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 04.03.2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита
Цитата:
Но это все, еще раз повторюсь, только после того, как почувствуете в себе реальные силы идти дальше

Есть силы -если будут предложения -пойду, не дожидаясь настроения. Рассылаю каждый день резюме -вся сложность в том, что не всякая вакансия подходит -нужно не очень далеко и без рзъездов. В это - вся сложность. С рекрутерами не работала - раньше -больно долгий процесс. Возможно, пора пересмотреть это.
Спасибо за помощь, за ссылки. Улыбка
Инна
"С нами Бог" - сегодня в церки читали. Не пропаду. Уж если я не найду работу - ее вообще никто не найдет. Спасибо ограмное -поняла сейчас, что насилие над собой - не лучший вариант. Но и опускать совсем поводья - нельзя. Унывать - грех, бояться остаться без средств - тоже. Авось одолеем. Спасибо! Улыбка
Теплая

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy, отдаю себе отчет в том, что вы меня вряд ли услышите, но попытаюсь все же еще раз дать совет. Исходя из реального положения Ваших дел. Без лирики, простите.
Думать о возможности работы сейчас для Вас - малореально и неэффективно. Вы несколько лет работали в разных местах, но не получалось из-за проблем в общении. То есть - способность к адаптации в обществе и вера в себя на данный момент у Вас серьезно нарушены. Поэтому если Вы найдете работу, то, скорее всего, это закончится очередным разочарованием, которое будет еще более болезненным ударом, поскольку Вы сейчас психологически и энергетически истощены.
Цитата:
Ложусь в 2-3 ночи, а сегодня и вовсе спала как-то урывками. Как вспомню их ...Сидят там, ручки потирают - выперли
Уверяю Вас - они давно и думать о Вас забыли. И заботят их совсем другие дела и проблемы. А у Вас из головы они не выйдут никак.
Отсюда вывод: самое главное на данный момент - восстановить силы и эмоциональное состояние. Без лекарств тут уже малореально обойтись. Они нужны хотя бы для того, чтобы научиться спать и чтобы Вас не донимали эти навязчивые мысли. А иначе - как же Вам силы восстановить?
Цитата:
Еще хочу подъехать к проходной перед 8 марта с шариками и с плакатом: "Такая-то сякая-то оставила без средств к существованию,поможите, люди добрые".
Скажу снова без сантиментов: если сделаете что-то подобное, то "обидчики" только плечами пожмут, а вот Вы получите реальный шанс оказаться в "остром" отделении психиатрической клиники. А туда лучше не попадать!
Поэтому самое разумное - идти самой в эту самую клинику и проходить комплексный курс лечения в отделении неврозов. Лекарствами лечить депрессию и прочее, а также использовать все, что предложат из психотерапии. И это будет не проявлением слабости, а наоборот - сознательного и современного отношения к здоровью.
Кстати, сегодня видела репортаж местного ТВ. Там говорили о том, что за последние месяцы в связи со стрессами из-за кризиса в отделениях неврозов и пограничных состояний образовалась очередь (до апреля), чего раньше сроду не было. Люди чаще всего боялись приближаться к такой больнице.
Восстановив силы и эмоциональное состояние, вплотную приступайте к поискам работы. Возможно, на многое посмотрите по-иному. И дело тогда пойдет лучше.
Что касается денег. Да, они нужны на лечение. Надо найти - занять, в конце концов. Поправитесь - заработаете и отдадите. Почему-то если человек, к примеру, ногу сломал, то он, не сомневаясь, обратится в больницу и сделает все, что нужно любой ценой. А не пойдет со сломанной ногой устраиваться, скажем, на физическую работу. Почему же мы так беспечно обращаемся со "сломанной" нервной системой? А ведь голова - центр управления нашим организмом.

Последний раз редактировалось: Теплая (05.03.2009 03:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Теплая

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 03:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита пишет:
Подам - ка я голос человека из бизнеса, а не из психологии. Конечно же с точки зрения хорошего отношения к себе и вкуса к жизни Вам, Энджи, лучше (психологично Улыбка ) не насильничать над собой, в т.ч. и в деле поиска работы.
Однако с позиций человека из бизнеса, ясно понимая, что Вы одна, без мужа и в кризисной Москве я скорее склонна считать, что хотя бы чуть-чуть каждый день да надо делать ради поиска работы. Сначала - совсем чуть-чуть, столько, сколько сможете. Потом, после того, как отлежитесь-насмотритесь кино-отдохнете, уже подольше.
Присоединяюсь. Занимаясь лечением, можно (и нужно!) потихоньку заниматься подыскиванием работы. Просто иметь в виду, что самая главная задача все же - восстановить силы и психику.
И все остальные соображения Маргариты - дельные. Присоединяюсь к ее пожеланиям удачи! Улыбка
Варианты действий какие-то есть, неплохие люди вокруг -тоже! Не отчаивайтесь! Выкарабкаться и неплохо жить для Вас - вполне реально!
angy

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая
Вариантов на самом деле много. Не думаю, что жизнь на антидепрессантах - до конца уж теперь - это лучший вариант. Плач, или очень грустно Спасибо, я помню, Вы мне даже помощь материальную на это дело предлагали. Думаю, обойдется. Любой бы переживал, окажись на моем месте - без работы да в кризис. Да еще с пошатнувшимся ,в этих идиотских боях, здоровьем. Но я у врача была -он меня спросил, надо ли мне таблетки назначать (по моему мнению). Я сказала, что рецепт возьму, а пить пока пожду. Если бы надо было мне -он бы сказал. Они понадобятся, когда снова "в бой" с тетками идти. Пока же я справляюсь и без них. Сплю-ну, днем, а не ночью. Кто сказал, что так хуже? Улыбка Очень даже сладко мне и приятно до 12 "в 2 дырочки" сопеть. Обидно, конечно, что у меня жизнь "не как у всех". Но кто сказал, что эти все, кто на службу еле-еле глаза раздирая, встают, более счастливы. Тем, что очередной телек купили, а он им из-за огромных размеров глаза портит? Психика, конечно, пострадала и дальше непонятно что будет, но на таблетки садиться из-за того, что не получается со сворой общий язык найти...Как-нибудь справлюсь, надеюсь, врач вот сказал, чтобы раз в неделю ходила к нему.
А работать можно и периодами. Просто сказать сбе, что ты работник по контракту. Каждый месяц контракт продляется. Или не продляется. Улыбка Тем более, что идти и некуда пока. И знаеете, она мне стала даже нравиться такая. Без коллектива. Улыбка А поспать до обеда я всегда хотела. За последнее время жизни, пожалуй, я заслужила эту передышку.Жить -просто жить. Закатить глаза, задуматься
angy

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна
Цитата:
Может, от повторения непродуктивных решений, неэффективных способов решения стоящих перед вами задач лень, упадок сил как раз и защищают?

Да, конечно. Но я по-другому -то не умею. За себя постоять, коротко говоря. Не скандаля - а так, как нужно бы. По-взрослому. Чтобы по пустякам не кипятиться и в случае угрозы сразу понять и среагировать холодно, точно и в цель, как стрела. Может, где-то учат диких зверей дрессировать, я бы поучилась... Если уж неизбежно опять к ним в стаю идти придется. Может, конечно, повезет работу на дому найти, но на это рассчитывать особенно не приходится.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, спасибо за пост!
Вдохнул позитива по-моему во всех ищущих работу в это сложное время!
angy пишет:
За последнее время жизни, пожалуй, я заслужила эту передышку.Жить -просто жить.
Angy, Вы правы - хорошо на этот период посмотреть как на передышку. И отдохнуть- по настоящему отдохнуть, выспаться, погулять в парках, восстановить силы.
PS. И извините меня, за предыдущие резкие посты.
angy

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia
Да ну что Вы. Не за что. Разьве это "резкие"... Улыбка
Маргарита

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 07:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Маргарита, спасибо за пост!
Вдохнул позитива по-моему во всех ищущих работу в это сложное время!
Настя, я рада Улыбка .
Инна

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 03:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может, где-то учат диких зверей дрессировать, я бы поучилась...
angy, самый простой вариант, на мой взгляд - научиться психологическому айкидо. Очень простая и очень эффективная техника, помогающая, не тратя собственных сил, только используя силу противника, отразить любую психологическую атаку. Хотите поучиться дрессировке - давайте читать и обсуждать книгу Литвака вместе.
angy

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна
Хорошо. Давайте. Улыбка
Инна

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасно! Тогда - жду ваших вопросов, мнений, впечатлений... Что вам нравится в этой книге, что нет? С чем согласны, что вызывает возражения?
Igore

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема отличная, огромное спасибо всем, много "нового" и "старого" узнаётся в таких темах! Есть вопрос к поклонникам Айкидо, в принципе интересное учение. Но вопрос такой возникает: есть какие-либо негативные последствия данного учения в "правильности" уступить другому? Лично я заметил, что находятся командоры, которые увидев ваши уступки пытаются вами командовать Смех Это конечно может быть смешно. Но всё же?
P.S. Всех женщин с праздником, что бы мы без вас делали! И поменьше ненужных дум о работах и прочей ерунде.
angy

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна
У меня тоже такое смутное чуувство, что если я скажу, что виновата и меня надо поругать начальнику, то не всякий смутится, а кто-то с удовольствием скажет, что да, действительно виновата и надо не только поругать, но, пожалуй, и лишить (премии, работы, зарплаты..)?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, смысл айкидо не в том, чтобы уступать, а в том, чтобы соглашаться с противником, точнее даже, чтобы ему не возражать. А иногда имеет смысл уступить в малом, чтобы потом добиться своего в большем. В общем, надо творчески подходить, беря то, что нужно в данной ситуации, а не использовать айкидо как догму, что ли.
Давайте пример конкретный разберем, когда, вы считаете, уступать не надо. Опишите ситуацию?
angy

СообщениеДобавлено: 08.03.2009 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Давайте пример конкретный разберем, когда, вы считаете, уступать не надо. Опишите ситуацию?

Хм..Ну, вот например, когда из-за цейтнота со временем ( 2 и более заданий одновременно) начальник каждую минуту подходит и говорит, когда будет готов отчет (а документы, на основании которого я его делаю, шоферы привозят как хотят -и добиваться этого от них она возложила на меня (связываться не хочет)). Подходит и говорит, что ей надо к 13.00. Я говорю -если документы привезут. (До сих пор, мол, нету). Она отвечает, что ее это не волнует. Ей надо -а как и когда я его сделаю -плевать. Плевать и на то, что одновременно не могу делать два задания -и вобще, я должна на каждое дело по 2 часа положить. Если программа плохо работатет, если нет программиста на месте (без него не всегда получается сделать - ввести в программу). Короче, мои трудности ее -не волнуют. Ей надо -делай как хочешь. "Мне все равно, почему Вы этого не можете сделать -слушать не желаю". Вынь, да положь, короче. ТЬакую идиотку только обрадует, если я скажу, что "Да, я виновата во всех тех сложностях и накладках, что по работе возникают. И она права -я, безусловно глупая и делаю все наперекор ей. "
Вообще все это вспоминать -только расстраиваться. В праздник. Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100