Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна
|
Добавлено: 03.02.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
С пустым мешком за плечами легче начинать все сначала. Вот так собираешь рюкзак в поход и боишься все время что-нибудь забыть, или нужное не взять. А потом потопаешь пару дней по горам и понимаешь какая это все суета. Половиной взятого обойтись можно было бы с легкостью. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 03.03.2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | С пустым мешком за плечами легче начинать все сначала. Вот так собираешь рюкзак в поход и боишься все время что-нибудь забыть, или нужное не взять. А потом потопаешь пару дней по горам и понимаешь какая это все суета. Половиной взятого обойтись можно было бы с легкостью. |
А вот совсем другое дело: свидетельствует (простите)о "чайниковом" уровне. Или мы под "горами" мы понимаем разные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 03.03.2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто, наверное разные вещи под "горами" понимаем. Я не КМС, да и не стремилась никогда. Потому как горы для меня не профессия, а любовь.
Просто хотела сказать, что на 2500 над уровнем моря не так уж много нужно, кроме гор. Регулярная практика освобождает от хлама в голове и в жизни.
ЗЫ: Спелеологи, по сравнению с пешими горниками, настоящие "матрасники" _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 05.03.2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Никто, наверное разные вещи под "горами" понимаем. Я не КМС, да и не стремилась никогда. Потому как горы для меня не профессия, а любовь.
Просто хотела сказать, что на 2500 над уровнем моря не так уж много нужно, кроме гор. Регулярная практика освобождает от хлама в голове и в жизни.
ЗЫ: Спелеологи, по сравнению с пешими горниками, настоящие "матрасники" |
Да?.. Видел я спелеков при "заброске" - рюкзаки литров по 200.
И я тоже не КМС и не "стремлюсь", но как-то само собой стал второразрядником ... после размены пятого десятка. Даже бумашка есть.
Но все-таки при любом подходе к туризму не может быть половина ненужного в рюкзаке! Ибо еще Суворовым сказано: "Солдату в походе и иголка в тяжесть".
Здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 05.03.2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, рюкзаки тяжелые, и заброска всего этого в три приема. Ну так это до лагеря возле пещеры. А в конце похода непригодившуюся еду -- в ледник до следующего года. Базовые лагеря остаются под землей. Тенты и всякое другое полезное тоже ныкается. И вниз налегке. А бывает, до пещеры на машине или вертолете. У альпинистов и горников-пешеходов цели, маршруты и рюкзаки другие конечно.
Под лишними я имела ввиду личные вещи они много не весят. Дома без них и жизни себе не представляю, но все равно оказываются там не нужны.
ЗЫ: Спелеологам разряды не дают. Только категории. В соответствии с категориями пройденных вглубь сотен метров. Их шесть, у меня четвертая. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 06.03.2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ЗЫ: Спелеологам разряды не дают. Только категории. В соответствии с категориями пройденных вглубь сотен метров. Их шесть, у меня четвертая. |
Возможно ошибаюсь, но, скорее всего вы не правы: разряды дают! Так же как в туризме и альпинизме - категории походов воплощаются в разряды. Четвертая категория в туризме (в зависимости участник ты или руководитель) - 2 или даже 1 разряд. Но при этом сейчас очень гиморная система присвоения: надо, чтобы отчет о твоем спелеопоходе (или -прохождение - не знаю как у вас правильно) участвовал в Чемпионате (проводит областная Федерация - в МСК может и городская?).
...Я в душе тянулся к спелео, но побывав в Сьянах, - разочаровался. Проснулась легкая клаустрофобия - не страшно, но как-то не комфортно. А еще грязно, сыро и вонь.. Правда, мне говорили, что в естественных пещерах чувствуешь себя по другому. Но не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 06.03.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В Сьянах, по сравнению с пещерами, скуучно, как в канаве, по сравнению с Волгой. Клаустрофобией не страдаю. А вот страшно бывает. Боишься, что веревка перетрется, или паводок внезапный. Или когда снаряжение начинает буксовать на веревке из за глины.
А насчет разрядов, если и есть, то возиться не хочется и некогда. Это не главное. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|