Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кто очень любит выпить... Мечтательная тема.
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 10:14    Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. Ответить с цитатой

февраль пишет:
hedviga пишет:
даст он вам ссылочку, и что? Это правда, такое пишут. Ну так и что, пишут что много есть нельзя, курить нельзя, и даже зубы чистить вредно и для здоровья, и для зубов.

Маша пишет:
А беременные с сигаретой ( сплошь и рядом)? А годовалые малыши в Макдоналдсе, наворачивающие наравне со взрослыми? Запивающие кока-колой? А школьницы, поедающие пачками таблетки для похудания и часами разговаривающие по мобильникам( что вреднее на порядок, чем банки пива)?

Да-да-да. Как страшно жить, однако. Я не о том, вообще-то. А о том, что люди попадают в коварную ловушку алкогольной зависимости. Незаметно для себя, постепенно. Губят не просто своё здоровье, а мозги, что резко уменьшает шансы выбраться. Наркотики же почему-то запрещены. Алкоголь - тот же наркотик. Можно было бы сдвинуть планку, запретить частично и спиртное. Но государству это невыгодно, доходы от продаж слишком высоки.

Маша, поброжу ещё по интернету. Как наткнусь опять, дам ссылку.
Хедвига, я - она.

Февраль, по моему мнению, если бы уж государство действительно было бы в чем-то хорошем заинтересовано, то надо бы цены на водку сделать раз в двадцать выше, чем сейчас. А легкие наркотики легализовать, как в Голландии. От них вред гораздо меньше, чем от водки.
Я понимаю, что у вас, что называется, наболело. Кстати, а чем проявляется алкогольный психоз? Что это за зверь такой? Чтобы быть морально готовой, так сказать Смех Смех Смех
Маша

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Пусть кто-нибудь объяснит мне, чем булочка с котлетой и овощами хуже жареной на сале картошки с колбасой, запиваемой пивом?

Космо, и то, и другое очень вкусно, особенно с пивом Радостная улыбка

Я говорила о макдаках сугубо применительно к маленьким детям, родителям которых так УДОБНЕЕ жить. Грусть
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
kosmopolit пишет:
Пусть кто-нибудь объяснит мне, чем булочка с котлетой и овощами хуже жареной на сале картошки с колбасой, запиваемой пивом?

Космо, и то, и другое очень вкусно, особенно с пивом Радостная улыбка

Я говорила о макдаках сугубо применительно к маленьким детям, родителям которых так УДОБНЕЕ жить. Грусть
в меня родители запихивали как раз картошку с салом и колбасой, большими тарелками...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 10:34    Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. Ответить с цитатой

Маша пишет:
февраль пишет:
hedviga пишет:
даст он вам ссылочку, и что? Это правда, такое пишут. Ну так и что, пишут что много есть нельзя, курить нельзя, и даже зубы чистить вредно и для здоровья, и для зубов.

Маша пишет:
А беременные с сигаретой ( сплошь и рядом)? А годовалые малыши в Макдоналдсе, наворачивающие наравне со взрослыми? Запивающие кока-колой? А школьницы, поедающие пачками таблетки для похудания и часами разговаривающие по мобильникам( что вреднее на порядок, чем банки пива)?

Да-да-да. Как страшно жить, однако. Я не о том, вообще-то. А о том, что люди попадают в коварную ловушку алкогольной зависимости. Незаметно для себя, постепенно. Губят не просто своё здоровье, а мозги, что резко уменьшает шансы выбраться. Наркотики же почему-то запрещены. Алкоголь - тот же наркотик. Можно было бы сдвинуть планку, запретить частично и спиртное. Но государству это невыгодно, доходы от продаж слишком высоки.

Маша, поброжу ещё по интернету. Как наткнусь опять, дам ссылку.
Хедвига, я - она.

Февраль, по моему мнению, если бы уж государство действительно было бы в чем-то хорошем заинтересовано, то надо бы цены на водку сделать раз в двадцать выше, чем сейчас. А легкие наркотики легализовать, как в Голландии. От них вред гораздо меньше, чем от водки.
Я понимаю, что у вас, что называется, наболело. Кстати, а чем проявляется алкогольный психоз? Что это за зверь такой? Чтобы быть морально готовой, так сказать Смех Смех Смех
если вы и правда хотите быть морально готовой, а не насмехаетесь над февраль, прочтите литературу про алкоголизм вообще. Хотя, в вашем случае, наверное смысла нет, вы не воспримете написанное. Только не обижайтесь, я не говорю, что у вас все, ужас-ужас. У нас на форуме был, кстати, случай. Порекомендовали проверить есть ли зависимость, так. Просто проверить, можешь ли ты день без алкоголя. Можешь ли неделю, как ощущения.
Маша

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 10:59    Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. Ответить с цитатой

hedviga пишет:
если вы и правда хотите быть морально готовой, а не насмехаетесь над февраль, прочтите литературу про алкоголизм вообще. Хотя, в вашем случае, наверное смысла нет, вы не воспримете написанное. Только не обижайтесь, я не говорю, что у вас все, ужас-ужас. У нас на форуме был, кстати, случай. Порекомендовали проверить есть ли зависимость, так. Просто проверить, можешь ли ты день без алкоголя. Можешь ли неделю, как ощущения.

Хедвига, обижаться на тебя сложно, немножко смешно просто- как моя дочка иногда тоже меня начинает поучать со взрослым видом.
Улыбка А по существу- зависимость - это когда без агента зависимости ( по ВЛ) не можешь жить сколько-нибудь долго. Я уже писала, что жила без капли алкоголя ( включая тортики с коньяком и конфеты с ликером) - один раз полтора года, другой - почти два...Была высокая мотивация - ради здоровья своих детей. И сейчас я запросто могу все это прекратить в любой момент - было бы ради чего. Вино в умеренных количествах - для меня ОДНО из средств, пока работающих. И просто удовольствие - наряду, скажем, с черешней или лыжной прогулкой. Как только работать прекратит или станет приносить вред ( реальный, а не мифичекий) - расстанусь без сожаления...
Февраль, вам я действительно сочувствую, и мне действительно интересно - из вашего опыта, а не из книжек - что такое есть алкогольный психоз.
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сабжу.. Сухой закон, да, толку от него.. Нужно прививать культуру пития. Не в том смысле, что давай пить только красное вино и одну рюмку перед обедом, и никакой водки. Водка, не водка, это не существенно, хотя с водкой алкоголизм имеет более ярко выраженные внешне признаки . Я к тому, чтобы навязывание спиртного нежелающим считалось хамством. К тому, чтобы перестали насаждать эти образы через рекламу, что бухать постоянно это норма и это красиво. Древние греки много пили и считали себя глубоко культурными в этом вопросе, но они пили разбавленное хотя бы.
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:05    Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. Ответить с цитатой

февраль пишет:
hedviga пишет:

Хедвига, обижаться на тебя сложно, немножко смешно просто- как моя дочка иногда тоже меня начинает поучать со взрослым видом.
Улыбка
да, моя сладкая, больше не буду Улыбка только о том, что такое алкогольный психоз, я сначала на практике узнала Улыбка
февраль

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:05    Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. Ответить с цитатой

Маша пишет:
Кстати, а чем проявляется алкогольный психоз? Что это за зверь такой? Чтобы быть морально готовой, так сказать Смех Смех Смех
Вам в данный момент не грозит. Там должна быть то ли вторая, то ли третья стадия. Может случиться на второй-третий день после прекращения запоя. Уже у совсем трезвого человека едет крыша. В интернете пишут в основном про агрессивное поведение. Кидаются с топорами и или что там под руку подвернётся на окружающих. Галлюцинации всякие. Мой муж просто не понимал, где он и когда, другие безобидные неадекватности были. И прекращал не совсем, только уверенно закруглялся. Я сейчас понимаю так, что был отёк мозга, он очень редко в туалет ходил. Грусть
Маша

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
По сабжу.. Сухой закон, да, толку от него.. Нужно прививать культуру пития. Не в том смысле, что давай пить только красное вино и одну рюмку перед обедом, и никакой водки. Водка, не водка, это не существенно, хотя с водкой алкоголизм имеет более ярко выраженные внешне признаки . Я к тому, чтобы навязывание спиртного нежелающим считалось хамством. К тому, чтобы перестали насаждать эти образы через рекламу, что бухать постоянно это норма и это красиво. Древние греки много пили и считали себя глубоко культурными в этом вопросе, но они пили разбавленное хотя бы.

Да любое навязывание - хамство...Про рекламу и говорить не хочется.Бухать - действительно свинство, а вот древние ( и не очень) греки толк в вине знали, и не только в разбавленном...
февраль

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
По сабжу.. Сухой закон, да, толку от него..
Ну, как сказать. Если не будет прямой возможности купить, не все будут напрягаться, искать, где.
Цитата:
Я к тому, чтобы навязывание спиртного нежелающим считалось хамством. К тому, чтобы перестали насаждать эти образы через рекламу, что бухать постоянно это норма и это красиво.
И в специализированных магазинах продавали. Или хотя бы задвигали в супермаркетах соответствующие отделы в самые дальние закоулки. В холодильниках что б держали обязательно воду и соки в большем разнообразии, чем пиво - коктейли.
февраль

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:25    Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. Ответить с цитатой

hedviga пишет:
только о том, что такое алкогольный психоз, я сначала на практике узнала Улыбка
Вылечили? Быстро?
февраль

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для информации. "Белая горячка. Руководство пользователя"
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5349
...частота делириев показатель объективный, поддающийся учету и дающий повод судить об истинном положении дел с алкоголизмом. Так, например, после горбачевской антиалкогольной кампании, несмотря на всю ее глупость, число алкогольных психозов уменьшилось в 4 раза. Потом, правда, обратно выросло так же быстро. Но в любом случае, пока жив был СССР, алкоголизм еще держался в рамках приличия, несмотря (а вернее потому что) это было объявлено проблемой всесоюзного значения. Я смотрел статистику у нас по городу, до 92го года было по 100, максимум 150 психозов в год. В 92-93 рвануло. Помните наверно, что тогда происходило, радости свободного рынка, молодая российская демократия, спирт рояль, все дела. С 93 по 2000й число психозов увеличивалось в 2-3 раза ежегодно. То есть росло по экспоненте. Веселые были времена, да. И за 10 неполных лет выросло более чем в 10 раз. С 120 примерно в 91м. До 2000 сейчас. Причем пик роста до конца 90х. Потом положение стабилизировалось, и последние лет 5 число психозов практически не растет. Они молодеют, они тяжелеют, но в абсолютных единицах число их остается стабильным. Объясняется это тем, что на сегодня в нашем обществе число больных алкоголизмом уперлось в верхний биологический предел. В популяции есть предельный процент людей, которые в принципе могут стать алкоголиками. Это около 15%. На сегодня все кто могут стать алкоголиками, - становятся алкоголиками, большее количество народу не может спиваться в силу биологических причин. Есть и нижняя граница, 2-3%, и чего бы вы с обществом не делали, как бы с пьянством не боролись, все равно какой-то процент населения будет у вас спиваться. Между этими 2% и 15% и находится разница между пьянством советских времен и пьянством нынешним. Соответственно и число делириев уже не растет и расти не может, потому что некуда. Все выросло уже.
Так что хуже не будет.
Маша

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:34    Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. Ответить с цитатой

февраль пишет:
Маша пишет:
Кстати, а чем проявляется алкогольный психоз? Что это за зверь такой? Чтобы быть морально готовой, так сказать Смех Смех Смех
Вам в данный момент не грозит. Там должна быть то ли вторая, то ли третья стадия. Может случиться на второй-третий день после прекращения запоя. Уже у совсем трезвого человека едет крыша. В интернете пишут в основном про агрессивное поведение. Кидаются с топорами и или что там под руку подвернётся на окружающих. Галлюцинации всякие. Мой муж просто не понимал, где он и когда, другие безобидные неадекватности были. И прекращал не совсем, только уверенно закруглялся. Я сейчас понимаю так, что был отёк мозга, он очень редко в туалет ходил. Грусть

Да, я думаю такое мне вообще не грозит. Что такое запой - мне неизвестно.
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
hedviga пишет:

Да любое навязывание - хамство...Про рекламу и говорить не хочется.Бухать - действительно свинство, а вот древние ( и не очень) греки толк в вине знали, и не только в разбавленном...
опять же, я вам ничего не навязывала и не навязываю. Просто вы с таким невинным видом сообщили сколько пьете, и говорите, что мало, и ссылатесь на Леви, как на авторитет в этом вопросе, что сложилось впечатление, что вы, извините, человек девственный по этой части, сочла своим долгом на всякий поделиться информацией. А остальное, это ваше дело, я думаю, что с алкоголизмом может быть все неоднозначно, и косвенно примеры о том что жить вообще вредно, имеют отношение к теме. Ведь там о предрасположенности. Это очень спорный и темный вопрос, и на него очень любят ссылаться. Например, от использования наушников глохнут лишь те, у кого была предрасположенность. Так и с алкоголем, мой сосед имел предрасположенность, а мне это не грозит, у меня ее нет, я себя контролирую. Но, по видимому, она обычно есть или врожденная, или приобретенная. Взять меня, я очень много пила и долго, чтобы раскрепоститься или потому что заставляли. Но тяги так и не возникло. Пью редко и немного. Насчет бухают и знают толк. Со слов закончившей Тель-Авивский университет, историко-археологический факультет, специалиста древнегреческой культуры, чаще всего - разбавленное. И что значит бухать? Вот мужики в деревне, вы думаете, бухают, а они на самом деле всеми языковыми сосочками воспринимают оттенки различных сортов водки, самогона, знают все тонкости в употреблении политуры и технического спирта для чистки дизеля. Это ж какими гурманами надо быть!
Маша

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
опять же, я вам ничего не навязывала и не навязываю. Просто вы с таким невинным видом сообщили сколько пьете, и говорите, что мало, и ссылатесь на Леви, как на авторитет в этом вопросе, что сложилось впечатление, что вы, извините, человек девственный по этой части, сочла своим долгом на всякий поделиться информацией. А остальное, это ваше дело, я думаю, что с алкоголизмом может быть все неоднозначно, и косвенно примеры о том что жить вообще вредно, имеют отношение к теме. Ведь там о предрасположенности. Это очень спорный и темный вопрос, и на него очень любят ссылаться. Например, от использования наушников глохнут лишь те, у кого была предрасположенность. Так и с алкоголем, мой сосед имел предрасположенность, а мне это не грозит, у меня ее нет, я себя контролирую. Но, по видимому, она обычно есть или врожденная, или приобретенная. Взять меня, я очень много пила и долго, чтобы раскрепоститься или потому что заставляли. Но тяги так и не возникло. Пью редко и немного. Насчет бухают и знают толк. Со слов закончившей Тель-Авивский университет, историко-археологический факультет, специалиста древнегреческой культуры, чаще всего - разбавленное. И что значит бухать? Вот мужики в деревне, вы думаете, бухают, а они на самом деле всеми языковыми сосочками воспринимают оттенки различных сортов водки, самогона, знают все тонкости в употреблении политуры и технического спирта для чистки дизеля. Это ж какими гурманами надо быть!

Хедвига, по поводу навязывания я уж никак не тебя имела в виду...
В вопросах алкоголизма я действительно человек девственный -никогда с такой проблемой не сталкивалась - ни у себя, ни у других. Надеюсь, и в дальнейшем не столкнусь. Улыбка
И кстати, я отвечала на вопрос: " сколько вина и пива мне НУЖНО". Это не значит, что именно столько я пью. Могу неделями созерцать бутылку вина и не притронуться, а могу по случаю уговорить с вкусной едой две таких за один раз ( не в одиночестве, конечно). ...Регулярно я только живое пиво потребляю летом в жару - как лучшее средство утоления жажды Радостная улыбка
Но это ничего общего не имеет с "напиваться". Это мне уже давно не интересно. Равно как и алкогольные посиделки "в компании" и "за компанию". Но это уже к вопросу об оценочной зависимости и о стадном чувстве. Именно поэтому я решительно не понимаю проблему "отбояривания"...Почему это вообще перерастает в "проблему"?
А насчет мужиков-гурманов в деревне - да, пожалуй, это ты здорово описала Смех

Хедвига, а раскажи о своем опыте поподробнее - как это - пила, " потому что заставляли"? Кто же это мог взрослого человека ЗАСТАВИТЬ пить?
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 11:56    Заголовок сообщения: Re: Кто очень любит выпить... Мечтательная тема. Ответить с цитатой

февраль пишет:
hedviga пишет:
только о том, что такое алкогольный психоз, я сначала на практике узнала Улыбка
Вылечили? Быстро?
нет, долго пытались. Все попытки воспринимались, как заговор с целью упечь. Увещевания воспринимались со смехом - как страшно жить! Ну вот вы, придурки, здоровенькими все помрете, ой прямо как маленькие. Нет, это не моя бутылка, впервые вижу, откуда это? Это вы мне специально подсовываете, я знаю! Это ваши хитрые приемы, я пью совсем чуть-чуть. Нет, я себя абсолютно контролирую. Запой? Какой запой, это у меня от ваших дурацких разговоров голова болела, а ну пошли все на...! Запросто могла с кулаками наброситься. Но тем не менее все-таки вылечили.
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хедвига, а раскажи о своем опыте поподробнее - как это - пила, " потому что заставляли"? Кто же это мог взрослого человека ЗАСТАВИТЬ пить?
а я и сейчас не очень-то взрослая в душе. Трудно сказать нет, особенно когда не уверена в том, что вот это тебе надо, это не надо, чего на самом деле хочется, а чего не хочется.
Филипп OK

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сгосударства спрашивать бесполезно,помимо доходов в бюджет немалых, водка(именно водка она мозг разрушает сильней)отличный инструмент управления.Я много лет на производстве и вижу это.Человек "поддающий" ,но выполняющий свои обязанности это ж золотой фонд!Не буде требовать ,можно любую дырку им заткнуть,в отпуск в любой месяц выкинуть не по очерёдности.То же и в масштабах государства только чуть тоньше
Бурёк

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот сижу, сйчас, и через соломинку пью коктель... 8%. И не думаю, что алкашик. Грусть А вы - как хотите...
февраль

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филипп OK пишет:
сгосударства спрашивать бесполезно,помимо доходов в бюджет немалых, водка(именно водка она мозг разрушает сильней)

Мозг разрушает алкоголь. Уж в каком виде его потреблять - не столь принципиально. Главное - количество.
Цитата:
отличный инструмент управления.Я много лет на производстве и вижу это.Человек "поддающий" ,но выполняющий свои обязанности это ж золотой фонд!
И это тоже. Грусть Ещё пенсионный возраст...
февраль

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
А вот сижу, сйчас, и через соломинку пью коктель... 8%. И не думаю, что алкашик. Грусть А вы - как хотите...
Пить коктейль - это не алкоголизм. Это... как переходить дорогу в неположенном месте. Если часто - вероятность оказаться инвалидом возрастает многократно. (Немного кривая аналогия.)
Бурёк

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

февраль пишет:
Пить коктейль - это не алкоголизм. Это... как переходить дорогу в неположенном месте.

Я сижу у себя дома и трескаю коктель... Чью дорогу я не в том месте перешел??? Закатить глаза, задуматься
Не понял. Вопрос
Филипп OK

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё верно,мозг разрушает алкоголь,а не конкретный напиток.Тем не менее много раз попадались мнения наркологов,что именно крепкий алкоголь действует мощнее.В качестве примера приводились пьяницы южных стран,которые не всегда катятся круто вниз.Бывае,что и до старости вино пьют и ничего.В россии старых аликов почти не бывает!
Филипп OK

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грусть Ещё пенсионный возраст...[/quote] Мне до пенсии далековато еще,но по наблюдениям по многочисленным как раз пенсионеры и имеют ещё "тормоза".Как то была дисциплина в ссср.А вот самые молодые и могут напится невзирая даже на угрозу своей жизни.Вывод:хоть и неважнецкая культура пития была раньше.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100