Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Найдите отличия .
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fikriye пишет:
kalashnikov пишет:
Поступил он именно что псих. культурно, потому что просто дать увести метателей... ну, имхо, психологическая культура не в том состоит, чтобы глотать оскорбления. Но ответить достойно - это да.
Психологически культурно - подразумевается с пониманием, уважением и обеспечивая безопасность. В такой ситуации я вообще не понимаю, причем тут психологическая культура.
?
Уж что -что, а безопасность Паше В.С. обеспечил.
А уважение к Паше Удивление ? Паша ж агрессивно выступил, причем с неспровоцированной агрессией!
Как- причем культура? Вот даны два способа реагирования в одной и той же ситуации. И один из них культурнее другого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fikriye

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
fikriye пишет:
kalashnikov пишет:
Поступил он именно что псих. культурно, потому что просто дать увести метателей... ну, имхо, психологическая культура не в том состоит, чтобы глотать оскорбления. Но ответить достойно - это да.
Психологически культурно - подразумевается с пониманием, уважением и обеспечивая безопасность. В такой ситуации я вообще не понимаю, причем тут психологическая культура.
?
Уж что -что, а безопасность Паше В.С. обеспечил.
А уважение к Паше Удивление ? Паша ж агрессивно выступил, причем с неспровоцированной агрессией!
Как- причем культура? Вот даны два способа реагирования в одной и той же ситуации. И один из них культурнее другого.
Намерения-то совсем другие.

Цитата:
А что - Соловьев яйцекида не понял? Или не уважил? Или разговор с ним был опасен для парня??

Культура при том, что надо уметь с достоинством выйти из неловкой ситуации.
Это не психологическая культура, а из другой оперы вообще. Что-то типа уменя постоять за себя, адекватности поведения, но причем здесь психологическая культура?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, согласна с Леммой. И те, кто норовит яйцом кинуть, думая какой же он крутой будет, могут полюбоваться, как Паша жалко выглядел. И сделать соотвествующие выводы... Подмигнуть
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fikriye пишет:
Это не психологическая культура, а из другой оперы вообще. Что-то типа уменя постоять за себя, адекватности поведения, но причем здесь психологическая культура?
Дык, культура при том, что Соловьев себя защитил, но - культурно. ИМХО.
А что такое, по-вашему, психологическая культура?

А намерения... Ну я увидела намерение поставить обидчика на место. А какие еще могут быть намерения, если тебя публично оскорбили действием, физически?..
Вариант - сделать вид, что ничего не было, мне не кажется культурным, ибо будет поощрять и дальше кидаться (яйцами ли, словами ли).
fikriye

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
fikriye пишет:
Дык, культура при том, что Соловьев себя защитил, но - культурно. ИМХО.
А что такое, по-вашему, психологическая культура?
.
Она употребляется совсем в других ситуациях.

У вас что, любая культура - психологическая культура? Даже грамтного письма и речи? Вы не думаете что бэдный паша после этого был психологически травмирован?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну объясните тогда, пожалуйста, что такое психологическая культура... и в каких ситуациях ее надо употреблять...

Паша? Травмирован? Очень может быть... Культура в том, чтобы никого не задеть??
fikriye

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Ну объясните тогда, пожалуйста, что такое психологическая культура... и в каких ситуациях ее надо употреблять...

Паша? Травмирован? Очень может быть... Культура в том, чтобы никого не задеть??
Ну да, судя по тому что писали - да. Во всяком случае, если и задеть, то непреднамеренно.
В других, не в стычках, а наоборот, в доброжелательной атмофере и с благими намерениями, думая не только о себе, но и о другом человеке и желая ему помочь.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fikriye пишет:
kalashnikov пишет:
Психологически культурно - подразумевается с пониманием, уважением...[/b]

О, да, уважение здесь было бы как нельзя кстати. Он тебе яйцом в морду, а ты ему - респект. Это уже больше, чем культура. Это уже библейские заповеди - уважь врага своего Улыбка
fikriye

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
fikriye пишет:
kalashnikov пишет:
Психологически культурно - подразумевается с пониманием, уважением...[/b]

О, да, уважение здесь было бы как нельзя кстати. Он тебе яйцом в морду, а ты ему - респект. Это уже больше, чем культура. Это уже библейские заповеди - уважь врага своего Улыбка
Нет, подставь другую щеку, как заповедовал Христос.
А в него чем только не кидались...
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данном случае - другой лацкан...
fikriye

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
В данном случае - другой лацкан...
Лацкан - не щека, чай, не заболит. Радостная улыбка
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fikriye пишет:
Вы не думаете что бэдный паша после этого был психологически травмирован?

Бэдный Паша, наверняка, догадывался, что за яйцеметание по головке гладить не станут. И потом, советую еще раз посмотреть ролик. Ваш "психологически травмированный" жует себе резинку и не выказывает никаких признаков душевной травмы.
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fikriye, пытаюсь Вас понять. Пока не получается. Грусть
fikriye

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
fikriye пишет:
Вы не думаете что бэдный паша после этого был психологически травмирован?

Бэдный Паша, наверняка, догадывался, что за яйцеметание по головке гладить не станут. И потом, советую еще раз посмотреть ролик. Ваш "психологически травмированный" жует себе резинку и не выказывает никаких признаков душевной травмы.
В душе у него буря, быть может... Конфуз
fikriye

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Да расслабьтесь, не напрягайтесь. Главное, чтоб я вас поняла.
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fikriye пишет:
Лемма пишет:
Да расслабьтесь, не напрягайтесь. Главное, чтоб я вас поняла.
Культурно. Грусть
Anastasia

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Культурно.Грусть
И психологично. Грусть
fikriye

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Культурно. Грусть
Похоже, меня не так поняли... не хотела нахамить, оскорбить или задеть - извините, если что...
MAX1972

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня так же как и ficriye, что то все же смутило в психологически поступка Соловьева. Подумав решил - наверное слова "Паша а вы идиот".
Отвлекусь. Когда в Александра2, террорист бросил не яйцо, бомбу, которая к счастью не убила царя, тот подошел к метателю.., "За что же ты так не любишь царя?"- спросил он.
В чем же различие этих двух линий поведения. Царь отнесся к противнику - СЕРЬЕЗНО, не делая из него клоуна.
Соловьев же попытался из своего противника сделать - клоуна, а ведь тот, кидал на полном серьезе, выражая свою позицию.
И знаете, на этом фоне поступок Михалкова - более психологически культурен, он воспринял своего недруга - СЕРЬЕЗНО, другое дело что волю кулакам давать не следует (это замашки - прапора, а не аристократа духа)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лика10

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, спасибо! Очень занимательно.
Не то, чтобы я сильно уважала Соловьева, но Михалкова , к моему глубокому прискорбию, вообще уважать не могу. Тему развивать не хочу, хочу только сказать, что от Михалкова я иной реакции не ожидала. Реакция его вполне соответствует моему о нем представлению.
А поступок Соловьева поднимает мое мнение о нем, как об очень умном человеке.
Постановка? Хм... не думаю. Он вздрогнул, слегка отшатнулся, но тут же взял себя в руки и в долю секунды (ОЧЕНЬ быстро) прореагировал. Это на него похоже. Он всегда быстро соображает. Смотрели "К барьеру?" Там реакции ничуть не медленнее.
Jul

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, спасибо за разъяснения Улыбка
Да, Соловьев вышел из положения достойно, в отличие от Михалкова. Но эти слова
Цитата:
"Паша а вы идиот"
меня тоже смущают... Некрасиво... Но гораздо лучше, чем сапогом в лицо тому, кого держат.
Вот здесь http://www.compromat.ru/main/mihalkov/a.htm неплохо сказано:
Цитата:
Интеллигент и дворянин, с ума сойти, в каком колене, публично бьет ногой в лицо своего обидчика, которому скрутили за спиной руки. Что-то в этой сцене не так. Какое-то несоответствие. Наверное, впервые Никита Михалков не справился с выбранной ролью. Ролью сильного, а значит, великодушного спасителя России. Оттаскал бы хулигана за уши, что ли. А тут ногой по лицу - скрученного, практически пленного... Или это модная в последнее время демонстрация здоровья?

Михалков тогда еще не знал, видимо, что это лимоновцы. Национал-большевик Лимонов, отправляя свою молодежь, наверное, мечтал, что ее побьют. Лимонов не сам пошел на Михалкова, трусишка Лимонов. Пацанов послал. Михалков ударил ногой беспомощного. Сильно и хладнокровно.

Счет Михалков - Лимонов - 1:1.

Зачем они это делают? Зачем мне их ничья или чья-то победа? Я их скоро не различу...
MAX1972

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jul пишет:
Лемма, спасибо за разъяснения Улыбка
Да, Соловьев вышел из положения достойно, в отличие от Михалкова. Но эти слова
Цитата:
"Паша а вы идиот"
меня тоже смущают... Некрасиво... Но гораздо лучше, чем сапогом в лицо тому, кого держат.

Не лучше и не хуже ИМХО. Оба поступили примерно равнозначно бескультурно. Михалков - своей грубостью, Соловьев - публичным унижением человека.
Как образец, представьте как на их месте поступила бы английская королева.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а заодно представьте, как поступил бы Иисус...
Макс, к чему такие крайности? Давайте исходить из того, что Соловьев и Михалков все же просто люди, такие, как мы с вами. И не будем пытаться затащить их на пъедестал.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

Макс, к чему такие крайности? Давайте исходить из того, что Соловьев и Михалков все же просто люди, такие, как мы с вами

Что же давайте из этого исходить, но только не говорите это им, при личной встрече Подмигнуть
Лемма

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Меня так же как и ficriye, что то все же смутило в психологически поступка Соловьева. Подумав решил - наверное слова "Паша а вы идиот".
Jul пишет:
Но эти слова
Цитата:
"Паша а вы идиот"
меня тоже смущают... Некрасиво...
Паше была дана возможность показать обратное. Если бы Паша вступил в диалог, предложенный ему Соловьёвым, то до этих слов могло бы не дойти, они бы не были сказаны. А так - В.С. просто назвал лопату лопатой. Должен ли он был сдержаться? Хм.

MAX1972 пишет:
Отвлекусь. Когда в Александра2, террорист бросил не яйцо, бомбу, которая к счастью не убила царя, тот подошел к метателю.., "За что же ты так не любишь царя?"- спросил он.
ИМХО - зря отвлеклись, MAX1972. Такая параллель кажется мне абсолютно неправомерной. Бомбами кидаются совсем с другим целями, чем яйцами Восклицание Совсем из другого ряда история. (Да и в подлинности её я сомневаюсь. Если можете, поделитесь источником, MAX1972. Этого я прошу не столько от свойственного мне занудства, сколько от желания отделить мифы от реальности. Ведь два обсуждаемые здесь события действительно имели место, а описываемое Вами... Насколько я знаю историю покушений на Александра11- а их действительно было много - такого просто не могло быть... вот подумала... разве только при последнем, удачном покушении... Удивление ??? )

MAX1972 пишет:
В чем же различие этих двух линий поведения. Царь отнесся к противнику - СЕРЬЕЗНО, не делая из него клоуна
Соловьев же попытался из своего противника сделать - клоуна, а ведь тот, кидал на полном серьезе, выражая свою позицию..
Так разные ситуации - разное реагирование. Кинул бомбу - суд со смертельным приговором (наверняка). Кинул яйцо - выставили клоуном. Найдите отличия Улыбка .

MAX1972 пишет:
И знаете, на этом фоне поступок Михалкова - более психологически культурен, он воспринял своего недруга - СЕРЬЕЗНО, другое дело что волю кулакам давать не следует (это замашки - прапора, а не аристократа духа)
Я по-другому вижу. Этот превозносимый вами, MAX1972, серьёз оказался настолько серьёзным, что пробил нетонкий (надо думать, что нетонкий, учитывая масштабность персоны! - "аристократ духа" Холодная улыбка ведь!) слой культуры и дал проявиться, выпустил наружу даже не прапора, даже не барина, а ... просто агрессивное животное.
Может быть именно здесь не помешало бы чувство юмора и хотя бы чуточку иронии по отношению к себе, любимому. Вопрос
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100