Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Убить дракона (Я боюсь людей)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита

СообщениеДобавлено: 09.03.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Маргарита
Если человек не выполняет свои обязанности,то дело НАЧАЛЬНИКА с этим разбираться, а не рядового сотрудника. Его просто пошлют. За это начальству и платят -за нервотрепку в том числе.
Angy, я не соглашусь с Вами. Хотя бы потому, что вижу бизнес "сверху", с позиции основателя и генерального директора. Есть много-много разных мнений, чем должен заниматься начальник, а чем- подчиненный. Но единственное, что наблюдается в реальности, так это то, что наиболее интересными и ценными сотрудниками, наиболее выигрывающими (победителями) сотрудниками являются в современном бизнесе те, кто имеет так называемый внутренний локус контроля. Это означает, что я, отвечая за свои обязанности и работая в иерархической системе, при условии, что я дорожу этим местом, беру на СЕБЯ максимум ответственности за происходящее. Это означает, что я МОГУ организовать процесс (в идеале это!!!) так, чтобы все спорилось и горело. Если же я этого не могу, но от меня этого требуют, то мне надо уходить заранее из этой компании, не дожидаясь, когда попросят.

Водители не могут привезти банк к 11 часам? А пробовали поговорить с ними по-доброму? (говорите, они Вам грубили.... А я вот уверена, что любой человек начинает грубить только в ответ на грубость. Подумайте, а?). А пробовали по-доброму, не критикуя, взглянуть на начальницу и попытаться ей объяснить, что водители не хотят Вам помогать, попросить ее совета? В общем, вариантов - масса, но в основе каждого варианта - ощущение того, что Я отвечаю за все, что творится вокруг меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Теплая

СообщениеДобавлено: 09.03.2009 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, angy попросила нас о передышке, ей стало больно вспоминать происшедшее. Может быть, прислушаемся к просьбе автора темы?
angy пишет:
Вообще, лучше, наверное, не вспоминать больше, как они там надо мной изгалялись. Потому что ненависть со временем - не проходит, а от воспоминаний только все больше хочется ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angy

СообщениеДобавлено: 09.03.2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита
Цитата:
ощущение того, что Я отвечаю за все, что творится вокруг меня.

Моя беда -в том, что я так все и воспринимаю. Но -не всем это нравится. Я пробовала -и с водителями,и ей объяснить. Но я не гений общения (увы!) и не психиатр. Вижу -не ценит она моих усилий.
Например, чтобы сделать работу -для сверки -сижу до 20.30
Приношу "плод" своей работы -она просто отмахивается от меня -что Вы мне принесли?! В штыки - все, что не она приказала сделать. А потом - спрашивает, как ни в чем не бывало - а ЭТО Вы почему не делаете?! Я уже ее стала спрашивать: что мне делать в первую очередь -Вы скажите, я с этого и начну. Нужен был хитрый и не слишком умный исполнитель ее воли. И терпеть ее самодурство. Любая моя инициатива (из того, что ребовала текущая работа -в штыки, могла просто выбросить в помойку то, что я делала два дня). А потом требовать -забудет давно уже о том, что я ей уже приносила - спрашивает про ту работу, плоды которой она не оценила и вообще не сочла нужным заметить). Я пробовала с ней поговорить -уже писала, что происходило в этом случае. Отповедь и новое идиотское задание, которое кроме меня все делать отказались.
Мне наоборот, меньше надо было брать на себя -тогда ее задача не облегчалась бы. А я "прикрывала грудью" все тяжкие участки работы. Чем все и пользовались. "Ах, ты "везешь?" - ну, на тебе, поработай -ка за всех". А ласково разговаривать с теми, кто не хочет свою работу делать - я не умею. Один раз -ласково, другой...А потом -и Вы бы перестали. Просто много брать на себя не надо - сколько раз себе говорю. Она бы не пару раз, а постоянно получала бы за этот банк - от начальства - так, наверное, привозили бы мне все намного охотнее. А так я - то ласками, то сказками добивалась от них выполнения их прямых обязанностей, а она в то время сплетничала обо мне с одной нашей сотрудницей (по 2 -3 часа сидели в кабинете). А потом подходила ко мне бешенная, только от нее искры не сыпались. У той же сотрудницы (она сразу меня не полюбила, так как была бездельницей и подхолимкой -моей то есть противоположностью), в тумбочке книжки-детективы лежали, а работала за нее помощница, которую брали на 2 месяца совсем на другую работу...
Вот они меня и отблагодарили..."Гореть на работе нужно с умом" -вот эту истину я познаю на своей шкуре - раз за разом. Увлекаюсь на работе этой самой ответственностью, а потом проклинаю все, потому что уже от нее вою. И этим пользуются. Да еще и брезгливо морщась, дают дополнительные задания. А морщится, когда подходит так, что хочется ей "сунуть". И шутки-подколки типа "Ну, хоть это-то Вы сможете сделать?". Обидно? Стимулирует на трудовые подвиги? Когда какая-то мымра тебя считает хуже себя почему-то только из-за того, что пролезла по блату (они сами говорили, что в бухгалтерии она совсем не шарит). Ну, не буду заводиться. Не надо на себя лишнего брать -вот что я только и поняла из всей этой песни.
Больше добавить мне нечего -это взгляд с другой стороны. Уважайте своих подчиненных, в большинстве случаев это намного лучше способствует хорошей их работе, чем "чморение", от которого только создается лишняя нервозность. Не все же "деревянные".

Последний раз редактировалось: angy (09.03.2009 23:29), всего редактировалось 1 раз
angy

СообщениеДобавлено: 09.03.2009 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая
Да, Вы знаете, толку уже, наверное, от всего этого мало -после драки кулаками не машут -а по пол-ночи все думаю, как так я "подставилась", не смогла их, сук, переиграть, перехитрить хотя бы.
Но, видимо это не мое -притворяться. Могу только пахать, но и это надо научиться скрывать. Потому что бездарные руководители, как я заметила, могут так же этому позавидовать и опасаться, увидев в тебе для себя конкурентку. (И так уже было) .Насколько же там сложно работать в этих офисах ... Просто жуть берет, какие встречаются начальники и коллеги. Если есть возможность -лучше не ходить. а если нет -науку молчания и терпения осваивать, а так же искусство притворяться и скрывать свои эмоции. "Прогибаться", вообщем.
Инна

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy, если захотите пообщаться в личке - милости просим.

Цитата:
По поводу айкидо - для хамов предназначено, но хамы бывают разные. Например, пообщавшись с людьми заметил, что применив это самое айкидо есть в результате, люди, которые согласие воспринимают как победу и считают, что дальше проще - и просто пытаются в наглую покомандовать или ткнуть туда, что и так известно. Вот по поводу последствий типа таких, кто что думает?
Такое может происходить, например, когда на человека пытаются свалить чужую работу, внаглую его поиспользовать - в таких случаях нужно, конечно, не соглашаться, а спокойно, но твердо давать отпор. Айкидо может пригодиться дальше, если в ответ на отказ последуют попытки стыдить, взывать к совести, грузить чувством вины и т.д: "Да, я бессовестный эгоист, что поделаешь, мне очень жаль..." Igore, если хотите обсудить этот вопрос подробнее, на примере конкретных ситуаций, может быть, стоит открыть отдельную тему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100