Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Полизависимость
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех девушек, женщин форума с наступающим 8 марта. У меня интернет только на работе, так что вернусь десятого. Надеюсь на продолжение разговора.
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 17:48    Заголовок сообщения: Re: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

sartorius пишет:
Спасибо за совет и ответ. Попробую поставить художественную литературу во второй ряд шкафов. А игры у меня на рабочем столе не висят, наоборот, я их спрятал подальше и сделал ярлыки скрытыми.. Но всё равно знаю, где они, и легко нахожуУлыбка
Работаю же, как правило, за компьютером. Когда он выключен (почти никогда), читаю научную литературу. Она не затягивает. Нормально читается, если не отвлекусь на что-нибудь другое.
А на какой отрезок времени вы планируете работу, садясь за рабочий стол? Возможно, в какой-то момент вы уже начинаете уставать от непрерывного сидения над рабочим материалом, теряете концентрацию, отвлекаетесь, вам на глаза попадается книга или игра - и пошло-поехало. Может быть, стоит сократить интервалы рабочего времени до, допустим, 45 минут, после которых у вас есть 5-10 минут на то, чтобы размяться, выпить что-нибудь, дать телу и мыслям отдохнуть - а потом новый рабочий"марш-бросок". В школе вы, вероятно привыкли к 45-тиминутным интервалам уроков и 10-15-тиминутным переменкам между ними. Возможно, если вы и дома будете придерживаться подобного графика, вам будет легче не отвлекаться на посторонние вещи во время рабочего отрезка.

Вот, кстати, статья, которая может оказаться полезной для тех, кто много времени проводит в работе за компьютером - советы и рекомендации, принимающие во внимание также эргономичность обстановки и удобство в использовании комп. оборудования.
Инна

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sartorius, посмотрите, пожалуйста, вот этот номер рассылки ВЛ. Что скажете? Как вам описанный там метод "соблазнения синьоритты Работты" - эхо-магнит? Меня он, без преувеличения, просто спас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 18:20    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Доброго времени суток и спасибо. Прочитал статью и рассылку. Про эхо-магнит и раньше читал у В.Л., пробовал применить. Но отключить "надо" оказалось довольно сложно. а когда это удавалось, получалось, что не должен - и не надо. И не делал, пока снова не начинал себя заставлять.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 19:36    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Кстати об интервалах. Если работается, то я и заработаться могу. Правда, остановиться я при этом, приложив маленькое усилие, могу, но не хочу. А когда выдохнусь, трудно продолжить.
Составил карту своих агентов зависимости. Наибольшее (равное) число баллов у компьютерных игр, произвольного творчества и работы. За ними идут книги, дальше - хорошая музыка (которая мне, кажется, пока не мешала: чаще всего я включаю ее как фон). Зависимость от музыки быстро снижается.
Мотивы первоначального обращения к агентам, вызвавшие привыкание:
Игры - возможность уйти от реальности и то и дело без усилий побивать свой же рекорд. Чужие - недостижимо по определению.
Творчество и музыка - то же (но с "рекордами" сложнее, нужно шевелить мозгами) и возможность чувствовать себя значимым. Этого игра не даёт.
Книги - возможность уйти от реальности. К тому же чтение часто даёт толчок для творчества.
Работа - всё вместе минус уход от реальности, наоборот, загоняет меня туда.
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sartorius. а что еще, кроме необходимости работать, составляет вашу реальность? Ту, побегом от которой вы называете комп. игры, творчество и книги? Если назвать последние - альтернативной реальностью - какой реальностью она бы была и чем отличалась бы от той, в которую вам постоянно приходится возвращаться?
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 20:14    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

1. Необходимость поддерживать свое самочувствие при невозможности улучшить его до нормального. Много проверенных гимнастик, с которыми многие избавляются от моих болезней, но небольшой кайф от выполнения упражнений перевешивается большущим антикайфом от необходимости заставлять себя их начинать, да еще каждый день. Надолго не хватает. И осознание (не комплекс, а реальность) своей неполноценности.
2. Работать - не только надо, но и !!хочется!!, да еще работать хорошо, быть новатором, а на это воли не хвататет. Всё равно держусь на уровне троечника.
3. Физическая невозможность защищать себя и других, если возникнет необходимость. "Ты должен быть сильным (мужчина), иначе зачем тебе быть"? Не раз возникала мысль о разрыве контактов с девушкой, ведь она - ровесница. Потратит время на меня, поймёт, что я хуже, чем она думает, а уже будет труднее найти нормального партнера.
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько времени вы уже встречаетесь со своей девушкой? Думаете, вы недостаточно близки для того, чтобы она уже поняла, кто рядом с ней и чего он стоит?
Ваша реальность, получается, такова, что, что бы вы ни делали и как бы ни старались, ни занимались, как физически, так и умственно, среднестатистический "нормальный" мужчина - обойдет вас по очкам? И это то, что заранее отбивает в вас мотивацию стремиться к чему-то большему, чем вы есть сейчас?
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 20:28    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Встречаюсь несколько лет, а она умная и, думаю, поняла. Поэтому (и потому, что это было бы трудно, я ведь в ней нуждаюсь) не рву контакты. Был перерыв, другой человек у нее. Думал, будет счастлива, и рад за нее. Нет, теперь снова я и не хочется изменений.
Что касается реальности: да, так получается. К большему стремился много раз, быстро ломался.
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 20:35    Заголовок сообщения: Re: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

sartorius пишет:
Встречаюсь несколько лет, а она умная и, думаю, поняла. Поэтому (и потому, что это было бы трудно, я ведь в ней нуждаюсь) не рву контакты. Был перерыв, другой человек у нее. Думал, будет счастлива, и рад за нее. Нет, теперь снова я и не хочется изменений.
Что касается реальности: да, так получается. К большему стремился много раз, быстро ломался.
То есть, девушка уходила, а потом снова вернулась к вам? Видимо, не только вы нуждаетесь в ней, но и она нуждается в вас.
Чего от вас требует исполнение вашей мечты о том, каким вам хотелось бы быть? Как я поняла, этот образ достаточно реален и достичь этого вполне возможно, просто потребовало бы от вас больших усилий, затрат энергии и самодисциплины, чем вы, по крайней мере, на данный момент, готовы на это затратить. А чем вы хороши уже сейчас? Чего вы уже добились и достигли, каковы ваши врожденные сильные стороны?
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 20:49    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Чего достиг? Со времени учебы в институте, хотел преподавать, а не что-либо другое по специальности - и стал. Защитил кандидатскую (благодаря хорошему руководителю и понуканию родителей, т.к. сам при трудностях останавливался и не мог двинуться дальше). Решил однажды, что мои песни мне уже нравятся, и издал сборник. Попробовал раскрутиться как автор, но воли для контактов с местным шоу-бизнесом, несмотря на то, что никто не мешал, не хватило, да и понял, что переоценил качество песен. Девушка познакомила с режиссером, написал сценарий, второй не смог. Не хватило кайфа. Освоил нужные для работы и творчества программы для компа на любительском уровне, пока хватало, опять же, кайфа от процесса их освоения.
Врожденная сильная сторона: люблю всё делать хорошо. Люблю, но не делаю.
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 20:55    Заголовок сообщения: Re: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

sartorius пишет:
Чего достиг? Со времени учебы в институте, хотел преподавать, а не что-либо другое по специальности - и стал. Защитил кандидатскую (благодаря хорошему руководителю и понуканию родителей, т.к. сам при трудностях останавливался и не мог двинуться дальше). Решил однажды, что мои песни мне уже нравятся, и издал сборник. Попробовал раскрутиться как автор, но воли для контактов с местным шоу-бизнесом, несмотря на то, что никто не мешал, не хватило, да и понял, что переоценил качество песен. Девушка познакомила с режиссером, написал сценарий, второй не смог. Не хватило кайфа. Освоил нужные для работы и творчества программы для компа на любительском уровне, пока хватало, опять же, кайфа от процесса их освоения.
Врожденная сильная сторона: люблю всё делать хорошо. Люблю, но не делаю.
Обзавидовалась! Хотел преподавать - и добился. Захотел издать сборник песен -и сделал это. Захотел написать сценарий - написал. Захотел... Круто, в общем, батенька! и после этого вы еще говорите, что до "нормального" человека вам далеко. Всем бы такую целеустремленность и результативность, как вам. Может, вследствии инвалидности, вы с одной стороны и ограничены в каких-то своих возможностях, но с другой стороны, как я вижу, вы очень мудро выбираете прилагать свои способности в тех областях, где таки да можете преуспеть.
А у вас есть какая-нибудь большая и истошная мечта, которую и хотелось бы осуществить, да не знаете, с чего начать и как подступиться?
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 21:10    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Когда я делал всё написанное, среди моих привычек не было комп.игр. Писал кандидатскую и песни, преподавал на четверть ставки. Защитился - надо работать на полную. Ставки препода не было, нашел другое (см. вначале) и стал играть. Тут хобби и превратились в мании. Правда, сборник и сценарий были позже.
Сейчас преподаю на ставке.
Мечты были раньше. Слишком много: не хватило бы жизни. Продюсерство, выпуск шоу по своим сценариям и др. Однажды, после защиты диссертации, было свободное время - написал 74 синопсиса (кратких сценария, на 1-2 страницы) для цикла радиопередач (мол, в году 75 недель, как раз на год). На полный сценарий, даже один, кайфа не хватило.
После окончания вуза стал четко отделять мечты от реальности. Пишу песни и др., заранее зная, что это в стол. Начинаю, зная, что не закончу. Главное-вовремя остановиться. А сейчас перестал вовремя тормозить.
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько времени вы уже находите основной свой кайф в играх? Возможно, вы просто еще находитесь на гребне волны, ажиотажа по этому поводу. И через некоторое время оно вам просто надоест и придется искать что-то другое. Да и появляются подобные мании не на пустом месте. Для того, чтобы эти игры заняли в вашей жизни такое место, они должны были вытеснить или заменить собой что-то, что как раз ушло, закончилось - просто встали на это опустевшее место. А их, в свою очередь, может потеснить и сместить что-то новое.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 21:15    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Есть ближайшая цель: снизить свои зависимости, чтобы удержаться на работе. Потом защитить докторскую. Если при этом удастся сохранить часть кайфа, хорошо.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 21:19    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Чуть больше двух лет. По-моему, уже много. Тем более, что из-за этого многие дела бывали на грани срыва. Опаздывал с принятием решений на месяцы, и только благодаря коллегам удавалось довести дело до конца (точнее, они подключались и доделывали сами). Последние четыре месяца все делаю сам, но с опозданиями и боюсь новых срывов.
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 21:22    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Игры сразу стали источником кайфа, тем самым компенсировав антикайф от тогдашней работы. А также от резкого синжения веры в себя: незадолго до этого как раз случилась клин.смерть и понял, что теперь точно из инвалидности не выйду. И защита дисс. из-за этого не дала кайфа (эти события почти совпали по времени).
Гость

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 21:26    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Выхожу из форума до завтра. Спасибо.
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 21:37    Заголовок сообщения: Re: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

sartorius пишет:
Игры сразу стали источником кайфа, тем самым компенсировав антикайф от тогдашней работы. А также от резкого синжения веры в себя: незадолго до этого как раз случилась клин.смерть и понял, что теперь точно из инвалидности не выйду.
А что могло бы послужить для вас новым источником веры в себя и свои силы? Что служило им в прошлом? Из чего вы черпали свое вдохновение и стойкость?
Инна

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sartorius, если можно - расскажите, пожалуйста, подробнее - как пробовали применять эхо-магнит, какие были ощущения на каком этапе?
А вот - еще отрывок из "Лекарства от лени". Как считаете, какой из описанных там вариантов, "профилей недотяги" ближе всего вам? Или, может быть, сразу несколько?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 18:08    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Раньше была надежда, что ещё чуть-чуть и выйду из болезни. Регулярно пытался освоить гимнастики, упражнения, чувствовал себя лучше, но недолго. Потом то ухудшалось что-нибудь, то отвлекался, то надоедало каждый день делать одни и те же упраднения, переставшие давать явный результат и приносить удовольствие от самих себя. Бросал и начинал что-то новое или брошенное ранее.
Вначале всегда кажется, что нашёл верный способ и всё получится. Теперь-то не брошу... И напоминаю себе: а раньше бросал, уже Н раз. И сейчас брошу. Пробовал чередовать упражнения из разных комплексов: по вторникам одни, по средам другие - тоже не смог, хотя, казалось бы, разнообразие.
Последний раз увлёкся новой методикой аж на год, а потом полгода ничем не занимался. всё это было до (отвечаю на вопрос Ольхи).
Увлечённость заставляла действовать, ее отсутствие мешало.
Эхо-магнит пробовал применить буквально, по тексту. Хватило меня на пару-тройку попыток.
По классификации из рассылки получается, что я пришибленный прожектёр.
Ольха

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того, чтобы состояние здоровья хотя бы не ухудшалось, вам нужно регулярно делать какие-то упражнения, как-то его поддерживать? Что происходит, если вы пускаете все на самотек и ничего не делаете по поводу своего здоровья?
Гость

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 20:04    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

В этом случае снижается иммунитет и ухудшается самочувствие, начинаются регулярные уходы на больничный. Приходится чаще принимать лекарства. Но сейчас я делаю упражнения каждый день, правда, беспорядочно: то утром, то вечером, то одни, то другие. И нормально себя чувствую, лекарства принимаю по минимуму. Отказаться от них совсем пробовал много раз. Становилось резко хуже, и опять начинал.
Ольха

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня возникло такое ощущение, что нагрузки, деятельности, проэктов и необходимых дел, которыми вы сейчас занимаетесь - не хватает для того, чтобы вы почувствовали свою жизнь наполненной настолько, что вам было этого достаточно и чтобы это приносило удовлетворение. Или же занимаетесь не совсем тем, чем хотели бы. Как-будто вы в какой-то момент пошли с собой на компромисс, отложили в сторону что-то, что было для вас очень важным, ради других дел, но теперь они вам в тягость и мучасет сожаление о том, что не сделано. Хотя, может, я и ошибаюсь.
Гость

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 20:36    Заголовок сообщения: ПОЛИЗАВИСИМОСТЬ Ответить с цитатой

Компромиссы, конечно, были. Откладывал многое. Мысль интересная, попробую перебрать свое прошлое, может, и найду такое отложенное действие.
Чаще всего "откладывал" то, что не получалось или понимал, что точно не получится.
В любой работе, и в любимой тоже, есть то, что не нравится. Нагрузки хватает, для удовлетворения, скорее, не хватает результата. Хочется работать эффективно, сегодня лучше, чем вчера. А мешают зависимости.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100