Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Психолог дал совет...
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Escape

СообщениеДобавлено: 13.03.2009 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svitt пишет:
Incogneo, я сова и у меня похожий режим жизни. Ложусь в 4- 5 утра, встаю, когда просыпается дочь - может в 9-ть, может в 10-ть утра. Реже - чуть позже. Засыпаю быстро Улыбка . Если меня не будить, я додрыхну до 12 -13 часов. Но если мне удается в таком режиме жить (ложится в 4-5, вставать в 12-13) - у меня тоже проблемы со сном. Плохо засыпаю, просыпаюсь часто. Так что рекомендую - ставьте будильник на 10 - 11 часов, будете чуть-чуть недосыпать, засыпать станет, думаю, легче. Ну и холодильник ночью, мне кажется, нужно исключить (ну или ограничить).
хм, интересно. Если вы спите семь-восемь часов, то это много. А нормально спать пять часов, получается? Мне семи часов вот не хватает..
Incogneo

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 05:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, тогда молочка тепленького и без булки , как детям дают.

Вы совершенно правы - ноги именно оттуда растут.

В общем пробовал я пару дней заниматься нелюбимыми делами по ночам (полтора и полчаса соответственно) - ничего не изменилось. Видимо, пока еще раз расстановку не сделаю, бессонница не пройдет.
ДKM

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Цитата:
Ну, тогда молочка тепленького и без булки , как детям дают.

Вы совершенно правы - ноги именно оттуда растут.

В общем пробовал я пару дней заниматься нелюбимыми делами по ночам (полтора и полчаса соответственно) - ничего не изменилось. Видимо, пока еще раз расстановку не сделаю, бессонница не пройдет.
А Вы не пробовали составить расписание и спать по расписанию, засыпать в одно и то же время, спать 7-8 часов ежедневно, если получается меньше, раз в 3-5 дней отсыпаться. Попробуйте, я Вам как ... говорю со сном всё наладиться!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM
Так я ж и так засыпаю примерно в одно и то же время - в 4-5 часов.
Чтобы составить расписание, нужен мощный мотиватор бодрствования - работа. Пока ее нет...
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
ДKM
Чтобы составить расписание, нужен мощный мотиватор бодрствования - работа. Пока ее нет...
Значит, работа появится не раньше, чем ты научишься засыпать вовремя?Подмигнуть
Incogneo

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха
Нет...придется клин клином.
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Ольха
Нет...придется клин клином.
Да зачем клин клином-то? Сам же говоришь - появится работа, появится и стимул. А сейчас ты как-будто сам ставишь себе палки в колеса в поиске работы, дергаясь по поводу того, что вовремя не встанешь, когда будет нужно.
Встанешь, и всё будет нормально. Пару дней повстаешь по будильнику, а потом - втянешься. Это, конечно, при условии, что эта работа тебе действительно нужна. Я что-то не чувствую энтузиазма по поводу ее нахождения. Сперва подумай, что в твоей жизни улучшится, наладится, когда эта работа появится, проведи с собой небольшую разъяснительную беседу на предмет того, зачем тебе на самом деле нужно найти эту работу. А когда определишься - её действительно будет намного легче найти и удержать - ты сам будешь знать, зачем она тебе и что ты выиграешь из нее, пусть даже ради этого придется поменять распорядок дня.
Svitt

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 04:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Svitt пишет:
Incogneo, я сова и у меня похожий режим жизни. Ложусь в 4- 5 утра, встаю, когда просыпается дочь - может в 9-ть, может в 10-ть утра. Реже - чуть позже. Засыпаю быстро Улыбка . Если меня не будить, я додрыхну до 12 -13 часов. Но если мне удается в таком режиме жить (ложится в 4-5, вставать в 12-13) - у меня тоже проблемы со сном. Плохо засыпаю, просыпаюсь часто. Так что рекомендую - ставьте будильник на 10 - 11 часов, будете чуть-чуть недосыпать, засыпать станет, думаю, легче. Ну и холодильник ночью, мне кажется, нужно исключить (ну или ограничить).
хм, интересно. Если вы спите семь-восемь часов, то это много. А нормально спать пять часов, получается? Мне семи часов вот не хватает..

Escape, когда я не болею, нормально себя чувствую, то 5-6 часов мне нормально. Иногда, если чувствую усталость, могу лечь и доспать утром, могу прилечь днем. Но в основном (особенно летом, осенью, в начале зимы), мне этого хватает.
ДKM

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
ДKM
примерно 4-5 , а если уменьшить разброс примерно 4+-10минут, или вставать всегда, в одно и то же время. Это проще .
Incogneo

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM
Когда засыпать - решает подсознание...я могу конечно лечь раньше, но заснуть не получится.
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне техника вашего психолога категорически не понравилась. Самоэкзекуция какая-то, самонаказание. У меня бы бессонница обострилась ещё больше, от одного лишь негативизма, а скорее всего, просто не стала бы следовать этому совету.
В бессонницу предпочитаю заниматься наоборот чем-нибудь приятным и испокаивающим. Последнее время всё чаще читаю стихи, учу наизусть. Мозг так утомляется, что сразу приходит сон. Ещё можно зажечь свет, пройтись, сделать что-нибудь мелкое (попить воды, полить цветы), главное выйти и помещения, где вы спите. Потом вернуться, потушить свет и засыпать снова. Мой организм видимо считает, что его главное желание - проснуться, уже удовлетворили, а теперь можно и послушаться. И засыпает.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха
С работой я определился, знаю кем и где хочу работать...через некоторое время начну активный поиск.
Кстати, еще месяц назад я понятия не имел об этой работе...просто как-то релаксируя сделал мысленный заказ...и через месяц пришел ответ...просто всплыл в сознании и все.
ДKM

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
ДKM
Когда засыпать - решает подсознание...я могу конечно лечь раньше, но заснуть не получится.
А про распорядок дня и полезность этого для организма Вы слышали/читали?
Incogneo

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM
Слышал\читал, но - сами понимаете, подсознанию эти полезности до одного места. По крайней мере, пока...
Теплая

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
ДKM
Слышал\читал, но - сами понимаете, подсознанию эти полезности до одного места. По крайней мере, пока...
Вспомнилось так, к слову: когда-то на сессиях групповой психотерапии, которые я посещала, одна девушка в ответ на даваемые советы обычно отвечала: "Вы правильно говорите, но убедите в этом мое ЭГО, пожалуйста!" Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДKM

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
ДKM
Ага знакомая отмазка, это не я, это моё подсознание/эго/мама/папа/начальник и т.д.
Подсознание так же управляемо как и тело, хотя то что вы пишите нонсенс, но наверно это для Вас правда.
Найдите книжку по управлению подсознанием "Кэхо" или Сильвы.
А вообще если ложиться каждый день в одно и то же время и вставать в одно и тоже организм/тело вскоре начнёт засыпать примет такой распорядок, и никакого подсознания. Подмигнуть
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Курпатова было такое правило - больше тридцати минут в постели не лежать. Не заснули - вставайте. Зато потом выработается рефлекс- легли, значит пора спать.
Я вот так и не смогла понять проблемы. Количество часов сна - достаточное. Режим - отличается от обычного, но так и нет того, чтобы себя для чего-то заставлять его ломать. Так в чем дело?
Закатить глаза, задуматься
Инкогнео, я несколько раз налаживала сбившийся режим ребенку (всякие там поездки и разницы во времени, каникулы и т.п.). Всегда начинала с того, что поднимала чуть раньше. Потом еще чуть раньше. Побольше активности в светлое время суток, замедляйте и снижайте темп к вечеру.
Ребенку стабильно хватало недели.
Чтобы выработать новые ритмы, попробуйте принимать мелатонин. В одно и тоже время, при условии других изменений режима.
В общем, сделать можно многое.
mozaika

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Чтобы выработать новые ритмы, попробуйте принимать мелатонин. В одно и тоже время, при условии других изменений режима.
В общем, сделать можно многое.

Мелатонин подходит не всем, я писала о нём в какой-то другой теме Инкогнео. Мне помогал, но потом возникли осложления на эндокринную систему.
mozaika

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
и никакого подсознания. Подмигнуть

А уверены, что оно вам больше не понадобиться?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мелатонин подходит не всем, я писала о нём в какой-то другой теме Инкогнео. Мне помогал, но потом возникли осложления на эндокринную систему.
А связь с мелатонином установили? Вообще-то этот препарат считается весьма безопасным, и противопоказаний у него очень мало. Как и побочных эффектов. Впрочем, он еще относительно новый и поэтому пока исследования по нему проводятся. В любом случае, можно проконсультироваться с врачом.
mozaika

СообщениеДобавлено: 20.03.2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
А связь с мелатонином установили? Вообще-то этот препарат считается весьма безопасным, и противопоказаний у него очень мало. Как и побочных эффектов. Впрочем, он еще относительно новый и поэтому пока исследования по нему проводятся. В любом случае, можно проконсультироваться с врачом.

Да у него плюсов больше чем минусов (например, он хороший антиоксидант), это мне так не повезло Плач, или очень грустно
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100