|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esty
|
Добавлено: 18.03.2009 14:15 Заголовок сообщения: Ксенофобия + демагогия в теме |
|
|
Впервые обращаюсь с такой просьбой. Уж очень достало.
Вот тут http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=210012#210012 содержится постинг с таким абзацем:
Vik2 пишет: | Во-первых, давайте начнем с того, что, видимо, название "экстремизм" не совсем подходит к теме. Это название заставляет в какой-то мере ассоциировать тему с политикой и с известными учениями и движениями, которые в свое время принесли кому-то массу бед (а кому-то, несомненно, и массу полезного, иначе они бы не получили широкого распространения). Подобно тому, как известный пропагандист еврейской идеи писатель Тополь устами своего героя Герцианова говорит: "быть евреем в Советском Союзе легко. Для этого ничего делать не надо, нас и без этого от людей отличают! [...] Так что, как видите, проблем насчет сохранения своей национальности у нас, у евреев, нет. Больше того, наше правительство проявляет о нас заботу и постоянно закаляет нас для борьбы. Например, при царе была пятипроцентная норма приема евреев в институты, а теперь – полпроцентная. На экзаменах всем абитуриентам дают решать школьные задачи, а евреям – только такие, которые кандидаты наук могут решить, да и то не все. То есть если ты, жиденок, хочешь попасть в институт, то с первого класса учись лучше всех. Чтоб тебя ни один профессор срезать не смог!". Надо сказать, что что-то подобное сейчас можно наблюдать по отношению к людям, настроенным радикально, на форуме за мои идеи меня неоднократно ассоциируют с фашистами, хотя лично я фашистом не являюсь и их практической реализации - скин-хэдам, например, ни в коем случае не сочуствую. Однако, оказываясь в таком положении, невольно проникаешься симпатией к экстремистским учениям: если многие говорят, что фашисты думают так же, как я, то значит, я тоже один из них? Но, чтобы не вносить погрешность в рассуждения, я бы сказал так: агрессивная защита своих интересов и жесткое возмездие тем, кто их нарушает - адекватная реакция на наши реалии? |
Мне оскорбительно читать, что эта ахинея преподносится как еврейская идея.
И я не хочу тратить время на доказательства. Можно понаписать про тото, что еврейской идеей можно считать разве что иудаизм, что русского писателя Тополя большинство евреев просто не прочтёт, поскльоку большинство живут в Израиле, США, КАнаде, Аргентине и не говорят по-русски, просто доказывать, что мы не верблюды и не состоим сплошь из затюканных и забитых людей, живущих не своей жизнью и старающихся доказать всему миру, что они круче всех.
Нет, не собираюсь доказывать, что я не верблюд. Уже наобъяснялась людям с гораздо гораздо более адекватными вопросами и непонятками - и то отнимает силы и время.
Демагогия "умиляет". Проведение "параллелей" между теми, кого преследовали за сам факт рождения у родителей определённой национальности, и теми, кто сам себя вычеркнул из человеческой общности, призывая преследовать часть людей по расовому признаку. Приравнивание попытки побороть ситуацию, став лучшим в какой-то области, и попытки физически изничтожить потенциальных конкурентов.
И такая демагогия по всей ветке. Спорить?
На моё предложение откорректировать постинг, автор не отреагировал. Посему обращаюсь сюда.
Процитированный постинг оставил автор ветки. Поэтому такая нетолерантная просьба: нет у меня толерантности ни к распространию фашизма, ни к намеренной демагогии.
Последний раз редактировалось: Esty (19.03.2009 18:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.03.2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что удалить тему вправе просить только автор темы. А вот просьба отмодерировать, убрав оскорбляющий текст - право каждого форумчанина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.03.2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма,
Вы предлагаете дополнить этот пункт?
Закон форума пишет: | 1.11. – обращаться Главному Администратору форума, его Заместителю и Модераторам, задавать им вопросы; |
Полагаю, дополнения "Закона форума" - это отдельная тема, заслуживающая отдельной ветки. А в этой я, как автор, готова обсуждать только судьбу указанной темы, в крайнем случае, вообще судьбу тем, подобных указанной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 19.03.2009 02:05 Заголовок сообщения: Re: Прошу удалить тему |
|
|
Esty пишет: | Впервые обращаюсь с такой просьбой. Уж очень достало.
Вот тут http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=210012#210012 содержится постинг с таким абзацем:
Vik2 пишет: | Во-первых, давайте начнем с того, что, видимо, название "экстремизм" не совсем подходит к теме. Это название заставляет в какой-то мере ассоциировать тему с политикой и с известными учениями и движениями, которые в свое время принесли кому-то массу бед (а кому-то, несомненно, и массу полезного, иначе они бы не получили широкого распространения). Подобно тому, как известный пропагандист еврейской идеи писатель Тополь устами своего героя Герцианова говорит: "быть евреем в Советском Союзе легко. Для этого ничего делать не надо, нас и без этого от людей отличают! [...] Так что, как видите, проблем насчет сохранения своей национальности у нас, у евреев, нет. Больше того, наше правительство проявляет о нас заботу и постоянно закаляет нас для борьбы. Например, при царе была пятипроцентная норма приема евреев в институты, а теперь – полпроцентная. На экзаменах всем абитуриентам дают решать школьные задачи, а евреям – только такие, которые кандидаты наук могут решить, да и то не все. То есть если ты, жиденок, хочешь попасть в институт, то с первого класса учись лучше всех. Чтоб тебя ни один профессор срезать не смог!". Надо сказать, что что-то подобное сейчас можно наблюдать по отношению к людям, настроенным радикально, на форуме за мои идеи меня неоднократно ассоциируют с фашистами, хотя лично я фашистом не являюсь и их практической реализации - скин-хэдам, например, ни в коем случае не сочуствую. Однако, оказываясь в таком положении, невольно проникаешься симпатией к экстремистским учениям: если многие говорят, что фашисты думают так же, как я, то значит, я тоже один из них? Но, чтобы не вносить погрешность в рассуждения, я бы сказал так: агрессивная защита своих интересов и жесткое возмездие тем, кто их нарушает - адекватная реакция на наши реалии? |
Мне оскорбительно читать, что эта ахинея преподносится как еврейская идея.
И я не хочу тратить время на доказательства. Можно понаписать про тото, что еврейской идеей можно считать разве что иудаизм, что русского писателя Тополя большинство евреев просто не прочтёт, поскльоку большинство живут в Израиле, США, КАнаде, Аргентине и не говорят по-русски, просто доказывать, что мы не верблюды и не состоим сплошь из затюканных и забитых людей, живущих не своей жизнью и старающихся доказать всему миру, что они круче всех.
Нет, не собираюсь доказывать, что я не верблюд. Уже наобъяснялась людям с гораздо гораздо более адекватными вопросами и непонятками - и то отнимает силы и время.
Демагогия "умиляет". Проведение "параллелей" между теми, кого преследовали за сам факт рождения у родителей определённой национальности, и теми, кто сам себя вычеркнул из человеческой общности, призывая преследовать часть людей по расовому признаку. Приравнивание попытки побороть ситуацию, став лучшим в какой-то области, и попытки физически изничтожить потенциальных конкурентов.
И такая демагогия по всей ветке. Спорить?
На моё предложение откорректировать постинг, автор не отреагировал. Посему обращаюсь сюда.
Процитированный постинг оставил автор ветки. Поэтому такая нетолерантная просьба: нет у меня толерантности ни к распространию фашизма, ни к намеренной демагогии. |
Хм... а зачем спорить?
Может "расслабиться?
Esty, мой близкий родственник по отцу еврей. Сам поступил в МГУ, без всяких волосатых лап... И в аспирантуру... И кандидатскую защитил... Теперь вот докторскую пишет.
Автор что-то явно недопонимает... мягко говоря.... Ну так это ЕГО проблема.
Не парьтесь. Гляньте, у человека беда! Он и впрямь искренне верит, что из-за национальности ему все дороги закрыты.
мне сразу анекдот вспоминается:
На первом канале проводится конкурс на замещение вакансии диктора новостей. Выходит молодой парень-еврей. К нему бросаются родные, мол, ну как? Парень отвечает:
-С-с-с-с-с-с----ре-е-е-е-е ---за---ллллииии.
П-п-п-п-потому ч-ч-ч--чтттоооо еввв-в-в-в-вврей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.03.2009 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Лемма,
Вы предлагаете дополнить этот пункт?
Закон форума пишет: | 1.11. – обращаться Главному Администратору форума, его Заместителю и Модераторам, задавать им вопросы; |
Полагаю, дополнения "Закона форума" - это отдельная тема, заслуживающая отдельной ветки. А в этой я, как автор, готова обсуждать только судьбу указанной темы, в крайнем случае, вообще судьбу тем, подобных указанной. | Я не готова в полной мере обсуждать изменение закона, но боюсь создания такого прецедента, когда тема целиком удаляется по просьбе любого из участников.
А национальный вопрос в этой теме обсуждать совсем не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.03.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10,
дело не в герое Тополя. Дело в том, что автор ветки на полном серьёзе преподносит эту ахинею как еврейскую идею.
А МГУ, смотря в каком году и смотря, какой факультет. И не только МГУ. Моему отцу, например, сказали: "Ну, какой из тебяначальник цеха? Еврей, да ещё и беспартийный. Если б что-то одно..."
Больше всего мне жаль, что еврейских школ в моё детство не было.
Хорошо, что это всё кончилось!
Но то, был государственный антисемитизм, что были люди, подобные этому Герцианову, ещё не значит, что гиперкомпенсация стала еврейской идеей даже в СССР. Это были психологические проблемы отдельных людей, причём именно, что далёких от еврейства в силу обстоятельств. Но уж никак это не было идеей.
И мне действительно оскорбительно, что вот эти болезненные, в сущности, явления преподносятся как идея. А несчастный психически сдвинутый человек как "типичный представитель" и носитель этой идеи. Да и не спорю я, а прошу удалить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.03.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Я не готова в полной мере обсуждать изменение закона, но боюсь создания такого прецедента, когда тема целиком удаляется по просьбе любого из участников.
А национальный вопрос в этой теме обсуждать совсем не хочется. | А я ЗА создание прецедента, когда тема удаляется по причине того, что её автор перешёл границы дозволенного. Дело не в просьбе участника, а именно в поведении автора темы.
Нужны ли нам такие темы? И такие авторы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 19.03.2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Лемма пишет: | Я не готова в полной мере обсуждать изменение закона, но боюсь создания такого прецедента, когда тема целиком удаляется по просьбе любого из участников.
А национальный вопрос в этой теме обсуждать совсем не хочется. | А я ЗА создание прецедента, когда тема удаляется по причине того, что её автор перешёл границы дозволенного. Дело не в просьбе участника, а именно в поведении автора темы.
Нужны ли нам такие темы? И такие авторы? | Esty, да ладно Вам. У нас на форуме Циники, Homme и пр. "экзотика" с весьма резкими, порою явно малоадекватными высказываниями были. И такие участники причем еще находили массу откликов и симпатий в душах некоторых форумчан.
На мой взгляд, реплики VIK2 вполне себе ничего после того, что говорили вышеназванные товарисчи. Закон форума, как я понимаю, господин Vik 2 не нарушает, и этого вполне достаточно, чтобы его не исправляли и тем более не закрывали его тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.03.2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Псотинги Циника вырезали а его самого, как я поняла, отправили отдохнуть.
А Homme просил помощи. Как ни неприятен был, а пытались ему помочь. Хотя в конце концов, достал своим хамством многих откликнувшихся.
Vik2 помощи не просит. Он проводит соц.опросы и пропагандирует фашизм. И... я не знаю, что должно твориться в голове у человека, который не видит оскорбительную суть процитированного постинга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 19.03.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | И... я не знаю, что должно твориться в голове у человека, который не видит оскорбительную суть процитированного постинга. | Esty, то, что посты именно данного участника, ничуть (на мой вгляд) не более хамоватого, чем тот же Хомме, и хотя бы умеющего грамотно оформлять посты, так задевают именно ВАС, говорит только о Вашей индивидуальной чувствительности к подобного рода темам. Не более - не менее.
В этом и любом другом случае единственное, на что можно рассчитывать, - попросить модератора подкорректировать посты. Закрывать тему никто, кроме самого основателя темы, не имеет права. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.03.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Нужны ли нам такие темы? И такие авторы? | Кому - нужны или не нужны? Сам себе он (Вик2) нужен, безусловно.
Esty пишет: | Vik2 помощи не просит. | Да, насколько я поняла, красуется и поучает. Тоже форма самовыражения.
Esty пишет: | Он проводит соц.опросы и пропагандирует фашизм. | Да? Не знаю и не могу спорить, т.к. всего, что написано этим ником, одолеть не смогла. Достаточно было его рассуждений по гендерному вопросу.
Esty пишет: | И... я не знаю, что должно твориться в голове у человека, который не видит оскорбительную суть процитированного постинга. | Если это про мою голову, то прошу смотреть выше.
Маргарита пишет: | В этом и любом другом случае единственное, на что можно рассчитывать, - попросить модератора подкорректировать посты. Закрывать тему никто, кроме самого основателя темы, не имеет права. | Рада, что нашлись согласные со мной в этом вопросе. Потому что остаюсь при своём мнении по вопросу удаления любой темы.
Последний раз редактировалось: Лемма (19.03.2009 18:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.03.2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита пишет: | Esty пишет: | И... я не знаю, что должно твориться в голове у человека, который не видит оскорбительную суть процитированного постинга. | Esty, то, что посты именно данного участника, ничуть (на мой вгляд) не более хамоватого, чем тот же Хомме, и хотя бы умеющего грамотно оформлять посты, так задевают именно ВАС, говорит только о Вашей индивидуальной чувствительности к подобного рода темам. Не более - не менее. | Знаете... По интернету бродит один персонаж, который с достойным лучшего применения упорством, постит на разных сайтах, что все без исключения русские - ксенофобы с комплексом неполноценности, империалисты, пособники террористов и враги человечества; в качестве доказательства постит цитаты из русской классики, сводки новостей и т.д.
Некоторые над ним прикалываются: так-таки все? как статистику подводили и т.п. Но у большинства он вызывает совсем другую реакцию: потоки ответных постингов, требования удалить. Ну и банят его в итоге.
Вот я думаю, появись он на этом сайте - такая же была реакция? Или всё-таки пожалели бы дурачка и начали всем форумом убеждать и воспитывать?
Это к волпросу об индивидуальной чувствительности. Каждого можно достать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.03.2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Esty пишет: | И... я не знаю, что должно твориться в голове у человека, который не видит оскорбительную суть процитированного постинга. | Если это про мою голову, то прошу смотреть выше. | Нет, не про Вашу.
(Вы же не высказывались по данному вопросу, и я не знаю, что Вы думаете.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.03.2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае абсолютно уверена, что этот раздел (ЗиПА) - не место для обсуждения национального вопроса. А трудности надо преодолевать по мере их возникновения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.03.2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Лемма пишет: | Esty пишет: | И... я не знаю, что должно твориться в голове у человека, который не видит оскорбительную суть процитированного постинга. | Если это про мою голову, то прошу смотреть выше. | Нет, не про Вашу. | Я рада.
Esty пишет: | Вы же не высказывались по данному вопросу, и я не знаю, что Вы думаете.) | Как это - не высказывалась? Уже, кажется, пятое сообщение в этой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.03.2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не хотела обсуждать. Думала, останется между мной и модератором
Я просто объяснила свою позицию, потому что постинг провисел почти сутки и его никто не отмодерировал.
Причём сначала я в самой теме предложилв сделать это самому Vik2.
Ну, вот я решила, что то ли постинг не видели, то ли это не очевидно. И решила написать, почему я прошу это стереть.
По большому счёту я не хочу это обсуждать вообще. Хочу, чтобы здесь не было таких постингов, как это и записано в законе форума. А мест, где обсуждается такое, и так полно.
А вышло как всегда.
Лемма пишет: | Esty пишет: | Вы же не высказывались по данному вопросу, и я не знаю, что Вы думаете.) | Как это - не высказывалась? Уже, кажется, пятое сообщение в этой теме. | Я имел в виду: не высказывались про постинг Vik2. Про мою просьбу удалить высказывались, кто спорит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.03.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку название темы изменилось почему-то в процессе обсуждения, мои сообщения выглядят теперь бессмысленными. Вынуждена самооправдываться. Изначально тема называлась "Прошу удалить тему". _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.03.2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо оправдываться. Просьба содержится в постингах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 20.03.2009 10:07 Заголовок сообщения: Re: Ксенофобия + демагогия в теме |
|
|
Esty пишет: | Мне оскорбительно читать, что эта ахинея преподносится как еврейская идея. | Процитированный текст не преподностится как еврейская идея. Сказано лишь, что Тополь - её пропагандирует. Вообще. Так ли это на самом деле - есть ли разница? В самом утверждении про то, что евреев притесняли, не вижу ничего крамольного. В том, что Vik2 сравнивает себя с евреем в СССР - тоже.
Может, и модераторы не видят? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|