Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lit
|
Добавлено: 19.03.2009 21:38 Заголовок сообщения: Посоветуйте книгу-биографию... |
|
|
А посоветуйте книгу-биографию. Что-нибудь вдохновляющее из жизни замечательных людей. Хочется подзарядиться.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.03.2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне "Страсти ума, или Жизнь Фрейда" Ирвинга Стоуна интересно было прочитать. Ещё стоит на полке и ждет меня "Происхождение" того же автора, это про Дарвина. И ещё у Стоуна биографии есть.
(Размечталось создать тему "Если бы И. Стоуном был я". Интересно, кто чью биографию исследовать стал бы.) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 20.03.2009 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку. Я посмотрел, у Стоуна помимо биографий Фрейда и Дарвина есть и другие - Ван Гога, например (книга "Жажда жизни", выдержала 30 переизданий). Ну а Википедия вообще всё прояснила: "Ирвинг Стоун - один из основоположников романизованного биографического романа. Всего он написал 25 романов о жизни великих людей". Так что прямо в точку, Лемма.
Тем не менее, просьба в заголовке темы не отменяется. Если знаете хорошие книги-биографии - делитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 21.03.2009 15:04 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте книгу-биографию... |
|
|
Lit пишет: | А посоветуйте книгу-биографию. Что-нибудь вдохновляющее из жизни замечательных людей. Хочется подзарядиться.. | Мне просто невероятно понравилось о Некрасове из серии ЖЗЛ. :) Написано замечательно, да и вообще... я и раньше о нём была хорошего мнения, и это только подтвердилось :). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.03.2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви, а автор книги о Некрасове кто?
Lit, спасибо, не знала, что аж 25.
Это какой же труд, просто обалдеть можно.
"Жажду жизни" тоже на полке обнаружила. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 22.03.2009 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Чеви, а автор книги о Некрасове кто?
| Автор Николай Скатов, книга из серии Жизнь замечательных людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|