Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью со мной (Ольха)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 20.03.2009 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
А сегодня мне приснилась ты, Ольха Восклицание Мы с тобой стояли ококло большой ванной (размером примерно с два дивана) и ты говорила, что это бассейн для пингвинов Смех Смех Смех А там плавали маленькие, серебристо-серые, и почему-то абсолютно живые и жизнеспособные мышки. Смех Потом я опустила им руки, они поднялись по мне вверх. Дальше было ещё что-то смешное, но уже не помню. Закатить глаза, задуматься Смех Смех
Я тебе приснилась?! Здорово как...Смущение
Мышки в бассейне!!! Водоплавающие!! Вот это супер! Улыбка))
Честно говоря, даже не представляю, как можно этот сон объяснить. А какие мысли по поводу интерпретации пришли в голову тебе?
Инна

СообщениеДобавлено: 21.03.2009 05:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только со временем начала понимать, что тот, кто глядит на меня с любовью, пусть даже видя меня не в лучших состояниях и ситуациях, все равно несет мне тепло, радость, добро, а не критику и презрение. И именно этот взгляд, полный любви, сподвигает на то, чтобы расти и становиться чище. А от критики, сурового порицания, неодобрения - наоборот, хочется сжаться в маленький комок и не двигаться, ничего не улучшать и вообще не делать - чтобы, не дай бог, не сделать хуже.
Да.
Про мышек мне тоже понравилось Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mozaika

СообщениеДобавлено: 22.03.2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А какие мысли по поводу интерпретации пришли в голову тебе?

Пока никаких, может быть на нануне я долго играла со своими мышами (сухопутными Восклицание ), когда чистила их клетку... Но почему ты, бассейн и какие-то метафорические пингвины?..
Кстати у этого сна было грустное продолжение, как будто я попала в петлю времени и не могу оттуда выбраться.
Ольха

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:

Кстати у этого сна было грустное продолжение, как будто я попала в петлю времени и не могу оттуда выбраться.
Сейчас еще раз обратила внимание на то, что ты описала - петлю времени, из которой трудно выбраться. У меня сейчас похожее ощущение, не во сне, в жизни.
А ты выбралась?
mozaika

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбралась. Сон вообще был своеобразный. В петлю времени я попала на детской ёлке, вместе со своей подругой (все остальные были мал мала меньше, лет по пять, шесть, максимум семь). Мы не знали, что делать среди детей и не могли уйти, не могли ничего изменить. Всё повторялось по кругу. Те же комнаты, лица, одинаковые голоса. Одинаковые предложения поиграть в "ручеёк". В конце концов мы обе услышали резкий звон, как будто падает и бьётся стекло, и поняли, что время отпустило нас и можно уйти. И ушли, по прежнему глядя на смеющихся, маленьких детей (они как будто становились ещё меньше). Было странное чувство: свободы и грусти. Свободы, потому что наконец-то вырвались из петли, а грусть, потому что там, на ёлке, осталось что-то очень ценное. Навсегда потерянные части нас...
Ольха

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Мы не знали, что делать среди детей и не могли уйти, не могли ничего изменить. Всё повторялось по кругу. Те же комнаты, лица, одинаковые голоса. Одинаковые предложения поиграть в "ручеёк". В конце концов мы обе услышали резкий звон, как будто падает и бьётся стекло, и поняли, что время отпустило нас и можно уйти. И ушли, по прежнему глядя на смеющихся, маленьких детей (они как будто становились ещё меньше). Было странное чувство: свободы и грусти. Свободы, потому что наконец-то вырвались из петли, а грусть, потому что там, на ёлке, осталось что-то очень ценное. Навсегда потерянные части нас...
Спасибо. Очень яркий и образный сон, я его себе как наяву представила....резкий звон - и можно уйти свободно...
mozaika

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне последнее время вообще стали сниться символичные сны.
Например ещё такой http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=1988&start=275
Осень

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием прочла. Я редко здесь, но имя Ольхи часто попадается на глаза в положительном контексте. Улыбка Интересуется проблемами других, пытается помочь. Вот и захотелось почитать. (Что за человек такой, эта Ольха? Улыбка)
Хорошие вопросы, хорошие ответы. Заставляют порой остановиться и подумать над собой. Спасибо всем (да, и персональное – тому, кто упомянул книги Уэйна Дайэра. Сейчас читаю одну.).
Ольха, такой вопрос.
Насколько для Вас важна Ваша ценность/нужность в глазах других? Если Вы не получаете «должных» подкрепляющих знаков её наличия (или той её степени, понятие о которой, к примеру, чётко «скалькулировано» в Вашей голове ), какова Ваша реакция?
Как Вы относитесь к понятию «благодарность»? Иные говорят, что ждать её не стОит, так жить проще... А Вы ждёте? Да допустим, даже не ждёте... Но, когда, потратив на человека свои душевные, эмоциональные силы, время, в ответ – ничего (если такие ситуации имели место быть, конечно), как реагируете?
И ещё один. Вас не настигает порой раздрай из-за стремления быть superwoman? Или Вы уже и есть superwoman? Улыбка Или никогда не стремились? Другими словами – чётки ли обычно Ваши приоритеты? Быстро ли Вы их расставляете?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Осень. Спасибо вам за интересные и глубокие вопросы. Честно сказать, я и сама о них нередко задумываюсь.
Осень пишет:

Насколько для Вас важна Ваша ценность/нужность в глазах других? Если Вы не получаете «должных» подкрепляющих знаков её наличия (или той её степени, понятие о которой, к примеру, чётко «скалькулировано» в Вашей голове ), какова Ваша реакция?
Я осознаю, что мне нравится быть нужной, ценной. И нравится получать от окружения знаки наличия этой ценности. С другой стороны, пытаюсь не доводить эту нужду - до состояния зависимости от нее, вроде наркотической, когда при ее отсутствии или недостатке - мне становится очень плохо и бесприютно. Это, правда, не всегда получается настолько успешно, насколько бы хотелось, и тема нужности и ценности в глазах других для меня до сих пор довольно чувствительна.
Цитата:
Как Вы относитесь к понятию «благодарность»? Иные говорят, что ждать её не стОит, так жить проще... А Вы ждёте? Да допустим, даже не ждёте... Но, когда, потратив на человека свои душевные, эмоциональные силы, время, в ответ – ничего (если такие ситуации имели место быть, конечно), как реагируете?
Ммм, мне кажется, в ответ я не всегда жду именно благодарности в форме буквального признания моих заслуг и действий от человека. Чаще скорее ожидаю некоего эффекта, который хотелось бы произвести своими действиями, пусть даже человек прямо не скажет, что это из-за чего-то, что я сделала. То есть, если вижу, что я как-то прилагала усилия для чего-то, а ничего так и не произошло, то думаю, что огорчусь. А если увижу, что все-таки что-то происходит, пусть даже человек об этом не говорит или даже сам не замечает - это меня радует и нередко дает ту порцию удовлетворения, которая для меня достаточна.
С самыми близкими людьми, думаю, все же чаще хочется, чтобы меня благодарили, хвалили и так далее.
Цитата:
И ещё один. Вас не настигает порой раздрай из-за стремления быть superwoman? Или Вы уже и есть superwoman? Улыбка Или никогда не стремились? Другими словами – чётки ли обычно Ваши приоритеты? Быстро ли Вы их расставляете?
Спасибо.
Superwoman и приоритеты... Если честно, не совсем поняла. Что вы имеете в виду под superwoman? Мне кажется, исходя из моих ответов на ваши предыдущие вопросы - я на супервуман и не похожа вовсе. Какое-то бескорыстное призвание, которое вело бы меня на самопожертвование ради блага других людей - я в себе вряд ли ощущаю. От того, что я делаю, я в основном получаю какие-то свои выгоды. То, что я не делаю - не делаю потому, что мне это сложно, страшно или просто лениво.
Мои приоритеты... хм, могу сказать, что, бывает, сама себя удивляю тем, что делаю в результате не то, что намеревалась сделать изначально. И как раз в подобных ситуациях мои приоритеты вдруг оказываются задвинутыми куда-то на задний план, а впереди оказывается что-то, что я и сама толком объяснить не могу, просто чувствую, что именно это сейчас - правильно. Но это и для меня самой пока что - высший пилотаж, и происходит сравнительно нечасто.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 27.03.2010 02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Личка моя закрыта ...

Оль, будет время и возможность появляйтесь.

[поправлено модератором: личные сообщения у вас должны быть открыты, если это не так, обратитесь в раздел Замечания и пожелания администрации]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 28.03.2010 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Личка моя закрыта ...

Оль, будет время и возможность появляйтесь.
Ответила вам в личку. Надеюсь, вы смогли прочесть мой ответ.

Когда будет время и возможность, постараюсь появляться... Вот сегодня появилась, как видите. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Страница 21 из 21

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100