|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Добавлено: 25.03.2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Некоторым еще помогает похудеть развод, но это, похоже, не про тебя |
А я еще больше похудела, когда замуж вышла...
ИМХО: очень хороший совет про тщательно пережевывать. Действительно, насыщение наступает быстрее, и вообще процесс еды такой становится... по-хорошему осмысленный. А я сейчас ем, "как собака" (выражение одной многовнучной бабушки) - заглатывая на ходу, стоя и между делом... при этом очень много. Маша, не делайте так! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава
Последний раз редактировалось: Дария (25.03.2009 21:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 25.03.2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ж говорю - некоторым Но проблема лишнего веса, кажется, вообще "не твоя"?
Я вот поправилась, когда "замуж вышла".
Вывод: замужество обостряет в нас наши нежелательные черты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 25.03.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Я вот поправилась, когда "замуж вышла".
Вывод: замужество обостряет в нас наши нежелательные черты! |
_________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 25.03.2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пережевывать - да, реально меньше съедаешь. Если еще и слушать свои ощущения от еды, то вообще... Только иногда надо делать над собой усилие, чтобы не сорваться опять в ритм "собаки" Кажется, что скучно жевать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 25.03.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, спасибо за программу! Чувствуется, что ты " в теме"! Попробую обязательно. Самой просто интересно стало понаблюдать- в качестве эксперимента: недели две-три продержаться и посмотреть - будет ли эффект. А то может овчинка выделки не стоит - худеть не худеется, зато ограничений - море. Это я себе заранее индульгенцию выписываю. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 25.03.2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хо-хо, я один раз вообще похудела килограмм на 10... Но я тогда совсем двинулась на этом, не советую так делать А вообще, поскольку я склонна к полноте, то стараюсь "придерживаться" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 26.03.2009 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Дария пишет: | Маш, безотказный способ похудеть (мой, проверенный). Инструкция к употреблению: "не делайте так, это вредно (Минздрав предупреждает)"
1. Заняться каким-нибудь совсем новым и незнакомым делом (желательно вне дома, чтобы еще непрерывно решать проблему, где и скем оставить детей).
2. Поменьше спать - не более 4-5 часов в сутки.
3. Есть помногу, но редко и всякую неполезную еду, желательно ночью и на бегу.
4. Много нервничать. |
Дария, супер!
Способ универсальный. Кстати, вспомнила, что когда 6 лет назад дочкау укусил клещ в энцефалитной Баварии, я за следующий месяц ( ждали - заболеет-не заболеет) похудела на 7 кг. от одного только нервного стресса. |
Подписываюсь под рецептом. Действует безотказно.
Токо есть побочный эффект, по прошествии некоторого времени удавиться хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.03.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Подписываюсь под рецептом. Действует безотказно.
Токо есть побочный эффект, по прошествии некоторого времени удавится хочется. |
Ага! "Что главное, когда ставишь горчичник? - Вовремя снять!" (с) И почувствуете, как прекрасна жизнь... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 26.03.2009 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Лика10 пишет: | Подписываюсь под рецептом. Действует безотказно.
Токо есть побочный эффект, по прошествии некоторого времени удавится хочется. |
Ага! "Что главное, когда ставишь горчичник? - Вовремя снять!" (с) И почувствуете, как прекрасна жизнь... |
Ну да! "Купи козу...продай козу"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 26.03.2009 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша... Как вариант гормональной (и прия-ааатной) терапии... Регулярный секс. У? Если не любите насилия над собой, можете обойтись и без насилия... Тут кому что нравится...
_________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.03.2009 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: |
Ольха, да как раз таких принципов у меня минимум. Ну, посуду мыть приходится. Обед готовить.Так ведь для любимых детей. Но по большому счету я как раз живу жизнью мною ВЫБРАННОЙ и ЛЮБИМОЙ. Не знаю, почему сложилось ощущение "оловянного солдатика". Вот Катя, например, наоборот считает, что мой принцип - "топнув ножкой" получить желаемое - и она во многом права. Я живу так, как мне удобно, подчас "используя" других людей ( я не имею в виду детей и форумчан ). Я могу назвать себя счастливым человеком, несмотря на то, что еще в недавнем прошлом бывали приступы "депрессии" - но и тогда я отслеживала свою именно что неадекватную реакцию на мои жизненные реалии.
Вкусная еда без ограничений - одно из удовольствий, да. Но его как раз может быть, и есть смысл ограничить - просто как тренинг-эксперимент, а похудание - как побочный эффект. | Почему у меня сложилось такое ощущение "оловянного солдатика"? Показалось, что ваши посты полны довольно таки сильной и застарелой усталости, которая появляется тогда, когда делаешь в основном не то, что хочется, а то, что требуется. В какой-то момент запасов жизненной энергии начинает хватать лишь на это, а во всем остальном - начинаешь искать "комфорта" - чтобы нужно было прилагать минимум усилий. Не столько потому, что сознательно бережешь себя, а скорее потому, что знаешь, что даже если нужно будет прикладывать значительные усилия в еще одном занятии - их вряд ли хватит.
Возможно, я ошибаюсь и вы действительно сознательно бережете свой комфорт, свои силы. Тогда у меня возникает другой вопрос - с какой целью. Любые силы рано или поздно бывают к чему-то приложены - к какой-то цели, занятию. У вас есть что-то, что двигало бы вами в этом? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 26.03.2009 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Маша пишет: |
Ольха, да как раз таких принципов у меня минимум. Ну, посуду мыть приходится. Обед готовить.Так ведь для любимых детей. Но по большому счету я как раз живу жизнью мною ВЫБРАННОЙ и ЛЮБИМОЙ. Не знаю, почему сложилось ощущение "оловянного солдатика". Вот Катя, например, наоборот считает, что мой принцип - "топнув ножкой" получить желаемое - и она во многом права. Я живу так, как мне удобно, подчас "используя" других людей ( я не имею в виду детей и форумчан ). Я могу назвать себя счастливым человеком, несмотря на то, что еще в недавнем прошлом бывали приступы "депрессии" - но и тогда я отслеживала свою именно что неадекватную реакцию на мои жизненные реалии.
Вкусная еда без ограничений - одно из удовольствий, да. Но его как раз может быть, и есть смысл ограничить - просто как тренинг-эксперимент, а похудание - как побочный эффект. | Почему у меня сложилось такое ощущение "оловянного солдатика"? Показалось, что ваши посты полны довольно таки сильной и застарелой усталости, которая появляется тогда, когда делаешь в основном не то, что хочется, а то, что требуется. В какой-то момент запасов жизненной энергии начинает хватать лишь на это, а во всем остальном - начинаешь искать "комфорта" - чтобы нужно было прилагать минимум усилий. Не столько потому, что сознательно бережешь себя, а скорее потому, что знаешь, что даже если нужно будет прикладывать значительные усилия в еще одном занятии - их вряд ли хватит.
Возможно, я ошибаюсь и вы действительно сознательно бережете свой комфорт, свои силы. Тогда у меня возникает другой вопрос - с какой целью. Любые силы рано или поздно бывают к чему-то приложены - к какой-то цели, занятию. У вас есть что-то, что двигало бы вами в этом? |
Ольха ( давай на "ты" только, вроде уже где-то общались так), понимаешь, тут все не так просто. Я не то что бы берегу свой комфорт и силы, как раз мне ближе подход горения ( " не экономь себя для Бога" - как писал один из форумчанинов). Я имела в виду, что стараюсь строить свою жизнь так, чтобы в ней по минимуму было навязанного, и максимум - выбранного, любимого. Усталость немного есть - как от тяжелой любимой работы. Но есть и отдых, и отпуска в широком смысле. А главное- что основная "работа" и образ жизни - любимый.
Возвращаясь же к теме похудания- я оень долго забивала на это, так как мне действительно было комфортно и так. А сейчас стало мешать. Вот и стала искать пути, чтобы не впадая в рокоборчество, потихоньку двигаться в этом направлении. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 26.03.2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Маша... Как вариант гормональной (и прия-ааатной) терапии... Регулярный секс. У? Если не любите насилия над собой, можете обойтись и без насилия... Тут кому что нравится...
|
О да, Фрося! Всегда это было очень мощным источником энергии для меня. А сейчас эти чертовы антидепрессанты ( пора бы с ними завязывать) заметно снижают страсть. Кстати, и лишнему весу способствуют, о чем врачи и предупреждали. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.03.2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха ( давай на "ты" только, вроде уже где-то общались так), понимаешь, тут все не так просто. Я не то что бы берегу свой комфорт и силы, как раз мне ближе подход горения ( " не экономь себя для Бога" - как писал один из форумчанинов). Я имела в виду, что стараюсь строить свою жизнь так, чтобы в ней по минимуму было навязанного, и максимум - выбранного, любимого. Усталость немного есть - как от тяжелой любимой работы. Но есть и отдых, и отпуска в широком смысле. А главное- что основная "работа" и образ жизни - любимый.
Возвращаясь же к теме похудания- я оень долго забивала на это, так как мне действительно было комфортно и так. А сейчас стало мешать. Вот и стала искать пути, чтобы не впадая в рокоборчество, потихоньку двигаться в этом направлении. | Давай на ты, конечно.
Ааа, значит, ты ищешь путь делать то, что тебе важно, не впадая в рокоборчество. А в случаях, когда ты таки в него впадаешь - как это выглядит? И чем бывает для тебя черевато? По каким признакам ты отличаешь, когда рокоборничаешь, а когда - просто прикладываешь к чему-то разумное количество сил и времени? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 26.03.2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь же к теме похудания- я оень долго забивала на это, так как мне действительно было комфортно и так. А сейчас стало мешать. Вот и стала искать пути, чтобы не впадая в рокоборчество, потихоньку двигаться в этом направлении. | Давай на ты, конечно.
Ааа, значит, ты ищешь путь делать то, что тебе важно, не впадая в рокоборчество. А в случаях, когда ты таки в него впадаешь - как это выглядит? И чем бывает для тебя черевато? По каким признакам ты отличаешь, когда рокоборничаешь, а когда - просто прикладываешь к чему-то разумное количество сил и времени? |
Ольха, интересный вопрос - тянет на отдельную тему. Ты, как всегда, копаешь глубоко.
Я отслеживаю это интуитивно. Когда появляется одержимость - это рокоборчество, когда цель застит глаза, когда я на ней зависаю, зацикливаюсь. У меня такое регулярно происходило во время беременностей, когда я себя морила ( ради здоровья ребенка-сверхценность!) правильными диетами. Зато каково было потом оттянуться на всю катушку - до сих пор остановиться не могу! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 26.03.2009 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Самой просто интересно стало понаблюдать- в качестве эксперимента: недели две-три продержаться и посмотреть - будет ли эффект. А то может овчинка выделки не стоит - худеть не худеется, зато ограничений - море. Это я себе заранее индульгенцию выписываю. |
Маша,
Если худеть "правильно" (т.е. так чтобы не навредить здоровью и не набрать вес обратно сразу же после успешного завершения программы) результаты сразу, как правило, не видны. Первыми сжигаются межтканевые жировые запасы, уничтожение которых визуально не заметно. Это одна из причин по которым некоторые люди не могут похудеть - пропадает мотивация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 26.03.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Маша пишет: | Самой просто интересно стало понаблюдать- в качестве эксперимента: недели две-три продержаться и посмотреть - будет ли эффект. А то может овчинка выделки не стоит - худеть не худеется, зато ограничений - море. Это я себе заранее индульгенцию выписываю. |
Маша,
Если худеть "правильно" (т.е. так чтобы не навредить здоровью и не набрать вес обратно сразу же после успешного завершения программы) результаты сразу, как правило, не видны. Первыми сжигаются межтканевые жировые запасы, уничтожение которых визуально не заметно. Это одна из причин по которым некоторые люди не могут похудеть - пропадает мотивация. |
А на весах заметно? _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.03.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, интересный вопрос - тянет на отдельную тему. Ты, как всегда, копаешь глубоко.
Я отслеживаю это интуитивно. Когда появляется одержимость - это рокоборчество, когда цель застит глаза, когда я на ней зависаю, зацикливаюсь. У меня такое регулярно происходило во время беременностей, когда я себя морила ( ради здоровья ребенка-сверхценность!) правильными диетами. Зато каково было потом оттянуться на всю катушку - до сих пор остановиться не могу! |
Ну вот, есть у нас один край шкалы - рокоборчество, есть другой - оттягивание на полную катушку. В принципе, одно может по очереди сменять другое, но действительно, очень уж утомительно получается. А какие еще способы добиться того, что хочется, не вдаваясь в крайности, ты можешь использовать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 26.03.2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отслеживаю это интуитивно. Когда появляется одержимость - это рокоборчество, когда цель застит глаза, когда я на ней зависаю, зацикливаюсь. У меня такое регулярно происходило во время беременностей, когда я себя морила ( ради здоровья ребенка-сверхценность!) правильными диетами. Зато каково было потом оттянуться на всю катушку - до сих пор остановиться не могу! |
Ну вот, есть у нас один край шкалы - рокоборчество, есть другой - оттягивание на полную катушку. В принципе, одно может по очереди сменять другое, но действительно, очень уж утомительно получается. А какие еще способы добиться того, что хочется, не вдаваясь в крайности, ты можешь использовать? |
Вот здесь и начинается искусство пройти по грани! Попробовать хотя бы в таком вот частном третьестепенном деле как сбрасывание веса. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.03.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь и начинается искусство пройти по грани! Попробовать хотя бы в таком вот частном третьестепенном деле как сбрасывание веса. | Ну, не сказала бы я, что сбрасывание веса - настолько третьестепенное дело. По себе знаю, насколько скидывание и набирание килограммов влияет - на настроение, на общий настрой.
Думаю, как советовала в своей книжке "Делаем из тушки фигурку" Лисси Мусса, сбрасывать вес бывает легче, имея перед собой какую-то конкретную цель. Она советует взять какую-нибудь симпатичную одежку на несколько размеров меньше, чем ты носишь сейчас - и поставить своей целью в один прекрасный день в нее влезть. По мере сбрасывания веса и похудания - пробовать ее надевать, представлять себе, как через какое-то время она уже будет застягиваться, сидеть свободнее и т.д. То есть, худеть не в "минус-бесконечность" а стремиться к какому-то конкретному результату, подкрепленному "вещественным доказательством". Мне понравился еще один совет - когда худеешь и начинаешь носить вещи меньших размеров - одежду своих больших размеров не сохранять. Чтобы не возникало соблазнов снова раскормить себя до таких габаритов, чтобы снова можно было носить свои любимые старые вещи. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.03.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Мозаика, раздельное питание, конечно, заманчиво - но ведь это значит специально для себя готовить и каждый раз думать, что там с чем сочетается. Не говоря уже о питании в путешествиях, домах отдыха, гостях и т.п.
А что за формула Плисецкой? |
Ну так разве трудно следить за тем, что с чем сочетается? Я не имею проблем с весом, но считаю калории и соблюдаю раздельное питание. Мне очень важно, чтобы вес всегда оставался стабильным, а обмен был правильно настроен и не сломался ни после родом ни когда-нибудь ещё. ИМХО - лучше питаться правильно заранее.
Знаю по маме и ещё нескольким людям её "подсаженных", что это самый щадящий способ диеты. Единственное отчего надо отказаться - от стереотипов: мясо с картошкой, булка с маслом... трудно сделать только первый шаг. Зато все любимые продукты (даже пиво ) вы можете сохранить, в разумных количествах. Но я говорю только о "нестрогом" варианте. Строгого - врагу не пожелаю.
Ещё, наверняка знаете, можно питаться дробно. Маленькими порциями по пять шесь раз в день. Кому-то подходит (мне - нет), но привыкнуть, в принципе каждый может. Сейчас стараюсь в тьечении дня не сокращая пищи - добавлять краткими перекусами овощи: сельдирей, репа, морковь и др. Чтобы чистить и освежать организм.
Формула Плицецкой - меньше жрать это она сама так когда-то сказала. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26.03.2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, ну вобще-то здоровый образ жизни (без фанатизма) -- это тоже радость. Это иное ощущение себя. Если уж мы говорим об удовольствиях.
У вас, мне кажется, есть установка что все, ограничивающие себя в еде -- неприменно страдалицы и страдальцы. Да ничего подобного. Если б так, никто бы этим не занимался. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.03.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, а можно тут поподробнее? В чем радость?
Я не сомневаюсь, но хочу прочитать описание радости! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 26.03.2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сначала, конечно, не то чтобы радость. Просто подбираются приемлемые здоровые альтернативы (которые нравятся). То есть изначально, я считаю, мучить себя совсем необязательно. А через некоторое время а)меняются вкусы и здоровая еда просто нравится и б)меняется самочувствие, что дополнительно мотивирует.
Просто я исхожу из того что радость радости рознь. Есть радость "кутнём, а завтра хоть трава не расти!", а есть просто разумное следование законам природы, которые, если им следовать, вознаграждаются хорошим самочувствием и здоровыми предпочтениями. Никому ничего не пытаюсь "продать", просто лично мне ближе второй вариант.
Первый я уже пробовала, но это была не радость, это скорее мучение(эмоциональные переедания всякие). Фигово это было, как физически, так и морально. И поэтому для меня уплетание за обе щёки чего попало со словом "радость" ну никак не ассоциируется. Для меня это сродни алкогольному угару.
Но, как видишь, это очень субъективно. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.03.2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, а можно я тебя еще попытаю а какие чувства при этом возникают? Легкость, радость? Приток энергии?
Я отказалась от сладкого (чуть-чуть и иногда - можно), сейчас не ем мяса (на время поста), начала заниматься спортом. И - чувствую все это- прилив энергии, подъем сил, радость. Связано это - или у меня просто маниакальная стадия ? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|