Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
А важна ли красота?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
... Есть немало таких, которые опасаются самодостаточных, любящих себя, красивых и элегантных женщин.
Женщин вообще надо опасаться, а таких и подавно Холодная улыбка .
Alonsa

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черта с два красота - упаковка! Посколько бывала и уродиной, и красивой, могу сразу сказать - отношение к красивой девушке - тоже настороженное. Ну, ничего умного от нее дураки (и дуры) не ждут! Или, хорошо, не дураки, но - те, кто сами в своих умственных способностях сомневаются.
А от "страшилки" тоже ждут - ну, давай-давай, блесни интеллектом, обаянием, остроумием... Ну? Не получилось? Пшла вон, скатина! Мыть кастрюли! Твое место с детьми и умственно отсталыми! (Ответ на это: "И потому я здесь!")
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яблоня в цвету

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О да, Strangie!! вы мне дали пенделя волшебнейшего, и я вдохновилась жить и творить!! А то не догадывалась физ.упр. поделать и за похудание не бралась.
Цитата:
Кстати, что вы подразумеваете под тем "надо ещё посмотреть за кого они вышли", для вас в партнёре важна физическая красота?
Важна. Низкорослый, плешивый пупс с волосней из ноздрей мне не понравится. Но в моей процитированной фразе речь была о качестве мужчины вцелом.

Наверное я надеялась, что кто-нибудь расскажет, что у нее была такая ситуация, что мужчины не реагировали или реагировали, но совсем не те, а если и те, то не спешили сближаться. И что она сделала, чтобы наладить л.ж.

Раньше я жила и нетужила, думала, что "мой" мужчина меня еще не встретил, что все идет своим чередом. Но после эксперимента с фото я заподозрила, что "мои" не "не встретились еще", а просто обходят за версту меня такую, какая я есть сейчас. Но стоит что-то сменить в себе, как они находят сами в любом месте. ЧТО в себе сменить? Ну, я предположила, что нужно переработать свой внешний вид. Но я могу заблуждаться...
krysonka

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоня в цвету пишет:
О да, Strangie!! вы мне дали пенделя волшебнейшего, и я вдохновилась жить и творить!! А то не догадывалась физ.упр. поделать и за похудание не бралась.
Цитата:
Кстати, что вы подразумеваете под тем "надо ещё посмотреть за кого они вышли", для вас в партнёре важна физическая красота?
Важна. Низкорослый, плешивый пупс с волосней из ноздрей мне не понравится. Но в моей процитированной фразе речь была о качестве мужчины вцелом.

Наверное я надеялась, что кто-нибудь расскажет, что у нее была такая ситуация, что мужчины не реагировали или реагировали, но совсем не те, а если и те, то не спешили сближаться. И что она сделала, чтобы наладить л.ж.

Раньше я жила и нетужила, думала, что "мой" мужчина меня еще не встретил, что все идет своим чередом. Но после эксперимента с фото я заподозрила, что "мои" не "не встретились еще", а просто обходят за версту меня такую, какая я есть сейчас. Но стоит что-то сменить в себе, как они находят сами в любом месте. ЧТО в себе сменить? Ну, я предположила, что нужно переработать свой внешний вид. Но я могу заблуждаться...
Переработать свой внешний вид: поправить фигуру - так, чтоб нравится себе в зеркале, переработать лицо - так же, чтоб себе в зеркале нравится! Даже при случайном взгляде, кстати. Далее: переработать свой внутренний мир так, чтоб нравится себе на фотографиях (т.е. выглядеть для других не хуже, чем для себя)... Да ведь вы всё это уже и так знаете! Или нужны готовые рецепты: какой косметикой куда и сколько, какие упражнения и сколько раз в день, какая одежда, какие мысли?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Считают, что законный брак..." для женщины - абсолютная ценность. Если она не совсем уж супер-пупер-попер чем-то выдающийся или исключительный экземпляp (гений ли, сумасшедшая ли, уродина ли несусветная - (кавычки подразумеваю везде) - для обывателя все едино)...
"Почему не замужем?" - спрашивают у т.н. "нормальной" женщины без штампика в паспорте и без разношенных мужских тапочек в прихожей.
А хороший ответ на такой вопросик: "И что там делать?"
И себе его задать бы неплохо... Представляешь себя "мужней женой"? Хотя бы в общих чертах? Что тебы радует, волнует, удивляет, заботит, пугает? Смеху ради попробуй колечко примерить соответствующего вида... А то и поносить (отлично, кстати, отпугивает омерзительных желающих "осчастливить дурнушку на одну ночь")... Ладно, отклонилась я от темы. Продолжу. В браке - будешь оставаться красивой, баловать и украшать себя? Зачем? Если только затем, чтобы "мужик не убег" - сразу обречешь себя на поражение.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка

Последний раз редактировалось: kalashnikov (25.03.2009 22:57), всего редактировалось 1 раз
Alonsa

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Alonsa пишет:
... Есть немало таких, которые опасаются самодостаточных, любящих себя, красивых и элегантных женщин.
Женщин вообще надо опасаться, а таких и подавно Холодная улыбка .
Ваше право, коли вам это надо! Помните - есть на свете и любительницы приручать вот таких... опасающихся! Ууууу! Берегитесь! Показать язык
Esty

СообщениеДобавлено: 25.03.2009 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоня в цвету пишет:
Раньше я жила и нетужила, думала, что "мой" мужчина меня еще не встретил, что все идет своим чередом. Но после эксперимента с фото я заподозрила, что "мои" не "не встретились еще", а просто обходят за версту меня такую, какая я есть сейчас.
Яблоня в цвету,
тут у меня вопрос возник, на который можно не отвечать на форуме, но хорошо бы ответить себе самой:
А ВЫ своего мужчину встретили? Пытались к нему подойти? Ну то есть возникало хоть раз чувство, что "вот он"? Ну, да, это про то, влюблялись ли Вы сами.
Потому что верный признак что "не тот", это если своё сердце не "ёкает". А если всё-таки встречали, то... может, разочаровались потом, когда ближе рассмотрели? А если не разочаровались, то хорошо бы про каждого конкртеного человека понять, что вот именно ему помешало ответить взаимностью.
Яблоня в цвету

СообщениеДобавлено: 26.03.2009 06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если не разочаровались, то хорошо бы про каждого конкртеного человека понять, что вот именно ему помешало ответить взаимностью.
Именно этот вопрос я задаю в каждом моем посте только другими словами. А я уже устала думать, что мешает им со мной сближаться, и у них самих спрашивала, и теперь обратилась к общечеловеческому опыту.
Яблоня в цвету

СообщениеДобавлено: 26.03.2009 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своих поисках наткнулась на этот текст http://kot-begemott.livejournal.com/451198.html#cutid1 . Возможно это и есть ответ на мой многострадальный вопрос. Но это не личный опыт какой-то женщины, а мужские догадки - в этом недостаток текста. В любом случае тем, кого беспокоит аналогичная моей проблема, будет интересно почитать.

Этот текст мне напомнил: когда я отправлялась на свидания, ко мне по пути цеплялись мужики или просто необычно настойчиво пялисиь - то ли от меня была какая-то энергия от предвкушения свидания, то ли просто лучше, чем обычно, выглядела. Цеплялись правда только уроды одни, но хоть такие...
------------------------------------
Еще у того же автора О женской красоте и иррациональных мужских страхах
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.03.2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоня, я уже вам тут ответила, но стерла, но отвечу снова. Если у вас обычная среднестатистическая внешность, т.е. от вас на улице не шарахаются, то дело, скорей всего, не в ней. А в чем? Вот об одном вы уже догадались - энергия, позитив, летящая походка.
Попытайтесь взглянуть на себя со стороны, может быть, с помощью друга (подруги), которому вы доверяете. Хотя это может вас совсем не обрадовать. Попробуйте понять, что вы бессознательно транслируете при общении.
Например, слова про "качество мужчины" меня лично как-то покоробили. Качество бывает у товара, а мужчины они все-таки живые люди, какая бы волосня из ноздрей у них не росла...
Возможно, вы слишком замкнутая ("флегматико-меланхолико-интроверт"), возможно, слишком ироничная (судя по вашим постам). Может, вы просто так защищаетесь. Тогда имеет смысл понять - от чего, и выбрать другой способ или может вообще защищаться-то в этом месте и не надо.
Может быть много чего еще. Разбираться со всем этим - дело долгое и, прямо скажем, обещает много неприятных открытий. Но... тогда и шанс появляется что-то изменить.
А внешность можно заметно улучшить, просто подобрав прическу, одежду и макияж, которые вам идут. Это не обязательно должно быть что-то дорогое и сложное.
20 кг живого весу - это легкости не прибавляет, конечно. Тоже бы надо разбраться: откуда они? То ли проблемы со здоровьем, то ли кушаете много. И соответственно принять меры.
Это все на своем, личном опыте.
Esty

СообщениеДобавлено: 26.03.2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоня в цвету пишет:
В своих поисках наткнулась на этот текст http://kot-begemott.livejournal.com/451198.html#cutid1 . Возможно это и есть ответ на мой многострадальный вопрос. Но это не личный опыт какой-то женщины, а мужские догадки - в этом недостаток текста. В любом случае тем, кого беспокоит аналогичная моей проблема, будет интересно почитать.

Этот текст мне напомнил: когда я отправлялась на свидания, ко мне по пути цеплялись мужики или просто необычно настойчиво пялисиь - то ли от меня была какая-то энергия от предвкушения свидания, то ли просто лучше, чем обычно, выглядела. Цеплялись правда только уроды одни, но хоть такие...
------------------------------------
Еще у того же автора О женской красоте и иррациональных мужских страхах
Видела я этот текст N лет назад. Да уж... Псих
Яблоня в цвету, ну в самом деле, неужели Вам ТАКОЙ мужчина нужен рядом??? Я, конечно, не собираюсь никому ничего навязывать, но на мой вкус, лучше остаться старой девой, чем связаться с таким человеком. Псих
Честное слово, есть на свете совсем другие люди. Добрые, умные, уживчивые, без тараканов в голове... Не на каждом шагу, но встречаются. Я таких встречала, хотя других, конечно, больше.

Кстати о красоте, во втором тексте есть кое-что и про красоту:
Цитата:
...Ладно, если девушки не понимают мужскую психологию, попробуем подключить экономику. Красивых девушек - ДОФИГИЩА, выбирай не хочу. Добрых, покладистых и надежных девушек - СТРАШНЫЙ ДЕФИЦИТ, любой мужчина это вам подтвердит.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.03.2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
http://kot-begemott.livejournal.com/451198.html#cutid1

О, за походкой мужчин тоже интересно бывает понаблюдать. Чего стоит, например, когда товарищ идет прямо, как аршин проглотил. Головой не вертит, руками не размахивает, плечами не покачивает. Обычно худощав, в отглаженных брюках и с портфельчиком. Голос скрипучий, характер занудный.
Или - паренек в меру упитанный, накачанный. Стоит, подергивается. То и дело переступает, ставя ножки поширше. Поводит плечами и озирается по сторонам. То ли к драке готовится, то ли одежда жмет.
А кто сказал, что у мужчин не тикают биологические часы? Еще как тикают, просто начинают немного позже. ...Хотела написать, как именно они тикают, но не стала, а то обвинят в мужененавистничестве Улыбка
Да вот хотя бы взглянуть на дяденьку в возрасте. С лицом, расплывшимся в стороны, сплющенным, словно раздавленным собственной важностью. С тусклым взглядом. Нет, можно, можно, конечно, тешить себя мыслью, что мужчина и в 50 лет может влюбиться, как в 17, и летать... Может Улыбка Но не каждый Улыбка
Так что прежде чем называть кого-то "стареющими самками", стоит повнимательней посмотреть в зеркало Улыбка

Это я за походку обиделась Улыбка Она у меня сроду летящей не была - скорее подпрыгивающая Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 26.03.2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
О, за походкой мужчин тоже интересно бывает понаблюдать.
Или плечи ссутулившиеся, голова втянута, переступает маленькими шажками, и всем своим видом как бы говорит: "Нет меня. Тут меня нет. Меня вообще нету".
Или корпус вперёд, шаг широченный, руками размахивает, идёт, как сваи вколачивает.
Или на каждом шагу нога поворачивается: правая вправо, левая влево... г-н Хлестаков вышел на променад про "прешпекту".
Или руки в локтях дёргаются, ноги в коленях, голова из стороны в сторону мотается... как у игрушечного человечка на пружинках.
Смех Смех Смех Смех
СМ

СообщениеДобавлено: 26.03.2009 17:28    Заголовок сообщения: Re: А важна ли красота? Ответить с цитатой

Blik пишет:
В наш век потребления красота стала каким-то товаром. Ценят прежде всего красивую внешость. Все желают девушек высоких, красивых, стройных. Особенно это заметно в виртуаптном общении.
А я обыкновенная, можно сказать некрасивая.
И уже не раз сталкивалась с тем, что мне по сети пишут: "Ну не может так природа ошибиться. Такая умная и не красивая".
И в последнее время у меня возник комплекс по этому поводу. Как будто я не имею право на счастье. И уже хочется махнуть на все рукой.
А как смотрите на это Вы?

Я ищу девушек не красивых, а ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ. Причем их красота в том, чтобы быть умной, здоровой, сильной духом... Короче, такой, которая сможет родить для меня САМЫХ КРАСИВЫХ И СЧАСТЛИВЫХ детей. Желательно, не менее трех. А остальные критерии могут и подвести. Если девушка стройна не от того, что у нее сумасшедший обмен веществ и волшебное восстановление после любой нагрузки, а потому, что она курит и... чахнет, то это не красота а болезнь. Да и длинные ноги говорят часто не о здоровье и красоте, а о мутациях и дисгармонии генов.
Извините за профессиональный взгляд бывшего и настоящего спортсмена, но если внешние данные не помогают девушке проплыть (пробежать) дистанцию хотя-бы по первому разряду, то это не красота, а иллюзия. Любой тренер таких ОТБРАКОВЫВАЕТ.

Так что почитайте спортивную физиологию, займитесь функциональным здоровьем (физическим и психическим) и становитесь САМОЙ КРАСИВОЙ!!! Я подожду Улыбка
Strangie

СообщениеДобавлено: 26.03.2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу низкорослого плешивого пупса с волоснёй из ноздрей (впечатлил образ) Смех ... ну, чтож есть и такие типажи и они отнюдь не всегда обелены женским вниманием.

К тому ж волосню можно подстричь, плешь засадить новыми волосами или побрить наголо, от пупсистости помогают те же пресловутые физ. упражнения и похудание, а низкорослость у мужчин такой же сомнительный дефект как "модельный рост" у женщин.

Как говорится, чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж на лейтенанта (или кого-то там в нижних чинах) Закатить глаза, задуматься ...

А ещё говорят, что "все хорошие мужики уже разобраны"... а может они разобраны не от того, что уже родились такими хорошими и их быстро расхватали, а потому, в том числе, что их женщины их улучшили (волосы в носу подстригли, в спортзал вытолкали...)

Вы правильно думаете, ваш мужчина вас пока не встретил, всё идёт своим чередом, вы встретитесь именно тогда, когда дозреете друг до друга.
Но дело, как мне кажется, не во внешнем виде. Дело в вашем восприятии людей (в том числе себя), вы их пристально оцениваете (что легко чувствуется и мало кому приятно) и при выявлении малейшего "дефекта" забраковываете.

Представьте на минутку, что есть где-то мужчина (возможно даже совсем недалеко), ваша вторая половинка и он похож на вас (внешне и внутренне) и так же как вы оценивает свою внешность на троечку, а от партнёра хочет "высококачественности", есть у вас шанс встретиться и разглядеть то, от чего может сердце ёкнуть(в хорошем смысле), а не карлика/дылду с волосами там, где не надо и их отсутствием в положенном месте? Пока что, нет, чтобы возник этот шанс, оба должы изменить в себе многое (и внешность здесь не на первом месте). Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100