Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью с Мозаикой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диля

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Цитата:
З. Ы. Я и сейчас иногда теряю "Куда и зачем", и чтобы переждать этот период, говорю: "Не слушай себя. Не верь себе. Сейчас ты не права, жди". Вот такой не психологический метод позволяет держаться на плаву.
Mozaika, меня зацепили эти слова. Хочется уточнить по поводу потери себя. А как Вы понимаете, когда Вы это Вы, а когда теряете себя? Я вот веду дневник, в пятницу пишу: "Я почти счастлива". В понедельник: "Не хочется жить". Такое ощущение, что это просто два разных человека, при чем за пару дней между первой записью и второй ничего кардинального не произошло. У Вас бывают такие же резкие перепады, чем это для себя объясняете? Почему сегодня хорошо, а завтра плохо? Может, глупый вопрос, но для меня сейчас актуальный. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за интересный вопрос.
Про свою врождённую склонность к депрессиям я писала в разных темах, каких конкретно уже не помню. Бывает так, что депрессивное состояние настигает внезапно, врасплох, на ровном месте или после какого-нибудь незначительного повода, на который в другом случае я могла бы не обратила внимания.
Я стараюсь держать себя в хорошем расположении духа, но иногда всплывают старые мысли, резко возникают беспощадные ассоциации, это всё абсолютно не произвольно. И я как падаю в пропасть, потому что остаюсь один на один со своей правдой жизни. Это может продлиться несколько минут, может несколько суток, может перетечь в депрессию, если я вовремя не вытяну себя за уши. Тогда-то и происходит перелом между Я и Не Я, вернее Я Будущая, и Я Прежняя, от которой вот уже несколько лет я бегу куда глаза глядят. Если вы читали всё интервью с начала, то наверное заметили мою потребность в компенсации и самоутверждении. Это всё от того же, от делания сбежать от прежнего я, от прошлого, от чувств, похороненных в прошлом. И я с успехом преодалеваю дистанцию между прошлым и будущим Смех , но страшные мысли иногда отбрасывают назад и заставляют бороться с тенью, по новой искать себя и по новой убеждаться в своём существовании.
Ещё раз спасибо за вопрос.
Диля

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Тогда-то и происходит перелом между Я и Не Я, вернее Я Будущая, и Я Прежняя, от которой вот уже несколько лет я бегу куда глаза глядят.
Я будущая и я прежняя - это мне очень понятно, но иногда кажется, что это просто топтание на месте: шаг вперед, два назад.
mozaika

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Я будущая и я прежняя - это мне очень понятно, но иногда кажется, что это просто топтание на месте: шаг вперед, два назад.

Иногда и мне так кажется, но редко, только в моменты бессилия и отчаянья, или тоски, депрессии. Как ни крути, а жизнь это постоянное движение и каждая секунда не похожа на другую. Иногда начинаешь ощущать эту неповторимость и быстротечность, и всё происходит само, так как нужно. Помните у В. Л. "Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе". Я часто повторяю эту формулу. А в моменты топтания на месте, мой единственный способ, как уже писала: не слушать себя.
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Mozaika! Прочитала ваше интервью и поняла, что ваши взгляды, ваше мировоззрение мне очень близки. Среди моих знакомых нет людей рассуждающих подобным образом и увлекающихся тем, чем увлекаетесь вы. Наверное, большинство бы из них посчитали вас "странной". Но я считаю по-другому. Ваше мысли в чем-то необычны, в чем-то новы, но очень близки.
Складывается впечатление, что вы уже давно занимаетесь исследованием и совершенствованием себя, словно находитесь в каком-то путешествии. Вы уже очень много сделали, это заметно. Это здорово! Вы переживали такие состояния как депрессия, страхи, может быть невроз. У меня сейчас такой, далеко не самый хороший этап в жизни. Слишком долго я была не такой , какая есть на самом деле, слишком долго прятала глубоко в себе свои чувства и проблемы. А сейчас расхлебываю. Пытаюсь познать и понять себя. Хочу стать гармоничным и счастливым человеком. Теперь уже прежде всего для самой себя. Пожалуйста, напишите поподробнее, какие были у вас психологические проблемы, как вы с ними справлялись, обращались ли за помощью к психотерапевту, использовали ли лечение медикаментами, может какие-то псих. техники или тренинги вам особо помогли? Буду вам благодарна...
mozaika

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskrinka пишет:
Пожалуйста, напишите поподробнее, какие были у вас психологические проблемы, как вы с ними справлялись, обращались ли за помощью к психотерапевту, использовали ли лечение медикаментами, может какие-то псих. техники или тренинги вам особо помогли? Буду вам благодарна...

Психологические проблемы были почти всю жизнь, с четёрёх с половиной лет после одного сильного испуга. Тогда же была первая детская депрессия\психалгия, после этого нервная система медленно поехлаа под горку Подмигнуть : неврозы, тики, вспышки ярости, депресисвные спады. В школе я уже ососзнанно убегала от жизни, пряталась в болезнь. К психоневрологу попала в одиннадцать лет, полтора года пила лекарства. Потом, снова, в четырнадцать-пятнадцать лет.
А изменять себя я начала, когда стала заниматься каратэ и увлеклась буддизмом и восточной философией (сейчас почти всё из этого позабыла, собираюсь со временем восстановить знания). Очень многео дал и даёт самоанализ, техники изобретаю сама, некоторые брала у Леви и других. Чтобы успокоить нервы - расслабление, аутотренинг. Произношу аффермации, медитирую от случая к случаю. Сейчас моя главная цель повысить стрессоустойчивость, я легко поддаюсь стрессам и много от этого теряю. Вторая цешль - открыть в себе внутреннюю свободу. Это самое сложное. Пока я очень зависимая личность.
Борьба со страхами, как ни странно, самоё лёгкое. Достаточно один раз прочно осознать: "этот страх мне не выгоден. Он мне ничего не даёт". Если несколько раз твёрдо сказать это про себя или вслух, страх отпадает сам собой, как отсохшая ветка.

Основные мои проблемы, которые и поныне со мной: перфекционизм и неприятие себя. От них всё пошло: и моя депрессивность, и склонность к самоедству, и злость... Именно их и хочу излечить внутренней свободой.

А какие мои мысли показались вам странными, нетипичными? Я тоже считаю своё мировоззрение... своеобразным, но интересно, как видят это другие.
mozaika

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё я считаю что почти всё в жизни человека определяется внутренними ценностями. Моя главная ценность - внутрення сила. Как мудро спел Цой: "ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть?.."
Поэтому есть желание менять себя, поэтому и упорство, и целеустремлённость. Не жалею сил, чтобы стать сильной. Подмигнуть
mozaika

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила ещё свою спасительную технику - позитивное мышление. Учусь избавляться от негативных стереотипов, составила их список. концентрируюсь на каждой счастливой минуте, и чувствую как жизнь постепенно поворачивает в правильном направлении.

Искринка, если есть ещё вопросы, пожалуйста задавайте. Мне тоже интересно Показать язык . А ещё про мои способы развития себя и принятия себя в моих темах: "Депрессивные объединяйтесь" и "СРЫВ стоит ли дать себе отдохнуть".
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравсвуйте, Мозаика!
Цитата.
А какие мои мысли показались вам странными, нетипичными? Я тоже считаю своё мировоззрение... своеобразным, но интересно, как видят это другие.
Не то, что ваши мысли странны для меня, для меня они как раз очень интересны и даже близки. Поражает ваше мировоззрение в целом, ваша осведомленность о многих вещах, например, из области психологии, то как вы много читаете и работаете над собой, ваши жизненные интересы и установки. Среди моих знакомых - люди, с которыми можно поговорить только на очень приземленные темы. Вот им вы бы точно показались очень странной. Они хорошие люди, но могут говорить только о быте, о работе, о каких-то глупых и мелких проблемах, которые как мне кажется, не стоят особого внимания. А хочется поговорить о чем-то более глубоком, более важном и значительном. По-моему вы именно такой человек. А еще пишите стихи. Это очень любопытно. Я начала писать стихи в 15 лет - пора изменений в психике, пора влюбленности, новых ощущений, необычных мысле, каких-то ожиданий, но и разочарований. Наверное, вы со мной согласитесь, что, когда находишься в состоянии грустном, мрачном, разочарованном, может быть лирическом или меланхоличном, то и стихи как-то легко пишутся, сами собой приходят строки на ум. А когда все хорошо и весело, то и стихи не сочиняются. Не знаю, может я не права, но у меня именно так. Поэтому во всех стихах была грусть и даже какая-то безнадежность. Но пришла эта веселая, счастливая пора... и я уничтожила все свои печальные стихи. Боялась, что их кто-то прочитает и отнесется с непониманием. Сейчас жалею. Бывали еще моменты в жизни, когда хотелось писать и писала, но никогда не хранила. И не только стихи, но и рассказы, мечтала написать роман. Меня всегда тянуло к литературе, да и мое первое образование связано с ней. И вот сейчас в тяжелый момент жизни так захотелось опять сочинять, захотелось какого-то творчества. Но теперь я решила не выбрасывать свои сочинения, кто знает может быть тоже когда-нибудь где-нибудь напечатаю, а вдруг в этом мое предназначение, а я все учусь и занимаюсь тем, что мне совсем не нравится...
mozaika

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskrinka пишет:
хочется поговорить о чем-то более глубоком, более важном и значительном. По-моему вы именно такой человек.

Да, я именно такой. Меня иногда упрекают в оторванности от реальности, потому что философски-психологичесике разговоры я люблю больше, чем кухонно-бытовой женский трёп. Правда я хорошо подстраиваюсь к разным собнеседникам и могу поддерживать разговор почти на любую тему, в том числе и очень скучную. Мне нравится быть "своей" для всех, не смотря на то, что иногда хочется уединиться и погрузиться в себя. В принципе, я интроверт.
Написала два романа, которые пока нуждаются в редакции Смущение , сейчас пишу третий и четвёртый одновременно. Напрасно вы выбросили своё творчество. Но, может быть, что-то осталось в памяти, и его можно восстановить? Буду рада за вас, если решитесь вернуться к литературе. Тогда поделитесь успехом. Показать язык
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 15.03.2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а вы занимаетесь чем-нибудь, кроме вашего творчества и карате. Может где-то учитесь или работаете, или учились раньше?
Цитата:
Меня иногда упрекают в оторванности от реальности, потому что философски-психологичесике разговоры я люблю больше, чем кухонно-бытовой женский трёп. Правда я хорошо подстраиваюсь к разным собнеседникам и могу поддерживать разговор почти на любую тему, в том числе и очень скучную. Мне нравится быть "своей" для всех, не смотря на то, что иногда хочется уединиться и погрузиться в себя.

Это хорошо, что вы не насилуете себя, чтобы общаться с людьми на не интересные для вас темы, а вам именно нравиться быть "своей". Мне раньше тоже нравилось поддерживать разговор, даже если он мне не интересен и даже показывать свою осведомленность в том, до чего мне нет никакого дела. Но делала это, честно говоря, по настроению. Хочется говорить- могла так завернуть разговор, что толпа рядом будет стоять с открытыми ртами. Ну, а если совсем не хочется, могу стоять и молчать и кроме кивка головы от меня ничего не дождешься. Есть люди, с которыми совсем не хочется общаться, которые совсем не интересны, а может даже отталкивающе действуют на меня. С такими только : здравствуйте - до свидания или только по делу. Ненавижу сплетни и людей, которые их распространяют. Не люблю слишком навязчивых и беспардонных, когда совсем не близкий для тебя человек спрашивает о чем-то личном. Не грублю, не говорю что-то резкое, но стараюсь односложными ответами дать понять человеку, что не хочу разговаривать на эту тему. Правда не все сразу понимают... бывают такие приставучие, котрые не только о тебе, но и обо всей твоей родне начнут распросы или тебе начнут рассказывать какие-то байки о человеке, которого ты толком и не знаешь да и слышать ничего не хочешь. Ужас просто. Иногда даже пожалеешь о том, что являешься воспитанным и вежливым человеком, а то некоторых товарищей не мешало бы послать куда подальше, может это бы их вразумило.
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 15.03.2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я слишком не терпима к людям? Может я просто не люблю людей? Может на меня так повлияла моя бешеная работа среди бесконечного потока людей. Но даже, когда на работе была спокой ная обстановка, вы не представляете, как невыносимо для меня было
каждый день, приходя на работу, слышать одни и те же разговоры, одни и те же рассказы: кто что приготовил на ужин и как, кто сколько раз помыл посуду, кто сколько выстирал и погладил белья, кто что купил в магазине ... и т. д. и т. п. Или какую-то историю начнут рассказывать во всех подробностях, которую мы слышали уже 1000 раз. Но неужели люди не помнят, что они об этом уже рассказывали и ни 1, и ни 2 и даже не 5 раз. Ну сколько можно, ну кому это интересно? А еще любимая тема болезней, кто чем заболел, как болел, со всевозможными жуткими физиологическими описаниями нимельчайших подробностей. Причем рассказывали не только про свои болезни, а про болезни своих родственников, знакомых, друзей, друзей знакомых, родственников друзей, знакомых родственников и т.д. Или про чужую личную жизнь:кто с кем и зачем ...пр совершенно посторонних людей.Такое ощущение, что люди получают удовольствие, копаясь в чужом грязном белье. Если молчишь, не поддерживаешь разговор, начинают задавать какие-то глупые вопросы, говорят, что у тебя что- то настроения сегодня нет. Да мне просто тошно слушать все это, противно и абсолютно не интересно... Но так ведь не скажешь, вежливость не позволяет...
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 15.03.2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про беспардонность... из свежего. Вчера заходила в аптеку за лекарствами, за самыми обычными, которые есть в каждой аптечке. Стояла в очереди, за мной стояла женщина, средних лет, которая с любопытством смотрела, что я покупаю. Взяв женские гигиенические средства, я решила еще купить глицин. Услышав, видимо не знакомое для себя слово, эта женщина уставилась на меня со словами:" А глицин - это от чего?" Боже мой, как мне хотелось сказать ей: " Какое ваше дело?" Конечно, я ответила вежливо, что у него много показаний и об этом долго рассказывать. Но в самом деле, что она лезет, куда не надо. С чего это вдруг я должна совершенно постороннему человеку говорить, для чего я покупаю то или иное лекарство. А если бы мне вдруг понадобилась мазь от гемороя или средство для потенции да мало ли что еще. Кому какое дело? Меня просто убивает такая беспардонность, причем на каждом шагу.
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.03.2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskrinka, я заранее извиняюсь за беспардонность, но вы задаете здесь столько интересных и глубоких вопросов! Мне кажется, довольно большая их часть адресована не столько к автору темы, сколько к самой себе. Может, пришло уже время открыть свою собственную тему-интервью? Подмигнуть А то и хотелось бы побеседовать с вами на поднятые вами темы, но неудобно делать это в чужом интервью.
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.03.2009 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к идее. Пусть на форуме будет много интересных интервью.

Не переживайте, Искринка. Из бытовых разговоров можно извлечь что-то полезное и вполне духовное для себя. Я, например, люблю приглядываться к лицу собеседника и читать невербальные знаки, которые оно подаёт мне. Анализировать черты характера, тип нервной системы, акцентуацию... если человек интересен, ассоциации могут натолкнуть на нужную литературную мысль, для создания персонажа, например. И в любом случае пополгнение "психологической копилки". Знания лишними не бывают.
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Из бытовых разговоров можно извлечь что-то полезное и вполне духовное для себя. Я, например, люблю приглядываться к лицу собеседника и читать невербальные знаки, которые оно подаёт мне. Анализировать черты характера, тип нервной системы, акцентуацию... если человек интересен, ассоциации могут натолкнуть на нужную литературную мысль, для создания персонажа, например. И в любом случае пополгнение "психологической копилки". Знания лишними не бывают.

Вы правы, вы рассуждаете как писатель, вам нравится изучать людей и даже в неинтересном общении вы находите выгоду для себя. Я тоже хочу этому научиться.
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что мешает вам научиться? Какие препятствия?
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"mozaika " А что мешает вам научиться? Какие препятствия?

Знаете, я совсем недавно задумалась над этим и пока не могу точно ответить на этот вопрос, я буду стараться и работать над собой. И если вы поможе мне каким-то советом, буду благодарна... У меня сейчас проблемы с общением, нет тоц раскрепощенности, что была раньше. Заново учусь быть спокойной, уравновешенной, открытой и искренней. Хотя здесь тоже палка о двух концах: не всем нравится слышать правду. Не раз в этом убеждалась.
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskrinka пишет:
И если вы поможе мне каким-то советом, буду благодарна...

Могу только поделиться своим опытом. Я человек паталогически не переносящий скуку. Отчасти творчество нужно мне именно за этим, постоянно расширять пространство жизни, потому что мне реально "тесно" в моём ежедневном мире. Но к творчеству располагают далеко не все ситуации. Я не могу творить между делом. Подмигнуть Чтобы печатать книгу нужно довольно долгое свободное время и абсолютное спокойствие, отсутствие всяких раздражителей, чтобюы сочинить что-нибудь важное, основополагающее для сюжета, то же нужно время и отсуствие суеты. Зато фрагменты и эпизоды легко придумывать между делом. Еду в транспорте, смотрю на лица, подбирю себе персонажей (эпизодических или ведущих, если какое-то лицо понравится, и я подберу к нему историю). При желании можно рассматривать всё, как объект для будущего творчества. И бытовые проблемы ваших соседок, могут стать яркой деталью произведения.

Сначала я относилась ко всему так потребительски, но поняла, что превращаюсь просто в хапугу и эгоистка, которому не интересно ничего кроме своих дел (в данном случае книг). Тогда открыла глаза на чужие чувства, мысли, переживания и так открыла для себя психологию. Мне интересен любой человек, чем бы он не занимался, в независимости от уровня обрзования, эрудиции и т. п. Кто знает, сложись иначе жизнь и я бы была продавщицой, или водителем маршрутки, или домохозяйкой... и я ещё е знаю, как сложится жизнь дальше, а значит надо изучать и удивляться, и пополнять свою внутреннюю коллекцию жизненного опыта.
mozaika

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура. Мои стихи опубликовали в журнале, обещают гонорар.

Выкладываю:

* * *
Что же такое я?
Мозаики скромный узор?
Терпение, вера, совесть или позор?
Рваная кофта, ногтей изгрызенные края?..

Что же такое я?..
Книги с тетрадями, ручки карандаши?
Кольцами свитая, но не убитая злая змея?
Или малютка-мышь, ты знаешь ответ, отдышись, не спеши…

Что же такое я?
Кто-то никем не признанный, никем не прошеный.
Я – это символ крошечный
Вне бытия…

ХРУПКАЯ СКАЗКА

С тонким звуком, с хрупкостью новогодней игрушки
Разбивается сказка, превращаясь в стеклянную пыль.
Вижу серые лавки, трактир и пустые кружки,
И бескрайнюю степь, и качаемый ветром ковыль.

Чую запах болота, травы, перегнивших листьев,
Слышу голос совы и надсадные крики выпи.
Прорезаются, рвутся на волю полчища новых истин,
И ответы на все вопросы высыпают сыпью.

Это хаос и бред, эта путаница жестока.
Мир смеётся раздробленным смехом умершей сказки,
И деревья склонились и плачут последним соком.
Сказка молча умрёт, не придайте её огласке.

Разбивается сказка, ей больше не нужно жизни.
Надоело быть в чьих-то руках и смеяться детям.
Оживи её, человек, кровью своею брызни,
Помоги ей дышать, пусть она дальше светит.

* * *
Успокойся, душа, не стучи, сумасшедшее сердце.
Эта боль в кулаках заставляет помнить о старом.
Эта горечь во рту неприятна, как привкус смерти.
Я себе не прощу ничего, что досталось даром.

Лакированных дней, беззаботных, смешных и пустых.
Бесполезность и ложь, и слепую надежду на Бога.
Но жестока судьба, и она ударяет под дых,
И она заставляет не падать, стоять на дороге.

Я бывала в краях, где никто из людей не бывал.
Не поверили мне? Я найду, я заставлю дрожать их.
Для меня только кровь, для меня лишь удар наповал,
Для меня лишь поклон и единство рукопожатий.

Не найдёте уже, никогда не увидите ту,
Что всегда отставала и жить начала слишком поздно.
Я кольцо на цепи и опять я лечу в пустоту
Я собой разрезаю отравленный прошлым воздух.

Жду откликов Подмигнуть .
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.04.2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательные стихи! Читаются, как трилогия. Много боли, усталости, разочарования в строках, но в них же живет и нежность, и надежда, и свет. Ощущение роста - как что-то маленькое, слабое и хрупкое постепенно, мудрея, и набираясь сил, становится чем-то бОльшим, и очень хочет встретить родные души, единомышленников, таких же крошечных светляков, блуждающих в ночи.
mozaika

СообщениеДобавлено: 23.04.2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Замечательные стихи! Читаются, как трилогия. Много боли, усталости, разочарования в строках, но в них же живет и нежность, и надежда, и свет. Ощущение роста - как что-то маленькое, слабое и хрупкое постепенно, мудрея, и набираясь сил, становится чем-то бОльшим, и очень хочет встретить родные души, единомышленников, таких же крошечных светляков, блуждающих в ночи.

Большое спасибо, я растрогана...
На самом деле это не трилогия, стихи совсем разных периодов, отобранные. Ты очень точно сказала: ощущение роста и мудрения и родные души. И даже нежность... надо же...
Скоро, наверное, выложу ещё. Готовим с друзьями собственный сборник (уже в печати). Там 10 моих.
Хельга-супермурка

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли согласиться с мнением, что жизнь дает нам время подумать о смерти?
mozaika

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хельга-супермурка пишет:
Можно ли согласиться с мнением, что жизнь дает нам время подумать о смерти?

Какой неожиданный вопрос Закатить глаза, задуматься .
Можно так подумать, ИМХО - даже нужно. Вспоминается присловутое латинское memento mori. Ещё вспоминается из песни: Цоя "смерть - стоит того чтобы жить", но вообще-то я не смертолюб Смех .

Как ни крути, а жизнь даёт нам время подумать очень над многим. Сотни тясыч мыслей проходят через нестастную голову человека каждый день. И мысли о смерти, естественно в дозированных количествах Подмигнуть , помогают больше ценить и любить жизнь. Но, честно говоря, не до конца поняла ваш вопрос. Что в смысл этой фразы (даёт время подумать о смерти) вкладываете лично вы?
mozaika

СообщениеДобавлено: 26.04.2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, пока писала вспомнила ещё пример.
Про свой затянувшийся дерессняк пишу постоянно в всех темах Злость Смех , так вот, в последнее время, это состояние дошло до того, что я идя по улице я думала нечто вроде: "вот машина. Сейчас наедет. Ну и к лучшему"... и т. п. Но всё время готовилась к сегоднешнему соревнованию. Вчера вечером настроение было неожиданно хорошее, мечтали как срублю золото или серебро, а ночью - температура 39. Всем мои планы накрылись медным тазом Плач, или очень грустно .

Вот он и знак судьбы. Мои разрушительные мысли воплотились в болезнь (к счастью обычный грипп). Весь день занималась всякими целительными настроями, и сейчас (тьфу-тьфу на все четыре стороны света) лучше. Надеюсь быстро вовстановиться. А после болезней (всех и всегда) я НАЧИНАЮ ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100