|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taisia
|
Добавлено: 01.04.2009 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, да, я заметила) Просто интересно, от чего эта планка может подняться. Собственно, отвечаю на Ваш вопрос - если точно узнаю, что не могу быть такой, какая ему нужна - нужно будет смириться и отступить.
ДKM, да он по призванию учитель, ничего с этим не сделаешь А жертвой обстоятельств я вроде как не была особо по жизни... Не могу вспомнить такого по крайней мере. Но в отношениях с ним я часто выступаю как личность нерешительная (так и есть, но мало кому я это показываю), которую надо направить и подтолкнуть к цели, что он и делает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 01.04.2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisia пишет: |
ДKM, да он по призванию учитель, ничего с этим не сделаешь А жертвой обстоятельств я вроде как не была особо по жизни... Не могу вспомнить такого по крайней мере. Но в отношениях с ним я часто выступаю как личность нерешительная (так и есть, но мало кому я это показываю), которую надо направить и подтолкнуть к цели, что он и делает. | А как получается во взаимоотношениях с ним, Вы себя ставите в положение спрашивающей или он активно расспрашивает о Вас и находит Ваши ошибки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisia
|
Добавлено: 01.04.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM, скорее так: я начинаю говорить о проблеме, ситуации, коротко (не люблю вообще людей грузить, особенно тех, у кого и так в жизни не всё гладко), а он уже начинает расспрашивать, предлагать варианты... Но не думайте, не всё время мы этим занимаемя - у меня не так много проблем))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 01.04.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Vik2, я знаю двух его бывших, но общались совсем мало. Первое впечатление - простушки, по-другому не скажешь. |
Возможно, вы правы. Но есть одно но. Если его бывшие вам кажутся совершенно непривлекательными (судя по первому впечатлению), а ему казались привлекательными (раз он был с ними), то вы промахнетесь. Причина в том, что для того, чтобы человеку понравиться, надо стать на его точку зрения, даже если вам эта точка зрения кажется чушью. Чтобы не попасть в ситуацию, подобную моему недавнему диалогу с торговцем обувью:
- У вас в продаже есть черные ботинки?
- Да зачем вам эти ботинки, вот у меня есть белые сандалии
вам стоит внимательно изучить стиль поведения его бывших, причем не с точки зрения того, как вы к ним относитесь и что вы о них думаете, а с точки зрения того, что он в них нашел. Если вы много общаетесь, то вам стоит начать коллекционировать его мнения о женщинах, их этого вы тоже сделаете вывод, что ему надо. Но, в любом случае, чтобы он стал заинтересован в вас как в своей женщине, вы должны ему дать именно то, что его интересует. Можно сказать, что если он ищет черные ботинки, то даже лучшие в мире белые сандалии врядли его привлекут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisia
|
Добавлено: 01.04.2009 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2, конечно, мнение об этих девушках - моё субъективное. К сожалению, ни я, ни он с ними больше не общаемся, так что остались только расспросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 01.04.2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisia пишет: | Vik2, конечно, мнение об этих девушках - моё субъективное. |
Я говорю о том, что если ваше субъективное мнение о женщинах не совпадает с его - то, похоже, именно тут и лежит причина затруднений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisia
|
Добавлено: 01.04.2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2, честно говоря, у меня часто бывает предвзятое мнение о людях. По сути ни об одном избраннике моих друзей и подруг я не могу честно сказать "да, вот этот человек достоин тебя, друг, и он тебе подходит".
Будем выяснять в общем...
Спасибо Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 01.04.2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisia пишет: | .. Знаете, бывает, в девушке изюминка какая-то, а тут - ничего совершенно... | ИМХО. Этой изюминкой часто (а точнее почти всегда ) и неосознанно является сексуальное влечение. Хоть это и не совсем "духовно", но это одно из важнейши связей между мужчиной и женщиной и, к сожалению, никакая дружба это не заменит. Это либо есть, либо нет - это из подсознания. По-большому счету у нормального мужчины (тем более одинокого) всегда есть влечение к женщинам, но, как Вы понимаете, это несколько "другое". И отказываясь от близости с Вами он не хочет банальным "необходимым" сексом испортить то хорошее, что есть между вами.
Но... все течет и меняется, и "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с) . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 01.04.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisia пишет: | Джейн, да, я заметила) Просто интересно, от чего эта планка может подняться. Собственно, отвечаю на Ваш вопрос - если точно узнаю, что не могу быть такой, какая ему нужна - нужно будет смириться и отступить. | Taisia, начинайте мириться с тем что вам никогда не будет ведомо, какая женщина ему нужна. И если у вас есть шанс быть вместе в другом качестве, пусть он будет с той женщиной, которая его любит, а не с той которая по каким то критериям ему подходит. Конечно трудно говорить, о взаимности.. Но у мужчин намного чаще логическая часть мозга перевешивает. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisia
|
Добавлено: 01.04.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей, по-моему, сексуальное влечение - это не изюминка в человеке, а нечто между двумя людьми... Но в целом я с Вами согласна.
Джейн, получается, я и люблю, и не подхожу ему. И с логикой плохо, да |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 01.04.2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Taisia пишет: | .. Знаете, бывает, в девушке изюминка какая-то, а тут - ничего совершенно... | ИМХО. Этой изюминкой часто (а точнее почти всегда ) и неосознанно является сексуальное влечение. Хоть это и не совсем "духовно", но это одно из важнейши связей между мужчиной и женщиной и, к сожалению, никакая дружба это не заменит. Это либо есть, либо нет - это из подсознания. По-большому счету у нормального мужчины (тем более одинокого) всегда есть влечение к женщинам, но, как Вы понимаете, это несколько "другое". И отказываясь от близости с Вами он не хочет банальным "необходимым" сексом испортить то хорошее, что есть между вами.
Но... все течет и меняется, и "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с) . | +1, я бы даже сказа, что мужчинам свойственно снимать таким образом стресс. Может быть он просто не нуждается пока в других отношениях, и его вполне устраивает абсурдные отношения. Что вкупе с вашей дружбой может говорить, о том что с вами он этого не хочет))). _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 01.04.2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisia пишет: | лексей, по-моему, сексуальное влечение - это не изюминка в человеке, а нечто между двумя людьми... Но в целом я с Вами согласна.
Джейн, получается, я и люблю, и не подхожу ему. И с логикой плохо, да | Я говорю о том, что менять себя в угоду его сиютным желаниям не стоит, ибо вы станете лишь критерие в его оценке женской половине. В данном случае, я соглашусь, что дружба более ценная штука))). _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisia
|
Добавлено: 01.04.2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох...
Есть тут на форуме тема про убивание любовей?.... Походу придётся этим заняться, ибо всё больше мыслей, что всё бесполезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 01.04.2009 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Таисия! Я внимательно прочитала Вашу переписку и у меня по ходу чтения возникали разные мысли и вопросы.
1. Таисия, Вы женщина - начало свех начал! Вспомните об этом!!!
2. Почему Вы всегда себя сдерживаете? Высказывайте свои чувства открыто, смело. Как он к этому отнесется - это его проблемы. Как пишет В. Леви, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, и еще: в любовной игре правил не знает никто, а кто знает не придерживается, а кто придерживается - проигрывает.
3. Его ответ на Ваше признание - вспомните Онегина, а лучше перечтите.
4. Почему Вы разделяете отношения и доверие? Вздор! Как раз отношения между мужчиной и женщиной и, собственно, секс, полноценный, без доверия быть не могут.
5. Какая уж тут искренность, настоящая дружба если он от вас постоянно чего-то скрывает? Может он шпион?
6. Вы так глубоко в нем копаетесь, что кажется, что Вы не влюбленная женщина, а археолог. И, вероятно, когда Вы докопаете до дна, то бросите его, потому что все окажется просто и не интересно.
7. Часто люди, приходящие в нашу жизнь и с которыми возникают сложности в отношениях являются зеркальным отражением наших внутренних проблем, комплексов, страхов и пр.( знаю по себе). Проанализируйте это.
8. Попытайтесь понять себя. Чего хотите от жизни. Какого мужчину? Какие отношения?
9. Совет: попробуйте рассказать о нем самой себе от разных лиц. Например, как бы его описала простая крестьянская баба, женщина-стерва, разведенка, женщина-мать, женщина-следователь и т.д. на сколько фантазии хватит. Посмотрите на его поведения с разных точек зрения. Этот способ я придумала для себя сама. Мне он помог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 01.04.2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто не рискует, тот не пьет шампанское! А кто предупрежден, тот вооружен))). Оставте все как есть. Рано, или поздно его торкнет. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisia
|
Добавлено: 01.04.2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, Вы знаете, я сейчас вспомнила, как меня саму пять лет назад торкнуло)) Мне тогда парень признался тоже во вселенской любви, а до меня это дошло больше чем через полгода! Конечно, любовь была не совсем вселенская, и было уже поздно..
Наталья, спасибо за Ваши слова (и спасибо, что всё это прочитали). Да, копаюсь, копаюсь, хочу понять, как всё устроено (что-то детское в этом есть - разобрал игрушку - разонравилась).
Итак, сдерживаюсь я потому что боюсь отпугнуть. И ещё боюсь услышать какой-нибудь выговор.
Доверие и отношения разделяю не я, а он. Это он сказал, что оно испарится постепенно, если станем встречаться. Я-то как раз считаю, что доверие - отличная основа для отношений.
Какой мужчина нужен мне? Будет слишком много текста, если я отвечу. В данный момент конечно кажется, что этого чуть подправить (в частности, его отношение с финансами и с некоторыми людьми), и будет то, что надо. Но я понимаю, что это взгляд сквозь эмоции.
Ну, не буду разглагольствовать. Правда есть над чем подумать. Спасибо за советы. Онегина перечитаю прямо сейчас.
А как женщина-следователь я бы его допросила профессионально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 01.04.2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Таисия, я тоже много боялась, что отпугну, что потеряю, что обижу, старалась понять, всегда объясняла, мягко выражаясь, странные поступки мужчины с выгодной для него стороны, а другие просто сказали бы, что он, извините, козел. Спасала от пьянства. Как же, он раненый солдат, у него нервы! Была постоянно в депрессии, в слезах, погибала от самоедства. Наконец, спросила совета у близких мудрых мужчин. Они мне сказали, чтобы я не занималась ерундой, если мужчина действительно любит, то сделает все, чтобы быть рядом и пить бросит, и подвиг совершит!
Знаете, подправлять мужчин дело неблагодарное.
(Извините, если некоторые мои суждения о, так сказать, проблемных мужчинах покажуться несколько резкими. Настрадалась.)
А идея с профессиональным допросом весьма оригинальна. Может встряхнуть его. Всыпать ему адриналина! Глядишь и истина забрезжит. Можно в качестве розыгрыша, сегодня 1 апреля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 01.04.2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisia пишет: | Джейн, Вы знаете, я сейчас вспомнила, как меня саму пять лет назад торкнуло)) Мне тогда парень признался тоже во вселенской любви, а до меня это дошло больше чем через полгода! Конечно, любовь была не совсем вселенская, и было уже поздно.. | Только вам решать, вселенского масштаба сейчас, или нет. Тем паче, что вы друзья. (хорошая проверка дружбы) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisia
|
Добавлено: 01.04.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, вот почему мы, женщины, вечно позволяем себе страдать, не знаете?... У меня дважды были серьёзные отношения - около трёх лет в обоих случаях - и всё та же история. Не исправишь мужчину (как и женщину наверное). Так что Ваши суждения совсем не резкие и очень мне понятные. Просто когда влюблена, забываешь обо всём плохом, что было раньше и думаешь, что вот оно, ЩЩЩАСТЬЕ. *пытаюсь снять розовые очки*
Джейн, я уже проверку дружбы не прошла, раз позволила себе влюбиться и всё, что написано в этой теме. А он... он себя держать умеет, за двоих проверится))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 02.04.2009 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisia пишет: | Джейн, я уже проверку дружбы не прошла, раз позволила себе влюбиться и всё, что написано в этой теме. | Ну.. "кашу маслом не испортишь." . Taisia пишет: | А он... он себя держать умеет, за двоих проверится))). | Т.е вы думаете он себя держит.. ню-ню))). "А ларчик просто открывался!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.04.2009 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisia пишет: | ДKM, скорее так: я начинаю говорить о проблеме, ситуации, коротко (не люблю вообще людей грузить, особенно тех, у кого и так в жизни не всё гладко), а он уже начинает расспрашивать, предлагать варианты... Но не думайте, не всё время мы этим занимаемя - у меня не так много проблем))) | Ну будем считать это моим переносом, но просто для справки, мужчине иногда требуется побыть "сверху", быть мудрым и сильным, взять кого-то в опеку (я такой), и время от времени возможно Вы позволяете своему другу это реализовывать, вот только влюбиться в объект своей опеки трудно, возникают отношения отец-дочь (взрослый-ребёнок).
Как вариант не жалуйтесь/не спрашивайте совета, будьте на равных. Шансов получить от него любовь будет больше!!! Цитата: | У меня дважды были серьёзные отношения - около трёх лет в обоих случаях - и всё та же история. Не исправишь мужчину (как и женщину наверное). Так что Ваши суждения совсем не резкие и очень мне понятные. Просто когда влюблена, забываешь обо всём плохом, что было раньше и думаешь, что вот оно, ЩЩЩАСТЬЕ. *пытаюсь снять розовые очки* | Что это за истории, в чём Вы увидели повторяемость? Конкретно, по пунктам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 02.04.2009 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Taisia"]Наталья, вот почему мы, женщины, вечно позволяем себе страдать, не знаете?...
Я не берусь ответить. Лучше обратиться к книгам Владимира Львовича или к нему самому.
меня дважды были серьёзные отношения - около трёх лет в обоих случаях - и всё та же история.
Аналогично. Мне кажется, нужно вернуться к истокам. Где-то должна быть причина этого кружения на месте. Я долго искала причину своих любовных неудач и нашла ответ в своем дневнике, который вела лет в 13-14. Я была безответно влюблена в мальчика на три года старше меня. Страдала ужасно. Внимательно перечитав свои записи нашла, что в один момент я испытала жуткий страх, что непонравлюсь ему, что сегодня плохо выгляжу. После этого я стала бояться встреч с ним, даже после окончания школы когда просто видела его на улице страх порализовывал меня. Я отдалилась от людей, от мужчин на долгие годы, а когда стала возвращаться в мир, то имела лишь отрицательный опыт общения с мужчинами. А как иначе? Ведь другого я не знала. Ведь первый опыт был таков, он был связан со срахом.
А еще, опять из личного опыта, причиной кружения на месте, может быть какая-то незавершенная ситуация, которая требует разрешения. Неважно, что человека, создавшего эту ситуацию давно нет в поле зрения. Найдется его заменитель.
Все это я осознала только в декабре 2008 года, так что похвастаться положительным опым еще не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.04.2009 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | ... причиной кружения на месте, может быть какая-то незавершенная ситуация, которая требует разрешения. Неважно, что человека, создавшего эту ситуацию давно нет в поле зрения. ... | Присоединяюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 02.04.2009 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: |
А еще, опять из личного опыта, причиной кружения на месте, может быть какая-то незавершенная ситуация, которая требует разрешения. Неважно, что человека, создавшего эту ситуацию давно нет в поле зрения. Найдется его заменитель.. |
А я вот ни как не могу присоединиться к этой позиции.
Другого человека вы ставите в роль своего БЫВШЕГО и на нем уже отыгрываете свои не разрешенные конфликты.
Мало того что это не РЕАЛИЗУЕМО, но это еще и в определенной степени аморально.
Лучший способ завершить ту старую ситуацию. Это или проиграть ее на тренинге, или же в своем воображении, можно еще встретиться с тем человеком с которым вы незавершили ситуацию и завершить ее (я не имею ввиду ВАШ СЛУЧАЙ). _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.04.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ...
А я вот ни как не могу присоединиться к этой позиции.
Другого человека вы ставите в роль своего БЫВШЕГО и на нем уже отыгрываете свои не разрешенные конфликты.
Мало того что это не РЕАЛИЗУЕМО, но это еще и в определенной степени аморально.
... | Это не предложение отрабатывать свои комплексы на невиновном, попавшему под руку. Это способ убирания из своей жизни граблей, уже набивших порядочную шишку м.б..
Вы же предлагаете метод, безопасный и моральный с Вашей точки зрения, для того же способа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|