Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
--История закончена-- (влюбилась в близкого друга я...)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taisia

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, да, я заметила) Просто интересно, от чего эта планка может подняться. Собственно, отвечаю на Ваш вопрос - если точно узнаю, что не могу быть такой, какая ему нужна - нужно будет смириться и отступить.

ДKM, да он по призванию учитель, ничего с этим не сделаешь Улыбка А жертвой обстоятельств я вроде как не была особо по жизни... Не могу вспомнить такого по крайней мере. Но в отношениях с ним я часто выступаю как личность нерешительная (так и есть, но мало кому я это показываю), которую надо направить и подтолкнуть к цели, что он и делает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДKM

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:

ДKM, да он по призванию учитель, ничего с этим не сделаешь Улыбка А жертвой обстоятельств я вроде как не была особо по жизни... Не могу вспомнить такого по крайней мере. Но в отношениях с ним я часто выступаю как личность нерешительная (так и есть, но мало кому я это показываю), которую надо направить и подтолкнуть к цели, что он и делает.
А как получается во взаимоотношениях с ним, Вы себя ставите в положение спрашивающей или он активно расспрашивает о Вас и находит Ваши ошибки?
Taisia

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM, скорее так: я начинаю говорить о проблеме, ситуации, коротко (не люблю вообще людей грузить, особенно тех, у кого и так в жизни не всё гладко), а он уже начинает расспрашивать, предлагать варианты... Но не думайте, не всё время мы этим занимаемя Смех - у меня не так много проблем)))
Vik2

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Vik2, я знаю двух его бывших, но общались совсем мало. Первое впечатление - простушки, по-другому не скажешь.

Возможно, вы правы. Но есть одно но. Если его бывшие вам кажутся совершенно непривлекательными (судя по первому впечатлению), а ему казались привлекательными (раз он был с ними), то вы промахнетесь. Причина в том, что для того, чтобы человеку понравиться, надо стать на его точку зрения, даже если вам эта точка зрения кажется чушью. Чтобы не попасть в ситуацию, подобную моему недавнему диалогу с торговцем обувью:
- У вас в продаже есть черные ботинки?
- Да зачем вам эти ботинки, вот у меня есть белые сандалии Подмигнуть
вам стоит внимательно изучить стиль поведения его бывших, причем не с точки зрения того, как вы к ним относитесь и что вы о них думаете, а с точки зрения того, что он в них нашел. Если вы много общаетесь, то вам стоит начать коллекционировать его мнения о женщинах, их этого вы тоже сделаете вывод, что ему надо. Но, в любом случае, чтобы он стал заинтересован в вас как в своей женщине, вы должны ему дать именно то, что его интересует. Можно сказать, что если он ищет черные ботинки, то даже лучшие в мире белые сандалии врядли его привлекут.
Taisia

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2, конечно, мнение об этих девушках - моё субъективное. К сожалению, ни я, ни он с ними больше не общаемся, так что остались только расспросы.
Vik2

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Vik2, конечно, мнение об этих девушках - моё субъективное.

Я говорю о том, что если ваше субъективное мнение о женщинах не совпадает с его - то, похоже, именно тут и лежит причина затруднений.
Taisia

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2, честно говоря, у меня часто бывает предвзятое мнение о людях. По сути ни об одном избраннике моих друзей и подруг я не могу честно сказать "да, вот этот человек достоин тебя, друг, и он тебе подходит".
Будем выяснять в общем...
Спасибо Вам.
лексей

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
.. Знаете, бывает, в девушке изюминка какая-то, а тут - ничего совершенно...
ИМХО. Этой изюминкой часто (а точнее почти всегда Конфуз ) и неосознанно является сексуальное влечение. Хоть это и не совсем "духовно", но это одно из важнейши связей между мужчиной и женщиной и, к сожалению, никакая дружба это не заменит. Это либо есть, либо нет - это из подсознания. По-большому счету у нормального мужчины (тем более одинокого) всегда есть влечение к женщинам, но, как Вы понимаете, это несколько "другое". И отказываясь от близости с Вами он не хочет банальным "необходимым" сексом испортить то хорошее, что есть между вами.
Но... все течет и меняется, и "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с) Холодная улыбка .
Джейн

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Джейн, да, я заметила) Просто интересно, от чего эта планка может подняться. Собственно, отвечаю на Ваш вопрос - если точно узнаю, что не могу быть такой, какая ему нужна - нужно будет смириться и отступить.
Taisia, начинайте мириться с тем что вам никогда не будет ведомо, какая женщина ему нужна. И если у вас есть шанс быть вместе в другом качестве, пусть он будет с той женщиной, которая его любит, а не с той которая по каким то критериям ему подходит. Конечно трудно говорить, о взаимности.. Но у мужчин намного чаще логическая часть мозга перевешивает.
Taisia

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей, по-моему, сексуальное влечение - это не изюминка в человеке, а нечто между двумя людьми... Но в целом я с Вами согласна.
Джейн, получается, я и люблю, и не подхожу ему. И с логикой плохо, да Смущение
Джейн

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Taisia пишет:
.. Знаете, бывает, в девушке изюминка какая-то, а тут - ничего совершенно...
ИМХО. Этой изюминкой часто (а точнее почти всегда Конфуз ) и неосознанно является сексуальное влечение. Хоть это и не совсем "духовно", но это одно из важнейши связей между мужчиной и женщиной и, к сожалению, никакая дружба это не заменит. Это либо есть, либо нет - это из подсознания. По-большому счету у нормального мужчины (тем более одинокого) всегда есть влечение к женщинам, но, как Вы понимаете, это несколько "другое". И отказываясь от близости с Вами он не хочет банальным "необходимым" сексом испортить то хорошее, что есть между вами.
Но... все течет и меняется, и "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(с) Холодная улыбка .
+1, я бы даже сказа, что мужчинам свойственно снимать таким образом стресс. Может быть он просто не нуждается пока в других отношениях, и его вполне устраивает абсурдные отношения. Что вкупе с вашей дружбой может говорить, о том что с вами он этого не хочет))).
Джейн

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
лексей, по-моему, сексуальное влечение - это не изюминка в человеке, а нечто между двумя людьми... Но в целом я с Вами согласна.
Джейн, получается, я и люблю, и не подхожу ему. И с логикой плохо, да Смущение
Я говорю о том, что менять себя в угоду его сиютным желаниям не стоит, ибо вы станете лишь критерие в его оценке женской половине. В данном случае, я соглашусь, что дружба более ценная штука))).
Taisia

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох...
Есть тут на форуме тема про убивание любовей?.... Походу придётся этим заняться, ибо всё больше мыслей, что всё бесполезно.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таисия! Я внимательно прочитала Вашу переписку и у меня по ходу чтения возникали разные мысли и вопросы.
1. Таисия, Вы женщина - начало свех начал! Вспомните об этом!!!
2. Почему Вы всегда себя сдерживаете? Высказывайте свои чувства открыто, смело. Как он к этому отнесется - это его проблемы. Как пишет В. Леви, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, и еще: в любовной игре правил не знает никто, а кто знает не придерживается, а кто придерживается - проигрывает.
3. Его ответ на Ваше признание - вспомните Онегина, а лучше перечтите.
4. Почему Вы разделяете отношения и доверие? Вздор! Как раз отношения между мужчиной и женщиной и, собственно, секс, полноценный, без доверия быть не могут.
5. Какая уж тут искренность, настоящая дружба если он от вас постоянно чего-то скрывает? Может он шпион?
6. Вы так глубоко в нем копаетесь, что кажется, что Вы не влюбленная женщина, а археолог. И, вероятно, когда Вы докопаете до дна, то бросите его, потому что все окажется просто и не интересно.
7. Часто люди, приходящие в нашу жизнь и с которыми возникают сложности в отношениях являются зеркальным отражением наших внутренних проблем, комплексов, страхов и пр.( знаю по себе). Проанализируйте это.
8. Попытайтесь понять себя. Чего хотите от жизни. Какого мужчину? Какие отношения?
9. Совет: попробуйте рассказать о нем самой себе от разных лиц. Например, как бы его описала простая крестьянская баба, женщина-стерва, разведенка, женщина-мать, женщина-следователь и т.д. на сколько фантазии хватит. Посмотрите на его поведения с разных точек зрения. Этот способ я придумала для себя сама. Мне он помог.
Джейн

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто не рискует, тот не пьет шампанское! А кто предупрежден, тот вооружен))). Оставте все как есть. Рано, или поздно его торкнет. Смех
Taisia

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, Вы знаете, я сейчас вспомнила, как меня саму пять лет назад торкнуло)) Мне тогда парень признался тоже во вселенской любви, а до меня это дошло больше чем через полгода! Конечно, любовь была не совсем вселенская, и было уже поздно..

Наталья, спасибо за Ваши слова (и спасибо, что всё это прочитали). Да, копаюсь, копаюсь, хочу понять, как всё устроено (что-то детское в этом есть - разобрал игрушку - разонравилась).
Итак, сдерживаюсь я потому что боюсь отпугнуть. И ещё боюсь услышать какой-нибудь выговор.
Доверие и отношения разделяю не я, а он. Это он сказал, что оно испарится постепенно, если станем встречаться. Я-то как раз считаю, что доверие - отличная основа для отношений.
Какой мужчина нужен мне? Будет слишком много текста, если я отвечу. В данный момент конечно кажется, что этого чуть подправить (в частности, его отношение с финансами и с некоторыми людьми), и будет то, что надо. Но я понимаю, что это взгляд сквозь эмоции.
Ну, не буду разглагольствовать. Правда есть над чем подумать. Спасибо за советы. Онегина перечитаю прямо сейчас.
А как женщина-следователь я бы его допросила профессионально Смех
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таисия, я тоже много боялась, что отпугну, что потеряю, что обижу, старалась понять, всегда объясняла, мягко выражаясь, странные поступки мужчины с выгодной для него стороны, а другие просто сказали бы, что он, извините, козел. Спасала от пьянства. Как же, он раненый солдат, у него нервы! Была постоянно в депрессии, в слезах, погибала от самоедства. Наконец, спросила совета у близких мудрых мужчин. Они мне сказали, чтобы я не занималась ерундой, если мужчина действительно любит, то сделает все, чтобы быть рядом и пить бросит, и подвиг совершит!
Знаете, подправлять мужчин дело неблагодарное.
(Извините, если некоторые мои суждения о, так сказать, проблемных мужчинах покажуться несколько резкими. Настрадалась.)
А идея с профессиональным допросом весьма оригинальна. Может встряхнуть его. Всыпать ему адриналина! Глядишь и истина забрезжит. Можно в качестве розыгрыша, сегодня 1 апреля.
Джейн

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Джейн, Вы знаете, я сейчас вспомнила, как меня саму пять лет назад торкнуло)) Мне тогда парень признался тоже во вселенской любви, а до меня это дошло больше чем через полгода! Конечно, любовь была не совсем вселенская, и было уже поздно..
Только вам решать, вселенского масштаба сейчас, или нет. Тем паче, что вы друзья. (хорошая проверка дружбы)
Taisia

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, вот почему мы, женщины, вечно позволяем себе страдать, не знаете?... У меня дважды были серьёзные отношения - около трёх лет в обоих случаях - и всё та же история. Не исправишь мужчину (как и женщину наверное). Так что Ваши суждения совсем не резкие и очень мне понятные. Просто когда влюблена, забываешь обо всём плохом, что было раньше и думаешь, что вот оно, ЩЩЩАСТЬЕ. *пытаюсь снять розовые очки*

Джейн, я уже проверку дружбы не прошла, раз позволила себе влюбиться и всё, что написано в этой теме. А он... он себя держать умеет, за двоих проверится)))
Джейн

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Джейн, я уже проверку дружбы не прошла, раз позволила себе влюбиться и всё, что написано в этой теме.
Ну.. "кашу маслом не испортишь." Подмигнуть.
Taisia пишет:
А он... он себя держать умеет, за двоих проверится))).
Т.е вы думаете он себя держит.. ню-ню))). "А ларчик просто открывался!" Смех
ДKM

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
ДKM, скорее так: я начинаю говорить о проблеме, ситуации, коротко (не люблю вообще людей грузить, особенно тех, у кого и так в жизни не всё гладко), а он уже начинает расспрашивать, предлагать варианты... Но не думайте, не всё время мы этим занимаемя Смех - у меня не так много проблем)))
Ну будем считать это моим переносом, но просто для справки, мужчине иногда требуется побыть "сверху", быть мудрым и сильным, взять кого-то в опеку (я такой), и время от времени возможно Вы позволяете своему другу это реализовывать, вот только влюбиться в объект своей опеки трудно, возникают отношения отец-дочь (взрослый-ребёнок).
Как вариант не жалуйтесь/не спрашивайте совета, будьте на равных. Шансов получить от него любовь будет больше!!!
Цитата:
У меня дважды были серьёзные отношения - около трёх лет в обоих случаях - и всё та же история. Не исправишь мужчину (как и женщину наверное). Так что Ваши суждения совсем не резкие и очень мне понятные. Просто когда влюблена, забываешь обо всём плохом, что было раньше и думаешь, что вот оно, ЩЩЩАСТЬЕ. *пытаюсь снять розовые очки*
Что это за истории, в чём Вы увидели повторяемость? Конкретно, по пунктам.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Taisia"]Наталья, вот почему мы, женщины, вечно позволяем себе страдать, не знаете?...
Я не берусь ответить. Лучше обратиться к книгам Владимира Львовича или к нему самому.

меня дважды были серьёзные отношения - около трёх лет в обоих случаях - и всё та же история.

Аналогично. Мне кажется, нужно вернуться к истокам. Где-то должна быть причина этого кружения на месте. Я долго искала причину своих любовных неудач и нашла ответ в своем дневнике, который вела лет в 13-14. Я была безответно влюблена в мальчика на три года старше меня. Страдала ужасно. Внимательно перечитав свои записи нашла, что в один момент я испытала жуткий страх, что непонравлюсь ему, что сегодня плохо выгляжу. После этого я стала бояться встреч с ним, даже после окончания школы когда просто видела его на улице страх порализовывал меня. Я отдалилась от людей, от мужчин на долгие годы, а когда стала возвращаться в мир, то имела лишь отрицательный опыт общения с мужчинами. А как иначе? Ведь другого я не знала. Ведь первый опыт был таков, он был связан со срахом.
А еще, опять из личного опыта, причиной кружения на месте, может быть какая-то незавершенная ситуация, которая требует разрешения. Неважно, что человека, создавшего эту ситуацию давно нет в поле зрения. Найдется его заменитель.
Все это я осознала только в декабре 2008 года, так что похвастаться положительным опым еще не могу.
ДKM

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
... причиной кружения на месте, может быть какая-то незавершенная ситуация, которая требует разрешения. Неважно, что человека, создавшего эту ситуацию давно нет в поле зрения. ...
Присоединяюсь!
MAX1972

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:

А еще, опять из личного опыта, причиной кружения на месте, может быть какая-то незавершенная ситуация, которая требует разрешения. Неважно, что человека, создавшего эту ситуацию давно нет в поле зрения. Найдется его заменитель..

А я вот ни как не могу присоединиться к этой позиции.
Другого человека вы ставите в роль своего БЫВШЕГО и на нем уже отыгрываете свои не разрешенные конфликты.
Мало того что это не РЕАЛИЗУЕМО, но это еще и в определенной степени аморально.
Лучший способ завершить ту старую ситуацию. Это или проиграть ее на тренинге, или же в своем воображении, можно еще встретиться с тем человеком с которым вы незавершили ситуацию и завершить ее (я не имею ввиду ВАШ СЛУЧАЙ).
ДKM

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
...
А я вот ни как не могу присоединиться к этой позиции.
Другого человека вы ставите в роль своего БЫВШЕГО и на нем уже отыгрываете свои не разрешенные конфликты.
Мало того что это не РЕАЛИЗУЕМО, но это еще и в определенной степени аморально.
...
Это не предложение отрабатывать свои комплексы на невиновном, попавшему под руку. Это способ убирания из своей жизни граблей, уже набивших порядочную шишку м.б..
Вы же предлагаете метод, безопасный и моральный с Вашей точки зрения, для того же способа.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100