|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
asdgoa
|
Добавлено: 01.04.2009 00:58 Заголовок сообщения: Запуталась. Проверенные отношения или...? Что выбрать |
|
|
Добрый вечер. Решила написать сюда, т.к. необходимо услышать мнение стороннего наблюдателя. Знакома с мужем около десяти лет, детей нет. В начале семейных отношений все было хорошо, взаимопонимание, поддержка. Где-то через год совместной жизни организовываем собственный бизнес, еще через год свадьба в собственном кафе, а еще через месяц мы практически банкроты. Далее долги, тяжелая работа моя и его, усталость, как результат отсутствие секса. Раздражение, ссоры. Я перестаю чувствовать себя желанной. За практически 7 лет знакомства и совм жизни мы ни разу не отдохнули где-либо нормально. Он начал хорошо зарабатывать, я на тот момент не работала уже... Собирались на юг вместе, точнее уже я . В общем я узнала, что у него любовница, они вместе ездили в Крым. .. После мои истерики, пыталась около 5 мес его выгнать, потом решили пожить отдельно.Вот уже третий год как отдельно. После этого я познакомилась через инет с мужчиной, отношения не длительные, меня скажем так бросили. Так вот, мужу я сразу сказала , что познакомилась с человеком, и вдруг с его стороны проснулась любовь. Типа его любовные отношения это ошибка. Я же дура -честная, сказала что встречаюсь, так же доложила , что рассталась. Муж повеселел, но домой не возвращался. Наши отношения заключались в том, что он приходит, пьет чай пару раз в неделю. Вещи свои не забирает. Пару раз ездили на юг, Он я и его сестра. Секса ноль, сначала пыталась его расшевелить, но безрезультатно. Но помогал и помогает материально периодически.
Сейчас ситуация опять похожа на ситуацию двухгодичной давности. Я встретила человека, хорошего настоящего, я влюбилась, но и мужа вдруг опять проснулась любовь. Он очень хороший, он заботлив..
А с тем человеком мне просто тепло, мое сердце так чувствует, а разум говорит что в самом начале отношений всегда так, где гарантии. С человеком с которым ты прожила семь лет, ты знаешь каких подводных камней можно ожидать.. Вот как-то так.. Извините, что сумбурно. Я так же понимаю, что кому-то будет больно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 01.04.2009 01:42 Заголовок сообщения: Re: Запуталась. Проверенные отношения или...? Что выбрать |
|
|
asdgoa пишет: | А с тем человеком мне просто тепло, мое сердце так чувствует, а разум говорит что в самом начале отношений всегда так, где гарантии. С человеком с которым ты прожила семь лет, ты знаешь каких подводных камней можно ожидать.. | Не панацея, просто ещё один, осмысленный взгляд на отношения. http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=13428&st=0&start=0
Загляните в себя внимательней. Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 01.04.2009 08:59 Заголовок сообщения: Re: Запуталась. Проверенные отношения или...? Что выбрать |
|
|
asdgoa пишет: | ...
Сейчас ситуация опять похожа на ситуацию двухгодичной давности. Я встретила человека, хорошего настоящего, я влюбилась, но и мужа вдруг опять проснулась любовь. Он очень хороший, он заботлив..
... | Что имеем не храним, но и другому не отдадим. "Нормальный" собственнический мужской инстинкт у мужчины.
А Вы сколько будете тянуть со старыми отношениями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
asdgoa
|
Добавлено: 01.04.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю сколько буду тянуть, честно. Поэтому то и пишу сюда, видимо. Хотя, прекрасно понимаю, что ситуацию могу разрулить только сама |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 02.04.2009 04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
asdgoa пишет: | Не знаю сколько буду тянуть, прекрасно понимаю, что ситуацию могу разрулить только сама | Так в чем вопрос? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.04.2009 06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
asdgoa пишет: | Не знаю сколько буду тянуть, честно. Поэтому то и пишу сюда, видимо. Хотя, прекрасно понимаю, что ситуацию могу разрулить только сама | Не знаете, сколько будет тянуться, наверняка не совсем понимаете зачем сюда написали? или знаете зачем?
Вам хотелось бы больше ясности в своё жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
asdgoa
|
Добавлено: 02.04.2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отклики. Я хочу попытаться понять прежде всего себя. Да действительно, не совсем понимаю зачем написала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.04.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
asdgoa пишет: | ... Я хочу попытаться понять прежде всего себя. Да действительно, не совсем понимаю зачем написала... | "Попыток не существует, либо делаешь, либо нет", мастер Йода Скай Уокеру
Хочу попытаться ... с таким намерением, это долгий путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
asdgoa
|
Добавлено: 02.04.2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Попыток не существует, либо делаешь, либо нет", мастер Йода Скай Уокеру
Согласна абсолютно... Я вот только не понимаю, как поступить, я боюсь ошибиться.. Как собака на сене не хочу никого терять.. жуть в общем.
А с другой стороны человек с которым я сейчас встречаюсь особо и не зовет, он как бы немного в стороне..
Спасибо что говорите со мной. Наверное для этого я и пишу сюда. надо выговорится, возможно ответ и придет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 02.04.2009 14:45 Заголовок сообщения: Re: Запуталась. Проверенные отношения или...? Что выбрать |
|
|
asdgoa пишет: | С человеком с которым ты прожила семь лет, ты знаешь каких подводных камней можно ожидать..
|
То, что есть, не так страшно как то, чего еще нет. Но, страшась неизвестности, мы не замечаем того, что самое страшное уже рядом с нами, отравляет нас медленно и незаметно.
Что может дать вам этот приходяще-уходящий, не желающий близости муж? Он и есть тем единственным огромным подводным камнем, бесполезным и тянущим вас на дно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 03.04.2009 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
asdgoa пишет: | ... Я вот только не понимаю, как поступить, я боюсь ошибиться.. Как собака на сене не хочу никого терять.. жуть в общем. | А что случиться если ошибётесь? Вас в детстве за плохие оценки наказывали? Вы сильно плакали из-за двоек?
Ничего не хотите терять, увы от вашего желания зависит очень мало, мы постоянно идём по жизни и теряем/удаляемся от каких то людей (смерть, разлука, новые интересы). Такова жизнь.
asdgoa пишет: | А с другой стороны человек с которым я сейчас встречаюсь особо и не зовет, он как бы немного в стороне..
...Наверное для этого я и пишу сюда. надо выговорится, возможно ответ и придет | Возможно и придёт.А куда этот человек мог бы Вас позвать? и куда Вы готовы пойти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
asdgoa
|
Добавлено: 03.04.2009 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А что случиться если ошибётесь? Вас в детстве за плохие оценки наказывали? Вы сильно плакали из-за двоек?
Я понимаю, что от нашего желания мало, что зависит, и так же понимаю что всем всегда приходится что-то терять...
Что случится если ошибусь? хммм , ну к оценкам это точно отношение не имеет.. Если я ошибусь, то потеряю человека..
А куда этот человек мог бы Вас позвать? и куда Вы готовы пойти?
Как бы это правильней объяснить, любовь,дом, семья, дети, отдых, путешествия, концерты... Я просто боюсь, что это может закончится плохо, боюсь, что обманут. Одни боюсь. Боюсь и сама все испортить своей неопределенностью.
Почему то очень трудно отвечать на вопросы |
|
Вернуться к началу |
|
|
shlepka
|
Добавлено: 03.04.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
asdgoa, прислушайтесь к себе, ведь по написанному Вами ясно видно, что от мужа, пока Вы одиноки, ждать ничего не приходится. В нем развито чувство собственности, но не любви. Пора начинать рисковать, время идет, не нынешний, так другой. Избитая фраза, полюбите себя и весь парадокс будет в том, что и муж начнет смотреть на Вас другими глазами. В нем азарт появляется, когда он видит, что Вы кому-то нужны. Живите сегодняшним днем, а о завтра подумаете завтра. _________________ Свобода означает, что человек сам отвечает за свои решения, поступки, за свою жизненную ситуацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 03.04.2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
asdgoa пишет: | .. Если я ошибусь, то потеряю человека.. | Ну и что, это последний человек на земле? Познакомитесь с другим?
asdgoa пишет: | .. Я просто боюсь, что это может закончится плохо, боюсь, что обманут. Одни боюсь. Боюсь и сама все испортить своей неопределенностью. | Страх неизвестности, здесь всё известно хоть и хреновато, здесь всё замечательно, но будущее неизвестно!! А кто сможет сделать за Вас этот выбор?
asdgoa пишет: | Почему то очень трудно отвечать на вопросы | Потому , что они важны для Вас!!!
Вам сейчас около 30, правильно, и Вы боитесь остаться одна? или остаться в тех отношениях, которое Вас не устраивают? Так! |
|
Вернуться к началу |
|
|
asdgoa
|
Добавлено: 03.04.2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока немного подумаю, пока не могу ответить на ваши вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
asdgoa
|
Добавлено: 05.04.2009 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
1) не последний человек, но хороший, очень
2) никто, хотя мечтается пустить все на самотек, чтобы возникла решающая ситуация
3) нет не боюсь остаться одна, но боюсь потерять возможность общения
жесть в общем |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 05.04.2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
asdgoa пишет: | 1) не последний человек, но хороший, очень | Как много вокруг Вас хороших людей? Как много хороших людей , которых Вы ещё не знаете?
asdgoa пишет: | 2) никто, хотя мечтается пустить все на самотек, чтобы возникла решающая ситуация | Вы часто отдаёте решение своих проблем/задач/вопросов другим людям/жизни/судьбе?
Не решение своих проблем/задач это тоже решение/выбор, зачем это человек делает, становится ясно, когда этот выбор делают за него, по его реакции на этот выбор.
asdgoa пишет: | 3) нет не боюсь остаться одна, но боюсь потерять возможность общения | Как, каким образом важность этого общения стало для Вас большим/определяющим в жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
asdgoa
|
Добавлено: 16.04.2009 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как много вокруг Вас хороших людей? Как много хороших людей , которых Вы ещё не знаете?
Не очень много, чтобы ими разбрасываться. Был у меня с мужем разговор. Еще до нового года, он сказал, что если мы расстанемся, то навсегда никаких дружб и приятельств..
Вы часто отдаёте решение своих проблем/задач/вопросов другим людям/жизни/судьбе?
Не решение своих проблем/задач это тоже решение/выбор, зачем это человек делает, становится ясно, когда этот выбор делают за него, по его реакции на этот выбор.
Часто .. увыы. сейчас особенно трудно потеряла работу.. огромное чувство стыда.. а все потому что лень шевелиться сходила на одно собеседование так все и заглохло
3) нет не боюсь остаться одна, но боюсь потерять возможность общения
Как, каким образом важность этого общения стало для Вас большим/определяющим в жизни?
Не знаю затрудняюсь ответить. Я сейчас вообще не знаю , что главное для меня.. Очень устала |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 16.04.2009 06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
asdgoa пишет: | Как много вокруг Вас хороших людей? Как много хороших людей , которых Вы ещё не знаете?
Не очень много, чтобы ими разбрасываться. Был у меня с мужем разговор. Еще до нового года, он сказал, что если мы расстанемся, то навсегда никаких дружб и приятельств..
| И Вы испугались?, а с новыми хорошими людьми познакомиться не судьба?
asdgoa пишет: | Вы часто отдаёте решение своих проблем/задач/вопросов другим людям/жизни/судьбе?
Часто .. увыы. сейчас особенно трудно потеряла работу.. огромное чувство стыда.. а все потому что лень шевелиться сходила на одно собеседование так все и заглохло | Лень шевелиться, я этого не знаю/не понимаю пишите - "Я решила никуда больше не ходить, потому что я ...?
Зачем сидите дома?
Лень = отсутствие мотивации.
asdgoa пишет: | 3) нет не боюсь остаться одна, но боюсь потерять возможность общения
Как, каким образом важность этого общения стало для Вас большим/определяющим в жизни?
Не знаю затрудняюсь ответить. Я сейчас вообще не знаю , что главное для меня.. Очень устала | От чего устали? , от нечего не делания? Мне видится достаточно простой выход из усталости, Вы его увидели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
asdgoa
|
Добавлено: 16.04.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. За внимание... Думаю тема себя исчерпала.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|