Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
--История закончена-- (влюбилась в близкого друга я...)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот ни как не могу присоединиться к этой позиции.
Другого человека вы ставите в роль своего БЫВШЕГО и на нем уже отыгрываете свои не разрешенные конфликты.
Мало того что это не РЕАЛИЗУЕМО, но это еще и в определенной степени аморально.
Лучший способ завершить ту старую ситуацию. Это или проиграть ее на тренинге, или же в своем воображении, можно еще встретиться с тем человеком с которым вы незавершили ситуацию и завершить ее (я не имею ввиду ВАШ СЛУЧАЙ).[/quote]

Уважаемый МАХ1972 Ваше сообщение я считаю личным оскорблением и требую извинения. Ваше высказывание в высшей степение не корректно. Вы можете попросить меня прояснить, если что-то Вам не понятно, но форум В.Леви не место для обвинений в аморальности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MAX1972

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:

Уважаемый МАХ1972 Ваше сообщение я считаю личным оскорблением и требую извинения. Ваше высказывание в высшей степение не корректно. Вы можете попросить меня прояснить, если что-то Вам не понятно, но форум В.Леви не место для обвинений в аморальности.

Цитата:
(Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВАШ СЛУЧАЙ)

Хотя, я готов извиниться, если вы это восприняли как личное оскорбление.
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ.
Taisia

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Знаете... Вчера он позвонил и сказал, что объявилась одна девушка. Она ему давно и серьёзно нравилась, но то ли она его отшила, то ли просто равнодушна была... Неважно. Теперь она появилась снова, они дважды встречались, она стала вести себя совершенно по-другому, отвечает взаимностью, и его, конечно, "накрыло" чувствами с головой.
Мне остаётся только отступить.
Спасибо всем, кто поддерживал меня.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таисия, удачи вам!
На свете есть люди, которым ваша любовь будет нужна.
Прочтите вот эту рассылку В. Л.
О расставании
http://www.levi.ru/subscribe/138.html
Может она убережет ваш от тех ошибок, которые в свое время совершил я.
Strangie

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорится, всякое худо-к лучшему.
Не стОит стараться подстоиться даже под самого лучшего мужчину, рано или поздно надоест играть роль.
Вы-прекрасный человек, способный на сильные и чистые чувства и обязательно найдётся мужчина вам под стать, который полюбит вас такую, какая есть.
А сейчас сил вам побольше, чтобы смочь сохранить дружбу и открыться новому!
Taisia

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972, прочитала. Всё верно написано, теперь нужно вдуматься и усвоить. Спасибо.

Strangie, спасибо, силы понадобятся. Дружбу сохраню. Говорят, её даже сложнее найти, чем любовь...
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strangie пишет:
найдётся мужчина вам под стать, который полюбит вас такую, какая есть.
у!

Что значит "какая есть"? Самая красивая, самая добрая, самая умная, самая лучшая, самая очаровательная, сексуальная...
Я желаю, чтобы для него (того, что под стать) Вы были Единственной, за которую можно жизнь отдать!
Taisia

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, спасибо огромное, Вы написали то, что мне сейчас нужно.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia , надо успокоиться - как? Он-не твой! А твой возможно когда-нибудь будет... когда , собственно . тебе уже не нужно будет. ДРУГ! ВСЁ! Сказать себе-ТАК! Веселая, советуешься, -как тебе быть с очередным придуманным кавалером, придумай его- получай советы, придумай другого -получай советы-эти советы тебе-как быть с ним. Не торопись-женщина стратегией сильна![/b]
Taisia

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька, не очень поняла про придумывание кавалеров. Зачем это?
Надеюсь, что когда мне не будет нужно, ничего и не будет. Надеюсь, у него всё будет хорошо. А я буду всегда рядом.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Апрелька, не очень поняла про придумывание кавалеров. Зачем это?
Надеюсь, что когда мне не будет нужно, ничего и не будет. Надеюсь, у него всё будет хорошо. А я буду всегда рядом.
Это-когда не знаешь , что ему нужно,и правильно ли ты действуешь, обрисовываешь свою придуманную ситуацию, как другу, и советуешься, он советует (каждый по себе же судит) -получаешь информацию-что ему нужно, ею и пользуешься, только не сразу. Ты хотя бы так его понимать начинаешь. Мне так бабушка рассказывала. Она так деда "создала", ненавязчиво "дружила", так сказать. Такой дружбой терпела любовь свою, в результате, -когда он , погулявши, пришел к ней, она всё-всё знала, как быть, -она вдруг стала лучшей (а то, что он это всё сам рассказал, ему было невдомёк)
лексей

СообщениеДобавлено: 03.04.2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
MAX1972, прочитала. Всё верно написано, теперь нужно вдуматься и усвоить. Спасибо.
Тоже прочитал, тоже спасибо. Но.., Taisia, ситуации в рассылке немного не Ваши. Вас никто не бросал (вы еще просто не были вместе). Просто пока он выбрал другую. Это даже лучше, будет ему с чем сравнить (извините). Как его "накрыло" так и отхлынет. Судя по тому, как Вы характеризовали ваши отношени, они довольно сильные и близкие, а с близкими не расстаются, это больно, да и немного их, близких. И потом, один вариант из десяти, да тем более обдуманный (как пишет Основатель) это не так мало. Держитесь и не делайте глупостей.
Taisia

СообщениеДобавлено: 04.04.2009 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апрелька, какой интересный приём!! Даже не то чтобы в моём случае, а вообще по жизни. На самом деле, попробую. Просто ради интереса. Потому что тот факт, что мне непонятны некоторые вещи, меня не радует.

лексей, да-да, ситуация другая, но я над действиями скорее задумалась. Почему Вы извиняетесь? Из-за того, что я уже отступать собралась, а Вы всё равно "за" то, что мы будем вместе, да? (извините мою непонятливость)
Так мы и не расстаёмся. Я никуда не собираюсь от него уходить, отдаляться. Сначала собиралась, но потом поняла, что без него мне будет сложнее убить чувства, потому что он всё знает, он поможет, он успокоит.
Близких нельзя терять, но близкие ведь так и могут остаться близкими друзьями...
В общем, я даже не хочу писать "поживём - увидим". Знаете, он сказал мне такую вещь сегодня, что если один человек думает, что второй - его половинка, судьба и иже с ними, а этот второй так совсем не думает, то значит первый однозначно не прав. Вот эту мысль я с утра себе повторяю - значит, не я, значит, не я. И вроде легче становится.
Спасибо, буду держаться. Рядом Улыбка
Джейн

СообщениеДобавлено: 04.04.2009 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
...Знаете... Вчера он позвонил и сказал, что объявилась одна девушка. Она ему давно и серьёзно нравилась, но то ли она его отшила, то ли просто равнодушна была... Неважно. Теперь она появилась снова, они дважды встречались, она стала вести себя совершенно по-другому, отвечает взаимностью, и его, конечно, "накрыло" чувствами с головой.
Мне остаётся только отступить.
Спасибо всем, кто поддерживал меня.
Очень знакомая ситуация. Не буду вдаваться в подробности, просто поверьте))). Это временно. Ничего не делайте, и никакой реакции. Блин, сплошное дежавю.... А ясчо лучше, покажите, всем своим видом, что вы как бы случайно ошиблись. Спишите все на ПМС, или на гармональный дисбаланс. С улыбкой, и романтическим приключением за спиной. (Проверку не прошел ОН!)
лексей

СообщениеДобавлено: 04.04.2009 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
лексей, да-да, ситуация другая, но я над действиями скорее задумалась. Почему Вы извиняетесь? Из-за того, что я уже отступать собралась, а Вы всё равно "за" то, что мы будем вместе, да? (извините мою непонятливость).
Извинения за то, что я написал что Вас "сравнивают".
А то что он сказал - это всего лишь слова и судя по "высокому штилю" слова цитируемые. Вы же сами писали, что долгое время были просто друзьями, и, думаю, в то время Ваши слова об ваших отношениях были другими, чем сейчас. Изменятся чувства (вот, опять же, Ваши чувства изменились же почему то) изменятся и слова, а чувства это... вообщем кто его знает, откуда они беруться...
Taisia

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, нет, не хочу ни на что списывать, не хочу врать другу. Лучше просто молчать, больше не напоминать обо всём этом, и со временем он решит может быть, что я успокоилась. Не могу врать. Ни разу ему не врала.

лексей, откуда взялись мои чувства я, кстати, не раз размышляла. Думаю, это от сочетания моего одиночества (раньше из одних отношений плавно в другие переходила, а тут перерыв больше полугода уже) и этого нашего доверия (по жизни не особо доверяю людям). А может ещё от чего...
Джейн

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Джейн, нет, не хочу ни на что списывать, не хочу врать другу. Лучше просто молчать, больше не напоминать обо всём этом, и со временем он решит может быть, что я успокоилась. Не могу врать. Ни разу ему не врала.

лексей, откуда взялись мои чувства я, кстати, не раз размышляла. Думаю, это от сочетания моего одиночества (раньше из одних отношений плавно в другие переходила, а тут перерыв больше полугода уже) и этого нашего доверия (по жизни не особо доверяю людям). А может ещё от чего...
Таисия, вы сами упредили мой вопрос, т.ч. это не вранье)))). Но если ваше молчание, и вправду принесет успокоение, то молчите. Прочтите Л.С.
Taisia

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишу о развитии ситуации больше для себя, но комментарии были бы интересны.

Итак, прошло почти вда месяца. В моих чувствах ровно ничего не изменилось (а я-то честно надеялась, что меня отпустит). У него всё так же история - девушка, к которой он "присматривается" всё ещё не его девушка. Но сказал, что она "похоже проходит проверку временем". Та вторая снова пропала, и он снова её "забыл".

Я решила "исцелиться" простой отменой - сделать так, чтобы он пропал из моей жизни на какое-то время. Сказала ему о своём намереньи. Он сказал - делай так, как считаешь нужным, я понимаю, как тебе тяжело. Получилось так, что я уехала на неделю из города. Что было... Он не пропускал ни единого повода мне написать, позвонить. Не хотел прощаться, когда по телефону говорили. Приехала - пригласил в гости, дал несколько нужных мне туристических вещей. Потом снова - тишина. То есть, всё как обычно - он мой друг, а я - влюблённая, завязывающая эмоции в узел уставшая женщина. Завтра я опять уезжаю. И опять шквал смс, звонков. Кажется, он просто мучает меня.
Еду сейчас туда, где не ловит телефон. Надеюсь, что меня отпустит.
Л.Н.И.П.

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не понимаю...
Ему-то это зачем?

А может и не надо было ему об этом намеренье говорить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эйдин

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 04:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia, здравствуйте.

Если он вас отпустил - то действительно, зачем ему это надо, вам звонить?! Ещё раз попросите его, чтобы не искал (ведь он же понимает, что вам больно?) А если у него есть какие-то чувства (наверняка такие мысли вас посещают) - то зачем ведёт такую игру?
Не хочет терять близкую подругу? А понять и поддержать свою подругу?
Taisia

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Л.Н.И.П., я уже тоже ничего не понимаю. Может, и не надо было. Но это было бы тоже неверно - мы общаемся как минимум через день. Всё равно пришлось бы объяснять, куда и почему я вдруг пропала.

Эйдин, здравствуйте. Понимаете, он звонит/пишет под совершенно невинными предлогами. Как же, я ведь уехала, он ведь волнуется. Когда находишься далеко от дома, совсем не хочется просить оставить тебя в покое того, кто звонит и интересуется, как ты.

Сегодня в ночь поезд. Собираю вещи и плачу. Кажется, отрываю у себя внутри что-то. А он пишет "Доброе утро. Тебя проводить до вокзала?". Ведь совершенно нормальное предложение, если бы не то, что внутри меня.
Л.Н.И.П.

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:
Л.Н.И.П., я уже тоже ничего не понимаю. Может, и не надо было. Но это было бы тоже неверно - мы общаемся как минимум через день. Всё равно пришлось бы объяснять, куда и почему я вдруг пропала.

Эйдин, здравствуйте. Понимаете, он звонит/пишет под совершенно невинными предлогами. Как же, я ведь уехала, он ведь волнуется. Когда находишься далеко от дома, совсем не хочется просить оставить тебя в покое того, кто звонит и интересуется, как ты.

Сегодня в ночь поезд. Собираю вещи и плачу. Кажется, отрываю у себя внутри что-то. А он пишет "Доброе утро. Тебя проводить до вокзала?". Ведь совершенно нормальное предложение, если бы не то, что внутри меня.

Одно из трех

Либо он СОВСЕМ вас не понимает,
Либо что-то чувствует (причем не обязательно любовь - может быть, просто вину перед Вами?)
Либо.... какая-то целенаправленная игра.
Мне лично кажется более вероятным второй вариант, и именно с этим дополнением в скобках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MAX1972

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisia пишет:

Я решила "исцелиться" простой отменой - сделать так, чтобы он пропал из моей жизни на какое-то время. Сказала ему о своём намереньи. Он сказал - делай так, как считаешь нужным, я понимаю, как тебе тяжело. Получилось так, что я уехала на неделю из города. Что было... Он не пропускал ни единого повода мне написать, позвонить. Не хотел прощаться, когда по телефону говорили. Приехала - пригласил в гости, дал несколько нужных мне туристических вещей. Потом снова - тишина. То есть, всё как обычно - он мой друг, а я - влюблённая, завязывающая эмоции в узел уставшая женщина. Завтра я опять уезжаю. И опять шквал смс, звонков. Кажется, он просто мучает меня.
Еду сейчас туда, где не ловит телефон. Надеюсь, что меня отпустит.

Нет Таисия не отпустит. Грусть
Очень напоминает ситуация сюжет из фильма "Осенний марафон".
Хвост рубиться по частям, маленькими кусочками. Ощущение какого то бреда, я переживал что-то подобное. "Ты самый близкий человек для меня, но жить с тобой я не смогу" Все, разум отказывается понимать, крыша потихоньку начинает ехать.
Сознательно, или не сознательно Ваш друг ввергает вас в хаос своими противоречивыми поступками. Логику искать в них не стоит, стоит лишь принять одну из сторон, в частности ТО ЧТО ОН ГОВОРИТ (а говорит он Вам то, что вы ему не пара), пытаться совместить это с его настойчивой заботой, это прямой путь к САМОРАЗРУШЕНИЮ, потери самоуважения.
Ломка может быть долгой, но она пройдет, но если оставите все как есть, вернетесь на круги своя, останетесь "самым близким человеком, с которым жить нельзя".
Taisia

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Л.Н.И.П., да, вину он однозначно чувствует. В последнее время когда начинает меня успокаивать фразами о том, что я ещё найду свою любовь, всё чаще срывается на слова "...да что я могу говорить ТЕБЕ по этому поводу...". Раньше никогда не срывался, всегда была последовательная, логичная речь.
Винит себя наверное, что всё так. А ведь никто не виноват.

MAX1972, да знаю я, что со мной жить нельзя, поняла уже. Но что делать дальше я понять не могу. Общаться меньше не получается. Я говорю, что надо меньше, он отвечает - ага, - и всё равно больше трёх дней не выдерживает, звонит, пишет, снова это "как ты, хорошая?"...
Эйдин

СообщениеДобавлено: 27.04.2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариантов много... Может быть, его самолюбие греют ваши чувства. Может быть, он действительно не понимает глубины и тяжести вашего состояния. Может быть, он просто не хочет вникать ни во что... Тысячи может быть, сплошная неопределённость... В последний раз ПРЯМО поговорить, прямо спросить обо всём - и потребовать оставить в покое (если таково ваше решение). Если и тогда не поймёт... То, думаю, поймёте вы... Но мне это напоминает скорее какую-то игру. И не в вашу пользу.А раз вы говорите, и он не хочет понимать, "не выдерживает"... Если он просто "друг" - то чего не выдерживает-то?! Если чувствует что-то большее - почему не идёт навстречу?! Может, именно об этом и спросить его?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100