|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 02.04.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
М.б. и близкая родня... Но не по "мозгам". Я читала, что белки практически не приручаются не поддаются дрессировке, тогда про сообразительность и дрессируемость крыс общеизвестно. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.04.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысонька, вы меня просто заразили крысками. Если бы не моя кошачья орава, непременно бы завела. У вашей беляночки, такие симпатичные маленькие щечки и личико серьезное. У нас, человеков, лица вертикальные, а у крыски оно - горизонтальное. Если завертикалить - вполне себе человечье личико получится. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 02.04.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Космо, представляю, если ты своим кошкам и собаке ещё крыску принесёшь... Они тебя могут не понять.
Я вот соберусь и расскажу, как у нас дома гостил кот и что на это сказал наш крысь. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.04.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие рассказы трогательные и интересные!
Очень впечатляет история питомцев Космо, и про крысок забавно и мило!
У меня, правда, крыс не было . Зато были собаки, кошки, попугаи, хомячки и морские свинки.
Хомячков со свинками мне в детстве дарили друзья, у которых эта живность размножалась. Я притаскивала домой...Вся семья была в ужасе.
У нас с сестрой была общая комната,животных я, разумеется, держала в ней. Ну а сестра, к несчастью, моих милых пушистиков терпеть не могла. Она их до смерти боится.
Один раз я притащили крысенка...была с воплями выгнана с ним за дверь. Пришлось нести обратно.
Была у меня хомячиха по кличке Анда. Почему я ее так назвала - совершенно не помню. Она была особой свободолюбивой и своенравной. Жилье для нее я оборудовала в большой клетке, чтобы можно было с ней общаться и воздуха было побольше... Но Анда отличалась редким эгоизмом и общаться не желала..
Помните анекдот: Мама любит папу, папа любит маму, мама с папой любят бабушек и дедушек, бабушки и дедушки любят маму с папой, бабушки, дедушки, мама и папа любят мальчика Петю. Петя любит маму, папу , бабушек, дедушек и своего хомячка. А хомячок...никого не любит.
Анда , кажется, послужила прототипом для героя анекдота.Она любила только свободу и оборудованное в темном углу за пианино уютное гнездо.
Уважая ее любовь к свободе, и свято веря, что хомячкам нужен моцион, я на ночь, когда мы закрывали дверь в комнату, всегда выпускала Анду из клетки. Но с утра неизменно извлекала ее из гнезда за инструментом, чтобы водворить обратно в каземат. Днем хомячиха должна была сидеть в защищенном месте и не шляться почем зря, потому что в доме еще жил очаровательный боксер, главной мечтой которого было когда-нибудь наконец попробовать эту мягонькую , беленькую, шустренькую на зуб. А шустренькая -беленькая сдуру все время порывалась отправиться в завлекательное путешествие за безопасную дверь комнаты ,в конце которого ее ,с нетерпением и развешенными слюнями, давно ожидали.
Мы с сетрой спали на кроватях, поставленных вплотную к стене. А на стене висел ковер. Не столько для красоты, сколько для теплоизоляции вечно холодной стены.
Как-то раз ночью я проснулась от дикого крика сестры. Прибежали родители, включили свет... Выяснилось, что верхолазка Анда, которой надоела близость музыки, решила разнообразить свои прогулки и занялась альпинизмом. По ковру она взобралась довольно высоко, но потом "страховка отказала" и хомячиха в четвертом часу ночи всеми четырьмя лапами с размаху приземлилась на лицо спящей сестры. Ну а сестра спросонья и с перепугу отшвырнула бедолагу в дальний угол комнаты.
Надо отметить, что хомячиха, как ни странно не пострадала. Пострадали мы с сестрой. Она перепугалась до смерти. А мне было поставлено на вид, что не люди для животных, а животные для людей. И чтобы я не смела больше выпускать хомячиху из клетки.
Бедная Анда не могла смириться с заточением. С той поры целыми ночами в клетке шла работа... вольнолюбивое животное безостановочно и скурпулезно исследовало расстояния между всеми прутьями клетки, в надежде найти лазейку. И ведь нашла же в конце концов, месяца через три ...себе на голову...Или расшатала прутья...Точно не скажу.
Только дверь в комнату теперь не закрывалась. И отважная путешественница отправлась прямиком в коридор, где ее давно и страстно ждали.
Как я вынимала хомячиху из пасти собаки, как успела - до сих пор не понимаю. Съесть он ее не съел. Но напугал капитально. Хомячиха как окостенела. Я привела ее в себя, капнув ей на нос валерьянки. Возможно, валерьянка хомякам вовсе не показана, для успокоения нервов. Но Анде явно пошла на пользу. Хомячиха была вымыта, высушена и водворена в клетку.Она прожила еще очень долго . Пару раз сбегала...И закончила жизнь все-таки в гнезде за пианино, сбежав за день до своей кончины, так и не смирившись с несвободой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.04.2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мой любимый котинька - сэр Мармадьюк МакМур (для своих Мур):
(Спасибо Лемме за поправленные глазки. Глазки действительно разные: один жёлтый, другой синий)
Прожил на свете недолго, а запомнился навсегда.
Появился у меня благодаря одному товарищу, который снимал комнату в такой перенаселённой квартире: жили в ней хозяйка, её сын, 2 квартиранта, кот и 2 кошки, которые постоянно котились. Приезжаю из командировки, обзваниваю друзей-знакомых, и тут он появляется, мол, я к тебе в гости зайду. Приходит с рюказаком, достаёт полувзрослого котёнка и говорит: "Это тебе. Смотри, какой милый." Котёнок вырывается и дёру... Товарищ заявлет: "А вообще он такой партзан, любит куда-нибудь забиться" В общем, мы не дождались, чтобы котёнок вышел, и сами его так и не нашли. Комментарий товарища: "Ну, значит, ему у тебя понравилось". Вот так вот. И куда деться с подводной лодки.
Первые несколько дней котёнок выходил по ночам: съедал еду из миски, и оставлял "визитки" в неположенных местах, на кресле, например
Потом робко-робко стал вылезать из своих укрытий и издали на нас посматривать. А потом однажды подошёл и уткнулся мордочкой. Стоял-стоял, я ждала, что будет: испугается или нет. А он начал тихо-тихо мурлыкать. Погладила осторожно - не убегает. Взяла на руки - вырвался, но тут же вернулся - и залез на колени!
Посидели мы так и пошли смотреть квартиру. Показала, где лоток. Устроила ему гнёздышко, в котором укрыться от глаз можно и спать мягко. Правда он с этих пор предпочёл спать на кресле.
Подружились мы. Начал он регулярно есть и набирать вес. Полюбил свидеть на руках. Повадки оказались важные, царственные, не кот, а принц Уэльский инкогнито (на фотографии не видно, но других, увы, не сохранилось). Посему имя дала не простое, а с титулом, хотя для своих он был Мур, Мури, Муринька, Муркинсон.
Сходили к втеринару, обнаружили кучу болячек. Пришлось носить на уколы. И вот ведь: каждый день сажают в переноску, везут в автобусе, достают и делают болезненные уколы - а он терпит, спокойно сам в переноску заходит, сам выходит, как только откроешь дверцу, не пытается из палаты убежать, да ещё после всех процедур мурлычет и о руки трётся.
(Комментарий товарища: "Я знал, что ты его вытянешь. А там бы он пропал: куча котят, никто не ухаживает, а у него ещё и глаза болят, кто бы его взял...")
Кто придумал, что кошки не привязываются к людям?
Стоит прийти домой - бежит встречать, просится на ручки, и целуется (не в смысле носиком тычется, а по-настоящему, как человек). И тапочки из кучи лапкой выберет и пододвигает. Вот!
Играли мы с ним в футбол. Точнее, в перепасовку. Я ему мячик, он - мне, я ему, он - мне. Когда Мур уставал, он ложился и пасловал мяч из поожения лёжа.
Вообще, "ленив до самозабвения" - это про Мура.
Любимое место - кресло. Если, например, кресло кому-то понадобилось, можно было взять Мура за 4 лапы и переложить в другое кресло. Мур лениво приоткрывал глаз и продолжал спать в той позе, в какой его переложили. И так по нескольку раз за сновидение.
Если, например, Мур лежит, а какая-то нужная ему вешь лежит неподалёку, то зачем вставать и идти? Можно подползти на боку! Так и делал: не вставая, перебирал лапами и полз на боку до нужной вещи.
Любмая игрушка - плюшевая обезьяна. Нет, не драл и не ловил. Брал в зубы и носил с собой. Принесёт, ляжет и спит с ней в обнимку.
Сидел вот так, как на фотографии: на попке. Или на ручке кресла, свесив ножки.
Любимая еда - сырой огурец.
Ласковый. Приходил, забирался на колени: гладь меня, а ещё вот тут, а ещё тут. И сам тоже лапкой гладил, язычком лизал, мордочкой, боком тёрся.
Печальный конец: задохнулся во время пожара, наглотался дыма прежде, чем его нашли. И фотографий почти не сохранилось, только "юношеских" несколько. Но память самая добрая.
Последний раз редактировалось: Esty (03.04.2009 15:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rabbit
|
Добавлено: 03.04.2009 04:09 Заголовок сообщения: Мы и наши звери |
|
|
Какие прекрасные истории, веселые и грустные...
Захотелось тоже рассказать...
Года три года назад я поехала в отпуск, муж в командировку, а дети остались караулить квартиру.
И тут умирает от старости хомячиха Плюшка. Дети погоревали-погоревали и решили купить почему-то кролика. О чем и сообщили по телефону. У меня была реакция – вы чё, офигели? Какой еще кролик, он же гадить будет везде. А уже купили крольчиху, всё, поздно – сказали дети. Когда я приехала из отпуска, крольчиха меня просто поразила – она уже ходила по своим мелким и крупным “надобностям” в лоток, могла открывать двери в комнату - цеплялась зубами и тянула на себя, вообще зверь далеко не тупой оказался. Кроля еще охраняла дом от гостей – причем выборочно невзлюбив кого-то и кусая за пятки. Не больно, но внушительно – “ходють тут всякие”.
На вопрос – как вам удалось приучить к лотку, дети туманно шутили, что ежели зайца долго бить, он научится и спички зажигать... Черная кроля прожила у нас полтора года, влюбив в себя всю нашу семейку. Умерла в декабре 2006 года. Такое горе... Сначала решили никого никогда не заводить, но время шло, а я всё продолжала плакать по зверику. Тогда дети купили в зоопарке рыжего крольченка-карлика, девочку и подарили мне на день рождения. Назвали Рыжая Соня, конечно. И понеслось – сразу дитя заболело стоматитом, пришлось лечить уколами антибиотика. А за пару недель до этого меня убеждали взять черную крольку, я вежливо согласилась – и забыла, из-за хлопот с новым звериком... И вдруг привезли самолетом Манюсечку, она карлик-кролик номер два в нашем доме.
Девицы по малолетству жили в одной клетке, позже Нюсе купили персональную клетку. А вообще для них сделан загон, где они гуляют вместе, вместе едят по традиции из хрустальной пепельницы (тяжелая, не перевернешь).
Соня гоняется за Нюсей. Я думала, Нюся боится Соню, потому и бегает. После поняла – это игра. Когда Соня мирно лежит в углу и дремлет, Нюся сама подходит и начинает тыкать Соню носом в живот - давай, вставай, бегай за мной. Не отстанет, пока та не поднимется и не начнет бегать. Еще их обеих удобно гладить одной рукой, это у нас называется “синхронное глаженье” – крольки лежат плотно прижавшись боками, головами в одну сторону и их можно гладить одной рукой. При этом они тесно прижимаются друг к другу, чтоб не пропустить ни сантиметра гладящей руки. Получается как бы один кроль, у которого половина черная, половина рыжая... глаза закрыты, зубки стучат...
У кого крыски были – поймут: грызуны так зубами стучат, когда им хорошо... Это даже называется “зубное мурлыканье”. _________________ Где есть горы - гляжу на горы.
В дождливый день слушаю ливень.
Весной, летом, осенью, зимою
и утром хорошо,
и вечером неплохо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.04.2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Rabbit, прелесть какая. Читала Крысоньку - хочу крысок. Читала вас - хочу кроликов.
Esty, ваш Сэр - чудесный. Как жаль, как жаль котеечку... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 03.04.2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У кого крыски были – поймут: грызуны так зубами стучат, когда им хорошо... Это даже называется “зубное мурлыканье”. | Ага, как опытная крысятница, подтверждаю: зубами стучат, когда гладишь и щёчки чешешь.
А ещё крысы, когда их гладшь по щечкам и по морде, впадают в транс, позволяют с собой делать, всё что угодно: можно перевернуть его на спинку, чесать шейку и пузико...
А он - в нирване. Глаза полузакрыты, лапы расслабленно вытягиваются, вообщем, почти "умер", ощущение даже, что дышит через раз. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.04.2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, если бы мне кто шейку и пузико почесывал, я бы тоже в нирвану свалилась _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, девчонки! Чуть ли не до слёз умиления меня довели. А мне к шефу идти через 10 минут - взбучку получать!
А вчера моя белая кошка из миски кусочки печёнки для больной чёрной кошки в комнату таскала - прямо на диван А мне на этом диване спать! Пришлось их всех переселить на кухню и на ночь глядя шуровать-отмывать диван, и на мокром спать!
Зато больная с утра наконец-то сходила по-большому. (мы переживали!) И с гордостью по-очереди меня и сына сводила показать _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (03.04.2009 13:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.04.2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
" А я вам говорю - отвалите от хозяйки! Давай-давай, иди отсюда!"
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 03.04.2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, какие у твоего Буськи зубки белые! Завидую...
И защитник - что надо! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда - с таким защитником и к шефу на разборки ходить не страшно! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 03.04.2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Квинни
Ещё одна царственная особа.
Найдёныш. Сидела в подъезде, по словам жительницы подъезда сидела уже 3 дня. Собственно, она и "сосватал", рассказала, что вот, сидит в подъезде котёночек, может, нужен?
Зашла я в подъезд, поднимаюсь по лестнице - навстречу выкатывается тёмненький комочек: "Мя! Мяя!" Спрашиваю: "Ну что, пойдёшь ко мне жить?" Комочек подумал и начал карабкаться по ноге вверх. я подхватила, подсадла на плечу - мурчит. "Ну, раз так - говорю - пойдём".
Принесла домой. Киска с рук слезла и пошла осматриваться. Посидела на креслах, на стульях, на столах. Людей осмотрела, обнюхала. Подошла и заявляет: "Это мои новые апартаменты? Да, вполне подходят. И люди тоже." В общем, осталась нами довольна.
Котёночек был тоненький, но пушистый. Сядет - со спины как шахматная фигурка: голова, воротник, тоненькая талия и широкие бёдра.
И манеры королевские: смотрит на нас явно сверху вниз, но по-доброму, снисходительно. При том деликатные: не орёт, не царапает, не кусает, в крайнем случае скажет тихо-тихо "Мя!", но больше объясняется глазами и жестами, если сильно затискают, аккуратно вывернется из рук, слезет на пол и смотрит: "Как не стыдно". В общем, освоили мы с ней язык взглядов и жестов. Обо всём своё мнение, но если надо настоять на своём - делает это мягко, деликатно. Движения изящные. В общем ясно, что девочка из хорошей семьи.
Ну вот и назвали её Queen, сокращённо Квинни. Она одобрила.
Благодаря Квинни я поверила Куклачёву, что он не дрессирует кошек, они сами ему фокусы показывают.
Квинни целые спектакли устраивает.
"Поимка мыши".
Есть у неё игрушечные мышки. Многие кошки ими играют, Квинни тоже, но как! Выпросила у меня тряпочку, которую я подстилал, когда что-то гладила. Взяла в зубы, приносит в гостиную. Растелила, расправила. Потом подумала и загнула уголки. Ушла, вернулась с игрушечной мышкой и спрятала под загнутый уголок. Потом вторую, третью. И уходит. "Я спрятала и забыла. Какие мыши? Нет никаких мышей. Я сплю." Спустя время возвращается. Ходит по комнате, обнюхивает всё. Потом ложится и ползёт к "норкам". Лежит, затаилась. Потом - цоп! - вытаскивает мышку и ну гонять. Лапой отшвырнёт - и вдогонку. Поймала, подбрасывает, лапами, мордочкой, на задние лапы встаёт - передними ловит, носом по нескольку раз подкидывает - любой футболист позавидует. Поиграла и уносит добычу. Потом "поиск" и "поимка" второй мыши - то же самое. Потом третьей. И по новой.
Вообще не только тряпка используется для запряток мышки: можно их солвать в обувь, например.
"Пакет".
Регулярно выпрашивает большие пакеты. Зачем?
Ну, во-первых, просто сидеть. Во-вторых, прятать "мышек". А в-третьих, есть такая игра: расправить пакет, уйти с невинным видом ("какой пакет? нет пакета.") в другую комнату, а потом с разбегу влететь прямо в пакет. И так раз 15-20. В-четвртых, есть такая штука, как бег в мешках. Людям почему-то очень нравится, так смеются, так смеются.
"Канатоходец"
Есть ещё такой фокус. Стоит стол, вокруг стола стулья. Надо вспрыгнуть на стул, на спинку и пойти вокруг стола по спинкам стульев, краешкам.
"Эквилибристика"
Большой мяч - это вам не маленький. На большой мяч можно вспрыгнуть и катить, ехать, перебипая лапками.
Игры с людьми.
Ну, футбол, понятное дело. Экстра-вратарь ни однгого гола не пропусит (в отличие от людей)
А ещё поимка мыльных пузырей. Приходит, смотрит. На меня, на тюбик, на меня, на тюбик. Начинаю пускать пузыри - смотрит зпдумчиво: что это там летает. Потом лапкой, лапкой. Потом вскакивает на задние, а передними ловит. Непонятно только, куда пойманное девается. Загадка...
Ещё интересно забраться куда-нибудь повыше, на пианино, например и спрыгнуть на проходящего мимо человека. Покатайте меня.
Ловить шнурки - ясное дело. Забираться в сумку.
А если устала от всего, то можно забраться в пакет и спать. Или в переноску и дверцу закрыть.
Единственное что, не любит сниматься. Пробовали фотографировать, пробовали видео сделать - никак. Непубличная персона. Стоит увидеть фотоаппарат - все игры прекращаются. Лучше всего спрятаться в пакет, или просто задумчиво посмотреть на человека. Ине дождётесь.
Чапек "Как фотографировать щенка" - это про нас.
Но кое-какие моменты заснять удалось:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 03.04.2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit,
какие беленькие зубки (и без блендамеда)
krysonka,
завидую крыске...
Rabbit,
да, мне тоже кролика захотелось.
Хотя с другой стороны мне всегда кролики нравились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.04.2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Эсти, какая красавица-кошка!
Вообще все питомцы в этой теме замечательные. Но нет у меня сил в ней участвовать. Как вспомню всех зверей, которые росли со мной и рядом со мной в доме, с самого моего детства, и сколько их было, руки опускаются. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.04.2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Esty, знакомый тип лица. У нее на мордахе огромными буквами написано - затейница, фантазерка, баловница, умница-разумница. Кстати, замечено, у котов таких лиц не бывает, только у кошек. Вот что-то истинно наше, женское у киски в личике присутствует. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 03.04.2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Эсти, какая красавица-кошка!
Вообще все питомцы в этой теме замечательные. Но нет у меня сил в ней участвовать. Как вспомню всех зверей, которые росли со мной и рядом со мной в доме, с самого моего детства, и сколько их было, руки опускаются. | Спасибо Я сама удивляюсь, как из крохотного комочка выросла такая девушка
Я тоже сначала задумалась, о многих вспомнила, потому решила хотя бы про двух написать.
kosmopolit пишет: | Ой, Esty, знакомый тип лица. У нее на мордахе огромными буквами написано - затейница, фантазерка, баловница, умница-разумница. Кстати, замечено, у котов таких лиц не бывает, только у кошек. Вот что-то истинно наше, женское у киски в личике присутствует. | Да, такая и есть: затейница, фантазёрка, умница - и очень женственная. А ещё, бывает, так жалобно пищит, когда "мышка" не ловится, как маленькая девочка.
Я с таким буйством фантазии сталкиваюсь впервые. У меня была когда-то кошка-девочка - тоже индивидуальность в своём роде, но совсем другая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.04.2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
случайно на работе искала в инете спесфискую информацию в инете и случайно наткнулась на праздник у шиншилл
представляете: вот из этих симпушистиков шьют шубы _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 04.04.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пятеро котов и одна собака. Поэтому мой рассказ будет состоять из шести частей.
Часть шестая (последняя). АЛЕКСАНДР
Александр - приходящий кот. Он навещает нас раз в полгода. Первые несколько дней только ест в невероятных количествах и спит на полатях. У него есть законное место на кухонном подвесном шкафу, и в течение трех-четырех дней мы можем созерцать свисающие сверху лапы, усы и хвост. И наслаждаться художественным храпом.
Санька - старожил. Он первым появился в моем доме. Домашний кот от домашней кошки. У меня была кошка Зяма, родила котят и умерла. Малышей я выкормила и раздала, а Сашку оставила в память о Зямочке. Он очень похож на мать. Окрасом и усами. Бандитское выражение лица приобретено в процессе.
Никогда бы не подумала, что спокойный и ласковый домосед Санечка превратится в кошачьего Федора Конюхова. Пять лет он созерцал мир, лежа на подоконнике. А летом шестого года - пропал. Поиски ничего не дали. Я попереживала да и смирилась с потерей.
Прошло 7 месяцев. И в одно прекрасное утро, я обнаружила на кухонном шкафу знакомые гренадерские усы. Санька спал, как ни в чем не бывало. Я даже подумала - не мираж ли? Убедилась - нет. Миражи не едят в таких количествах. И не бывают такими грязными и драными.
В тот раз мы не досчитались зуба. И полчаса выстригали колтуны. Сашка был похож на мохеровую кофту, которую постирали в неправильном режиме. Стриглись, мылись, ели, спали, пили глистогонное, гоняли блох. Три дня я пыталась придать коту товарный вид. Он даже успел поправиться. А на четвертый день - исчез.
Появился через полгода. К Новому году. Как Дед Мороз. Весь в сосульках, худющий, в потертой шубе. Кончик хвоста обломан. И снова - все по той же программе: есть, спать, мыться, стричься...
Недавно Александр вновь навестил нас. Я успела его сфотографировать. У него одичавшее лицо и бомжовский прикид. Где он бывает, куда уходит так надолго - тайна сие есть великая. Но я люблю его таким, какой он есть. И стараюсь превратить те несколько дней, которые он бывает дома, в праздник кошачьей души. Кормлю от души и самым вкусным. И отгоняю от него любопытных, пока он спит.
----------------------------------------------------------
Вот в таком составе мы и живем - я и мои звери. Нам хорошо вместе. Честно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 04.04.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Космо! Наконец-то можно читать про всех твоих домашних любимцев целиком... Это просто чудо, а не рассказ. Можно, я сохраню себе все 6 частей - на память, читать и смотреть? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 05.04.2009 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Ну, Космо! Наконец-то можно читать про всех твоих домашних любимцев целиком... Это просто чудо, а не рассказ. Можно, я сохраню себе все 6 частей - на память, читать и смотреть? | Точно. Собрать, и можно отдельной книжкой публиковать. Серьёзно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 05.04.2009 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Как они чувствуют наше настроение! Помню, когда-то ругала своего мелкого за что-то, а он упал на пол и начал "исполнять", какой он несчастный, так Киса подбежала и как стукнет его лапой! Да и теперь, когда ссоримся, начинает бегать и кричать - типа "заткнитесь уже, надоели!" Если плачу, прыгает на колени и слезы слизывает. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|