Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Новый подфорум "Культура межнациональных отношений"
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Замечания и пожелания администрации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seneka

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 14:50    Заголовок сообщения: Новый подфорум "Культура межнациональных отношений" Ответить с цитатой

В свете многонациональности (и разнострановости) нашего форума такой раздел, думаю, был бы полезен. Он бы сплачивал и давал возможность лучше друг друга понять людям разных национальностей, разного вероисповедания, живущих в разных странах. А не разъединял на почве политического антогонизма, как думают многие. У нас же форум "Психологическая культура" и люди у нас кудьтурные. И надо дать им шанс и возможность общаться на разные темы. Дать им аванс доверия, если хотите.
В гости друг к другу ездить начнем в конце концов. И делиться увиденным и познанным в других культурах.

Пы. Сы. Да и морду мы друг другу все равно бить не пойдем - живем далеко ))
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё сказать-то хотел? Чё услышать в ответ?
Я - почти-полностью-татарка с примесью украинских, и чуть польских кровей.
Отец моего сына - русский с примесью немецкой крови.
Сын - смуглый (сильнее, чем европеец), полногубый, широконосый, с удлиннённым черепом (как дынька),чуть раскосые голубые глаза, курчавые волосы , бакенбарды с 6 лет растут.

В школе, во дворе и в любой незнакомой детской компании всегда конкретно называли "Пушкин". Смех Иногда на этой почве бывали притеснения: "иди отсюда черномазый", "тут русские дети играют"...
Как такое получилось? И что делать?
Лемма

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я против нового подфорума. Отшумит и утихнет.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Ivan

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

Я за новый форум.
Отшумит ли, утихнет? - посмотрим и увидим.
Места не жалко, люди мы не маленькие, и не глупые, и среди нас немало таких, кто этой темой интересуется. Кому выгодно закрывать им рты? Тем более - Россия многонациональная страна.
Форум для того и создавался, чтобы мы могли обсуждать все свои вопросы, без исключения, и в том числе вопросы, связанные с культурой межнациональных отношений.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-за! Вообще, не понимаю межнациональных отношений. Наложили стереотипы, эти-такие, эти-вот какие. По жизни доводилось общаться со многими людьми, -прежде всего человек, его характер, не чувствовала никакой неприязни ни к армянам, ни к грузинам-замечательные семьи были, добрые отзывчивые люди. Сейчас с чеченской семьей почти дружим, они в Москве живут-очень добрые, интеллигентные. Рассказывают, что им пришлось испытать, обалдеваю просто-как им удалось всё пережить?

Муж у меня украинец, песни поет свои -заслушаешься, я сама, вроде бы, русская. Кто его знает? Все перемешалось давно в кровях, мне думается. И называть кого-то черномазым-от невежества, чем кто лучше-то?
Лемма

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan пишет:
Лемма пишет:

Я за новый форум.
Отшумит ли, утихнет? - посмотрим и увидим.
Конечно, и не отшумит, и не утихнет, если всё время старательно флейм раздувать да масла в этот самый флейм подливать.

Что-то не замечала я на форуме громких межнациональных конфликтов. Думала, что с культурой межнациональных отношений всё более-менее в порядке. Закатить глаза, задуматься

По-прежнему против.

Ещё. Большинство подфорумов - по названиям книг ВЛ.
И есть "Не вписываюсь".
И есть "Беседка".
Неужели мало?

Против.
- Нет.
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытный был бы эксперимент, но, мне кажется, неэффективный. На мой взгляд, хватит и того, что раз в какое-то время в Беседке открывается тема-другая о межнациональных отношениях, в ней происходит свалка и ее закрывают модераторы. Давайте уж пока "тренироваться на кошках", как Мишелька предложила. Смех
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против. Смысл?
Теплая

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Против. Смысл?
То же самое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
"тренироваться на кошках", как Мишелька предложила. Смех
Радостная улыбка

kosmopolit пишет:
Смысл?
Есть смысл. Есть смысл для тех, кто хочет использовать форум как рупор какого-то определённого политического движения, политической силы.
Я не против САБЖ. Я категорически против.
- Нет.
Seneka

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Против. Смысл?

Смысл во взаимопонимании в национальных вопросах, как правильно заметил Ivan. И в дружбе людей разных национальностей и разных стран. Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю...
(с) Асадов
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
kosmopolit пишет:
Против. Смысл?

Смысл во взаимопонимании в национальных вопросах, как правильно заметил Ivan. И в дружбе людей разных национальностей и разных стран. Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю...
ИМХО, залог любых удачных отношений - это терпимость к людям, отличным от тебя по каким-либо признакам, будь то национальность, вера, цвет кожи, предпочтения в литературе, вегетарианство или что-либо еще. Если человек нетерпим к человеку другой национальности - зуб даю на отсечение, так сказать, что кроме этого он нетерпим еще ко многим вещам в жизни. И ограничить проблему нетерпимости, критичности, неспособности принять легитимность других точек зрения и форм существования, кроме своей, одной лишь темой межнациональных отношений - это на мой взгляд самой проблемы не решает, так как освещает лишь одну ее малую часть. И кроме того - в какой-то мере перекладывает ответственность за рассмотрение и решение своей проблемы этим человеком - с его собственных плеч на плечи наций, политиков, мирового сообщества, короче, кого угодно, кроме него самого. Фи.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю...

Оно было до тех пор, пока не возникли вы, Сенека, и не сказали, что его нет. И тут все бросились это обсуждать, спорить, ругаться... Это называется - провокация.
Я по-прежнему, - против.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
... зуб даю на отсечение, так сказать...

Оль, на отсечение дают каку-нить другую часть тела. Зуб, как правило, удаляют. Или - лечат.
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Ольха пишет:
... зуб даю на отсечение, так сказать...

Оль, на отсечение дают каку-нить другую часть тела. Зуб, как правило, удаляют. Или - лечат.
)) Не, другую часть я отдать на отсечение не согласна, только зуб!! Улыбка)
Это просто был корявый каламбур.
догы

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka, вроде бы договаривались: ПО ОДНОЙ "межнациональной" теме на каждого форумчанина...
у вас что - склероз? вы уже эту на днях завели. зачем ещё одну?
Маргарита

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
ИМХО, залог любых удачных отношений - это терпимость к людям, отличным от тебя по каким-либо признакам, будь то национальность, вера, цвет кожи, предпочтения в литературе, вегетарианство или что-либо еще. Если человек нетерпим к человеку другой национальности - зуб даю на отсечение, так сказать, что кроме этого он нетерпим еще ко многим вещам в жизни. И ограничить проблему нетерпимости, критичности, неспособности принять легитимность других точек зрения и форм существования, кроме своей, одной лишь темой межнациональных отношений - это на мой взгляд самой проблемы не решает, так как освещает лишь одну ее малую часть. И кроме того - в какой-то мере перекладывает ответственность за рассмотрение и решение своей проблемы этим человеком - с его собственных плеч на плечи наций, политиков, мирового сообщества, короче, кого угодно, кроме него самого. Фи.
+1. Какая-то насквозь придуманная проблема, на мой взгляд. У меня мама - казашка, отец - русский, я родом из Алма-Аты. У моего сына отец - болгарин с поляком родом из Одессы. Егор - Samadhi - русский пополам с немцем, он родом из Екатеринбурга. Что-то я ни разу не наблюдала проблем, связанных с национальностями. Они возникают не на этом уровне, а на уровне личностном, который никак не связан с национальностью. Подобно тому, как Бог, называемый по - разному в разных религиях, все же един, так и уровень личности не зависит от национальности, т.к. он имеет прямое отношение к духовности и, соответственно, един для всех национальностей.

Последний раз редактировалось: Маргарита (06.04.2009 16:14), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Seneka, вроде бы договаривались: ПО ОДНОЙ "межнациональной" теме на каждого форумчанина...
у вас что - склероз? вы уже эту на днях завели. зачем ещё одну?
Радостная улыбка Радостная улыбка
- Нет.
Esty

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда уж давайте сразу "Многополярный мир": чтоб там и про разнорелигиозность, и про разнонациональность, и про разнострановость, и про М и Ж, конечно... А то ведь есь желающие обсудить "Существует ли Бог" или, напротив, какой Ницше умный в отличие от ...
Для красоты можно назвать, например, "Мир большоая, а я маленькая" и резюме "Как выжить в многополярном мире. Как не перессориться. Узнаем друг друга поближе?" (после такого устрашающего резюме зайти решаться только те, кому ну очень надо) Радостная улыбка
Anastasia

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже категорически против.
Мотивы почему, лучше всего были озвучены Леммой.
Глазом моргнуть не успеем, как форум превратиться в помойку. И тема притянет на форум новые личности (которые будут попадать на тему по поисковикам). Весьма специфические личности.
Мест в Интернете, где это можно пообсуждать - пруд пруди. Зачем тут?
BELA

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 04:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я против. За то время которое я нахожусь на форуме было много таких тем и ни к чему хорошему они не приводили. Даже Дмитрий, даже в Буйном и то понял экспериментальным путем, что на нашем форуме данные темы совсем не попадаю в формат. Даже самые терпимые форумчане разгорались и гневались споря о исторических фактах и белых пятнах в истории межнациональных отношений.
Воля

СообщениеДобавлено: 09.04.2009 12:48    Заголовок сообщения: Re: Новый подфорум "Культура межнациональных отношений& Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Новый подфорум "Культура межнациональных отношений"

В свете многонациональности (и разнострановости) нашего форума такой раздел, думаю, был бы полезен. Он бы сплачивал и давал возможность лучше друг друга понять людям разных национальностей, разного вероисповедания, живущих в разных странах. А не разъединял на почве политического антогонизма, как думают многие. У нас же форум "Психологическая культура" и люди у нас кудьтурные. И надо дать им шанс и возможность общаться на разные темы. Дать им аванс доверия, если хотите.
В гости друг к другу ездить начнем в конце концов. И делиться увиденным и познанным в других культурах.

Пы. Сы. Да и морду мы друг другу все равно бить не пойдем - живем далеко ))
Seneka, что вы подразумеваете под термином "межнациональные отношения" - отношения между целыми нациями или отношения между отдельными людьми разной национальной принадлежности? (Я хочу уточнить, потому что это принципиально разные вещи)
Лемма

СообщениеДобавлено: 10.04.2009 03:03    Заголовок сообщения: Re: Новый подфорум "Культура межнациональных отношений& Ответить с цитатой

Воля пишет:
Seneka, что вы подразумеваете под термином "межнациональные отношения" - отношения между целыми нациями или отношения между отдельными людьми разной национальной принадлежности? (Я хочу уточнить, потому что это принципиально разные вещи)
ИМХО - очень правильный вопрос.

Seneka пишет:
...сплачивал и давал возможность лучше друг друга понять людям разных национальностей, разного вероисповедания, живущих в разных странах.
Так. Мне не понятно, какие именно вопросы стали бы на этом форуме обсуждаться всё-таки:
1) межнациональные
или
2) межконфессиональные
или
3)международные?
Что получаем: нужно три новых подфорума?

Seneka пишет:
kosmopolit пишет:
Против. Смысл?

Есть идея В порядке эксперимента. Как испытательная площадка организуется тема в рамках "Беседки" или "Не вписываюсь". Seneka объявляет свою национальность. Далее необходим доброволец другой национальности и с гражданством другой страны. Если такой найдется, у форума будет возможность понаблюдать процесс достижения взаимопонимания и дружбы.
А потом уже принять взвешенное решение.
- Нет.
Robin

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Думала, что с культурой межнациональных отношений всё более-менее в порядке. Закатить глаза, задуматься

По-прежнему против.
Тоже против.

Потому как, видно, с культурой межнациональных отношений на русскоязычном пространстве сильно не в порядке (хуже, чем я себе представлял). Малоприятное сочетание национальной бестактности (к "чужим") и национальной обидчивости (на свой счёт) в одном флаконе. Настолько, что цивилизованная дискуссия была бы возможна лишь в режиме жёсткой предварительной модерации - ИМХО.

И - слишком оно оказывается близко к политике. А политику всяко лучше обсуждать в местах, специально для этого предназначенных.
Seneka

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Seneka пишет:
Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю...

Оно было до тех пор, пока не возникли вы, Сенека, и не сказали, что его нет. И тут все бросились это обсуждать, спорить, ругаться... Это называется - провокация.
Я по-прежнему, - против.

Оно было в вашей илюзии. Если все молчат, это не значит, что все довольны и проблемы нет.
Про "возникли". Посмотрите на дату своей регистрации и моей и вы поймете кто и когда возник и кто имеет больше опыта общения на разные темы на форуме.

Цитата:

В первую очередь отношения между целыми нациями, во вторую очередь отношение между людьми разных национальностей, частично как следствие отношений между нациями. Мне кажется, умные и культурные люди могут разобраться, например, в причинах нетерпимости к кавказцам в России, арабам во Франции, туркам в Германии, неграм в США и т.д. Плюс разобраться в отношениях исторически единых народов, например белорусов, русских и украинцев.
Цитата:
Так. Мне не понятно, какие именно вопросы стали бы на этом форуме обсуждаться всё-таки:
1) межнациональные
или
2) межконфессиональные
или
3)международные?
Что получаем: нужно три новых подфорума?

Три темы, объединенные в одном подфоруме
(с) Асадов
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Замечания и пожелания администрации Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100