|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 05.04.2009 14:50 Заголовок сообщения: Новый подфорум "Культура межнациональных отношений" |
|
|
В свете многонациональности (и разнострановости) нашего форума такой раздел, думаю, был бы полезен. Он бы сплачивал и давал возможность лучше друг друга понять людям разных национальностей, разного вероисповедания, живущих в разных странах. А не разъединял на почве политического антогонизма, как думают многие. У нас же форум "Психологическая культура" и люди у нас кудьтурные. И надо дать им шанс и возможность общаться на разные темы. Дать им аванс доверия, если хотите.
В гости друг к другу ездить начнем в конце концов. И делиться увиденным и познанным в других культурах.
Пы. Сы. Да и морду мы друг другу все равно бить не пойдем - живем далеко )) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 05.04.2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Чё сказать-то хотел? Чё услышать в ответ?
Я - почти-полностью-татарка с примесью украинских, и чуть польских кровей.
Отец моего сына - русский с примесью немецкой крови.
Сын - смуглый (сильнее, чем европеец), полногубый, широконосый, с удлиннённым черепом (как дынька),чуть раскосые голубые глаза, курчавые волосы , бакенбарды с 6 лет растут.
В школе, во дворе и в любой незнакомой детской компании всегда конкретно называли "Пушкин". Иногда на этой почве бывали притеснения: "иди отсюда черномазый", "тут русские дети играют"...
Как такое получилось? И что делать? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 05.04.2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я против нового подфорума. Отшумит и утихнет. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan
|
Добавлено: 05.04.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Я против нового подфорума. Отшумит и утихнет. |
Я за новый форум.
Отшумит ли, утихнет? - посмотрим и увидим.
Места не жалко, люди мы не маленькие, и не глупые, и среди нас немало таких, кто этой темой интересуется. Кому выгодно закрывать им рты? Тем более - Россия многонациональная страна.
Форум для того и создавался, чтобы мы могли обсуждать все свои вопросы, без исключения, и в том числе вопросы, связанные с культурой межнациональных отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 05.04.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я-за! Вообще, не понимаю межнациональных отношений. Наложили стереотипы, эти-такие, эти-вот какие. По жизни доводилось общаться со многими людьми, -прежде всего человек, его характер, не чувствовала никакой неприязни ни к армянам, ни к грузинам-замечательные семьи были, добрые отзывчивые люди. Сейчас с чеченской семьей почти дружим, они в Москве живут-очень добрые, интеллигентные. Рассказывают, что им пришлось испытать, обалдеваю просто-как им удалось всё пережить?
Муж у меня украинец, песни поет свои -заслушаешься, я сама, вроде бы, русская. Кто его знает? Все перемешалось давно в кровях, мне думается. И называть кого-то черномазым-от невежества, чем кто лучше-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 05.04.2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivan пишет: | Лемма пишет: | Я против нового подфорума. Отшумит и утихнет. |
Я за новый форум.
Отшумит ли, утихнет? - посмотрим и увидим.
| Конечно, и не отшумит, и не утихнет, если всё время старательно флейм раздувать да масла в этот самый флейм подливать.
Что-то не замечала я на форуме громких межнациональных конфликтов. Думала, что с культурой межнациональных отношений всё более-менее в порядке.
По-прежнему против.
Ещё. Большинство подфорумов - по названиям книг ВЛ.
И есть "Не вписываюсь".
И есть "Беседка".
Неужели мало?
Против. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.04.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытный был бы эксперимент, но, мне кажется, неэффективный. На мой взгляд, хватит и того, что раз в какое-то время в Беседке открывается тема-другая о межнациональных отношениях, в ней происходит свалка и ее закрывают модераторы. Давайте уж пока "тренироваться на кошках", как Мишелька предложила. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.04.2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Против. Смысл? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 06.04.2009 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Против. Смысл? | То же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.04.2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | "тренироваться на кошках", как Мишелька предложила. |
Есть смысл. Есть смысл для тех, кто хочет использовать форум как рупор какого-то определённого политического движения, политической силы.
Я не против САБЖ. Я категорически против. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 06.04.2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Против. Смысл? |
Смысл во взаимопонимании в национальных вопросах, как правильно заметил Ivan. И в дружбе людей разных национальностей и разных стран. Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.04.2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | kosmopolit пишет: | Против. Смысл? |
Смысл во взаимопонимании в национальных вопросах, как правильно заметил Ivan. И в дружбе людей разных национальностей и разных стран. Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю... | ИМХО, залог любых удачных отношений - это терпимость к людям, отличным от тебя по каким-либо признакам, будь то национальность, вера, цвет кожи, предпочтения в литературе, вегетарианство или что-либо еще. Если человек нетерпим к человеку другой национальности - зуб даю на отсечение, так сказать, что кроме этого он нетерпим еще ко многим вещам в жизни. И ограничить проблему нетерпимости, критичности, неспособности принять легитимность других точек зрения и форм существования, кроме своей, одной лишь темой межнациональных отношений - это на мой взгляд самой проблемы не решает, так как освещает лишь одну ее малую часть. И кроме того - в какой-то мере перекладывает ответственность за рассмотрение и решение своей проблемы этим человеком - с его собственных плеч на плечи наций, политиков, мирового сообщества, короче, кого угодно, кроме него самого. Фи. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.04.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю... |
Оно было до тех пор, пока не возникли вы, Сенека, и не сказали, что его нет. И тут все бросились это обсуждать, спорить, ругаться... Это называется - провокация.
Я по-прежнему, - против. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 06.04.2009 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ... зуб даю на отсечение, так сказать... |
Оль, на отсечение дают каку-нить другую часть тела. Зуб, как правило, удаляют. Или - лечат. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.04.2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ольха пишет: | ... зуб даю на отсечение, так сказать... |
Оль, на отсечение дают каку-нить другую часть тела. Зуб, как правило, удаляют. Или - лечат. | )) Не, другую часть я отдать на отсечение не согласна, только зуб!! )
Это просто был корявый каламбур. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 06.04.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka, вроде бы договаривались: ПО ОДНОЙ "межнациональной" теме на каждого форумчанина...
у вас что - склероз? вы уже эту на днях завели. зачем ещё одну? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 06.04.2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ИМХО, залог любых удачных отношений - это терпимость к людям, отличным от тебя по каким-либо признакам, будь то национальность, вера, цвет кожи, предпочтения в литературе, вегетарианство или что-либо еще. Если человек нетерпим к человеку другой национальности - зуб даю на отсечение, так сказать, что кроме этого он нетерпим еще ко многим вещам в жизни. И ограничить проблему нетерпимости, критичности, неспособности принять легитимность других точек зрения и форм существования, кроме своей, одной лишь темой межнациональных отношений - это на мой взгляд самой проблемы не решает, так как освещает лишь одну ее малую часть. И кроме того - в какой-то мере перекладывает ответственность за рассмотрение и решение своей проблемы этим человеком - с его собственных плеч на плечи наций, политиков, мирового сообщества, короче, кого угодно, кроме него самого. Фи. | +1. Какая-то насквозь придуманная проблема, на мой взгляд. У меня мама - казашка, отец - русский, я родом из Алма-Аты. У моего сына отец - болгарин с поляком родом из Одессы. Егор - Samadhi - русский пополам с немцем, он родом из Екатеринбурга. Что-то я ни разу не наблюдала проблем, связанных с национальностями. Они возникают не на этом уровне, а на уровне личностном, который никак не связан с национальностью. Подобно тому, как Бог, называемый по - разному в разных религиях, все же един, так и уровень личности не зависит от национальности, т.к. он имеет прямое отношение к духовности и, соответственно, един для всех национальностей.
Последний раз редактировалось: Маргарита (06.04.2009 16:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.04.2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Seneka, вроде бы договаривались: ПО ОДНОЙ "межнациональной" теме на каждого форумчанина...
у вас что - склероз? вы уже эту на днях завели. зачем ещё одну? | _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 06.04.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда уж давайте сразу "Многополярный мир": чтоб там и про разнорелигиозность, и про разнонациональность, и про разнострановость, и про М и Ж, конечно... А то ведь есь желающие обсудить "Существует ли Бог" или, напротив, какой Ницше умный в отличие от ...
Для красоты можно назвать, например, "Мир большоая, а я маленькая" и резюме "Как выжить в многополярном мире. Как не перессориться. Узнаем друг друга поближе?" (после такого устрашающего резюме зайти решаться только те, кому ну очень надо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 06.04.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже категорически против.
Мотивы почему, лучше всего были озвучены Леммой.
Глазом моргнуть не успеем, как форум превратиться в помойку. И тема притянет на форум новые личности (которые будут попадать на тему по поисковикам). Весьма специфические личности.
Мест в Интернете, где это можно пообсуждать - пруд пруди. Зачем тут? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 09.04.2009 04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я против. За то время которое я нахожусь на форуме было много таких тем и ни к чему хорошему они не приводили. Даже Дмитрий, даже в Буйном и то понял экспериментальным путем, что на нашем форуме данные темы совсем не попадаю в формат. Даже самые терпимые форумчане разгорались и гневались споря о исторических фактах и белых пятнах в истории межнациональных отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 09.04.2009 12:48 Заголовок сообщения: Re: Новый подфорум "Культура межнациональных отношений& |
|
|
Seneka пишет: | Новый подфорум "Культура межнациональных отношений"
В свете многонациональности (и разнострановости) нашего форума такой раздел, думаю, был бы полезен. Он бы сплачивал и давал возможность лучше друг друга понять людям разных национальностей, разного вероисповедания, живущих в разных странах. А не разъединял на почве политического антогонизма, как думают многие. У нас же форум "Психологическая культура" и люди у нас кудьтурные. И надо дать им шанс и возможность общаться на разные темы. Дать им аванс доверия, если хотите.
В гости друг к другу ездить начнем в конце концов. И делиться увиденным и познанным в других культурах.
Пы. Сы. Да и морду мы друг другу все равно бить не пойдем - живем далеко )) | Seneka, что вы подразумеваете под термином "межнациональные отношения" - отношения между целыми нациями или отношения между отдельными людьми разной национальной принадлежности? (Я хочу уточнить, потому что это принципиально разные вещи) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 10.04.2009 03:03 Заголовок сообщения: Re: Новый подфорум "Культура межнациональных отношений& |
|
|
Воля пишет: | Seneka, что вы подразумеваете под термином "межнациональные отношения" - отношения между целыми нациями или отношения между отдельными людьми разной национальной принадлежности? (Я хочу уточнить, потому что это принципиально разные вещи) | ИМХО - очень правильный вопрос.
Seneka пишет: | ...сплачивал и давал возможность лучше друг друга понять людям разных национальностей, разного вероисповедания, живущих в разных странах. | Так. Мне не понятно, какие именно вопросы стали бы на этом форуме обсуждаться всё-таки:
1) межнациональные
или
2) межконфессиональные
или
3)международные?
Что получаем: нужно три новых подфорума?
Seneka пишет: | kosmopolit пишет: | Против. Смысл? |
Смысл во взаимопонимании в национальных вопросах, как правильно заметил Ivan. И в дружбе людей разных национальностей и разных стран. Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю... |
В порядке эксперимента. Как испытательная площадка организуется тема в рамках "Беседки" или "Не вписываюсь". Seneka объявляет свою национальность. Далее необходим доброволец другой национальности и с гражданством другой страны. Если такой найдется, у форума будет возможность понаблюдать процесс достижения взаимопонимания и дружбы.
А потом уже принять взвешенное решение. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 11.04.2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Думала, что с культурой межнациональных отношений всё более-менее в порядке.
По-прежнему против. | Тоже против.
Потому как, видно, с культурой межнациональных отношений на русскоязычном пространстве сильно не в порядке (хуже, чем я себе представлял). Малоприятное сочетание национальной бестактности (к "чужим") и национальной обидчивости (на свой счёт) в одном флаконе. Настолько, что цивилизованная дискуссия была бы возможна лишь в режиме жёсткой предварительной модерации - ИМХО.
И - слишком оно оказывается близко к политике. А политику всяко лучше обсуждать в местах, специально для этого предназначенных. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.04.2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Seneka пишет: | Вы считаете, что взаимопонимание сейчас есть? Я не считаю... |
Оно было до тех пор, пока не возникли вы, Сенека, и не сказали, что его нет. И тут все бросились это обсуждать, спорить, ругаться... Это называется - провокация.
Я по-прежнему, - против. |
Оно было в вашей илюзии. Если все молчат, это не значит, что все довольны и проблемы нет.
Про "возникли". Посмотрите на дату своей регистрации и моей и вы поймете кто и когда возник и кто имеет больше опыта общения на разные темы на форуме.
Цитата: | Seneka, что вы подразумеваете под термином "межнациональные отношения" - отношения между целыми нациями или отношения между отдельными людьми разной национальной принадлежности? (Я хочу уточнить, потому что это принципиально разные вещи) |
В первую очередь отношения между целыми нациями, во вторую очередь отношение между людьми разных национальностей, частично как следствие отношений между нациями. Мне кажется, умные и культурные люди могут разобраться, например, в причинах нетерпимости к кавказцам в России, арабам во Франции, туркам в Германии, неграм в США и т.д. Плюс разобраться в отношениях исторически единых народов, например белорусов, русских и украинцев.
Цитата: | Так. Мне не понятно, какие именно вопросы стали бы на этом форуме обсуждаться всё-таки:
1) межнациональные
или
2) межконфессиональные
или
3)международные?
Что получаем: нужно три новых подфорума? |
Три темы, объединенные в одном подфоруме _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|