Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
О патриотизме, космополитизме, и интернационализме
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, а вы задумывались каково темпераментной смугляночке работать на финннннннннннской клавиатуре! Чертовская злость

Зая, Подмигнуть буква "М" - СОгласная
Зая

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:

Зая, Подмигнуть буква "М" - СОгласная

ооооййй.. догы Радостная улыбка, точно Восклицание
Но двойные гласные они тоже любят.
Цитата:
Да, кстати, а вы задумывались каково темпераментной смугляночке работать на финннннннннннской клавиатуре

По-моему, как раз то, что надо, эмоциоанльность становится еще более выразительной Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Лемма, я надеюсь, Вас не обидела. Вы же сами предложили поугадывать. Улыбка
Всё ОК, Зая, ни в одном глазу! Улыбка
Вот так вляпаешься в проект "И...нн", а потом все будут предполагать в тебе повышенную обидчивость... оценочную зависимость... непотоковость какую-нибудь...
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Esty

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Встречала евреев, которые относятся к национальному вопросу противоположно.

Но все таки большенство чуть только услышат слово "еврей" сразу начинают кричать: антисемит! Держи его!
Ну, это смотря в каком контексте слово сказано.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

Радостная улыбка Тогда это у Архимеда финннские корни. Радостная улыбка

Может Архимед - это то ружье что висит на стене?
Лемма

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Лемма пишет:

Радостная улыбка Тогда это у Архимеда финннские корни. Радостная улыбка

Может Архимед - это то ружье что висит на стене?
Иногда Архимед - это только Архимед. http://mathem-poem.narod.ru/nach/uchen/1arch.htm
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=216115#216115
Robin пишет:
Лемма пишет:
Думала, что с культурой межнациональных отношений всё более-менее в порядке. Закатить глаза, задуматься

По-прежнему против.
Тоже против.

Потому как, видно, с культурой межнациональных отношений на русскоязычном пространстве сильно не в порядке (хуже, чем я себе представлял). Малоприятное сочетание национальной бестактности (к "чужим") и национальной обидчивости (на свой счёт) в одном флаконе. Настолько, что цивилизованная дискуссия была бы возможна лишь в режиме жёсткой предварительной модерации - ИМХО.

И - слишком оно оказывается близко к политике. А политику всяко лучше обсуждать в местах, специально для этого предназначенных.

Цитата:
Малоприятное сочетание национальной бестактности (к "чужим") и национальной обидчивости (на свой счёт) в одном флаконе.
Робин, ППЦП (покажите пальцем цитату, пожалуйста).
Вы про форум? До выступлений Ivanа и до нового увлечения Сенеки? Или про всё "пространство"?
Я не возражаю, я спрашиваю.
- Нет.
Seneka

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну шо? Будем колоться чи шо?

Может у вас казацкие корни, раз вы так лошадей любите?

Еще одно предположение. Все-таки еврейская кровь есть. Потому, что сам Леви еврей и притягивает на свой форум много евреев. Ну и опять же американцев защищаете ))
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Robin

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, во-первых, хочу сказать, что Вы вот в том разговоре, в основном правы были.
Лемма пишет:
Эк, выводы какие поспешные, стереотипные! Показать язык
Я всё хотел Вам и Фросе ответить, да как гляну на название топика - сразу мысль: " и нафига я в это вступил?", и руки опускаются. Хотя другая линия разговора интересна была...

Лемма пишет:
Цитата:
Малоприятное сочетание национальной бестактности (к "чужим") и национальной обидчивости (на свой счёт) в одном флаконе.
Робин, ППЦП (покажите пальцем цитату, пожалуйста).
Вы про форум? До выступлений Ivanа и до нового увлечения Сенеки? Или про всё "пространство"?
Я не возражаю, я спрашиваю.

Я - и про всё "русскоязычное пространство", насколько я его себе по моим прямым и косвенным контактам представляю. И - про форум времён Че, пока эти разговоры не закрыли. И - на основании последних дискуссий. Понятно, что Seneka и Ivan - особ статья. Но я имею в виду других форумчан. Пальчиком показывать не буду, чтобы не начинать дискуссию, что есть бестактность и где такая обидчивость. Вам в личку, если очень попросите... Ну разве что один пример наивной бестактности - симпатичнейшая kosmopolit называет тему о возможном принудительном переводе всех газет на украинский язык "С волками жить - по волчьи выть?". Не подумав о том, что украинцам подобное сравнение может быть неприятно. И не украинцам - тоже, между прочим.

И - я ведь сказал, "ИМХО" - по моему скромному мнению. И - насколько я помню, ещё пара человек неодобрительно высказались об уровне ведущихся дискуссий.

------
В порядке исключения, соглашусь с Сенекой. Об уровне национального взаимопонимания (оставаясь при прежнем мнении)
Seneka пишет:
kosmopolit пишет:
Seneka пишет:
Вы считаете, что сейчас есть? Я не считаю...
Оно <взаимопонимание> было до тех пор, пока не возникли вы, Сенека, и не сказали, что его нет. И тут все бросились это обсуждать, спорить, ругаться... Это называется - провокация.

Оно было в вашей илюзии.

Фрося:)

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин, национальная бестактность, как Вы выразились - это не только проблема постсоветского пространства. По моим наблюдениям, это просто человеческая черта, которая указывает на некий способ мышления.

Пример. Поскольку из зарубежных стран посещала только ОАЭ, могу сказать о Дубаи. Там -- микс национальностей. Местных -- процентов 20, столько же британцев, чуть поменьше индийцев, пакистанцев, русских, марокканцев, французов... В общем, кроме как гражданам Израиля и Сирии, ни для кого там двери не закрыты.

Так вот. Начнём с такой простой вещи как зарплата. Безусловно, у местных арабов она -- самая высокая. Далее -- в порядке убывания: Западная Европа и США (наверное, примерно одинаковая), Восточная Европа, Египет, Филипины, Индия... То есть, люди этих национальностей, занимая одинаковую должность и выполняя одинаковый объем работ, будут получать разную зарплату потому лишь, что у одного в паспорте в графе национальность записано "англичанин", а у другого -- "пакистанец". Причём менеджеры -- например, хорошо воспитанные европейцы -- будут демонстрировать свой голливудский оскал, но неумолимо придерживаться этой вот политики.

Далее -- отношение к индийцам и филлипинцам как к более низкому классу людей -- у представителей ВСЕХ национальностей. То есть невероятно вежливый англичанин или грандиозный русский будут с некоторым презрением смотреть на индийцев. Утрирую, конечно, и не обобщаю, но если не брать в рассчёт немногочисленные исключения, то так и происходит.

Хотя чисто внешне -- терпимость, тишь да гладь. Уровень приступности очень низок. Но там о-очень хорошо чувствуется эта градация.

Если не говорить общие фразы, а сказать конкретно своё личное мнение, то мне кажется что это такая человеческая черта: неизвестное -- страшно, поэтому привентивно "сурово брови мы насупим". Такая, знаете ли, чуть ли не генетическая привычка искать "образ врага" вовне. Отсюда и всякие стереотипы про мировой заговор евреев и подход "моя хата с краю" украинцев. Между государствами границы, на границах - люди с автоматами.

Поэтому я -- не патриот. Абсолютно, до мозга костей. Ни капельки. Я считаю что делить людей по каким-то национальным признакам можно, если это просто констатация факта. Если люди говорят "я украинец, и я этим горжусь", то мне ужасно хочется спросить: а чем именно гордишься?".
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
... я -- не патриот. Абсолютно, до мозга костей. Ни капельки.

Леммы на вас нет... Она считает, что без патриотизма - никак.

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я ж не боюсьУлыбка
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я кстати в последней переписи населения указала свою национальность "москвичка". Радостная улыбка Серьёзно.
Просто не знаю свою национальность точно. На половину тувинка по отцу. На другую половину: четверть - украинка, восьмушка - русская, восьмушка - полька.
По основной национальности (по количеству кровей) тувинка. Но никогда в Туве не была, тувинского языка не знаю и никаких обычаев не соблюдаю. Живу, как типичная москвичка: и по говору, и по обычаям...
Посоветовали, пиши "русская". Типа, говоришь по-русски.
Но какая я русская? Даже внешне не похожа, да и на восьмую часть всего. Закатить глаза, задуматься
Поэтому для меня вопрос национальности (также как и религии) вообще не стоит. Главное, чтоб человек был хороший. Радостная улыбка
Лемма

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
ФросяУлыбка пишет:

Это как это - нет? Высоко сижу- далеко гляжу.
Улыбка

Фрося, очень интересная информация, есть над чем подумать, и не только мне.
Спасибо, Фрося. Улыбка
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Ну шо? Будем колоться чи шо?

Что-то слышится "родное" Грусть
"Будем колоться или в молчанку будем играть?"
У кого - иллюзии.
А у меня вот - аллюзии.
Грусть

Seneka пишет:
Может у вас казацкие корни, раз вы так лошадей любите?
Всё может быть. А почему бы не приписать меня к цыганам? Которые конокрады. Показать язык

Seneka пишет:
Еще одно предположение. Все-таки еврейская кровь есть. Потому, что сам Леви еврей и притягивает на свой форум много евреев. Ну и опять же американцев защищаете ))
М-да... Сенека, Вы тоже еврей? Раз на этом форуме?
А ещё такая, блин, аллюзия... если угодно.
Осерчал Сенека на Лемму и еврейкой её обозвал.
Ага. Вот я и говорю, что вряд ли эти разговоры к чему-нибудь хорошему приведут. (см. kosmopolit:
Цитата:
Оно <взаимопонимание> было до тех пор, пока...
)
Поэтому и предлагаю эксперимент http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=215907#215907 , надеясь "малой кровью" отделаться, а не форум весь загубить.
- Нет.

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
kosmopolit пишет:
ФросяУлыбка пишет:

Это как это - нет? Высоко сижу- далеко гляжу.
Улыбка

Фрося, очень интересная информация, есть над чем подумать, и не только мне.
Спасибо, Фрося. Улыбка

Пожалуйста, ЛеммаУлыбка. Если у Вас есть интересные контраргументы, с удовольствием прочту и обдумаюУлыбка. Переубедить друг друга вряд ли сможем (да и вряд ли это нужно), но разговор может быть интересным.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 11.04.2009 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
ФросяУлыбка пишет:

Я слово "патриотизм" редко говорю и думаю. И тоже не люблю деления по национальностям - "был бы человек". Улыбка Но что-то такое теплое к своему, родному есть. Это как, любить свою маму вовсе не означает ненавидеть и не уважать всех других мам. Улыбка Но чтобы совсем не любить свою. Тоже кажется как-то неестественным. Если не стоять на крайних позициях, то нет здесь противоречия, все примиримо.
Насчет образов врагов с Фросей согласна. Улыбка Что это такая черта человеческая, глубоко сидящая. И враги бывают не только по национальному признаку. Очень разнообразные Образы Врагов в головах у людей встречаются. Уважение вызывают люди, не идущие бездумно у этих вражеских образов на поводу, наращивая гонку вооружений. А способные над этим задуматься. И убрать эти ненужные "ветряные мельницы" из своих мыслей. Улыбка
Seneka

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому я -- не патриот. Абсолютно, до мозга костей. Ни капельки. Я считаю что делить людей по каким-то национальным признакам можно, если это просто констатация факта.

Вы думете, что патриотизм, это когда гордятсят нацией?
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Авдотья

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 02:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:

Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе.
А. И. Герцен

Seneka, а что скажете по-поводу известного парадокса о том, что на войне обе стороны добродетельны, тк воюют за свою страну, что является добродетелью, но убийство добродетелью не является ... ?
Лемма

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 06:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Пожалуйста, ЛеммаУлыбка. Если у Вас есть интересные контраргументы, с удовольствием прочту и обдумаюУлыбка. Переубедить друг друга вряд ли сможем (да и вряд ли это нужно), но разговор может быть интересным.
Фрося, ну какие ж контраргументы?
Вы выложили интересную информацию о дискриминации зарплатной в ОАЭ по нац. признаку. Информация из первых рук, этим и хороша, я Вам доверяю.
Единственное, что в Вашем сообщении моё сомнение вызвать может - это слово "поэтому" в начале последнего абзаца.
А спорить и переубеждать в данном случае не вижу никакого смысла.
Ещё раз спасибо. Улыбка
- Нет.

Последний раз редактировалось: Лемма (12.04.2009 07:22), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ечи, а вот вряд ли стоит забрасывать друг друга цитатами. ИМХО - это чаще всего только демонстрация начитанности.
Как ни напрягала извилины, как ни терла уши по совету ВЛ, ни одной цитаты во славу патриотизма вспомнить не сумела. Может быть, поэтому так и выступаю. Улыбка
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Я всё хотел Вам и Фросе ответить, да как гляну на название топика - сразу мысль: " и нафига я в это вступил?", и руки опускаются. Хотя другая линия разговора интересна была...
А я так и поняла, Robin. Улыбка
- Нет.

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Поэтому я -- не патриот. Абсолютно, до мозга костей. Ни капельки. Я считаю что делить людей по каким-то национальным признакам можно, если это просто констатация факта.

А разве нет?

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, может Вы не заметили, но последнему абзацу предшествует другой абзац. И слово "поэтому" вполне уместно. Подмигнуть
Воля

СообщениеДобавлено: 12.04.2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
догы пишет:
У меня с некоторыми форумчанами и форумчанками глубокие, практически интимные Смущение межнациональные отношения! С той же Мишелькой мы как-то в одних трусах на морозе стояли, а она (как я подозреваю Чертовская злость ) явно не татарка Восклицание Показать язык
Ой, где??? Где в трусах на морозе стояли? Радостная улыбка Ссылочку, плиз! Ну, надо ж, как много интересного я пропустила Грусть
Догуша, а почему - "явно не татарка"? А вдруг - татарка? (А надо было с Тайсончиком на морозе Радостная улыбка для полной гармонии)
А как ты определяешь, вообще-то?
...А, ну да... Поэтому Лемма игру и затеяла Есть идея
Цитата:
Предлагаю форумчанам определить мою национальность. Исходя из моих постов, в которых, кажется, упоминаний о моей национальности нет. Фотографий моих на форуме тоже нет.
Мне кажется примерно так же, как Кате kalashnikov:
kalashnikov пишет:
Лемма Улыбка Улыбка Улыбка судя по тому, что и как вы пишете, я бы сказала, что вы русская до седьмого колена. Именно что принадлежите к русской культуре.
Подумав немного, добавлю - может быть, есть немецкая кровь или что-то такое.
Вот особенно насчет немецкой крови Улыбка Ну, наверно, это неким педантизмом навеяно. Хотя, на самом деле, определить по постам невозможно, можно только, вот именно, что угадать.
Ребят, а может и мою национальность угадаете, до кучи? Несмотря на обилие фотографий Радостная улыбка Это больше к старожилам предложение, поскольку я стала редко здесь появляться и новеньким не знакома.
Ну дык как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100