|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 12.04.2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А, и кстати, насчет "возвышенного" и "приземленного" - в чем-то твой руководитель был прав. У женщины и у мужчины, как и у их творчества - разная энергетика, миссия на Земле, способ выражения. Но это вовсе не значит, что Земля - в чем-то хуже Неба. Так же, как и Инь - ни в чем не хуже Ян. Это две половины одного целого, и каждая из них особенна и прекрасна по-своему. Так же и в творчестве - женщины и мужчины выбирают разные техники, пути, средства выражения, но и те, и другие - особенны и удивительны по-своему. Так что в "приземленном" творчестве, творчестве, выходящем из-под кисти женщины - есть своя красота и сила, сила Земли, мощь Земли, крепость Земли, мягкость Земли, огонь ее недр, влага дождя, впитывающаяся в ее плоть, трава, вырастающая из нее - все это ее Творчество. Не пренебрегайте им и не смотрите на него свысока. Земля этого не любит, и не заслуживает. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikkew
|
Добавлено: 12.04.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, к сожалению, высказывания, которые я привела (попытавшись свести к некоему общему знаменателю), подавались именно с позиции "лучше-хуже". Гармония-то ("инь-янь"), оно конечно, гармонией, но все-таки... ну не могут они, женщины, вытянуть то, что мужчины... по умолчанию. А у меня, честно говоря, как-то не получается относиться к людям "по умолчанию": "мужчины - такие по умолчанию, потому что они мужчины", "женщины - такие по умолчанию, потому что они женщины". Ну, от природы устроены по-разному, понятно. Но люди для меня - разные люди. Обладающие, конечно, человеческими качествами. Разными. Кто-то - больше, кто-то - меньше.
Да, вот я и ищу своих, как умею... через не могу и через не верю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.04.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikkew пишет: | Ольха, к сожалению, высказывания, которые я привела (попытавшись свести к некоему общему знаменателю), подавались именно с позиции "лучше-хуже". Гармония-то ("инь-янь"), оно конечно, гармонией, но все-таки... ну не могут они, женщины, вытянуть то, что мужчины... по умолчанию. А у меня, честно говоря, как-то не получается относиться к людям "по умолчанию": "мужчины - такие по умолчанию, потому что они мужчины", "женщины - такие по умолчанию, потому что они женщины". Ну, от природы устроены по-разному, понятно. Но люди для меня - разные люди. Обладающие, конечно, человеческими качествами. Разными. Кто-то - больше, кто-то - меньше.
Да, вот я и ищу своих, как умею... через не могу и через не верю. | Ну раз у тебя все не так, как у того, кто это говорил - то это замечательно! Значит, ты его высказывания глубоко в сердце и не впустила, потому что там у тебя уже жили другие взгляды и убеждения! И если ты дашь им силу своей верой в себя, в них - они все лишнее и вредное у тебя из головы метлой и повыметут! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikkew
|
Добавлено: 12.04.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikkew (20.04.2009 11:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.04.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела.
А "грустное чаепитие" это автопортрет?
Кто эти люди на карандашных портретах? Они кажутся членами одной семьи - такие серьезные, даже чуть торжественные и печальные лица! Напомнили чем-то лица Микеланджеловских скульптур. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikkew
|
Добавлено: 12.04.2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikkew (20.04.2009 11:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.04.2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже больше люблю рисовать придуманное, чем с натуры. Но в придуманном мне тени, объем хуже даются.
Да, наверное, у этих натурщиков есть что-то общее с тобой, может, ты как-то отражаешь в них какие-то черты своего характера. Есть в них всех какая-то обстоятельность, серьезность. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 13.04.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я к вам. Не прогоните?
Спасибо, Dikkew, за червяков, благодаря им я я Вас узнала, и теперь наслаждаюсь неодиночеством. Меня от него здесь, на форуме, когда-то Анна спасла, после неё всё как-то стало улучшаться.
Все друзья - с форума. Прежние не узнают, новые не появляются, а форум - это что-то особенное. Здесь как будто договорились, что мы друг к другу душой повёрнуты, а всякие условности - вопросы технические, важны для ненашего мира.
Вот Ольха. Не представляю, что будет, если вживую встретимся, но здесь - человек-защита.
Вообще у каждого свои свойства, которые, как травяной лекарственный чай, можно и нужно пить каждые утро и вечер. Помогает от всего медленно и верно.
О рисовании.
Среди нескольких судеб может быть найдётся подсказка, потому расскажу, что встречалось.
NN1 был инженером, рисовал пятнами. "Хочешь, я нарисую твой цветовой портрет?" Встретился с человеком особого склада, так сказать универсальным творцом, и тот с видом большого авторитета сказал, что это же биополя, после чего NN1 сидел некоторое время в приёмной частного врача в качестве регистратора и рисовал диагностические картины, которые врач с серьёзным видом рассматривал, так что к цветохудожнику образовалась отдельная очередь.
NN2 помогал жене лепить пирожки. Когда она ушла, с горя купил тесто и стал лепить пташек ко дню птиц, потом вынес на людную улицу и раздал детям. Был приглашён в частную школу - лепить пирожки к трём праздникам, и только. Но вскоре стали просить и на дни рождения, и детей учить лепить и печь. Стал любимым воспитателем.
NN3 устроилась уборщицей, чтобы рисовать в свободное время. Получила рекомендации, с которыми пошла искать место уборщицы же именно у художников и дизайнеров. В итоге выполняет большую часть работы у хорошо продаваемого мастера (его имя, её старание), настроена на самостоятельность и не решается поступить подло: ценители сразу узнают единство кисти.
NN4 просто выходит в людное место с мольбертом. Рисует, разговаривает с любопытными. Спокойна и счастлива. Когда получает счета, по которым не может расплатиться, звонит одному из таких случайных собеседников и говорит, к примеру, что надо 2 тысячи, приди и возьми за них что хочешь. Сделала доброго человека коллекционером.
NN5 даёт взятки своими восковыми скульптурами. Учится отливать мелкие фигурки из бронзы, их с удовольствием берут на реализацию. Не может договориться о сотрудничестве с фирмой, изготавливающей бизнес-сувениры, потому считает себя крайне неустроенной.
NN6 обзвонила все театры, не нужен ли художник делать декорации, в итоге занимается реквизитом и в актёрской среде чувствует себя как дома.
NN7 продаёт работы через свой сайт: картинка и цена. Собиралась устраивать интернет-галлерею начинающих художников, чтобы помочь верно оценивать, что за сколько может уйти. Про одну конкретную работу говорила так: "Это стоит пару тысяч долларов, но сейчас надо отдавать за триста рублей. Прилюдно продай своим - потом выкупишь обратно".
NN8 лепит мелкие фарфоровые фигурки все на одну тему, легко узнаваемо. Рамка с фигуркой в составе коллажа стала узнаваться после нескольких статей в газетках. Статьи стоили копейки.
NN9 пишет детскую прозу и предлагает издательствам со своими иллюстрациями. Никто не берёт иначе как за деньги. Но NN9 считает, что надо быстрее набрать объём, и тогда через какие-нибудь конкурсы или творческие объединения выйдет на люди со всем сразу. Для платного издания готовит миниатюры на 1 страницу: 280 рублей - и заметят при пролистывании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikkew
|
Добавлено: 14.04.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера я прочитала Ваши комментарии, Илона. Ощущение подарка... Cпасибо Вам.
Илона! Мне было очень приятно, что Вы откликнулись. Рискну показаться смешной, но, как говорили раньше, "это для меня большая честь". Я читала многое из того, что Вы писали, и у меня сложилось впечатление о Вас как о мудром, глубоко чувствующем человеке. Себя от порыва добавить какой-нибудь комментарий в Ваши темы удержала, поскольку вроде бы все уже было высказано и понято.
Ольха весьма проницательный человек . Ольха, ты ведь меня "разговорила" (для этого, правда, мне пришлось немного побороться с собой).
kalashnikov, а чем Вам показались похожими картинки, о которых Вы написали?
Последний раз редактировалось: Dikkew (20.04.2009 11:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 14.04.2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На картинке про артефакт - старый, умудренный опытом волк сурово и как-то печально смотрит на полусгнившее ружье. А рядом щенок - он еще не знает, что это такое, ему любопытно, но он уже заметил настороженность в глазах большого волка...
А в кукольном театре - девочка с восторгом и любопытством смотрит на спектакль, который разворачивается на сцене, и особенно на принца, забыв даже о своей героине. А кукловод этого самого принца - печальный старик, и приходит в голову, что он, как и старый волк, знает что-то такое, чего не знает девочка...
Ну и цвета впечатлили: на сцене яркие, нереальные цвета, а за сценой - едва угадываются. И лица, лица - очень живые, и линии взглядов... ну, в общем, целая повесть в одном рисунке. И еще - про то, что весь мир театр, и про то, кто управляет куклами, и про другую реальность, которая существует за ширмой... ух. Улетно просто.
У вас вообще такие лица живые (и у зверей тоже - лица) на рисунках! Кролик, которого вытащили из шляпы - а? А фокусник, а ассистентка? Такое богатство эмоций. Впечатляет. Мне почему сразу и пришло в голову - быть бы вам иллюстратором - на каждой картинке у вас история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikkew
|
Добавлено: 14.04.2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov, спасибо!
Последний раз редактировалось: Dikkew (20.04.2009 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.04.2009 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikkew пишет: | "Не бойтесь северного ветра, самое страшное, что он может сделать - это отнести вас на юг". | Классная цитата! Спасибо, я ее запомню! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 15.04.2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Дикью, меня ведь тоже вдохновляет и радует, когда меня понимают, замечают, хвалят! И про виолончель - так оно и есть
Насчет поиска работы - я не бывала в такой отчаяной ситуации, чтоб прям есть нечего, но случалось работу терять, да. И меняла много раз работу. И неуверенность была, что найду, и руки опускались, когда в энный раз облом. Сейчас работа есть, но осточертела мне. И такой же сложный выбор: заниматься тем, чем хочется - а как же деньги, или сидеть в золотой клетке и разменивать жизнь на бумажки.
Шаг, шажок, шажочек - это правильно, ну что вы, в конце концов, потеряете, если шагнете?
А вот интересно. Как вам самой больше к душе - фриланс или работа по найму?
Я когда-то работала репетитором. Ну, тут сама себя рекламируешь, ищешь учеников, сама себе все организуешь. Сколько поработаешь - столько заработаешь. И мне нравилась именно такая организация работы. Но сейчас я работаю в конторе. Плюсы, конечно, тоже есть - стабииильность.
В чудеса я специально для вас поверю Ну а почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikkew
|
Добавлено: 15.04.2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov, наверное, каждая душа расцветает, если ее понимают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|