Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 14:54    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

Лемма пишет:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=138202#138202

Прочитал снихи Емелина. Ощущение мерзкое. Не от стихов (и рифма, и стиль в порядке), а от образа ноющего и жалующегося ПОТРЕБИТЕЛЯ. У Стругацких есть такой персонаж - Глухов (Миллиард лет до конца света). Так вот ему, как и автору стихов, мало было струсить и сдаться (ну и молчал бы себе в тряпочку). Ему нужен был коллектив единомышлеников для ОПРАВДАНИЯ Злость
Поэтому хочу предложить альтернативу:

"Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
........................
Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
....................
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
Если в бой не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чем, ни пpи чем! "

Вот об ЭТОМ, по моему, и стоит подумать, и не спать по ночам от злости НА СЕБЯ, на то, что НЕ СДЕЛАЛ, а не на тех, кто "отобрал книжечки"

А "подлецы и палачи" были, есть и будут всегда. Но если их не ненавидеть, и не пытаться ...., то их будет намного больше. И сказки и фантастику пишут не для того, чтобы в них верить. Скорее для того, чтобы поступать так, как дон Румата и др. в обыкновенной жизни. Поэтому еще одни стихи:

"Одиссей не странствовал по свету - он все годы просидел в окопах. Шла война. Гремели залпы где-то. Ожидала мужа Пенелопа.
Одиссей не встретил Навсикаю. Не гостил у влюбчивой Калипсо. Линию огня пересекая, он ходил с ребятами на приступ. И не в море, не во время бури полегли отважные ребята. Полифем, единоглазо щурясь, покосил их всех из автомата... И опять - атака за атакой, вместо шумных пиршеств Алкиноя. Не вернулся Одиссей в Итаку. Он остался там, на поле боя. И теперь забыты "Илиады", "Одиссеи" все сданы в музеи: ни к чему поэмы и баллады - на войне убило Одиссея. (Ф.Кривин)

У каждого свое поле боя. И только он сам решает, подписывать капитуляцию или стоять до последнего, как Одиссей.
СМ

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу на все ваши вопросы.
Мамонт пишет:
Можно конечно и ненависть назвать "восхождением". Вот только к кому?
Это очень индивидуально. Для меня - ненависть вот к этим: http://www.stihi.ru/2009/02/16/3283. А восхождение - к себе настоящему, разумеется Улыбка
Цитата:
Я как-то вычитал что слово "сатана" переводится на русский - "вражда", "ненависть". Вычитал у профессиональных переводчиков - поэтому им верю. Но даже если это и не так, то я всё равно так считаю. Ведь на самом деле главный враг рода человеческого - вражда и ненависть.
Я не слишком высокого мнения о "роде человеческом", чтобы воевать с его врагами (с сатаной, как и с богом, лично не знаком, комментировать не буду). А вот за дорогих и любимых мною людей готов отдать очень многое. И ненависть - из за их боли, в первую очередь.
Цитата:
А "восхождение" или "опускание" - это слова. И, по отношению к себе, естественно применять слово "восхождение". Вот только люди почему-то считают "ненависть" - "опусканием". Глупые наверное...
Наверное, глупые люди так и считают. Я не называл ненависть ни тем, ни этим. Я сказал, что
Цитата:
Ненависть - это только первый и самый уязвимый этап восхождения...
к совершенно противоположному - холодному прагматизму и уважению к достойным врагам (вы просто невнимательно прочитали).
Цитата:
Кстати. Ненависть - причина неврозов. Если её скрывать - то у себя. А если не скрывать - то у других.
Полностью согласен.
Поэтому и борюсь с ней.
Цитата:
А поэтому называть её "достоинством"...
А вот это уже ВЫ сказали. Так что отвечайте за свои слова!
Бурёк

СообщениеДобавлено: 13.04.2009 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни чего себе тема кульбит "сделала"!
Пора открывать другую: "Кому и как помогли в жизни аффективные состояния?"... Грусть
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 05:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Лемма пишет:
Воля, да просто шекели с Шекли срифмовались
Угу. И кэпс-лок случайно заклинило Подмигнуть (Всё, всё, не буду больше Радостная улыбка )
Лемма, ну, виноваты, ну, политизированы Смущение Так ведь стихотворение политизировано насквозь! Зачем было его постить? Зачем снова давать на него ссылку? Называть тему "стоном"? Сами спровоцировали! (отмазалась типа Радостная улыбка )
Так. Кэпс-лок не у меня заклинило, зуб даю. Сейчас порылась в Сети, нашла этот текст с шекелями строчными. Но всё равно прошу извинения у каждого, кого буковицы Улыбка эти задели. При этом отмечаю про себя, что при всей моей занудливости на выделенность названия этих денежных единиц заглавными буквами абсолютно внимания не обратила. К психоаналитику по этому поводу обращаться не буду, не дождется от меня никакой пси[удалено модератором] ни одного моего кровного РУБЛЯ ( Показать язык )
Да, перечитала любимого поэта Холодная улыбка как бы посторонним глазом и не могу не согласиться, что да, политизировано. Никуда не денешься. Действительно, спровоцировала. Что ж, знать судьба моя такой. Грусть (Может, у Сенеки хочу кусочек славы отгрызть... а может... да много чего может быть... )

СМ пишет:
Прочитал снихи Емелина. Ощущение мерзкое. Не от стихов (и рифма, и стиль в порядке),
Полноте, СМ, фиговенькие ведь стишата у автора вышли, шершавые какие-то и... ну вот опять жалею, что ни разу не филолог Грусть ... Но... как это... ЖЖЕТ (или ЖЖОТ?) вот жжот при полном отсутствии единства формы и содержания. Ну вот ИМХО у меня такое. Закатить глаза, задуматься
СМ пишет:
а от образа ноющего и жалующегося ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Ну, ноющего и жалующегося - это конечно, именно "таким и предстаёт перед нами лирический герой" (хи-хи), именно таким и заявлен, и никак вроде бы это в стихосложении не возбраняется. Ну вот посмел же другой и совсем другого ряда поэт сказать: "Мне грустно, потому что я тебя люблю..." Грустно ему, видите ли...
Ладно. Но почему - ПОТРЕБИТЕЛЮ? (Кстати, нищ и наг автор, не потребил ничего этакого, чему позавидовать со вкусом было бы интересно. ) Вот хотел человек ра-бо-тать. Служить. Руматой Эсторским. Нехорошо это? Лучше, конечно, с самого нежного возраста в главбухи нацелиться. Но, увы, не каждому дано. (Да, да, лукавлю, "увы" приписывая. Конфуз )
СМ пишет:
У Стругацких есть такой персонаж - Глухов (Миллиард лет до конца света). Так вот ему, как и автору стихов, мало было струсить и сдаться (ну и молчал бы себе в тряпочку). Ему нужен был коллектив единомышлеников для ОПРАВДАНИЯ Злость

Ой. Глухова осуждать... А Вы, СМ, как я понимаю, стараетесь "делать жизнь" с Вечеровского... Похвально, конечно. И бог Вам в помощь.
А вот если представить, что Глухов вовсе не сторонников вербовал для самооправдания, а пытался спасти этих таких хороших мальчиков? Принимается такая версия? (Кстати, во "Времени учеников" В.Рыбакова "Трудно стать богом" читали? http://rusf.ru/rybakov/pages/bibliogr.html#bog Там взгляд на Глухова с другого несколько ракурса, мне интересно было: те же герои в новейшие времена)
Но вот что интересно мне. Пусть даже Глухов "вербует", пусть. Об этом говорил Вечеровский, а ему, как действующему лицу, конечно же, видней. Но Емелин-то просто в стихотворной форме самовыражается, что ему как автору и полагается, а Вы на это так пылко реагируете, увидев вдруг попытку Вас завербовать. Ваша реакция обнаруживает Ваш некий внутренний конфликт. И этим прибавляет мне симпатий к Вам. Улыбка

СМ пишет:
Не поняла, в чем альтернатива. И чему альтернатива. Юноши, не убегайте в грёзы от жизни. Прекрасно.

СМ пишет:
Вот об ЭТОМ, по моему, и стоит подумать, и не спать по ночам от злости НА СЕБЯ, на то, что НЕ СДЕЛАЛ, а не на тех, кто "отобрал книжечки"
Не согласна: ночью лучше спать. А про злость на себя... Это Вы, СМ, о максимальной требовательности к себе, правильно я поняла? Это, конечно вещь хорошая и похвальная... Но не обращать внимания на то, что ты не единственная персона в мире, есть и другие, и некоторые из них могут очень существенно на твою судьбу повлиять, планы твои поломать...?

СМ пишет:
А "подлецы и палачи" были, есть и будут всегда. Но если их не ненавидеть, и не пытаться ...., то их будет намного больше.
Всё. Запутали, СМ. Значит, так: НА СЕБЯ - злиться, а "подлецов и палачей" - ненавидеть. Ладно, можно и попытаться.

СМ пишет:
И сказки и фантастику пишут не для того, чтобы в них верить.
Правда? А я уж было совсем поверила... в этих, которые смуглые и золотоглазые...
СМ пишет:
Скорее для того, чтобы поступать так, как дон Румата и др. в обыкновенной жизни.
Ри-ри-ри... Тошка- Антон-Румата столько делов натворил, столько дров наломал... не расхлебать...(Его хоть дисквалифицировали там, не помните?)

Да, совсем как-то мы отвлеклись, оно и интересно-то, как тема завернулась...
Но ещё про ПОТРЕБИТЕЛЕЙ вспомнилось из тех же источников. Помните, какую оду ПОТРЕБИТЕЛЯМ исполнил Изя Кацман?
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух как много вы написали про моих любимых Стругацких. Я сейчас спорить не буду, но свою точку зрения выскажу на все!
Лемма пишет:
СМ пишет:
а от образа ноющего и жалующегося ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Ну, ноющего и жалующегося - это конечно, именно "таким и предстаёт перед нами лирический герой" (хи-хи), именно таким и заявлен, и никак вроде бы это в стихосложении не возбраняется. Ну вот посмел же другой и совсем другого ряда поэт сказать: "Мне грустно, потому что я тебя люблю..." Грустно ему, видите ли... Ладно. Но почему - ПОТРЕБИТЕЛЮ? (Кстати, нищ и наг автор, не потребил ничего этакого, чему позавидовать со вкусом было бы интересно. ) Вот хотел человек ра-бо-тать. Служить. Руматой Эсторским. Нехорошо это? Лучше, конечно, с самого нежного возраста в главбухи нацелиться. Но, увы, не каждому дано. (Да, да, лукавлю, "увы" приписывая. Конфуз )
Да потому и потребитель, что ОЖИДАЛ всего этого в будущем. Кто-то другой должен был построить для него этот волшебный мир, где он может поработать Руматой или Вечеровским, или Странником. На такие работы не принимают. За них не платят денег. Просто ими некоторые пытаются жить. И не в фантастическом мире ХХІІ века, который оказался "не таким", а среди обыденности и пошлости настоящего.
СМ пишет:
У Стругацких есть такой персонаж - Глухов (Миллиард лет до конца света). Так вот ему, как и автору стихов, мало было струсить и сдаться (ну и молчал бы себе в тряпочку). Ему нужен был коллектив единомышлеников для ОПРАВДАНИЯ Злость

Цитата:
Ой. Глухова осуждать... А Вы, СМ, как я понимаю, стараетесь "делать жизнь" с Вечеровского... Похвально, конечно. И бог Вам в помощь.
Уже давно не с Вечеровского - это персонаж для двадцатилетних. А у меня больше получалось, как у Маляева. А сейчас - вообще отошел от персонажей. Разве что игнраю роль то одного, то другого, когда нужно. Но в поисках истины меньше всего нужно быть актером. А по поводу идеи "миллиарда лет..." все больше принимаю тот факт, что природа не относится к людям избирательно. Это они сами выбирают свой путь "мучеников" или "бухгалтеров", или пофигистов...
Цитата:
А вот если представить, что Глухов вовсе не сторонников вербовал для самооправдания, а пытался спасти этих таких хороших мальчиков? Принимается такая версия? (Кстати, во "Времени учеников" В.Рыбакова "Трудно стать богом" читали? http://rusf.ru/rybakov/pages/bibliogr.html#bog Там взгляд на Глухова с другого несколько ракурса, мне интересно было: те же герои в новейшие времена)
Рыбакова читал. И еще одно продолжение "Богу-Богово" В.Васильева. Понравились оба. А те, кто "пытаются спасти" - уже ДОСТАЛИ по жизни - дальше некуда. И хорошо еще, если за этим- обычное желание на тебе заработать. Но намного чаще - все-же найти оправдание собственной никчемности. Я то не хочу никого "спасать". Чего им всем от меня надо! И вообще, свобода выбирать самому - это, по моему, ГЛАВНАЯ ИЗ СВОБОД.
Цитата:
Но вот что интересно мне. Пусть даже Глухов "вербует", пусть. Об этом говорил Вечеровский, а ему, как действующему лицу, конечно же, видней. Но Емелин-то просто в стихотворной форме самовыражается, что ему как автору и полагается, а Вы на это так пылко реагируете, увидев вдруг попытку Вас завербовать. Ваша реакция обнаруживает Ваш некий внутренний конфликт. И этим прибавляет мне симпатий к Вам. Улыбка
ЛЮБЫЕ стихи - выставленные "на продажу" - это попытка завербовать. Любая рифма - это манипуляция. Это версия, высказанная так, чтобы сыграть не на логике, а на струнах подсознания. Да у меня самого ВСЕ стихи такие. Почитайте Улыбка Это я ВЕРБУЮ в свой мир, где мне очень одиноко Грусть
СМ пишет:
Цитата:
Не поняла, в чем альтернатива. И чему альтернатива. Юноши, не убегайте в грёзы от жизни. Прекрасно.
Альтернатива в том, чтобы не ждать и плакаться, что не создали "нужного комфортного мира", а бороться с тем, что есть. Высоцкий так и назвал это "Баллада о борьбе".
СМ пишет:
Цитата:
Не согласна: ночью лучше спать. А про злость на себя... Это Вы, СМ, о максимальной требовательности к себе, правильно я поняла? Это, конечно вещь хорошая и похвальная... Но не обращать внимания на то, что ты не единственная персона в мире, есть и другие, и некоторые из них могут очень существенно на твою судьбу повлиять, планы твои поломать...?
Нет, вы поняли не правильно. Это о том, что расстраиваться нужно, по моему, только из за своих просчетов. А чужие глупости и подлости, и "влияния на твою судьбу" лучше воспринимать как факт. И реагировать соответственно. А по ночам я сплю Улыбка Но если все же не спать, то лучше из-за первого.
СМ пишет:
Скорее для того, чтобы поступать так, как дон Румата и др. в обыкновенной жизни.
Цитата:
Ри-ри-ри... Тошка- Антон-Румата столько делов натворил, столько дров наломал... не расхлебать...(Его хоть дисквалифицировали там, не помните?)
Помню. Дисквалифицировали. Но, по моему, он был неправ только в том, что уж очень долго "оставался наблюдателем". Раньше надо было проснуться!!! А наблюдатели-прогрессоры - (в основном) - заигравшиеся в науку взрослые мальчики, которых надо хорошенько отлупить и заставить вспомнить о том, что они люди прежде всего. Об этом и прочитал у Стругацких.

Цитата:
Да, совсем как-то мы отвлеклись, оно и интересно-то, как тема завернулась... Но ещё про ПОТРЕБИТЕЛЕЙ вспомнилось из тех же источников. Помните, какую оду ПОТРЕБИТЕЛЯМ исполнил Изя Кацман?
Не помню. Но я помню Изю Кацмана. У него все оды были с парой слоев подтекста Улыбка
MAX1972

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 11:23    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

СМ пишет:

У каждого свое поле боя. И только он сам решает, подписывать капитуляцию или стоять до последнего, как Одиссей.

СМ, вы мне напоминаете того партизана из анекдота, что до сих пор поезда подрывает Улыбка
Оглянитесь вокруг, война то уже кончилась. Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 12:20    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
СМ пишет:

СМ, вы мне напоминаете того партизана из анекдота, что до сих пор поезда подрывает Улыбка

Оглянулся... Ничего не кончилось. Хотя методы сильно изменились. Кому-то удалось выйти из района боевых действий. И слава богу, что таких все больше и больше. Увы, это не надежно, не для всех и временно. Да и живете вы, благополучные в своем комфортабельном мире, только потому, что у кого-то хватает смелости бросаться "с гранатой под танки". Я, разумеется, скорее из "благополучных". Поэтому и беседую здесь, а не "взрываю поезда". Но всегда помню о тех, других. Кстати, партизаны как раз и появляются там, где "война кончилась", а всех несогласных с этим вешают на фонарных столбах.

А еще ваше замечание напомнило карикатуру из советского "Крокодила". Там очень упитанная парочка с жареным цыпленком в руках смотрит по телевизору передачу про голодающую Африку. Подпись: "Ну что за безобразие - показывать голодных, как раз, когда люди обедают!"
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 12:34    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
СМ пишет:

СМ пишет:

У каждого свое поле боя.

Ой, мальчики Конфуз , кого воюем?
Непобедимого орла нашего дона Рэбу, что ли?
Смех Смех Смех

Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце...

(с)

-----
СМ пишет:
еще ваше замечание напомнило карикатуру из советского "Крокодила". Там очень упитанная парочка с цыпленком в руках смотрит передачу про голодающую Африку. Подпись: "Ну что за безобразие - показывать голодных, когда люди обедают!"
Во, СМ, это однажды уже умодерили в другой теме.
- Нет.
СМ

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 12:38    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

Лемма пишет:
MAX1972 пишет:
СМ пишет:

СМ пишет:

У каждого свое поле боя.

Ой, мальчики Конфуз , кого воюем?
Непобедимого орла нашего дона Рэбу, что ли?
Смех Смех Смех

Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце...

(с)

Именно его, родимого, а еще серое братство, а еще ... да у Стругацких про всехнаписано. А критерий очень прост: если пользуешся тем, что не заработал, то либо украл, либо лизнул в нужное место того, кто украл. И пока такие есть, войны не прекратятся. Конечно, лучше на все это смотреть со стороны. Но получается не всегда.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 12:40    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

СМ пишет:
Да и живете вы, благополучные в своем комфортабельном мире, только потому, что у кого-то хватает смелости бросаться "с гранатой под танки"

Очень бы не хотелось бы чтобы ради меня кто то бросался с гранатой под танк, пока такого не было, надеюсь и не будет.
К стати прочел первый стих Емелина из сборника "Песни аутсайдера" дальше уже не интересно, не легли на душу его стихи. Но вот смысл первого стиха очень мне понравился.
Вот полез он на баррикады, с гранатой под танк.., ради меня, а ему в это время изменяла жена, пострадал вдвойне. Но история она любит шутить, через два года те кто скорбел по трем бедным молодым людям задавленными пьяной толпой в неразберихе, те кто кричал "Россия свободна!", уже они стреляли боевыми по тому же Белому дому.
Это я не к тому что все по фигу, пусть идет как идет. Просто не надо под танк, тем более ради меня, может мне после этого еще хуже будет.
СМ

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 12:40    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

Лемма пишет:
СМ пишет:
еще ваше замечание напомнило карикатуру из советского "Крокодила". Там очень упитанная парочка с цыпленком в руках смотрит передачу про голодающую Африку. Подпись: "Ну что за безобразие - показывать голодных, когда люди обедают!"
Во, СМ, это однажды уже умодерили в другой теме.

Видимо, это задело за живое модератора. Все-же смех - это оружие. Нельзя не признать Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 12:46    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
СМ пишет:
Да и живете вы, благополучные в своем комфортабельном мире, только потому, что у кого-то хватает смелости бросаться "с гранатой под танки"

.... Это я не к тому что все по фигу, пусть идет как идет. Просто не надо под танк, тем более ради меня, может мне после этого еще хуже будет.

Тут я с вами полностью согласен. Поэтому и пошел не в "Руматы", а в "Маляевы". И "...есть-ли у спрута сердце - это очень любопытно покопаться Улыбка " А под танки - это от отчаяния. Эти люди делают это не ради вас. (они и не догадываются о вас). Они делают это ради своих блзких и любимых. И, увы, чаще всего тогда, когда уже и не помочь Грусть Но вот остальным это идет на пользу. И мне в том числе только поэтому и удается копаться "в сердце спрута".
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 13:16    Заголовок сообщения: Re: Стон. Год спустя. Короче говоря, с праздником! Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
К стати прочел первый стих Емелина из сборника "Песни аутсайдера" дальше уже не интересно, не легли на душу его стихи..
И правильно, и не надо, слишком травматично. И пусть потом литературоведы разбираюся. И историки. Ибо именно здесь - масса слоёв, подтекстов... А литературных отсылов (или как это называется... ) сколько - мне лично образования не хватает за каждую ниточку ухватиться и проследить.
MAX1972 пишет:
Но вот смысл первого стиха очень мне понравился.
Эк. Вот читаю я это дело и меньше всего думаю о смысле. А больше жалею об отсутствии филологического образования.
MAX1972 пишет:
Вот полез он на баррикады, с гранатой под танк..,
Макс, не было гранат! (Зуб даю.) А вот трёп с танкистами, из танков вылезшими, - этого сколько угодно было.
MAX1972 пишет:
ради меня,
Макс, нет, не ради Вас. Ну вот мне так думается. Конфуз
MAX1972 пишет:
а ему в это время изменяла жена, пострадал вдвойне.
А здесь, вот именно в этом - фишка! ЖЖОТ Емелин.
MAX1972 пишет:
задавленными пьяной толпой в неразберихе,
Макс, нет. Своими глазами именно это не видела, но... честное слово, не было "пьяных толп".
MAX1972 пишет:
те кто кричал "Россия свободна!", уже они стреляли боевыми по тому же Белому дому.
Не совсем так, Макс. Есть ДВАЖДЫ защитники Белого дома.
MAX1972 пишет:
Это я не к тому что все по фигу, пусть идет как идет. Просто не надо под танк, тем более ради меня, может мне после этого еще хуже будет.
Что да то да. Нейтрально
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эк, действительно, кульбиты какие в теме.
Гагарин.
Румата Эсторский.
Дело о запавшей клавише.
Убитый в ВОВ марсианин.
Изя Кацман.
Глухов и Вечеровский. (Может вынести на Галилея и Бруно Улыбка )
Защита Белого дома.
А меня сейчас несёт на Цветаеву, но я удержусь.
---
А вот ещё порция романтизма и инфантилизма. С женским уклоном.

Они прилетали всё же с далёких чужих светил, и девушку с белой кожей один из них полюбил.
А после ночью нелёгкой под небом в звёздную синь у женщины земноокой родился курчавый сын.
Никто из людей не ведал, в кого он пошёл такой, и только синяя Вега мерцала над ним с тоской.
Быть может, в чем-то неправые, но в главном всегда тверды живут на Земле пра-правнуки посланцев с другой звезды.
Земным они дышат воздухом, сурова судьба мужчин, но что-то таится звёздное в глазах и чертах морщин.
(с)
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.04.2009 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Цитата:
Помните, какую оду ПОТРЕБИТЕЛЯМ исполнил Изя Кацман?
Не помню. Но я помню Изю Кацмана. У него все оды были с парой слоев подтекста Улыбка
Так, чтобы Изя не завис. Своими словами, подробнее - см. "Град..." глава последняя "Исход".

Смысл существования человечества - построение Храма Культуры. Но цель эта человечеством не осознаётся. Поэтому храм строится бессознательно. И без всякого плана.

Свойства этой постройки таковы, что каждый кирпичик её несёт в себе спресованный опыт человечества.
Разрушить и/или унизить окончательно этот Храм невозможно. Хоть и были неоднократные попытки.

Среди людей существуют:
-строители Храма (творцы ценностей, даны примеры:Пушкин, Гомер),
-жрецы Храма (люди, осознающие его существование, люди, в душах которых этот храм и существует, через души которых растёт; пример - тот же Изя ),
-потребители (пример - Андрей - такой, каким он стал в конце книги, т.е. не способным к разрушению Храма) Собственно, для потребителей Храм и существует, потому что - а для чего же ещё.

Как-то вот так. Мне лично не совсем понятно, чем жрецы от потребителей отличаются. Но вот такой вот гимн потребителю. Гимн, потому что все эти три группы людей составляют лишь малую часть человечества. Остальные при первой же возможности кидаются Храм разрушать.

----

ЗЫ
СМ пишет:
И еще одно продолжение "Богу-Богово" В.Васильева.
Обращаю внимание всех, кому это может быть интересно, что "Богу - Богово" написал В.Г. Васильев. А не широко известный В. Н. Васильев, автор бестселлеров.
- Нет.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Я не въезжаю... Грусть
Вы все, которые здесь выступили - марсиане? Шок
Такая тема!!! Столько в ней светлого! Столько Надежды! Да-да - с большой буквы...
КОСМОС. Слово-то какое! И СКОЛЬКО в нем!!!
Неужели ничего не помните!? Закатить глаза, задуматься
..............................................................
Я - Земля. Я своих провожаю питомцев -
Сыновей, дочерей.
Долетайте до самого солнца
И домой возвращайтесь скорей!...
...............................................................
Как будь-то по ступенькам - все выше и вперёд
Из детства, постепенно, нас юность уведет.
И скоро у порога решать - куда шагнуть,
А нас позвал в дорогу далекий Млечный Путь...
...............................................................
Я возьму с собой этот большой мир,
Каждый день, каждый его час.
Если что-то я забуду
Вряд ли звезды примут нас!...
................................................................
Опустела без тебя Земля.
Как мне несколько часов прожить?...
Так же падает листва в садах
И куда-то все спешат такси.
Только пусто на Земле
Одной без тебя,
А ты - ты летишь, и тебе дарят звезды
Свою нежность...
Лемма

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Бурёк, про всех не знаю, а про меня - как догадались?! Шок Но это же - в другой теме мою национальность определяли. Смех

И спасибо за тексты, Бурёк. Улыбка
А про "знаете, каким он парнем был...", про "на Марсе будут яблони цвести..." нет в готовом виде? (Только не ищите специально.)

Так нормально ведь всё, Бурёк. Очень богатый спектр реакций. Это ж и интересно!

Цитата:
Неужели ничего не помните!?
Когда не помнят, разве стонут?
- Нет.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Бурёк пишет:
Бурёк, про всех не знаю, а про меня - как догадались?! Шок Но это же - в другой теме мою национальность определяли. Смех

Лемма, у меня что то в последнее время с юмором плохо стало Конфуз
ЭТОТ ваш ответ следует считать окончательным решением конкурса - "Угадай национальность"?
Лемма

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Лемма пишет:
Бурёк пишет:

Лемма, у меня что то в последнее время с юмором плохо стало Конфуз
Читайте "Комическую атаку" и будет Вам щастье. Улыбка
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
И "...есть-ли у спрута сердце - это очень любопытно покопаться Улыбка "
Любопытно, говорите? А не безнадежно ли?
---

Вот. Поехали!

Песня. Настоящая, 1961г. Слова В. Войновича.

Плакаты.

... ...

Последний раз редактировалось: Лемма (16.04.2009 22:21), всего редактировалось 1 раз
СМ

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
СМ пишет:
Любопытно, говорите? А не безнадежно ли?---

Нет, разумеется. Вся история говорит о том, что может измениться многое. И "слуги спрута" так же, как и обычные люди, подвержены страхам, болям, разочарованиям, предательствам и смертям... Может, даже и больше, чем обычные. И ВСЕ это происходит по объективным законам природы, которых люди просто еще не понимают.

Все больше склоняюсь к мысли, что тень этого спрута есть в сердце КАЖДОГО человека. И копаться нужно не где-то там, в архивах спецслужб, а в себе самом. И борьба с ним будет эффективна не на уровне автоматов и гранат, а на уровне философии и экономики. Вот только элементом такой экономики должны стать не только деньги, а и физиология, психика, счастье...

За оф-топ не извиняюсь. Это ведь тоже о нашем, "о марсианском" Улыбка
Бурёк

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.epochtimes.ru/content/view/7733/5/
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В предыдущем своём сообщении ссылку
Песня исправила. На пыльных тропинках далёких планет...
Может быть, у кого-нибудь совсем ранние детские воспоминания разбудит.

Бурёк, интересный какой сайт, впервые вижу. Спасибо. Улыбка
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Лемма пишет:
СМ пишет:
Любопытно, говорите? А не безнадежно ли?---

Нет, разумеется. Вся история говорит о том, что может измениться многое.
Ну да, вопрос только, в какую сторону оно может измениться...

А ведь есть ещё и другое мнение:
"Мир не может меняться вечно, – возразил Будах, – ибо ничто не вечно, даже перемены..."

СМ пишет:
И "слуги спрута" так же, как и обычные люди, подвержены страхам, болям, разочарованиям, предательствам и смертям... Может, даже и больше, чем обычные. И ВСЕ это происходит по объективным законам природы, которых люди просто еще не понимают.
Все больше склоняюсь к мысли, что тень этого спрута есть в сердце КАЖДОГО человека. И копаться нужно не где-то там, в архивах спецслужб, а в себе самом.
Ну да, нету четкой границы.
Цитата:
"слуги спрута"
,
Цитата:
обычные люди
Нет границы.

СМ пишет:
За оф-топ не извиняюсь. Это ведь тоже о нашем, "о марсианском" Улыбка
Вот и поговорили, СМ. Улыбка По-нашему, по-марсиански. Улыбка Спасибо за разговор. Улыбка
- Нет.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 21.04.2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще будучи подростком, я думал, что когда-нибудь люди будут летать в космос за Красотой...
Диона. Сатурн. Тени колец на Сатурне. Фото NASA.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100